Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пролог *Сердце Зимы* Караул Смерти

Рекомендуемые сообщения

- А каков официальный статус нашей кампании, если слово многоуважаемых инквизиторов не имеет силы в районе операции? Не нагрянем ли мы как снег на голову местным властям, да и граничащий с безрассудством страх эксплораторов заставляет меня волноваться о надежности наших тылов. Ведь один Император знает, что придёт в голову этим механикусам. Как бы нам не пришлось вести бой на два фронта.

Изменено пользователем monsieur Hereticus

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Голос Томаса чуть разрядил атмосферу, и капитан с инквизитором наконец разошлись на шаг. Секунду назад казалось что они вцепятся друг в друга.

- Нашей группы в секторе нет. Мы тени. Мы всегда были тенями.

Если кто-то из высших чиновников узнает о причине нашего появления здесь . Случится то, то что случилось с Сигмой-16 во время 2-ой Тулийской Войны.

Кажется когда мы пролетали мимо этого голого шара и кто-то, из вас задал мне вопрос о ней. Кажется это были вы Везалий? Или вы Томас?

Изменено пользователем Manitu

Пока остальные препирались по поводу методов решения проблемы, Конрад шагнул к книге лежащей на столе и вгляделся в листок, пытаясь прочитать его.

Сама мысль о том что этот колочок материала старше всего Империума будоражила вообращение космодесантника.

Фафнир сидел на жесткой лавке и обдумывал услышанное. Прагматичный ум волка, никак не мог понять зачем попусту рискуют их жизнями. Либо Инквизиция действительно не знает с чем столкнулась и, потеряв уже достаточно, засылает все новые и новые силы, лишь бы разузнать что может так ее напугать. Либо, что казалось Фафниру более достоверным, инквизиция ЗНАЕТ, что там находится и страстно желает заполучитьт это в свои руки. Это что-то, достаточно ценно, так как стоит жизни не только сынов императора, величайщей ценности империума и его надежды, но и жизни инквизитора, проводника воли императора.

Неприятно поежившись на стуле и взяв в руки свои бусы из клыков животных, Фафнир стал их перебирать и продолжил обдумывать ситуацию, надо было морально подготовиться к худшему и разработать примерный план действий.

Судя по всему любой, кто получит ранение - потенциальный враг и никогда нельзя будет оставлять его за спиной. Любое живое существо враг и его необходимо будет максимально быстро уничтожить.

Вдруг глаза Фафнира сузились и клыки оскалились, крайне неприятная мысль посетила его. То куда они идут, это билет в 1 конец. Либо они выполнят миссию, либо, если им придется вернуться нисчем, Механикусы просто расстреляют...

Голос Томаса чуть разрядил атмосферу, и капитан с инквизитором наконец разошлись на шаг. Секунду назад казалось что они вцепятся друг в друга.

- Нашей группы в секторе нет. Мы тени. Мы всегда были тенями.

Если кто-то из высших чиновников узнает о причине нашего появления здесь . Случится то, то что случилось с Сигмой-16 во время 2-ой Тулийской Войны.

Кажется когда мы пролетали мимо этого голого шара и кто-то, из вас задал мне вопрос о ней. Кажется это были вы Везалий? Или вы Томас?

Понятно. Тогда, с вашего позволения, мы сконцентрируемся на задаче номер 1 - выяснении, что там произошло. - Капитан не сдвинулся с места и не спустил глаз с Наблюдателя.

Понятно. Тогда, с вашего позволения, мы сконцентрируемся на задаче номер 1 - выяснении, что там произошло. - Капитан не сдвинулся с места и не спустил глаз с Наблюдателя.

-Извольте- также холодно и в тон ответил инквизитор. Казалось, они так и будут испытывать друг друга, всматриваясь, изучая, первым паузу прервал- Вы так боитесь неизвестности, что готовы пожертвовать жизнями, тех кто еще жив?...возможно жив конечно.Похвально.

Инквизитор криво улыбнулся.

- Когда, вы наконец соберетесь с мыслями и наконец выскажите какие то пожелания относительно операции, я и Алавар будем рады выслушать вас и ваших людей...

...Да и еще Вы не изменили ваших пожеланий насчет представленного вам вооружения? Сразу упреждаю ваш вопрос, если вы забыли…-Иллюзион- располагает всем тем что вы видели в оружейной палате на Кайседан.

Наблюдатель отвернулся от капитана и шагнул к аколиту.

- - Александр- неожиданно резко произнес Наблюдатель по ходу движения - Тот сверток что я вам передал на Касейдан, руны … молодой человек, помните– аколит или изобразил удивление или искренне удивился словам Наблюдателя.- Они у вас с собой?

