Manitu Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Страх это самая большая опасность Вселенной. Не слушайте россказни про Космических Десантников, которые ничего не страшатся, не слушайте глупости, что они якобы способны заглянуть в лицо ужаса без толики страха. Назовите того человека лжецом, кто считает что Сверхчеловек не страшится. Презирайте того рассказчика и обличите его как безумца и глупца… Ибо без страха нет борьбы. А без борьбы со страхом нет самого главного… Победы над злом. Победы над тьмой. Натаниэль Роуэн, инквизитор Умение противостоять трудностям, отличает героя от обывателя. Впрочем, жизнь иногда делает из нас героев. Пролог. Сердце Зимы (300 4.....М.40) (Корабль Священной Конгрегации -Иллюзион-) Время - около часа дня по местному времени. Место - орбита планеты Лазарев. Сектор Цитадель Империума, к северу- западу от Туле. ********** -Итак, господа, Волею его, мы уже у Истока вашего задания- Наблюдатель всматривался в манускрипт и со стороны казалось что он разговаривает сам с собой. – Думаю все противоречия, недомолвки и прочее…вы милейшие служители Его, оставите там на Кайседан, где мы собственно с вами в первый раз встретились. Он нахмурился, будто ожидая какой то реакции, потом медленно скатал пергамент и недовольно хмыкнул. -Благодарите судьбу что она призвала Вас служить и защитать Его интересы и его жителей. Благодарите, ваших командиров и благодарите, Инквизицию что захотела видеть Вас в своих рядах. Он сделал некоторую паузу, бросил манускрипт на небольшой секретер и обернулся к своим молчавшим собеседникам. Кроме Наблюдателя в огромной богатоукрашенной молитвенной зале, которая по совместительству была залом для брифингов, подобно скульптурным изваяниям прошлого, грозно возвышались десантники Караула Смерти , они были без вооружения, без шлемов. Титанов Человечества дополняли два человека, инквизитор Сид Алавар и аколит . Хотя с другой стороны можно было сказать, что этих двух господ дополняли оперативники Инквизиции... Зала была украшена композицией из трех огромных гобеленов, где были изображены Примархи и Император. Император поражающий своим мечом трехголовую гидру и последнее самое тривиальное, но самое богатоукрашенное Император повергающий Архиеретика Хоруса. Кроме того Преторианец и Фафнир стояли ближе всего к мозаичному панно с реконструкцией битвы за Терру. Среди тысяч бойцов, угадывался Сангвиниус, Дорн, где-то внизу справа Ятагай Хан вел Бронетанковые Армии Имперской Армии и своих Шрамов в прорыв. Везалий по странном стечению обстоятельств подпирал Имперского Орла который злобно всматривался в Герхарта и Томаса, единственный глаз Аквилы был украшен драгоценным камнем, красным как кровь архикатридатом. -…И благодарите вашего командира, что он вытащил вам билет в Ледяной Ад- закончил наконец Наблюдатель и жестом указал своим собеседникам садится.- Прошу. Инквизитору и аколиту досталось по обшитому кожей гафианской гончей –креслу. Огромным десантникам высеченные из мрамора Гаэла и, крепкие, украшенные бисером- лавки. Капитан довольствовался тем что встал поближе к Наблюдателю. Куратор же, словно не замечая некоторой суеты со стороны его собеседников, подошел к столу, стоявшему посреди залы, и активизировал некие незаметные с первого взгляда руны. Засверкало изображение, преобразуясь в карту сектора. Стол был изобретением Механикус. Чудом Бога-Машины. Оперативной тактической картой которая кроме того была наполнена секретами Мессии Адептов Культа Механикус. В этом то все присутствующие точно не сомневались. Для наглядности все планеты были обозначены разнообразными цветами, кое-где сверкали туманности и пояса астероидов. Пометки и обозначения безумным потоком мотыльков, проносились перед глазами Воинов Его. -Это последние инструкции от меня как от человека Курирующего Вашу Команду. Мы повторим, что мы видели на Кайседан. Все три фильма о известных вам существах, они как вы помните короткие, но из них явно видна та угроза, что так занимает нас, его адептов. Также я предоставлю вам новую или подтвержденную информации о Целях вашего задания. Инквизитор, наконец повернулся к усевшимся Караульным и инквизиторам, сложил руки на груди. За его спиной изображение переменилось, превращаясь в огромный белый шарик. Лазарев. -Ваша миссия- Наблюдатель медленно достал из кармана нечто похожее на мякиш хлеба и начал катать его в правой руке, затягивая паузу- Ваша миссия...