Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Предавшие примархи

Рекомендуемые сообщения

Кто же вам по душе.

ХИНКИ!!!

А, тему пора прикрыть ИМХО...

Изменено пользователем DmUa

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Я вот чего не понимаю - если Ангрон так обиделся на Императора - чего он ему присягу-то приносил бяке эдакому? Вот сразу бы как только его выдернули и кинулся бы на Императора и получил бы в дыню - все дела. А тут принципиальный и прямолинейный Ангрон затеял недоброе, но до поры до времени решил затаиться...

Вообще я не понимаю защитников Хоруса и Ко. Падшие примархи присягали Императору, т.е. давали торжественную клятву служения. Нарушить эту кляву можно только в случае особо экстраординарных событий, а по большому счету нельзя вообще. Здесь же нарушение присяги последовало за банальным "не дали построить защитные сооружения на Терре" или "меня любят меньше других", что никак за отмазку канать не может. Это как бы в ВОВ наряд вне очереди был бы поводом для перехода к немцам и измены Родине.

Относительно реально это звучит только в отношении Магнуса, но и тут он вообще должен был осознавать, что, пусть и с благими намерениями, нарушает прямой строжайший приказ Императора...

Что я могу добавить , эта тема один грандиозный тролль . И между прочим чтобы получить ответы на вопрос поставленный в этой теме нужно всего лишь посмотреть на настройки расы и армии того или иного пользователя . А если честно говоря то тут пытаются отбелить тех или иных примархов . Лично мне легионы нравятся такими какими мол есть сейчас . Т.е. толпой ублюдков и извращенцев , а не кем то преданых или неоцененых бедняжек . Даже если вот если сравнить жизнь среднестатистического марина и хаосита . Марин: встал , почистил зубы , умылся , помолился , тренеровки , опять помолился , отбой . Иногда дают попинать ксеносов и еретиков . А у хаосита . Утром плановые вырезания мирных планет , драки с десантом , осквернение святынь , ровно в полдень обед (Агрр кто сожрал мои берсеркские мюсли ? ) После обеда свободное время . Можешь попытать кого , поколдовать , или просто помутировать в свое удовольствие (Мужики, смотрите чего у меня есть!)Плюс Абба иногда проводит тематические утреники. Кто же вам по душе.

Я мало что понял,но видимо написано от души,хоть и как-то бессвязно.

"Отбеливать" примархов задача не из простых.

А почему все легионы сейчас толпы ублюдков и извращенцев? т.е все чаптеры СМ? И даже Ультрамарины? :)

Я вот чего не понимаю - если Ангрон так обиделся на Императора - чего он ему присягу-то приносил бяке эдакому? Вот сразу бы как только его выдернули и кинулся бы на Императора и получил бы в дыню - все дела. А тут принципиальный и прямолинейный Ангрон затеял недоброе, но до поры до времени решил затаиться...

Вообще я не понимаю защитников Хоруса и Ко. Падшие примархи присягали Императору, т.е. давали торжественную клятву служения. Нарушить эту кляву можно только в случае особо экстраординарных событий, а по большому счету нельзя вообще. Здесь же нарушение присяги последовало за банальным "не дали построить защитные сооружения на Терре" или "меня любят меньше других", что никак за отмазку канать не может. Это как бы в ВОВ наряд вне очереди был бы поводом для перехода к немцам и измены Родине.

Относительно реально это звучит только в отношении Магнуса, но и тут он вообще должен был осознавать, что, пусть и с благими намерениями, нарушает прямой строжайший приказ Императора...

ППКС

Абсолютно согласен.

+1

Мортарион изначально держал злобу в сердце на Импи за украденную славу на Барбарусе. Он знал на что идёт.

Изменено пользователем Чумной рыцарь

Их отличие от ПМ в том, что хотя у Волков была не меньшее умение сражаться, им недоставало именно того стремления уничтожить врага любым доступным способом и как можно скорее. ПМ в этом плане - верх эффективности, не жалея себя они готовы кидаться на врага снова и снова.

А Русс был ещё тем неадекватом, когда поссорился с Лионом. :) Видите ли, не нравится ему, что те первыми в бой вступили. Это говорит о его кровожадности. Поди попробуй Ангрона не пусти в самую мясорубку - он тебя сам зарежет. И ещё блады - аналог ПМ, тоже свирепые рукопашники, из-за чего Хорус периодически напоминал Ангрону, что мол, есть ещё ребята е хуже твоих, ии тоже кровь любят.

ПМ верх эффективности скорее в резне, чем в войне...