Фафнир сидел на жесткой лавке и обдумывал услышанное. Прагматичный ум волка, никак не мог понять зачем попусту рискуют их жизнями. Либо Инквизиция действительно не знает с чем столкнулась и, потеряв уже достаточно, засылает все новые и новые силы, лишь бы разузнать что может так ее напугать. Либо, что казалось Фафниру более достоверным, инквизиция ЗНАЕТ, что там находится и страстно желает заполучитьт это в свои руки. Это что-то, достаточно ценно, так как стоит жизни не только сынов императора, величайщей ценности империума и его надежды, но и жизни инквизитора, проводника воли императора.

Неприятно поежившись на стуле и взяв в руки свои бусы из клыков животных, Фафнир стал их перебирать и продолжил обдумывать ситуацию, надо было морально подготовиться к худшему и разработать примерный план действий.

Судя по всему любой, кто получит ранение - потенциальный враг и никогда нельзя будет оставлять его за спиной. Любое живое существо враг и его необходимо будет максимально быстро уничтожить.

Вдруг глаза Фафнира сузились и клыки оскалились, крайне неприятная мысль посетила его. То куда они идут, это билет в 1 конец. Либо они выполнят миссию, либо, если им придется вернуться нисчем, Механикусы просто расстреляют...

В этот момент на глаза Волку, попался один из трех огромных гобеленов, что украшали брифинговую залу. Там был изображен Император и Примархи. Точнее Примархи и Император.

Это была явно не каноническая картина.

Лучшие из воинов, Защищали Его, плечом к плечу.

Коракс и Расс, Дорн и Манус, Жиллиман и Вулкан, Хан и Лион, Сангвиний и еще один его изображение было скрыто тенью, стояли тактическим защитным кругом обнажив клинки, встречая неведомого врага.

Император возвышался над ними, но было видно что художник верно сохранил пропорции, те пропорции о которых Фафниру однажды говорил кто то из Волчьих Жрецов.

Император был именно человеком. Не титаном как свои дети, отнюдь гигантских размеров.

Человеком закованным в пласталь и керамит.

Император стоял на небольшом валуне, он был явно немного ниже своих сынов. В своем легендарном золотом доспехе с серебристыми позументами с деактивированным клинком, всматриваясь, как показалось Фафниру именно в него.

Под картиной Космический Десантник замечает и название гобелена.

- Viribus unitis -

(Проведем тест на интеллект, внимание и мудрость, знание в одном флаконе, а Ден?, если пройдешь тест, увидишь еще кое-что. можно сказать начну отладку ролевой системы)

Ты видишь своего Примарха стоявшего рядом с Кораксом и неизвестным примархом.

1.Вспомни книгу в которой упоминались Звери Коракса, (даю наводку, а то поставлю в тупик вообще, Коракс после Ереси Хоруса стремился восстановить численность Легиона и начал эксперементы, что он там наэксперентировал вы(это ко всем) надеюсь помните? :) )которые сражались, также неудержимо как и Волки многие столетия назад.

(ответ можно найти даже во флаффе)

2.Вспомни имя Древнего(дредноута) кто повел ваш Легион на Первую Охоту.

Ответь на вопросы, развернутым постом в теме. Подумал, вспомнилось что-то. в этом духе.

Я прокину кубики. Если получится, увидишь кое что занятное.

Связанное с косвенно с вами. Почему? Подумайте. Первому ответившему плюс в репу. :)

Наблюдатель отвернулся от капитана и шагнул к аколиту.

- - Александр- неожиданно резко произнес Наблюдатель по ходу движения - Тот сверток что я вам передал на Касейдан, руны … молодой человек, помните– аколит или изобразил удивление или искренне удивился словам Наблюдателя.- Они у вас с собой?

Во время брифинга Александр в начале несколько отвлёкся от слов наблюдателя, думая о переданных ему артефактах. Чуть позже он вновь старательно слушал информацию о задании, попутно мысленно ругая себя за презренную невнимательность, неподобающую слугам Императора. Но нет худа без добра - когда наблюдатель задал вопрос о свёртке, Александр, не задумываясь, смог сразу ответить:

- Конечно, господин. Они при мне.

В подтверждение своих слов аколит достал вещи, о которых шла речь, из внутреннего кармана балахона.

-Это руны … молодой человек. – аколит или изобразил удивление или искренне удивился словам Наблюдателя.

…Руны, которые вы должны ввести в инфопанели Автоматических турелей, что охраняют базу эксплораторов.

Кристалл позволит на некоторое время обойти действие Турелей. Действие и активация его простая, просто манипулируйте вот этим сколом, это что то вроде кнопки.