прежде всего разведывательный акт, связанный с тем что нами потеряна связь с командой Инквизиции. Почему я говорю о приоритете на разведку... Первое нам неизвестны причины того как и почему была потеряна связь с Инквизитором, также нам неизвестен враг, если конечно таковой есть. Второе -Все что мы сейчас можем, это основываться на недомолвках, смутных предположениях и прочей ерунде. И поэтому вы здесь. Именно Вы-Караул Смерти.- инквизитор внимательно посмотрел на каждого из десантников- Есть подозрения, на это указывают косвенные факты, что Инквизитор и его команда столкнулась с тем что мы называем ксенообъект № 345-А-2. И поэтому вы здесь, господа. Если хотите я начну с истории столкновения с данной ксеноугрозой, о которой нам известно очень и очень немного. Меня поддержит лорд Алавар, он занимался данной проблемой больше теоретически, но накопил я думаю, немало ценного и полезного материала. Потом посмотрим некоторые материалы, если это будет угодно вашему командиру. Я же начну немного издалека. - Первое столкновение (потвержденное голозаписями) с данной проблемой, произошло около 90 лет назад на Туле, столице этого сектора. В горной гряде Архимандрита Кавезиса, команда лорда инквизитора Бранко обнаружила некие весьма похожиена космические корабли- ксенообъекты. В результате ошибок, необдуманных действий в частности поспешной раскопки- погибло очень много смелых и отважных людей. Самое главное тогда была полностью уничтожена команда Караула Смерти что охраняла Бранко, а направленная на ее поиски оперативная 2.1 потеряла своего командира- Инквизитора Шалема Сета. По странному стечению обстоятельств почти все материалы столкновения с данной угрозой были утеряны. Команда 2.1 сама пала неделей позже выполняя вторичное задание... Некоторое количество голопленок нам удалось спасти, благодаря мудрости брата-капитана Марка Сайруса...- инквизитор многозначительно взглянул на встрепенувшегося Рэндольфа- Кажется вы знали его, капитан?... Изменено 10 января, 2008 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 - Упокой Импертор его душу! - Рэндольф осенил себя знаком Аквилы, почему то спрятав большие пальцы за ладонями. - Да, нам приходилось работать вместе. Честно говоря, я думал, что он будет присутствовать на моих похоронах, а не наоборот. На все воля Императора! - капитан сокрушенно покачал головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 января, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 осеняет себя знаком Аквилы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) -Кровь Дорна, что за ужасное зло обитает на этой ледяной глыбе?! Стискивает зубы от смешанных чувств ярости и лёгкого шока. вывести из игры команду караула смерти с инквизитором - далеко как не шутка Изменено 9 января, 2008 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Инквизитор мрачно взглянул на отреагировавших и немного погодя продолжил. - Как я уже сказал некоторые материалы удалось спасти. Это неясные и подчас даже непонятные замазанные снимки, и три голофильма о неких трудностях, с чем столкнулась группа Сайруса и вероятно команда Бранко. И с чем вероятно, столкнулись и те кого мы ищем.- Наблюдатель многозначительно посмотрел на Алавара. Тот невозмутимо кивнул. Куратор немного помедлил после чего обернулся к оперативной карте и провел по серой руне справа. - Я заговорил об данной сегодняшней угрозе основываясь на наших данных и данных Адептус Механикус. Вы спросите почему Механикус? и какое отношение Адепты Омнимессии имеют к данной проблеме? Аудиоруны, первичный сигнал о помощи был послан предположительно. Я повторяю предположительно...с базы Адептус Механикус на Лазареве, что в Ледяной Зоне. Именно там последний раз видели нашего Инквизитора и его охрану. Именно оттуда вы начнете свой поиск. А теперь послушайте это.