что доказано высадкой на Истваане, когда лояльных приземлили в жилых районах.

И тут же сказано что Ангрона не пусти именно в мясорубку... собственно если его не пускать он и сам полезет.

Русс был недоволен не только тем, что Лион первым вступил в бой, а также еще фактом, что из-за оголения фланга погибли его Волки.

Русс был недоволен не только тем, что Лион первым вступил в бой, а также еще фактом, что из-за оголения фланга погибли его Волки.

Чытай внимательней, Русс был недоволен именно тем что Лион первым рванул в атаку и тем самым взял победу себе, в глазах Русса по крайней мере...

Изменено пользователем DmUa

Не, я их не сравниваю, просто, если в бою они психи и примархи особой сентиментальностью не отличаются, то почему Русс не в пал в Ересь?

Нубский вопрос !Внимание! : Придателей - 9, лоялистов - 9...кто-то упоминал, о двух несуществующих, может даже непоявившихся Легионах...по таблице - 2 и 11...давайте вспомним?

Изменено пользователем Dark™

Не, я их не сравниваю, просто, если в бою они психи и примархи особой сентиментальностью не отличаются, то почему Русс не в пал в Ересь?

Нубский вопрос !Внимание! : Придателей - 9, лоялистов - 9...кто-то упоминал, о двух несуществующих, может даже непоявившихся Легионах...по таблице - 2 и 11...давайте вспомним?

Информация о них после поражения Хоруса была уничтожена. Информационные технологии и переписывание учебников по истории......

А их и нет. Пока. Коммерческий резерв ГВ :P . Примархи-предатели познали истинную правду.

Тааак :) насчет "Нарушить эту кляву можно только в случае особо экстраординарных событий". На мой взгляд, хоть я и симпатизирую легиону Тысячи Сынов, самое экстраординарное событие случилось с Мортарионом и его легионом. Уверен, что все так или иначе чем-то болели, и проводили некторое время в кроватях безвылазно. Вспомните это чувство. Скука. А теперь уберите заботу родственников, всякие развлечения, и ожидание выздоровления. Мартарион со товарищи находились в полной неизвестности, плюсь испытывали сильнейшую физическую и главное душевную боль. Да, они предали Императора, когда воззвли к Хаосу. Но лично я думаю, что в такой ситуации Император сам себя бы предал, только бы обрести избавление. Или надежду на него. Ведь Гвардия Смерти в итоге получила только половин этого самого избавления.

Про Магнуса. А он предавал? :) Он нарушил запрет. Потом сам показал Императору, что его запрет нарушен, попутно донеся до Импи ценнейшую информацию. Тот информации неповерил (причины были веские, неспорю) но что он сделал? Потребовал от Магнуса чтобы тот явился к нему с повиной? Нет, он послал кровожадного Русса. На что он надеялся, что космический волк придет к Магнусу и скажет пошли со мной, а тот спокойно пойдет? Насколько я помню Русс дипломатией никогда не славился. И вот уже город Магнуса горит, волки сражаются с его легионерами, страдают жители. Кмк, это недвумысленые слова Императора "мне нужна твоя голова". Император сам отказался от своего вассала, своего сына. По каким причинам, это уже другой вопрос. Но кто первым поднял оружие? И ненадо говрить, что мол Хорус нашептал Руссу и тот воспылал праведным гневом. Пошли Импи не космоволка а когонить повменяймей, или потребуй чтобы Магнус лично явился на Терру (без легиона) тот вполне возможно выполнил бы такое повеление. Та что говорить о предательстве со стороны Магнуса, ихмо, некорректно.

Ну если знать бэк в размере "а кто-то-на-форуме-писал", то ты прав. На самом деле все намногооого сложнее. И Пертурабо обиделся не за то, что ему что-то не дали, и Ангрон не за мир на Импи обиделся и даже Магнус не за запрет колдовства. Увсех были причины. ЧТо вас удивляет-то?

Вот опять же Куратор уперся в предал/не-предал. А то что Русс НЕ МОГ предать, это как? В то время как Ангрону вообще фиолетово кого резать и почему. У него крыша уехала еще в детстве. И не по его вине.

Вспомните описание Пожирателей Миров на Иштване. Еще до Ереси. Ну и что изменилось, после того как они начали носить бляшку Кхорна? Цвет доспехов? Найдите 10 отличий.

А Русс воспитывался в мире, где свирепые воины до смерти бьются друг с дургом. НО в ЧЕСТНЫХ БОЯХ. Один на один. Это мир где рассказывают легенды о доблестных и по-своему благородных воинах. Где ударить в спину - несмываемый грех .где люди просты и честны, где коварство не пристало мужчине, а тем более воину.

