Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пролог *Сердце Зимы* Караул Смерти

Рекомендуемые сообщения

Капитан отвел взгляд от демонстрации и встретился глазами с Везалием. Чуть улыбнулся, и сказал неслышно, только шевеля губами.

- Всё всегда кончается одним и тем же. Всё горит огнем. Жди.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Алавар, покосившись на реакцию Томаса и отсутствие всяческой у Везалия, медленно выдохнул. Впервые в его ледяных глазах мелькнул гнев. Лишь на мгновение, затем снова сменившись спокойствием. И неизвестно, что было хуже.

Стараясь не прерывать наблюдателя и производимый им эффект, он подошёл к капитану, жестко, но без агрессии и тихо проговорив, глядя в глаза.

- У вас есть сутки, чтобы навести порядок в команде 3.0. Я не пойду на миссию, от успеха которой возможно зависит жизнь целой планеты, инквизитора, да и моя с вашей, с людьми, которые не способны знать предназанченное им место и себя хоть как-то контролировать. Если бы я не знал вас, у меня сегодня бы в первый раз зародились сомнения в способности десантников являться чувствительным и чётким инстурментом Инквизиции. Если через двадцать четыре часа они не будут вести себя как подобает бойцам Караула Смерти, я скорее отпишу их в родные ордена с позором, чем позволю загубить всё дело... не говоря уже о репутации караула, коему вы так долго служите.

Услышав указание Наблюадтеля, инквизитор последний раз взглянул в глаза капитану. Без враждебности, наоборот, ища понимание, затем развернулся и прошёл к голоэкрану и нажал на указанную руну.

Изменено пользователем Obsidian

4_4.jpg

Узнаете? Глупец, не осознавший что силовой доспех не спасет от тьмы.

Вы понимаете с чем вы столкнетесь? С чем что может убивать десантника и сделать из него подобную тварь.

В гневе, безумии вы забыли главное о чем сказал Капитан.

Жди и наблюдай.

В тишине.

А потом наноси Удар.

Быстрый и разящий.

Беспощадный.

Отступай, выжидай и снова коли.

Убивай! Убивай!Убивай!!!

Инквизитор быстрым шагом направился к тактической карте где стоял лорд Сид.

- Погасите злобу в своих сердцах и слушайте меня.

Если хотите выжить. Все.

Когда внимание наконец было приковано к нему. Он продолжил.

Этой угрозе больше лет чем нашему Государству, может даже их рождение было ранее рождения самой Терры

эти существа опасны, и обладают интелектом схожим с нашим. Они мыслят, игнорируют, изучают, жаждут, исследуют, убивают.

Они угроза и эту угрозу необходимо изучить и искоренить.

То что мы знаем о них. обрывки информации и бесконечное количество пропавших и канувших в лету искателей их тайн.

У них есть все что бы убить вас.

У нас есть жалкое неспособное оружие способное лишь на некоторое время остановить их.

У нас есть доспехи что способны лишь остановить самого жалкого из них.

Но мы те кто защищают Человечество, у нас есть цель.

И я надеюсь у тех кто защищает цель, через 36 часов будет Команда.

Команда Караула Смерти, способное уничтожать.

Карать

и наконец защищать всех тех кто молится во Имя Его и нашего дела.

Изменено пользователем Manitu

Алавар, покосившись на реакцию Томаса и и отсутствие всяческой у Везалия, медленно выдохнул. Впервые в его ледяных глазах мелькнул гнев. Лишь на мгновение, затем снова сменившись спокоствием. И неизвестно, что было хуже.

Стараясь не прерывать наблюадтеля и производсимый им эффект, он подошёл к капитану, жестко, но без агрессии и тихо проговрив, глядя в глаза.

- У вас есть сутки, чтобы навести порядок в команде 3.0. Я не пойду на миссию, от успеха которой возможно зависит жизнь целой планеты, инквизитора, да и моя с вашей, с людьми, которые не способны знать предназанченное им место и себя хоть как-то контролировать. Если бы я не знал вас, у меня сегодня бы в первый раз зародились сомнения в способности десантников являться чувствительным и чётким инстурментом инквизиции. Если через двадцать четыре часа они не будут вести себя как подобает бойцам Караула Смерти, я скорее отпишу их в родные ордена с позором, чем позволю загубить всё дело... не говоря уже о репутации караула, коему вы так долго служите.

Услышав указание Наблюадтеля, инквизитор последний раз взглянул в глаза капитану. Без враждебности, наоборот, ища понимание, затем развернулся и прошёл к голоэкрану и нажал на указанную руну.

Капитан окинул Инквизитора безмятежным взглядом.

