Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Предавшие примархи

Рекомендуемые сообщения

Обидели Ангрошку, написали в норку! :) Нефиг страдать обидами! Воевать надо! Получаеться, обидчивые примархи перешли на сторону Хаоса, а нормальные остались.

Куяссе! Если б мне так в душу насрали, то хрен бы я воевал за какого-то кадра в золотых доспехах.

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Доказательства? Чтение бэка плюс работа мозга.

А без оскорблений и расплывчатых ответов?

и к этому от этого хуже?
Во-во :)

Обидели Ангрошку, написали в норку! :) Нефиг страдать обидами! Воевать надо! Получаеться, обидчивые примархи перешли на сторону Хаоса, а нормальные остались.

Ладно, ребята - это спор такой...

Примархи, какой там Ангрон был - не знаю, не знаю...

Я могу сказать - что если бы было так со мной, как описано в истории Ангрона - я бы до конца своей жизни сохранил ненависть в сердце.

Представьте ситуацию - для него ведь это было не "мелкое восстание", а дело всей жизни.

Видели фильм "Спартак"? Представьте, что в разгар восстания Спартака выдергивают...

Или Царя Леонида - во время атаки персов - резко похищают и обьявляют:

"Забей на них, Леня - нас ждут великие дела!"

Не знаю - может быть это комплексы - но я бы такого никогда не простил.

Ладно, ребята - это спор такой...

Примархи, какой там Ангрон был - не знаю, не знаю...

Я могу сказать - что если бы было так со мной, как описано в истории Ангрона - я бы до конца своей жизни сохранил ненависть в сердце.

Представьте ситуацию - для него ведь это было не "мелкое восстание", а дело всей жизни.

Видели фильм "Спартак"? Представьте, что в разгар восстания Спартака выдергивают...

Или Царя Леонида - во время атаки персов - резко похищают и обьявляют:

"Забей на них, Леня - нас ждут великие дела!"

Но что в итоге? А в итоге Ангорн совершает то же самое, только в много большем масштабе. По его приказам гибнут те, кто еще вчера были его боевыми братьями. Более того - гибнут его собственные дети, его десантники. Если ТОТ Ангорн, воин и человек чести вызывает сочуствие и понимание, то ЭТОТ... увы.

Непростить это одно, это можно понять. Но неужели бы ты после такого дела пошел бы собирать черепа во славу какого-то там кровавого бога резни?

Но что в итоге? А в итоге Ангорн совершает то же самое, только в много большем масштабе. По его приказам гибнут те, кто еще вчера были его боевыми братьями. Более того - гибнут его собственные дети, его десантники. Если ТОТ Ангорн, воин и человек чести вызывает сочуствие и понимание, то ЭТОТ... увы.

Они лишь условно его дети. Просто Импи привел Ангрону толпу см'ов и сказал "теперь это твои друззя и дети". Ну нафиг Ангрону это счастье? Да, он убийца, профессионал, но раньше у него была еще и честь, а император его этого лишил. Я удивляюсь как Ангрон не оборвал Императору йайцы, пока тот спал)

Непростить это одно, это можно понять. Но неужели бы ты после такого дела пошел бы собирать черепа во славу какого-то там кровавого бога резни?

После такого дела я бы сделал все от меня зависящее, чтобы этот засранец в золоченых доспехах горько пожалел о своем поступке.

Когда ты мстишь тому, кто виновен в гибели близких тебе людей - это не предательство, это месть.

Вот НЕ мстить - это уже предательство. Памяти.

[Добавлено позже]

Я удивляюсь как Ангрон не оборвал Императору йайцы, пока тот спал)

Вот именно...)

Пусть Импи еще благодарен будет, за годы жизни пока Ангрон ждал...

Нет, ну почему все игнорируют тот факт, что у лояльных примархов тоже были проблемы. Но они почему то не предали.

Вот вы говорите Дорн. А вы думаете легко сидеть дома и что-то там укреплять, зная, что твои братья сражаются на смерть, во славу Отца? А ты тут сидишь, как тыловая крыса, иничего не делаешь.

Дорн смирился, Пертурабо нет.

И так со всеми примархами.

Проблемы есть у всех, но не все стали предателями.

[Добавлено позже]

После такого дела я бы сделал все от меня зависящее, чтобы этот засранец в золоченых доспехах горько пожалел о своем поступке.