Нет ребят, вы как-то криво на все смотрите. Просто 9 Примархам с Императором было не по пути изначально. Но... стерпелисью И пока он был рядом как-то мирились друг с другом и с ним. А потом он куда-то ушел не объясняя причин...

ВОт вы попробуйте один на один с человеком поругайтесь? А теперь посредством форума? По-разному да? Психология-с... Так и тут. Папа далеко - папа плохой. Папа рядом - ну ничего так... Пусть живет.

А Кёрз вообще отдельная песня. Он и Магнус - Примархи, на которых Император напал САМ. Точнее на одного напал, а второго просто предал. По другому не назовешь. И то что он маньяк, сволось, фашист и т.д. Ниуть не умаляет подлости Импи.

Хамстер, отлично сказано. Я бы так не смог.

А вообще, импи действовал необдуманно.

Изменено пользователем Чумной рыцарь

Но лично я думаю, что в такой ситуации Император сам себя бы предал, только бы обрести избавление. Или надежду на него. Ведь Гвардия Смерти в итоге получила только половин этого самого избавления.

Вообще-то по старому бэку он сделал это для избавления СВОЕГО Легиона от мук. Т.е. не дял себя. Для них. Трудно знаете ли в такой ситуации сказать кто и кого предал...

2 frei : я вобще то говорил о хаоситах т.к. марины уже давно разбежались по чаптерам , но все же отвечу на твой вопрос . Еще какие :) ! А некоторые (не поверишь ! ) думают что они толпа неотесаных бибизян ...

Так что предрекаю этой теме долгую и яркую жизнь пока не выяснят " Чия длиньше !"

ЗЫ

так вот ты какой добрый хаос :) Говорил же Лапша что где то есть добрые демоны . Как в воду Ванька глядел ...

Мне на вопрос то кто-нидь ответит? Легионы эти вообще существовали? Или просто так в истории сказано, мол не подошёл это генный материал и всё тут, но место в табличке мы им всё же оставим)) Или их в какой-нидь там самой первой редакции убрали...ну я не знаю)

Зайду через денёк, может мне кто-нидь ответит <_<

Да причем тут Добрый Хаос? Просто их можно понять. А понять значит принять. Потому и сражаюсь за Хаос и не мучаюсь с выбором.

А лоялисты их просто не хотят понимать. Им так проще. Жить в черно-белом мире.

Только как-то грустно =)

Хамстер, отлично сказано. Я бы так не смог.

А вообще, импи действовал необдуманно.

Во-первых, Хамстерлинг :) Не то чтобы я особо против, но на форуме есть Хамстер. Так чтоб не был опутаницы.

Вот и я думаю, что в этом он погорячился.

Вообще-то по старому бэку он сделал это для избавления СВОЕГО Легиона от мук. Т.е. не дял себя. Для них. Трудно знаете ли в такой ситуации сказать кто и кого предал...

Мда. С такой позиции пожалуй это действительно ещё сложнее предательством назвать.

Ещё надо учитывать, что дал Хаос предателям взамен за вечную службу.

Ну, в основном, дал заниматься любимыми делами. Только Аримана Тзинч спас, а тот его на три буквы послал и радуется.

Мне на вопрос то кто-нидь ответит? Легионы эти вообще существовали? Или просто так в истории сказано, мол не подошёл это генный материал и всё тут, но место в табличке мы им всё же оставим)) Или их в какой-нидь там самой первой редакции убрали...ну я не знаю)

Зайду через денёк, может мне кто-нидь ответит <_<

Тебе же уже вроде ответили. Никто ничего по этим легионам не знает. Вобще ничего и никто. за исключением ГВ (и то не факт).

Ну, в основном, дал заниматься любимыми делами. Только Аримана Тзинч спас, а тот его на три буквы послал и радуется.
Ммм, а можно про Аримана поподробней? Или ты имееш ввиду Рубрику Аримана?

В остальном согласен. За исключением Мартариона сотоварищи, опять таки. Кмк, самый несчастный легион.

Изменено пользователем Hamsterling

2 frei : я вобще то говорил о хаоситах т.к. марины уже давно разбежались по чаптерам , но все же отвечу на твой вопрос . Еще какие :) ! А некоторые (не поверишь ! ) думают что они толпа неотесаных бибизян ...

Так что предрекаю этой теме долгую и яркую жизнь пока не выяснят " Чия длиньше !"