- Пока ничего страшного не происходит, Сид. Обычная притирка. Все эти выплески эмоций - результат различий в традициях орденов. Это никак не влияет на боеспособность каждого из них в отдельности и команды в целом. Я работал в командах, где были смешаны Волки с Темными Ангелами, Черные Храмовники с Кровавыми Воронами и Драконы с теми же Черными Храмовниками. Дело доходило до драк. А на следующий день мы все вместе отправлялись на операцию и прекрасно работали вместе. Не забывайте, что перед вами не зеленые новобранцы, а воины с сотней лет боевого опыта за плечами. Разговоры -разговорами, а работа - работой. Они свою задачу выполнят. Но дело пойдет легче, если вы сможете УБЕДИТЬ их, что выполните СВОЮ.

Последнюю фразу Рэндольф произнес уже совсем другим тоном, внимательно глядя в глаза Инквизитору.

Выполнив указание, Алавар вернулся к капитану, чтобы продолжить их "шептание".

- Вы лучше их знаете. Потому я и подошёл к вам а не отписал сразу бумаги. Большую часть своей жизни я посвятил своему делу и оредну, как они - своему, и я тоже отнюдь не зелёный новичок. Вы это знаете. На Лазареве мы столкнёмся с такой угрозой, о которой им не доводилось даже слышать со всем их боевым опытом. И я хочу, чтобы мои указания исполнялись чётко и без оглядок на вас, гордость там или что либо ещё. Меня не заботит их отношение к простым людям вообще и ко мне в частности, меня заботит только дело. Постарайтесь это до них донести.

Наблюдатель отвернулся от десантников и выключил тактическую карту.

- Сервиторы уже начали выгрузку оборудования на челнок. Все отвечающие за вооружение и боеприпасы могут отправится к посадочной зоне № 2.

Аколит там же получит свой защитный костюм.

Не вынуждайте повторять это дважды, оперативники.

Все вопросы к своему командованию.

Все свободны.

Все это время Конрад сидел на скамье и смотрел голофильм, контролируя разговор лишь краем сознания.

Картины ереси на экране вызывали у него двойственные чувства, чистый гнев, подобно тому что испытывал Везалий, смешивался в его разуме с печалью о том, что что и лучшие слуги Императора подвержены ей. Взаимоотношения инквизиторов мало волновали его, одни впадают в ересь, другие карают их, все как всегда, но картина его неизвестного павшего брата, превращенного против своей воли в эту мерзость растворила всю печать и остудила горячий гнев, лишь холодная ненависть теперь жила в нем. Ненависть к тому кто позволил себе так обращаться к его братьям, и Конрад питал ее, насыщал своими силами, пока она не заполнила все его существо.

Чистая, незамутненная ненависть. Он закрыл глаза, наслаждаясь, как она пронизывает каждую клеточку его тела, запоминая это чудесное состояние, превращась в то, чем пугают еретики своих детишек, в истинного Ангела Смерти.

Конрад открыл глаза и улыбнулся. Теперь у него была цель, теперь он был готов. Враг, до сего момента абстрактный и непонятный, теперь предстал перед его взором. Его задача, до того размытая и неясная, обрела четкость. Полное и абсолютное уничтожение.

Поднявшись он подошел поближе к экрану рассматривая тварь.

Вернувшись в реальность Конрад наконец позволил своей памяти прокрутить заново разговор собравшихся. Тонкие чувства усиливали до крика даже самые тихие шепотки.

Вдруг удивление пробежало по его лицу. Недоуменно он медленно обернулся и уставился немигающим взором прямо на Алавара, пока тот разговаривал с капитаном.

Удивление сменилось усмешкой, усмешка разочарованием, десантник не считал нужным скрывать своих чувств. Так откровенно показать свой страх, Конрад даже хихикнул сам себе. Всего лишь человек, в глазах лед, в голосе металл, в поджилках дрожь.

Спрятав эмоции, Конрад подошел к Везалию и хлопнув его по наплечнику сказал:

-Будь спокоен брат, когда придет время мы поступим верно.

После чего кивнув наблюдателю и капитану, отправился к посадочной зоне номер два.

Иду туда и получаю боеприпасы согласно приказу

Изменено пользователем davvol

• Управляющий

Запись продолжалась, но казалось на нее никто не обращал внимания. Увлекшись конфликтом, люди не замечали что вместо голофильмов , пошли голограммы и фотографии...

Герхарт продолжает внимательно смотреть на экран, не обращая внимания на разгорячившихся братьев.

Маниту, отпиши про эти веселые картинки отдельно, пожалуйста.