- наконец закончил Наблюдатель. Резкий хруст ударил по ушным перепонкам Аколита. Он встревоженно вглянул на Алавара. Сухой неприятный голос и полился из незримых динамиков, искажаясь. Мечась по комнате словно испуганная лань. -...Они нашли сами того не подозревая, Их захоронения. Три насыпи, которые предположительно были природного происхождения оказались Их курганами, полными загадок и тайн. Полными бед. День спустя после открытия первого святилища, был найден сервитор с (шипение)телом. Все жизненные соки, всю волю Бога-Машины, неизвестный вурдалак высосал... оставив нам, словно в насмешку пустую оболочку из металла и тканей. Тогда то... я впервый раз заметил, как магос испугался. В тот же день были установлены автоматические турели около разрытого кургана. Мне кажется эксплораторы знали на что они шли, но преодолели предрассудки и начали разработку месторождения. И поэтому Император потребовал оплаты за новые знание. ...Через два дня начали пропадать рабочие базы. А когда взбешенный магос потребовал встречи со мной и рассказал о том что нашли в верхней зале Псевдокургана. Я объявил карантин. Мы начали боротся с последствиями...Слишком поздно, милорд. Они меняли наши тела как перчатки, словно эксперементировали над нами, проводили опыты. Словно вирус они проникали сквозь кровь, кого то заражая воздушно-капельным путем. Они изучали нас. Почему я говорю Они? Существа с которыми нам предстояло бороться , недавно были преданными служителями Императора, вдруг неожиданно становились озлобленными фанатиками... (предположение замазано, голос пропадает). Пытаясь найти источник угрозы, я направляю вам мои записи по данной проблеме и сделаю попытку уничтожить зло. Я отправляюсь в разработанный курган, пусть хранит меня Император...(шипение) Наблюдатель помедлил и наконец деактивировал руну. - Сведения Инквизитора, оказались достаточными что бы основываясь на этих предположениях и его экспериментах, мы- Инквизиция, объявили угрозу уровня Вторичного Альфа-6 и призвали на помощь Космический Десант. Кроме того база эксплораторов, оцеплена Техгвардией по периметру в 25 лиг, всякое существо пытающееся без разрешения Инквизиции и фабрикатора Адептус Механикус перейти границу Зоны Отчуждения... будет безжалостно уничтожаться, дабы недопустить предполагаемого заражения. Если конечно таковое есть.-добавил инквизитор- Пока вы не увидите все своими глазами, и не проанализируйте факты... Все что вы здесь увидите, или услышите это не более чем Домыслы. Первое-нам нужны образцы тканей Угрозы, а по факту образец плоти Первичного существа, что бы объявить Зону карантинной и выжечь тундру-ядерным оружием. Это если угодно Вторичная Цель. Изменено 10 января, 2008 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) -Правильно ли я вас понял, господин инквизитор - заговорил со своей лавки Конрад - что наша задача это проникновение внутрь очага заражения, оценка ксеноугрозы и по возможности захват образцов? - затем десантник сделал секундную паузу и продолжил - то есть спасение пропавших людей в наши задачи не входит? Конрад считал что Империум стоит не на сияющих орденах космодесанта, ни на секретах механикусов, и ни на флоте Его Божественного Величества, а на простых людях, населяющих Империум, на простых людях которые ежедневно, в разных частях галактики совершают подвиги несоизмеримые с их малыми силами, своей кровью и своими жизнями обеспечиващих процветание и мощь царства людей. Тех что были не созданы для войны, как Конрад, те что имеют слабые тела, но сильный дух, тех что по собственной воле отринули мир и благополучие и пожертвовали собой ради Империума. Так учили его в Ордене, так учил его Телледий. Изменено 10 января, 2008 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Фафнир с удивлением смотрел на Конрада. Образ Храмовника, устоявшийся в его голове еще со времен обучения, рушился прямо на глазах. - Брат Конрад, ваша речь о спасении людей больше похожа на проповедь. Люди важны, но спешу напомнить, все они находятся в зоне заражения, где уже, предположительно, погиб инквизитор и отряд