ЗЫ

так вот ты какой добрый хаос :) Говорил же Лапша что где то есть добрые демоны . Как в воду Ванька глядел ...

Ну как я понял у Хаоса с легионами теперь тоже не особо. Они вроде как номинально есть,но все поразбегались кто куда. Но я в этом не уверен)

Ну почему же не поверю? В мире столько мнений,всех не перечислишь.

А тему скоро закроют. Потому что флуд....

Имхо от и до.

В Вахе нет праведников. если и были. то погибли первыми. Рыльца в пуху у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше. И дров наломали тоже все. С точки зрения Императора и всего Империума примархи, выступившие на стороне Хоруса вместе с ним самим, - предатели. Потому что пошли против Импи. У которого, кстати, был План по вознесению человечества на небывалые высоты, защите его от Хаоса и ксеносов (без иронии и сарказма). План этот Импи методично воплощал в жизнь. Место примархов в нем - орудия и оружие. Руки Императора, проводники его воли, реализаторы его и только его замыслов. А орудиям самостоятельность в мышлении, развитии и действии положена ровно настолько, насколько она способствует воплощению Плана. Как только эта самостоятельность выходит за рамки Плана, следует наказание. В первую очередь примархи - орудия. И только потом - любимые и не очень любимые сыночки. Они обязаны подчиняться Императору, потому что только он хорошо знает всю ситуацию, только он имеет этот самый План.

Но получился облом, примархи оказались слишком самостоятельными, каждый по-своему. Часть - еще и очень гордыми и требовательными. При этом у каждого была куча своих личных тараканов.

Магнус. Огреб за то, что непозволительным образом (это был самый быстрый и надежный способ связи) предупредил Императора о предательстве Хоруса. Версии разные, ни одна пока однозначно ГВ не подтверждена. Однако есть одна такая фигня. На Никейском Соборе Император самолично предупредил Магнуса, что уничтожить того и его Легион, если он будет продолжать играться с варпом. Тем не менее... примарх рискует. Несмотря на то, что на том же Соборе его признали виновным в колдовстве и осудили, хотя реальных доказательств не было. Более того, на том же Соборе Император велел всем примархам прекратить подготовку и распустить подразделения Библиариаев, которые к тому времени уже зарекомендовали себя ценными воинами. И это вам не хухры-мухры - вот так перевести в статус прокаженных не одного, не двух человек, а сотни. Если помните, к псайкерам в Империуме всегда отношение было настороженным, несмотря на то, что их услугами пользовались на полную катушку. До Ереси наличие псайкерских способностей у космодесантников считалось проклятием, карой за что-то. Пример того - Тысяча Сынов, страдавшие от психических мутаций. Магнус же вместе с парой других примархов подготовил программу обучения таких десантников - чтобы они были полезны Империуму. И Император первоначально этот проект одобрил. А потом на Никее одним махом все перечеркнул.

Нехило, верно? Один день ты - уважаемый воин, а на другой - пария. Потом, правда, Малкадор, уже будучи регентом, выпустил другой указ, о создании институции капелланов в Легионах, и тем самым частично отменил приказ Импи. В общем, Магнуса пнули от души.

Тут прозвучала мысль, что Магнусом вертел Тзинч. Очень похоже на правду, потому что своим заклинанием-посланием Императору примарх не просто пробил пси-защиту Дворца. Дело в том, что в подземельях Дворца находился лабиринт, имевший сообщение с варпом (эта информация из артбука по Ереси). И в этом лабиринте кустодианцы постоянно вели бои с тварями Хаоса, которые норовили просочиться на Терру. Проделка Магнуса нанесла сильный удар по обороне Дворца именно в этом плане. И именно это вызвало такую ярость Императора.

Чтобы не быть голословной, привожу переведенные отрывки из артбука.

Магнус Рыжий сыграл важную роль в возникновении и развитии Библиариев. Некоторые из примархов давно хотели использовать силы десантников-псайкеров. В отдельных Легионах психические мутации были достаточно распространенными, и предполагалось, что должны быть какие-то способы сделать таких индивидуумов максимально полезными для своих Легионов, не подвергая сами Легионы опасности. Магнус и несколько других примархов создали программу обучения и развития псайкеров, которая пополнила традиционный процесс создания космодесантников. Император одобрил эти первые эксперименты с десантниками-псайкерами как средство контроля спонтанных вспышек мутаций в рядах отдельных Легионов. Затем его попросили разрешить набор псайкеров-рекрутов в другие Легионы. Библиарии были преданными и эффективными воинами, и Император, казалось, благосклонно отнесся к их присутствию на полях сражения.