Когда ты мстишь тому, кто виновен в гибели близких тебе людей - это не предательство, это месть.

Вот НЕ мстить - это уже предательство. Памяти.

Только вот мстить он пошел всему миру, а не конкретно Императору.

Нет, ну почему все игнорируют тот факт, что у лояльных примархов тоже были проблемы. Но они почему то не предали.

Вот вы говорите Дорн. А вы думаете легко сидеть дома и что-то там укреплять, зная, что твои братья сражаются на смерть, во славу Отца? А ты тут сидишь, как тыловая крыса, иничего не делаешь.

Одно дело скучать за боевыми подвигами, и другое дело когда тебя насильно заставляют воевать во имя чужого человека и его идей.

К тому же лучший судья - время. А оно доказало их не правоту, ведь сейчас падшие примархи ужасны, а их миры вообще воплощенный кошмар. (вспоминаю "черное солнце")

Если уж они такие хорошие, почему не создали себе демон ворлды с порядком, всеобщим равенством, любовью, миром и процветанием?

Да потому что их так воспитали! Ну неужели это не понятно? Эти 9 были ИЗНАЧАЛЬНО такими. Мортарион - так ли он отличался от того, кем стал? Не его вина что он попал в такой жестокий мир...

Ангрон - бывший гладиатор на Арене? А вы хотели чтобы он цветочки выращивал?

Хорус - аристократ. со всеми вытекабщими. Про Кёрза и так понятно... Кто еще? Магнус?

А вот вам пример - Русс, Жиллеман, Дорн... Все совсем по другому да? Совсем другое окружение...

Так что не надо гнать.

Те же ДГ стали такими как они есть, просто потому. что они были ИЗНАЧАЛЬНО расположены принять дары Нургла. Они были близки к этому по духу и мушлению.

И не надо тут про болезни и распухшие доспехи. ДГ - это персонифицированная смерть. Это квинтаэссенция смерти. Это смерть в ее средневековом понимании - чума и мор.

И таковы они - безмолвные, безразличные вестники Смерти.

Император убил "мир" Ангрона, Ангрон начал убивать мир Императора. С точки зрения мести все ясно.

EDIT:

Я первый раз целиком согласен с Вульфом.

Изменено пользователем ВомбатЪ

Просто не надо путать неумение/нежелание прощать с предательством.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

А у лояльных примархов до Ереси проблем не было - у Коракса завелись мутанты после Истваана, Сангвиний окочурился - уже само по себе проблема, Феррус вообще не дожил до окончания событий (где-то читал, что его убили в бойне на Истваане, если ошибаюсь, поправьте), Лион со своим другом поссорился - уже во время Ереси. Все остальные - Хан, Вулкан, Дорн и Жиллиман жили припеваючи. :)

Дорн, укрепляя Дворец был несказанно счастлив, что строит дворец Самого Императора. Это большая честь, чем потом и кровью отвоёвывать захолустные мирки у ксеносов (зачистка Лаэрана) и ли у еретиков.

Из серии "если б да кабы...": Если бы Импи не нашёл Ангрона, то не было бы никаких геноцидов, оставь он его бороться за свободу на той пеланетёнке, и не пришлось бы на Армагеддоне спустя 10000 лет изгонять в варп принца-демона. Вот так вот ;)

Имхо, не надо забывать "причину", по которой императору пришлось "собирать" своих сынов по галактике.

Именно в результате этого каждый примарх получил какой-нибудь изъян, физический или моральный.

Хаос изначально отпечатал собой некоторых предателей-примархов.

А доказательства в студдию, а?

Прочитай тот же флафф про любого примарха - после Ангрона - планеты-кладбища, после Несущих - планеты-кладбища с красочными монументами Императору, после Найт Лордов - планеты- тюрьмы с гестаповским порядком, который кончался ровно тогда, когда Найтлорды с этой планеты снимались и т.д.. И зачем Императору такой Империум? Потом эти вечные комплексы "Папа любит меня меньше, чем Хоруса", "Братик сказал, что сможет построить несломимый куличик, а пап его за это не наругал", "Папа родил меня позже других" и прочее-прочее. Тихушный и малозаметный Коракс, который, вроде, вообще никому особо интересен небыл, почему-то не выпрягся, а тому же Альфариусу вожжа под хвост попала.

Я не понимаю смысла темы?

Если хаоситы хотят доказать, что у наших (и лично у Император) рыльце в пушку, то им вроде никто и не перечит.

А обелять падших примархов надеюсь никто не пытается? Ведь отличие хороших от плохих и есть во многом в принципе: "если тебе сделали больно, это не значит, что нужно делать больно всем вокруг"

(где-то читал, что его убили в бойне на Истваане, если ошибаюсь, поправьте)

Теперь правильной версией считаеться то, что Фулгрим ему снес башку. Лично.

Если хаоситы хотят доказать, что у наших (и лично у Император) рыльце в пушку, то им вроде никто и не перечит.

А обелять падших примархов надеюсь никто не пытается? Ведь отличие хороших от плохих и есть во многом в принципе: "если тебе сделали больно, это не значит, что нужно делать больно всем вокруг"

Конечно, все знают, что плохие - это Хаос, а хорошие - это лоялисты ^_^

Но обелять Импи и его друзей тоже не стоит, они многое натворили и без помощи Хаоса.

Эта тема была создана для того, чтобы выяснить, насколько "плохими" были примархи и Импи, я думаю, ответ получен, и её можно убить :image163:

Прочитай тот же флафф про любого примарха - после Ангрона - планеты-кладбища, после Несущих - планеты-кладбища с красочными монументами Императору, после Найт Лордов - планеты- тюрьмы с гестаповским порядком, который кончался ровно тогда, когда Найтлорды с этой планеты снимались и т.д.. И зачем Императору такой Империум? Потом эти вечные комплексы "Папа любит меня меньше, чем Хоруса", "Братик сказал, что сможет построить несломимый куличик, а пап его за это не наругал", "Папа родил меня позже других" и прочее-прочее. Тихушный и малозаметный Коракс, который, вроде, вообще никому особо интересен небыл, почему-то не выпрягся, а тому же Альфариусу вожжа под хвост попала.

Главный косяк Императора

И что, Император не знал, что остается после несущих, найт лордов, Ангорна? Знал прекрасно, но до Ереси был не против.

Главный косяк падших

нежелание наступить кое-где самому-себе на горло, неумение прощать наконец.

Я хочу сказать, что они все ублюдки. Ну нет там хороших, как ни крути. Они все очень талантливые маньяки и убийцы. Мы ищем "самого доброго среди злых" - в этом вся Ваха.

Эта тема была создана для того, чтобы выяснить, насколько "плохими" были примархи и Импи, я думаю, ответ получен, и её можно убить :image163:

А хороших людей не бывает. Бывают разной степени испорченности.

ПС убивать темы - вообще не надо. Если не интересно - само затухнет

Вот только ненадо перегибать, про планеты-кладбиза и все такое. Ну или цитаты встудию. Я флафф читал, даже найтлорды, со своей тактикой не оставляли после себя планеты-кладбища. А коплексы ессно были, и что? :) Импи надо было исходить из того что комплексы есть, а не делать вид что их нету.

Так что тут ГГолос из Варпа прав, Император сам виноват в Ереси.

Главный косяк Императора

И что, Император не знал, что остается после несущих, найт лордов, Ангорна? Знал прекрасно, но до Ереси был не против.

Главный косяк падших

нежелание наступить кое-где самому-себе на горло, неумение прощать наконец.

Во-во, Импи все устраивало, пока было во славу Его.

Так что тут ГГолос из Варпа прав, Император сам виноват в Ереси.

"Всегда виноват не я. Только они - я невинная жертва обстоятельст." ТЬФУ, ЧИТАТЬ ПРОТИВНО! Невиновных нет.

"Всегда виноват не я. Только они - я невинная жертва обстоятельст." ТЬФУ, ЧИТАТЬ ПРОТИВНО! Невиновных нет.

Я разве говорю что примархи невиновны? :) Я говорю что ВСЕ виновны, только на мой взгляд кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей.

Всех можно понять, но не всех можно оправдать... (это и к лоялистам относится)

Скажем так, не всеми павшими примархами двигала месть и личная обида (помнится кто-то искал приключений на задницу ;) )

Скажем правду в глаза, что многие примархи были между собой хорошими друзьями, а другие, мягко говоря, друг друга не навидели. Да и гордыня их тоже расперала не меньше импи. И я считаю, это тоже нужно брать в расчет :) Я не хочу сказать, что всеми павшими двигала только личная неприязнь, я хочу сказать, что были и такие, которыми двигала жажда власти ИМХО

Изменено пользователем Tormund

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...