караула смерти. По моему скромному мнению, любой, кого мы встретим, должен быть допрошен и уничтожен, дабы не допустить распространения заразы. Если опасности нет, то все равно подстраховаться и быть уверенным нужно. Убить тысячи, ради спасения миллионов, это приемлемая цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) -Если такова воля инквизитора, мы обязаны её выполнить. Брат Фафнир, я полностью разделяю твоё мнение. Ксеноересь должна быть выкорчевана любой ценой во имя Императора и Империума. Лишь чистый душой имеет право на жизнь. Брат Конрад, мы существует для и во имя Империума, и вся наша работа делается для них и только для них. Сомневаться в нас - это сомневаться в Нём. Пускай погибнут тысячи, но еще больше выживут. Это их жертва во имя общего блага. Изменено 10 января, 2008 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Даже если там еще есть кто-то живой, его все равно придется... обеззаразить - голос капитана звучал совершенно ровно. - Так что выкините сентиментальные соображения из головы. Если все так, как вы говорите, то Инквизитору и его аколиту понадобяться вакуумные костюмы. Мы обойдемся силовой броней. Братья, на заметку - еще раз проверить герметичность сочленений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) -Принято, брат-капитан. Вызывает техножреца сервитора, с их помощью и под их молитвы отправляется в оружейную, где снимает/одевает элементы доспеха, проверяет сочленения. Как только ритуал оканчивается, подходит и обращается к брату-капитану. -Брат-капитан Рэндольф, докладывает брат Томас. Силовой доспех в полной боевой готовности. Готов к выполнению ваших указаний. Изменено 10 января, 2008 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Рэндольф едва успел схватить излишне шустрого сына Дорна за край наплечника - Хвалю тебя за дисциплину, брат, но сейчас будет полезней дослушать брифинг. У нас еще будет полчаса на осмотр оборудования. - Наблюдатель, я так понимаю, факты закончились? Тогда изложите домыслы - что, по вашим предположениям, там может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Инквизитор молча с интересом наблюдал за реакцией десантников, переводя взгляд с одного говорившего на другого. Судя по выражению лица, видимо что-то его изрядно занимало. И он не считал нужным это скрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) - Я прошу прощения, милорд Инквизитор, - Везалий, до этого стоявший не шевелясь, подал голос, - Что бы там не находилось, там уже погибло две расстрельные команды Караула Смерти... и, поправьте меня, если я ошибаюсь, но вы сейчас посылаете туда третью. Причем, ограничиваясь туманными намеками, говоря о задании загадками и не давая никаких конкретных указаний относительно экипировки и самой угрозы. Я всегда считал, что тактика заваливания врага пушечным мясом - прерогатива чванливых генералов Имперской Гвардии. Багровый Кулак сложил руки на груди: - Я готов умереть за Бога-Императора нашего и не боюсь смерти. Но такой подход к боевой операции противоречит всему тому, что учит нас священный том Кодекса Астартес. Изменено 10 января, 2008 пользователем Deever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) -Терпение-наблюдатель выпустил из руки шарик, и то прокатившись несколько метров застыл у ног Конрада- Терпение- добродетель. Вы самая прыткая команда которую удалось собрать за последнее время. У всех вас куча амбиций, вы считаете себя идеальными солдатами, вы считаете себя сверхлюдьми. Но вы умрете также как необученные новобранцы на передовой, если не будете внимать, слушать и ждать.