Действие не более двух минут. Попытайтесь отключить турели если они будут вам мешать. Или попытайтесь найти турелям нужное применение.

Все это сделано мной, так сказать во избежание. На всякий случай. - Инквизитор хмуро улыбнулся.

// Я то подумаю, но вот насчет персонажа, не уверен что познания настолько велики :) Блад кло, только ставший грей хантером, что всю свою сознательную жизнь десантником боролся за выживание, и не телько с врагами, но и с внутренним волком, вряд ли уделял много внимания древним легендам. Как мы помним, Волки, так же, не особо любят другие легионы, мейнстрим веры в императора и вообще все что не их на прямую не касается. Да и образованием их мало кто занимается... Хотя подозрительность и недоверие речам инквизитора может съграть свою роль.

Как знаешь. считай что просто посмотрел на картинку и восхитился Рассом. )

а вообще конечно подумай.

по вопросам.

Бьорна-дредноута ты должен был вспомнить. ) Это вроде сказки на ночь у Волков.

и легенду о Кораксе и его Зверях, это посложнее, но может рассказывали.

По большому счету единственный легион который Волки уважают, именно уважают и даже питают что то вроде привязанности. этот легион(орден) Гвардию Ворона. За что? для интереса всем прочесть ИА- Гвардия Ворона- Сага о Оборотнях.

- Как я уже говорил, нужны костюмы био-защиты для Инквизитора и его спутника. Также неплохо было бы получить пару легких огнеметов. Также, я не очень понимаю, почему мы не можим осуществить высадку дроп-подом или Громовым Ястребом непосредственно рядом с точкой. Если этому мешают соображения секретности, нам понадобится транспорт. Топать целый день пешком по враждебной территории - лишняя трата сил.

• Управляющий

- Я присоединюсь к просьбе. - Герхарт оторвался от процесса полировки окуляров шлема - Товарищ Наблюдатель. Уверен, у такой мощной организации, как Ордо Ксенос должны найтись пара-тройка Святых Сфер Антиоха. Я был бы не прочь заполучить их в пользование в этой операции. Я много раз пользовался ими, видел их в действии и знаю на что они способны.

- Брат Герхарт, то, что считает обычным орден Черных Храмовников, часто вызывает удивление в других частях Империума, в том числе и Сферы Антиоха. Мне лично доводилось видеть их только в музее раритетов Ордо, да еще брат Зигхель из Крестового Похода Чистой Крови, бывший в моей команде 30 лет назад, носил с собой одну. К сожалению, он не успел ее применить, его целиком проглотил успенский чебурахер - знаете, такие гигантские крокодилы с большими ушами, вместе с гранатой. - невозмутимо ответил капитан.

- Как я уже говорил, нужны костюмы био-защиты для Инквизитора и его спутника. Также неплохо было бы получить пару легких огнеметов. Также, я не очень понимаю, почему мы не можим осуществить высадку дроп-подом или Громовым Ястребом непосредственно рядом с точкой. Если этому мешают соображения секретности, нам понадобится транспорт. Топать целый день пешком по враждебной территории - лишняя трата сил.

-Капитан, лорд Алавар, будет закован с головы до ног, в доспех, не уступающий доспехам Благородных Десантников. Возможно он сам расскажет о нем.- Инквизитор указал на Сида-

Только одно что бы вы не сомневались...у него все преимущества, и конечно все недостатки вашей защиты.

Легкие огнеметы? А чем вас не устраивают, хэллфайр заряды, которые как я напомню присутвующим здесь, поджигают цель. Хотя если вы настаиваете, Оружейная открыта для вас. Гермокостюм-да, подберете лично для аколита. Вы оперативник вам как говорили древние-карты в руки.

Сферы Антиоха? нет Герхарт- покачал головой инквизитор-У вас лучшее вооружение которое себе может позволить Воитель Вселенной.

И напоследок.

Высадку определяют обстоятельства. Вы высадитесь в километре от лагеря эксплораторов. Вас туда доставит челнок Инквизиции. В недрах его вы найдете -Рино- который еще называют древним именем Носорог.

И еще одно капитан по окончании брифинга и определения вооружения , я хочу поговорить с вами.

- Брат Герхарт, то, что считает обычным орден Черных Храмовников, часто вызывает удивление в других частях Империума, в том числе и Сферы Антиоха. Мне лично доводилось видеть их только в музее раритетов Ордо, да еще брат Зигхель из Крестового Похода Чистой Крови, бывший в моей команде 30 лет назад, носил с собой одну. К сожалению, он не успел ее применить, его целиком проглотил успенский чебурахер - знаете, такие гигантские крокодилы с большими ушами, вместе с гранатой. - невозмутимо ответил капитан.