[Добавлено позже]

Герхарт встал и автоматически оттряхнул доспех, хотя на том не было ни единой пылинки.

- Пора бы уже делом заняться, товарищи братья. Думаю, духи болтеров заскучали без хозяев - надо умаслить их и попросить о хорошей работе.

Уходит вместе с Конрадом в посадочную зону 2, мыча под нос незнакомый мотив

Маниту, смотри мою многострадальную оружейную заявку - этим и занимаюсь.

Десантники уходили. Алавар заметил выражение лица Конарада, видимо тот даже не считал нужным скрывать своих эмоций. Ну что ж, в отличае от него Сид сумел убрать внимание из этого аспекта, и не показать ничего сверх-человеку. В то же время отметил про себя, что такое недальновидное отношение к Лорду Бранко вывело его из себя, незаметно для него самого. Такое периодически случалось, Алавар отавал себе отчёт в том, что он человек, и как любой человек - не идеален. Надо было вести себя чуть иначе. Поставив себе внутренню отметку, инквизитор повернулся к наблюдателю, дождавшись когда все десантники выйдут.

- Корректор, как будет осуществляться обратная связь на случай непредвиденных обстоятельств? Возможно будет всё-таки необходим резервный канал связи с местными, в том числе Лордом Защитником. На самый крайний случай, если мы обнаружим что-то... Вы понимаете. Ах да.. и как там ваш запрос служителям бога-машины?

Капитан встал.

- Что ж братья, вы знаете свои обязанности. Огнеметы пусть возьмут братья без тяжелого и специального вооружения, т.е. Фафнир и Герхарт. Я думаю, что это будет больше инструментом, чем оружием, так что на первых порах держите их при себе в снаряженном состоянии, но с выключенной горелкой. Основное оружие - святой болтер. Аколит Малих, мельта пойдет вам - я думаю, вы не полезете в ближний бой. Брат Томас, удостоверьтесь пожалуйста, что спутник инквизитора умеет обращаться с этим оружием - не хочу неприятностей. Каждый возьмите комплект взрывчатки, световые шашки и фонарь. Может статься, что тепловизоры наших шлемов окажутся бесполезны.

Еще раз хочу напомнить о дисциплине и подчинении командам Инквизитора, хотя я уверен, что это лишнее. Поехали!

-Есть, брат-капитан!

Находит аколита и в его сопровождении уходит на посадочную платформу №2, поптуно рассказывая о принципе и особенности работы мелтагана.

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Фафнир с интересом слушал перебранку, сложно будет воевать вместе с людьми, которые не повинуются и которые имеют свое мнение, отличающееся от мнения командования... ну свое мнение это не страшно, плохо то, что оно было высказанно в слух.

Посмотрев голофильм и услышав все, о чем шел разговор, Фафнир до конца уверился в том, что их будут использовать как пушечное мясо ради удовлетворения "интереса" инквизитора. Что ж, оставалось либо выполнить задание, либо, если ситуация будет излишне критичной, устранить ее...

Улыбнувшись, и услышав приказ о выдвижении на взлетную палубу №2, Фафнир поднялся, надел на шею свой амулет, и пощел за своим снаряжением, чтобы быть готовым к отлету.

Скоро узнаем, кто из потомков императора более достоин... и скоро узнаем, можно ли верить обычному человеку, пусть и в мантии инквизитора.

Десантники уходили. Алавар заметил выражение лица Конарада, видимо тот даже не считал нужным скрывать своих эмоций. Ну что ж, в отличае от него Сид сумел убрать внимание из этого аспекта, и не показать ничего сверх-человеку. В то же время отметил про себя, что такое недальновидное отношение к Лорду Бранко вывело его из себя, незаметно для него самого. Такое периодически случалось, Алавар отавал себе отчёт в том, что он человек, и как любой человек - не идеален. Надо было вести себя чуть иначе. Поставив себе внутренню отметку, инквизитор повернулся к наблюдателю, дождавшись когда все десантники выйдут.

- Корректор, как будет осуществляться обратная связь на случай непредвиденных обстоятельств? Возможно будет всё-таки необходим резервный канал связи с местными, в том числе Лордом Защитником. На самый крайний случай, если мы обнаружим что-то... Вы понимаете. Ах да.. и как там ваш запрос служителям бога-машины?

Наблюдатель откликнулся лишь только тогда, когда гулкие шаги последнего из ушедших...Рэндольфа Картера уже не были слышны.

- Алавар, вы кажется так и ничего не поняли? Никакого резервного канала нет, с местными никаких контактов не будет. На 25 тысяч миль, от лагеря эксплораторов только ледяные барханы и тундра.

Лучшее что вы можете сделать это связаться со мной или кордоном из Зоной Отчуждения что контролирует Техгвардия...

На 25 тысяч миль нет ничего кроме примитивных деревень сихаити...червей и увтаров.

Господь позаботился что бы зло, не сбежало далеко из своего саркофага.

-На мой запрос до сих пор нет ответа, Сид. - Наблюдатель устало откинулся в кресле-Связь на частоте Альфа-Синий, а вам дам рунический камень активации.

- Верьте только себе Алавар, не доверяйте никому.

Последнее Наблюдатель добавил тихо, почти торжественно.

- Я всё понял, Наблюдатель.

Алавар подошёл, и принял рунический камень, в последний раз заглянув в глаза координатору.

Затем развернулся и направился к выходу, уже в дверях прошептав:

- Себе и Ему.

Алавар направился к посадочной палубе, нашёл аколита, и когда тот закончил внимать наставлениям десатника, поманил его за собой.

Предстояло сделать немного, в зале брифинга единственный оставшийся человек-Наблюдатель помассировал левую руку и вновь автивировал тактическую карту.

Голофото, фильмы бесконечным водопадом посыпались из этого рога изобилия-чуда Механикус.

Отчеты, доносы, личные дела, обзоры.

Было видно как Наблюдатель почти безразлично манипулирует рунами.

Неожиданно он вновь он возвращается к отчетам что недавно показывал группе Алавара.

И опять начинает просматривать их.

Кажется что злоба просыпается в его глазах.

- Следите что бы они не оказались рядом, храбрецы. - Инквизитор вглядывается в голофото отвратительного многорукого создания- Слишком рядом. И тогда возможно Император поможет вам.

Конец 1 Части Пролога

На палубе капитан отозвал в сторону Фафнира:

- Брат Фафнир, вы совсем недавно в Карауле Смерти. Мне кажется, многое вызывает у вас удивление и даже недоумение. Я не хотел бы, чтобы вы шли на задание с неясными или ошибочными представлениями, с неспокойным разумом. Что вы думаете о задании и сложившейся ситуации?

Услышав оклик Капитана, Фафнир подешел к нему, и через несколько секунд обдумывания, ответил

- Брат-капитан, удивление, как и другие эмоции не уместны для воина ни на поле сражения, ни на брифинге ни в моменты раздумий. Так что все, что было сказано, воспринято мней к сведению.

Фафнир бросил тяжелый взгляд на уходящего инквизитотра и других братьев.

- Что же до инквизитотра и миссии, которой нам предстоит заняться, следует быть на стороже, по моему разумению все, что мы найдем там, должно быть уничтожено, но это решение не в наших руках. Что же до ситуации, я могу относится к ней по разному, но есть приказ и я обязан выполнить его, странно лишь то, чтот некототрые наши братья позволяют себе высказываться. Может в других орденах десанта и принято всем скопом искать решения, но волки привыкли не обсуждать приказы командования.

Услышав оклик Капитана, Фафнир подешел к нему, и через несколько секунд обдумывания, ответил

- Брат-капитан, удивление, как и другие эмоции не уместны для воина ни на поле сражения, ни на брифинге ни в моменты раздумий. Так что все, что было сказано, воспринято мней к сведению.

Фафнир бросил тяжелый взгляд на уходящего инквизитотра и других братьев.

- Что же до инквизитотра и миссии, которой нам предстоит заняться, следует быть на стороже, по моему разумению все, что мы найдем там, должно быть уничтожено, но это решение не в наших руках. Что же до ситуации, я могу относится к ней по разному, но есть приказ и я обязан выполнить его, странно лишь то, чтот некототрые наши братья позволяют себе высказываться. Может в других орденах десанта и принято всем скопом искать решения, но волки привыкли не обсуждать приказы командования.

- Мудрый взгляд на вещи. - Капитан кивнул. - Вы не разачаровываете меня, как и ваши предшественники. Мне доводилось работать с четырьмя братьями из вашего ордена. Я позаботился, чтобы их деяния дошли до Рунных Жрецов и были вплетены в саги их Великих Рот.

Что касается других членов группы - не волнуйтесь. В боевой ситуации все будут выполнять приказы, ведь мы же Астартес! Что касается речей, то все ордена разные - насколько я знаю, Волки тоже любят поговорить, особенно когда дело доходит до рассказов о своих подвигах.

А насчет очищения... - Капитан понизил голос. - Как то так получается, что в миссиях, в которых я принимаю участие, Ордо не разживается ни артефактами, ни пленными.

Рэндольф улыбнулся, хлопнул Волка по плечу и отошел проверять загружаемое сервиторами оборудование.

Герхарт продолжает внимательно смотреть на экран, не обращая внимания на разгорячившихся братьев.

Маниту, отпиши про эти веселые картинки отдельно, пожалуйста.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Герхарт встал и автоматически оттряхнул доспех, хотя на том не было ни единой пылинки.

- Пора бы уже делом заняться, товарищи братья. Думаю, духи болтеров заскучали без хозяев - надо умаслить их и попросить о хорошей работе.

Уходит вместе с Конрадом в посадочную зону 2, мыча под нос незнакомый мотив

Маниту, смотри мою многострадальную оружейную заявку - этим и занимаюсь.

Сверив списки, Рэндольф окликнул бородатого Храмовника

- Брат Герхарт, на пару слов. Мне раньше не приходилось работать с вами, я так понимаю, это ваша первая миссия? В любом случае, хотел бы услышать пару слов о вашем крестовом походе - не доводилось с ним встречаться, хотя с Черными Храмовниками работал часто. Их много в Ордо. Видимо потому, что не надо перекрашивать доспех. - Капитан улыбнулся.

• Управляющий

Сверив списки, Рэндольф окликнул бородатого Храмовника

- Брат Герхарт, на пару слов. Мне раньше не приходилось работать с вами, я так понимаю, это ваша первая миссия? В любом случае, хотел бы услышать пару слов о вашем крестовом походе - не доводилось с ним встречаться, хотя с Черными Храмовниками работал часто. Их много в Ордо. Видимо потому, что не надо перекрашивать доспех. - Капитан улыбнулся.

Я не бородатый! Я - небритый просто! :)

Герхарт почесал щетину на лице и усмехнулся:

- Возможно, моим товарищам-братьям и не потребовалось перекрашивать доспех, но я свой доспех перекрасил полностью, за исключением наплечника, что меня безмерно печалит, товарищ-брат капитан.

Храмовник с явной грустью оглядел черных доспехи и продолжил:

-Что вам рассказать о нашем походе? Его основатель, кастелян Мунин, получивший сразу после ереси Вандира титул Маршала собрал под своим началом роту боевых братьев числом 113, около 10000 бойцов из крепостей храмовников, не уступающих по силе и выучке лучшим бойцам Имперской Гвардии, несколько сотен боевых сервиторов и разнообразных рабов и челяди без счету, и отправился в Крестовый Поход, дабы продолжать Великое Дело Императора. Через 1500 лет после начала Крестового Похода (который показывал доселе себя не то чтобы плохо, но и не на высоте) произошло ЧП: неофиты, набранные с одного из диких миров восприняли святое учение о ненависти к колдунам слишком близко к сердцу и в одночасье перебили всех мерзких выродков, простите, навигаторов и астропатов на головном крейсере "Святость Сигизмунда" и трех кораблях сопровождения. Так, товарищ-брат капитан, Крестовый Поход оказался слеп, нем и глух. Тогда Маршал Паулюс, ведущий поход и поныне отдал приказ соединить корабли освященными бронзовыми цепями. Цепи выковывались долгих двадцать лет в священных залах молелен Похода, и во время ковки все, не занятые в боевом дежурстве десантники, неофиты и остальные неустанно молились над каждым выкованным сантиметром. Их общая длина составила 1812 километров. А технология производства несла в себе секрет, что каждую цепь пронизывали мельчайшие каналы, по которым запускался священные елей. Корабли, связанные такими цепями не могли быть разъединены силами Варпа. И как только соединение было закончено и все молитвы Императору и Дорну вознесены, Маршал Паулюс приказал включить варп-двигатели и Поход нырнул в имматериум. Все время, проведенное в варпе все участники похода молятся, чтобы Император помог выйти кораблям в том месте, куда хотел бы добраться он сам. Так случалось уже 12 раз. Крестовый поход подчинил и включил в состав Империума 12 систем, населенных людьми доимперской эпохи колонизации. Кроме этого Император направлял нас не только для дела Великого Похода, но и для защиты Империума. На счету похода 4 подавленных ереси, 22 прецендента участия в локальных конфликтах с ксеносами и 7 случаев участия в войнах с силами хаоса. К нашему большому сожалению, время в варпе течет несколько по-другому, чем здесь, что вызывает некоторые затруднения. Так по локальному времени "Святости Сигизмунда" Крестовый поход длится 542 года, после Святого Соединения. Однако, как я понимаю, здесь прошло уже более тысячи лет с того момента.

В целом все примерно так, товарищ-брат капитан. Вам что-нибудь еще интересно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...