- последнее инквизитор произнес так невозмутимо, словно он в эти секунды говорил с какими то оборванцами и мальчишками, а не лучшими воинами человечества. Если вы не научитесь тишине- вы умрете так же быстро гаснет свеча задуваемая ураганом. -Правильно ли я вас понял, господин инквизитор - заговорил со своей лавки Конрад - что наша задача это проникновение внутрь очага заражения, оценка ксеноугрозы и по возможности захват образцов? - затем десантник сделал секундную паузу и продолжил - то есть спасение пропавших людей в наши задачи не входит? - Сержант- я ничего не сказал о явной и проанализированной угрозе. Нам ничего не известно кроме того, что потеряна связь. Остальное домыслы и предположения. Да, нам необходимо проанализировать угрозу. возможно захватить образцы. Но прежде всего понять, почему потеряна связь и где Инквизитор. Кажется все что вы запомнили, я вам сказал о Вторичной задаче. Я повторюсь ,Первичная Цель была и остается оценка ситуации и расследование деятельности эксплораторов и Инквизитора. Понять что делал там Инквизитор, над чем работал и если вообще даже тень угрозы инопланетной нечисти... Наблюдатель сделал паузу разглядывая Фафнира и Томаса, тех самых Десантников, что перебили Имперского Кулака. -Ваша работа сейчас, не пускать в ход ваши псевдоразмышления, о сущности гибели тысяч ради спасения миллионов.-обратился он к высоченным десантникам- Предоставьте эти мысли своим командирам. Ваша работа защита расследования и уничтожение Угрозы, если таковая имеется. Кажется, вы так и не научились держать рот на замке. Прискорбно... учитесь сохранять молчание и слушайте вашего капитана. Наблюдатель словно кисель растягивал некоторые слова и предложения. В этих фразах, в оборотах речи, он давил на Десантников, и они с удивлением обнаруживали себя в самом странном для них свойстве. Они выглядели глупцами, особенно со стороны молчавшего и притихшего аколита. Тот был явно не в своей тарелке и большей частью придвигался к Алавару, словно ища защиту у ухмыляющегося весь разговор Сида. - Я прошу прощения, милорд Инквизитор, - Везалий, до этого стоявший не шевелясь, подал голос, - Что бы там не находилось, там уже погибло две расстрельные команды Караула Смерти... и, поправьте меня, если я ошибаюсь, но вы сейчас посылаете туда третью. Причем, ограничиваясь туманными намеками, говоря о задании загадками и не давая никаких конкретных указаний относительно экипировки и самой угрозы. Я всегда считал, что тактика заваливания врага пушечным мясом - прерогатива чванливых генералов Имперской Гвардии. Багровый Кулак сложил руки на груди: - Я готов умереть за Бога-Императора нашего и не боюсь смерти. Но такой подход к боевой операции противоречит всему тому, что учит нас священный том Кодекса Астартес. - Апотекарий, уточню, пропал Инквизитор и его команда. То о чем я вам сообщил, это история. Это прошлое. Интересное, но прошлое. Запоминайте и анализируйте его, Везалий. И дослушайте то о чем я хочу вам сказать. И потом Вы умрете если потребуется, Во Имя Его и Всех Святых. даже если надо здесь и сейчас- казалось в голосе Наблюдателя сквозило презрением. Изменено 10 января, 2008 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) -И если позволите все вы- Инквизитор обвел Караульных уничижительным взглядом- Я продолжу. Сейчас я продемонстрирую вам некий голофильм, где предположительно, заснято одно из проявлений нашего друга. Наблюдатель отвернулся к тактическому оперативному столу и нажал на мерцающие серым руны. - Внимательней. Следите внимательней... (Из динамиков понесся какой то невообразимый хаос, клекот, звуки шагов, щелчки, наконец появилось изображение. Залитый белесым светом тоннель, впереди металлическая дверь. Есть предположение что неясную картинку сохранил для Инквизиции сервочереп. Но через секунду Рэндольф слышит отчетливый шепот, знакомый голос с хрипотцой. - Берегись брат, рядом.- но они же разговаривают по закрытой вокс сети... брат-капитан поддается немного вперед, он стоит ближе всего к картинке. - Ряядддом- второй голос, более глухой и в нем слышится злость, кажется еще секунда и этот второй разразится проклятиями- Рядом брат-капитан. Движение, север-север. Камера поворачивается, теперь Рэндольфу ясно что это Космические Десантники, в черных доспехах, Караул... он успел заметить справа в углу символ Ордена, он вспоминает, в мыслях... перебирая Священную Книгу, которую знает наизусть ...символ вертится в голове...Он вспоминает. - Рядом, они рядом! Дверь!- камера вторично оборачивается к двери, слышны глухие удары и визг с той стороны. Визг ненависти, инфернальной и непостижимой злобы. - Граната! - Принято! -Товсь.