Справка. :)

Чебурахер с планеты Успения

Тип: Хордовые

Подтип: Позвоночные

Класс: Пресмыкающиеся

Отряд: Крогиганты

Длина большинства крокогигантов 25—50 м.

Их внешность демонстрирует адаптацию к обитанию в водной среде: голова плоская, с длинным рылом; туловище приплюснутое; хвост мощный, сжатый с боков; ноги довольно короткие.

На передних конечностях — 15 пальцев, на задних — 4 соединённых перепонкой.

Глаза с вертикально-щелевидным зрачком расположены очень высоко; ноздри и ушные отверстия под водой закрываются подвижными клапанами.

Кожа покрыта прямоугольными роговыми щитками, которые на спине и животе располагаются правильными рядами. Под спинными и реже под брюшными щитками развиваются костные пластины образующие панцирь.

Чебурахеры в разной степени опасны для человека.

Некоторые никогда не нападают на человека (мутатус чебур), другие нападают систематически (крокусгис чебурахис), третьи (протогигант) нападают изредка.

Крокугис Чубурахис- преимущественно падальщик, каннибал.

Агресивен, оасен даже для Воинов Его, способен огромными челюстями сломать пласталь и керамит.

То что произошло на Успении, ошибка Зигхеля, надменно решившего справится в одиночку с чебрахером.

P.S Мех, а также кожа Чебурахера весьма ценится у модниц Ультрамара за носкость и теплость.

Скорбим и помним.

Чебурарех с планеты Успения

Тип: Хордовые

Подтип: Позвоночные

Класс: Пресмыкающиеся

Отряд: Крогиганты

Длина большинства крокогигантов 25—50 м.

Их внешность демонстрирует адаптацию к обитанию в водной среде: голова плоская, с длинным рылом; туловище приплюснутое; хвост мощный, сжатый с боков; ноги довольно короткие.

На передних конечностях — 15 пальцев, на задних — 4 соединённых перепонкой.

Глаза с вертикально-щелевидным зрачком расположены очень высоко; ноздри и ушные отверстия под водой закрываются подвижными клапанами.

Кожа покрыта прямоугольными роговыми щитками, которые на спине и животе располагаются правильными рядами. Под спинными и реже под брюшными щитками развиваются костные пластины образующие панцирь.

Чебурарехи в разной степени опасны для человека.

Некоторые никогда не нападают на человека (мутатус чебур), другие нападают систематически (крокусгис чебурахис), третьи (протогигант) нападают изредка.

Крокугис Чубурахис- преимущественно падальщик, каннибал.

Агресивен, оасен даже для Воинов Его, способен огромными челюстями сломать пласталь и керамит.

То что произошло на Успении, ошибка Зигхеля, надменно решившего справится в одиночку с чебрахером.

Скорбим и помним.

Про мех забыл! Бритый Чебурарех весьма ценится у модниц Ультрамара за носкость и теплость!

Про мех забыл! Бритый Чебурарех весьма ценится у модниц Ультрамара за носкость и теплость!

обновлено.

Инквизитор казалось задумался, после чего наконец изрек.

-Да и еще... датчики движения, ауспексы, все еще присутвуют в списке вашей команды Алавар?

обновлено.

Инквизитор казалось задумался, после чего наконец изрек.

-Да и еще... датчики движения, ауспексы, все еще присутвуют в списке вашей команды Алавар?

- Ауспексы и датчики ближнего действия встроены в наши доспехи, Лорд. Но вы правы, нам потребуется это оборудования дальнего радиуса действия, а также чувствительные тепловые детекторы - они могут оказаться очень эффективны на морозе.

Брат Везалий, подумайте, что вам может дополнительно понадобиться по медицинской части, учитывая мороз и угрозу заражения.

Брат Конрад, вас я назначаю ответственным за учет и получение боезапаса.

Брат Фафнир, пожалуйста, дайте ваши соображения по поведению в арктических условиях, а также предложите оборудование, которое может нам понадобиться.

Братья Томас и Герхарт, проконтролируйте состояние нашего тяжелого и специального вооружения перед отправкой, кроме моего огнемета.

- Ауспексы и датчики ближнего действия встроены в наши доспехи, Лорд. Но вы правы, нам потребуется это оборудования дальнего радиуса действия, а также чувствительные тепловые детекторы - они могут оказаться очень эффективны на морозе.

Наблюдатель кивнул словам Рэндольфа.

-Хорошо- если угодно мы можем немедленно пройти в Арсенал -Иллюзиона-.