Библиарии стали мощным пополнением в рядах Легионов космических десантников.

Совет на Никее

Собрание Военного Совета на Никее должно было решить проблему Библиариев. А Магнусу предстояло ответить на обвинения в колдовстве. Император вооседал на троне на высоком помосте и оттуда взирал на собравшихся в древнем амфитеатре примархов и других высоких должностных лиц.

Перед Императором выступили все присутствующие, один за другим. Одни примархи высказывались против Магнуса, другие его защищали. Мортарион повторил свое обвинение, что тот занимается колдовством. Примарх Тысячи Сынов рассказал о подвигах, совершенных Библиариями, и указал на астропатов как доказательство того, что Империум полностью полагается на псайкеров. Он отверг обвинения в колдовстве. «Если я в чем-то и виноват, так это в простом стремлении к знаниям», - сказал примарх.

Император принял решение. Легионы не могут использовать псайкеров, за исключением Навигаторов и астропатов, - в этом он был непреклонен. Опасными и неприемлимыми стали даже намеки на колдовство. Император велел примархам немедленно распустить Библиариусы, а им самим - не давать себе волю в использовании собственных псайкерских способностей. Несмотря на то, что не было ясно, занимается Магнус колдовством или нет, ему приказали безотлагательно прекратить пользоваться психическими силами.

Собор на Никее был одновременно и судом над Магнусом Рыжим. Его обвинили в колдовстве и внедрении колдовских ритуалов в Легионы Космического Десанта через институцию Библиариев.

Император с трудом сдерживал ярость, вынося приговор Магнусу. Хотя весомых доказательств, что Магнус приобщился к Темным Силам варпа, не было, Император пришел в бешенство. Он верил, что примарх Тысячи Сынов поступил так, как он его просил годы назад, когда они впервые встретились. Тогда Император поделился с Магнусом секретами варпа, которые предназначались только для них двоих. А теперь выяснилось, что Магнус проигнорировал предупреждения и вовсю по-любительски занимался черным искусством колдовства.

Магнусу было приказано вернуться на Просперо, реорганизовать свой Легион, распустить Библиариус, а Библиариев направить в боевые подразделения. Император осудил действия Магнуса и сделал тому последнее предупреждение, больше походившее на угрозу: «Если ты снова обратишься к варпу, Магнус, я нашлю на тебя гибель. И имя твоего Легиона на веки вечные будет стерто из Имперских анналов».

Предупреждение Магнуса

Точно неизвестно, почему Магнус решил предупредить Императора именно таким образом. В том, что Император сразу распознает колдовство Хаоса в послании и без промедления обвинит в нем Магнуса, сомнений не было. В этом случае Легион будет вычеркнут из Имперских анналов, а Магнус и другие волшебники – казнены. Возможно, Магнус думал, что измена Хоруса приведет Императора в смятение. Возможно, Магнус хотел натравить Императора и Хоруса друг на друга. Возможно, он надеялся, что Император уничтожит Хоруса, и тогда он, Магнус, сможет возглавить зарождающееся движение, которое впоследствие назовут Ересью. А возможно, у Красного Волшебника были другие, известные только ему самому, мотивы.

Так или иначе, волшебники Тысячи Сынов присоединились к Магнусу, чтобы вместе сотворить мощное заклинание. Сильнейший поток пси-энергии направился через время и пространство. На Терре он пробил брешь в защите Императорского Дворца, и заклинание-послание просочилось прямиком в мозг Императора, моментально передав ему всю информацию о видении Магнуса и детали приближающегося предательства Хоруса.

Фулгрим. С ним все печально. Он впустил в свою душу некого демона из варпа. В артбуке есть глава, где Хорус встречается с Фулгримом перед началом осады Терры, и из которой следует, что... в теле Фулгрима поселился некий демон Слаанеша, который заключил в себе личность примарха.

"Нет, он не мертв. Он здесь, во мне, и полностью осознает перемены. Его крики боли так приятны мне. Мы с ним должны о многом поговорить. Предполагаю, что он не очень счастлив, но я не склонен позволить ему исчезнуть. Мне слишком нравится наши дискуссии. Не думаю, что я когда-нибудь устану от них".

4dd5c543a9ac.jpg

Потому что скоро она превратится во флудильню и рано или поздно её прикроют :P Первый между прочим пошёл!

Сколько людей - столько мнений, тема вечного спора.

Щас получу ещё один пред за мат...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...