- дверь поддается кажется она еще немного и слетит с петель. - Серторий! - Капитан? - По моей команде!-- Камера, приближается к двери, по вокс-связи доносится переговоры Десантников. Сзади слышится визг и глухой стон ненависти. - Примарх! Откуда оно взялось! - Нет!- камера вторично оборачивается уже выхватывая рукопашную с участием трех десантников и отвратительного четырехглазого существа. Ростом оно выше даже громадных Караульных, но немного уже, в талии. У него две пары лап оснащенные когтями. Одним тычком оно повергает десантника на землю. - Нет! Святой боже! Нет! Ты! Обернись! Слышится треск активированного энергополя. - Мразь! Оно смотрит на камеру. Четырехглазое отвратительно создание всматривается в снимающего. В этих глазах насмешка, улыбка. -Победа или смерть- тихо шепчет голос десантника. Треск энергополя все сильней. (картинка пропадает, слышен вздох отчаяния, визг, резкая, отвратительная, но победоносная брань, так выражаются только на Фенрисе, через секунду еще один голос возвещает- Дверь, братья!) Тишина. Инквизитор обернулся к Сиду и кивнул. Изменено 10 января, 2008 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 10 января, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Герхарт с легким щелчком освободил шлем из магнитного захвата на поясе, вынул из кармашка на подсумке бархатную тряпочку и принялся полировать глазные окуляры, периодически наклоняясь к шлему, чтобы дыхнуть на стекло. Несмотря на этот полезный и весьма занимательный труд, все внимание храмовника было сконцентрировано на говорившем инквизиторе. Ни один мускул не дрогнул на его лице, выражавшем понимание, бесконечную внимательность и учтивость к каждому услышанному звуку. Если бы в этот момент остальные десантники обратили внимание на Герхарта, они бы удивились тому, как могучий космический десантник может быть настолько похож на успевающего школьника, секретаря президента корпорации и керамитовую стену одновременно. Каждое слово Наблюдателя, каждый звук голофильма, казалось, были разобраны на составлящие звуки, проверены на вкус и цвет и осушены до дна, оставаясь высеченными буквально на лбу сына Сигизмунда. Изменено 11 января, 2008 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 По инерции Конрад подобрал шарик прикатившийся к нему, но отвлеченный ответом и голофильмом просто держал его в ладони. Во время ответа на его вопрос, казалось на секунду выражение удовлетворения промелькнуло на лице десантника. Во время просмотра голофильма он несколько помрачнел, и после окончания картинки несколько секунд всматривался в шарик на руке, после чего решительно поднялся и молча протянул его Наблюдателю на открытой ладони. К этому моменту его лицо было словно высечено из мрамора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Инквизитор молча принял шарик и кивнул десантнику. Со стороны казалось что громадный мощный, закованный в пласталь и керамит отец что дает своему ребенку, словно благодаря его. Словно награждая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 - Остальные пленки, Инквизитор. Показывайте все три, - - мрачно кивнул пикт-записи апотекарий, - Пока что я не вижу, как ксенокорабли и твари с острыми когтями связаны с курганами и существами, которые "меняют тела как перчатки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) - Смахивает на генокрада, но больно здоров. Я так понимаю, что это запись событий 90-летней давности на Туле? Капитан задумчиво почесал подбородок. - Давайте последнюю запись, наблюдатель. Изменено 10 января, 2008 пользователем Maeglin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 - Спасибо Картер, вы как всегда правы, это запись брата-капитана Сайруса, события в гряде Кавезиса, 90 лет назад- наблюдатель сделал небольшую паузу вглядываясь в нахмурившегося Везалия, потом опять перевел взгляд на Рэндольфа- И вы правы что это не генокрад. Это было бы слишком просто для Караула Смерти, охотится на детей Патриарха. С последней пленкой чуть повременим. Кажется с вами хочет пообщаться ваш непосредственный командир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Уловив кивок Наблюдателя, Лорд Алавар кивнул в ответ и поднялся. Инквизитор поднял книгу описаний. Бережно отстегнул массивные запоры цепей, затем тяжёлые застёжки едва ли не бронированной обложки, больше напоминавшей украшенный золотом кейс, и, наконец, раскрыл труд своей жизни, как и жизней многих до него. Бережно воспользовавшись одной из многочисленных тканевых закладок, и немного ещё полистав древние страницы, инквизитор наконец нашёл то, что искал. - Вот вам занятный документ. Датировку удалось установить весьма приблизительно. 