Думаю мы пока можем оставить Алавара и ваших людей, на несколько минут, капитан. Все вопросы, которые Везалий и остальные хотят задать мне, пусть зададут лорду Сиду. Он передаст то все что будет нужно.

-Я понял, брат-капитан - задумчиво протянул Конрад оторвавшись от свитка, занимавшего его мысли. Он пытался понять смысл, но слишком много слов были неясны и непонятны, а другая часть словно написана на странном диалекте, лишь издалека напоминавшим высший готик. Отдельные слова еще можно было разобрать, но они никак не хотели превращаться во что-то осмысленное - будет исполнено.

Затем Конрад почесал ухо и обратился к Сиду:

-Господин инквизитор, многое в этом свитке непонятно мне, прочитайте его для нас.

Наблюдатель кивнул словам Рэндольфа.

-Хорошо- если угодно мы можем немедленно пройти в Арсенал -Иллюзиона-.

Думаю мы пока можем оставить Алавара и ваших людей, на несколько минут, капитан. Все вопросы, которые Везалий и остальные хотят задать мне, пусть зададут лорду Сиду. Он передаст то все что будет нужно.

- Пойдемте, я готов. Инквизитор, братья, мы вас оставим ненадолго, продолжайте без нас.

-Чтож, братья, теперь когда наши командиры временно покинули нас, мы можем пообщаться на равных. Герхарт, Фафнир, Везалий и ты, достопочтенный брат Конрад. Как вам видится предстоящая операция и ваша роль в ней? Нужно ли нам выработать совместную тактику иразделить боевые обязанности?

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Наблюдатель и Рэндольф удалились, оставив Алавара, аколита и остальных Караульных в неведении.Теперь на некоторое время они были предоставлены себе. Око куратора от Инквизиции не наблюдало за ними. Хотя кто знает...

Тактическая карта с множеством рун занимала сознание каждого, но необходимо было обладать знанием что использовать чудо Механикус. (что бы воспользоваться картой необходимо пройти тест на интелект). Возможно Наблюдатель что то не рассказал или утаил. Кто знает...

Гобелены украшавшие залу были удивительными и красивыми. Каждый из них был произведением исскуства, подчас неканоническим.(можно подойти к картинам, вообще,если хотите посмотреть и обследовать комнату то дайте знать.)

Когда переборка с шипением закрылась за спиной Картера, по коридору что вел направо, зажглись фонари в тысячу свечей.

Рэндольф вздохнул и поморщился, стены отражали зеленоватый свет шедший от ламп. Ему никогда не нравился этот ядовитый оттенок.

Инквизитор же не обращая внимание на свечение, пробормотал.

- Арсенал,- Иллюзион- любит подсказывать.

Стены коридоры были исписаны писаниями, картинами битв древности, портретами Воителей и Инквизиторов.

Вот Первые правители Терры, могучий муж в древнем протодоспехе, кардинал Яго- сумашедший тиран живший задолго до Величия Империума...лорд-тиран Геффин Жеш, повелитель трех континентов...

бесконечной вереницой проносились эти забытые тени прошлого, диктаторы Терры, итераторы, ученые...

вот элита и Инквизиции Мендоза, лорд Кервин, Самаэль...

Рэндольф остановился на секунду рассматривая картину последнего. Что то в этих глазах было дьявольское. Может быть свечение от ламп так раздражало,так терзало разум Десантника.

Под картиной была подпись.

- Лорд Джулиан Самаэль, Великий Инквизитор Ордо Ксенос, Кейсианский истребитель.Победитель тахиад.

Потом Картер всмотрелся в картину изображающую Кервина...мясника Кервина...

Наблюдатель обернулся,он наконец заметил что Рэндольф немного отстал.

- Капитан, что то важное?

- Да так. Старые знакомцы. Старые шрамы. - Капитан нервно потер правое предплечье, хотя это и было бессмысленно через доспех. - Вы знали... Джозефа? - Рэндольфа передёрнуло при произнесении имени, и не в силах смотреть на знакомые черты, он стал рассматривать Самаэля, с которым не был лично знаком.

• Управляющий

-Чтож, братья, теперь когда наши командиры временно покинули нас, мы можем пообщаться на равных. Герхарт, Фафнир, Везалий и ты, достопочтенный брат Конрад. Как вам видится предстоящая операция и ваша роль в ней? Нужно ли нам выработать совместную тактику иразделить боевые обязанности?

- Чтобы думать - есть командир, товарищ Томас, а чтобы верить - Император. В данный момент моя обязанность - проверка тяжелого и специального оружия, чем я и собираюсь заняться.

Изменено пользователем Zef

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...