900-980... Алавар сделал паузу, в которой как-то сочетались значительность и некое неуместное веселье. Затем сверкая глазами оглядел десантников, силясь уловить их реакцию на то, что будет произнесено. - М29. Давая возможность желающим посмотреть на клочок столь древней истории, Инквизитор положил книгу на свободный участок стола, и несколько отстранился. Заглянувшие смогут увидеть небольшой, почерневший от старости неровный клочок чего-то, напоминающего бумагу. Он аккуратно распрямлён, ухожен и запаян в какой-то прозрачный материал. Документ походит на своего рода бланк: на это указывает часть непонятного символа, сохранившаяся на оборванном угле. Содержит в себе мелко написанные от руки строки. Если присмотреться, то можно увидеть, что они явно на высоком готике, однако способы написания букв несколько странны, а некоторые слова, даже чётко сохранившиеся - совершенно не понятны. - Этот документ был обнаружен более двух тысяч лет назад на свободно дрейфующем корабле близ системы "Контагис", Сегментум Обскурус. Прибывшие на сигнал маячка части флота взяли его на буксир. При более детальном обследовании выяснилось, что корабль был разгерметизирован. Шлюзовые люки были просто открыты. Переборки так же не были задраяны, а весь интерьер содержал следы боёв. Адепты бога-машины установили, что кто-то намеренно произвёл разгерметизацию. Кто-то, кто знал нужные слова и был знаком машинному духу корабля - тот не стал бы слушать постороннего - впустил космос внутрь. По запросу в главный реестр флота на святой Терре было выявлено, что это - "Лафудрис", фрегат некоего вольного торговца Левассёра, последний зарегистрированный контакт с которым был ещё в М33. Возможно, на счастье станции, ответственный офицер, обнаружив следы изменений на некоторых телах из немногих обнаруженных, и испугавшись Губительных Сил приказал их сжечь, не дожидаясь опертивников от Инквизиции. Долгое время считалось, что данное дело лежит в ведении Ордо Маллеус... ровно до тех пор, пока отправленная экспедиция на последнее место пребывания, указанное в бортовом журнале "Лафудриса", не столкнулась с проблемами по прибытии. Инквизитор снова разместился в своём кресле и продолжил: - Система "Вильнём". Четвертая планета от звезды. Именно оттуда наш документ был изъят Левассёром. Исследовательская команда под руквоводством Инквизитора ордо Маллеус Аргайла Теро, защитника этого сектора, не обнаружила следов Хаоса на планете. А обнаружила остатки небольшой потерянной колонии, ещё доимперских времён. На этом можно было бы закончить и передать всё историками и исследователям... но Теро был не таким человеком. Он что-то чувствовал. Не удивительно, впрочем, как и многие представители своего ордена и последователи Себастьяна Тора, он обладал... - инквизитор с усмешкой покосился на чёрного храмовника - силой. Один из штурмовиков сопровождения инквизитора оказался укушен местной мелкой кровососущей тварью. Этот факт в своих дневниках инквизитор Теро указывает как начало инвазии. Спустя несколько суток исследований, на подходах к горному комплексу, где возможно, сохранились остатки строений и какие-то записи, как, например, та, которую вы видите перед собой, штурмовики напали на самого Аргайла, демонстрируя при этом возможности недоступные обычным людям. "Изменяясь", как он сам пишет "на ходу". Однако Торианец оказался не по зубам твари. Опуская излишние детали, он сумел отбится, прорваться к своему транспорту "Аквила" и вырваться. Небезинтересны его ощущения. Он ощущал разум напавших, как единое целое, равно как и многое вокруг частью этого целого. - инквизитор снова взглянул на храмовника - Если для вас будут убедительны слова "колдуна". Так или иначе, несмотря на протесты Адептов Бога-Машины о неисследованности планеты, она была подвергнута очистительному огню экстерминатуса. Именно Лорд Аргайл Теро передал данные об этом существе нам, которое впоследствии получило индекс "ксенообъект № 345-А-2". Вы спросите, почему же я вам не предоставил его дневники, а лишь какой-то старый клочок бумаги? Ну, во-первых, я рассказал вам то, что вам нужно знать из них, а во-вторых этот клочок бумаги - отчёт. Отчёт одного из старших какой-то экспедиции на этой самой колонии, "Вильнём -4", пока она ещё существовала. Большая часть содержимого отчёта утеряна, а оставшаяся во многом непереводима. Одно я вам скажу - это отчёт о непонятном существе, обнаруженном в песках южного континента. По их подсчётам оно там лежало несколько миллионов лет. Немного подождав и послушав установившуюся тишиу, инквизитор довольно подвёл итог: - Теперь вы можете судить о масштабе и древности этой угрозы. Изменено 10 января, 2008 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) -А теперь, дослушайте запись Инквизитора,которую я намеренно отключил -мрачно дополнил Алавара Наблюдатель и активировал руну на оперативном столе. Знакомый хрипящий голос заполнил пространство залы. (шипение)...Пытаясь найти источник угрозы, я направляю вам мои записи по данной проблеме и сделаю попытку уничтожить зло. Я отправляюсь в разработанный курган, пусть хранит меня Император...(шипение)... (видимо некоторое время спустя) Я в самом сердце тьмы. Император я никогда себя так не чувствовал. Страх, не это не страх. Состояние отчаяния вот что сейчас владеет мной.(шипение) Кажется даже мои бравые Караульные начали чувствовать подобное. (шипение) ... прости меня мой друг, и ты мой учитель. Мы сделали ошибку одну большую ошибку. За которую платим. Я знаю что обратной дороги нет, эксплораторы активировали охранные башни, и если мы повернем назад тяжелые болтеры разнесут нас на атомы. Надо идти вперед, к ним. Преодолевая страх, отчаяние, пробиваясь сквозь сонмы Вторичных Тварей и тех кого мы называем Инферналами. о, эти монстры опасны, они умеют подстраиваться под свои нужды, здесь и сейчас. Становясь(шипение, вокс-переговоры) Они реорганизуются, подстраиваются под угрозу. Становясь угрозой втройне. Становясь тьмой. Они сама тьма, сонмы, тысячи мразей... От мелкого вируса до смертоносных тварей неведомых Нашей Вселенной. Они опасны, как опасен страх. Проклятие, прощай друг. Они здесь, они- № 345-А-2(повторяется еще два раза в двоичном коде Механикус.) Император прости...я кажется...знаю зачем они здесь. (запись обрывается, шипение) Инквизитор вздохнул. - Это вся конкретика. Мы не знаем что там произошло. Мы не знаем фактов. У нас есть аудиозапись и ничего более. Ничего...И поэтому вы здесь. Перед тем как мы посмотрим последний голофильм, можете задать вопросы мне и вашему командиру. Изменено 10 января, 2008 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 - Если покойный инквизитор уже идентифицировал угрозу - капитан в упор уставился на Наблюдателя. - То почему просто не разбомбить весь комплекс с орбиты? А мы уже пройдемся по остаткам, с мельтами и огнеметами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) - Я понимаю к чему вы клоните- инквизитор принял вызов и встретил взгляд брата-капитана, если и было какое то подобие смелости у этого человека, то оно умерло вместе с другими чувствами. На Рэндольфа смотрели две льдинки, две злобные льдинки- Неужели вы хотите поверить, этой записи, без доказательств, без материалов. Даже приблизительных? Вы строите неправильные выводы, Картер. И стремитесь к самому из банальных вариантов. Вас призвали не за этим. Да...еще - инквизитор чуть придвинулся к Рэндольфу и посмотрел снизу вверх- я не уверен что Инквизитор мертв. И самое последнее... мое слово, как и слово Алавара не имеет в секторе силы-повелевать, капитан. Изменено 10 января, 2008 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения