Плюш Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 2Кефир: Я так понимаю, что ты позиционируешь эту парочку как бивней, способных за чардж натворить дел в хтх. Имхо, но это: 1. Дорогой(ие) отряд(ы); (АЖ 375pts!) 2. Неспособный(ые) отбить потраченные на него очки; 3. Нескоринг отряд(ы); 4. К единичкам лорда прибавь еще и единицы за диффикелттеррейн. :) 5. И ваще - БэкЪ > сказки про новый кодекс не канают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Не, это всё конечно хорошо и правильно. Байкеры с нуглятской раной это вполне оправдано и бэковость - важный элемент игры. Однако на практике кататься двумя парнями на байках, да ещё и так чтобы скоординировать их атаки, вряд ли получится. А уж налетать этими смелыми ребятами на 10 рыльный сквад с фистом дело неблагодарное. Возможно они и замочат этот отряд. Но ежели их на следующий ход отоварят товарищи погибших, то овчинка выделки не стоит. Обратно ежели уцелеет фист, то с одним из байкеров придётся попрощаться. Принцы с этой точки зрения надежней. А нргл рот - совершенно точно специфическая штука. И врядли тебе встретится армия свармы, ежели даже самая по идее свармовая весч тираниды, теперь в армии имеют чуть больше 20 моделек. Ну как показала практика самая наисвармовая армия не тираниды, а кто бы вы думали НЕКРОНЫ :) но это фан расписки. По сути да не отобьют эти парни свои очки это 100%, демон веапон капризная штука, Нург рот стал бредом в новом кодексе полным, брать его это точно слив очков, хотя я и фанат нургловского бэка, но увы с психо силой нас опустили, примеров по закопке приводить не буду, статистика не моя любимая весчь, но 1 песра 10 рыльный отряд с фистом закопать должон, это уж точно где то 80% н 20% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Да ну ? серьезно что ли ?... кого закопать, как ? противник ставится в свободное построение ( так чтобы весь сквад не был вырезан, и все. аля-улю, гони гусей. пусть даже оба вырезали дз, если отряд сбежал, и не догнали - то умерли от стрельбы. если догнали или не убежал - сдохли от пришедшего фиста/нормального рукопашника. в итоге -1 склеянный отряд противника (тот который он подставит) и -2 перца, которые противника волнуют. все остальное в этой армии его не парит вообще. фан, причем редкостный. (отдельно нурнгл рот. прошу автора привести пример армии (ему встречавшейся) которую эта штука пугает. только не надо говорить про некоторую абстрактную сварму...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) 1) ну про форс шашку те уже сказали 2) выцелить кажись можно нургл ротом ибо там вроде каждая МОДЕЛЬ в 6" палучает хит 3 силой 3) у тирана 6 инициатива и он жрет по 2 вунды вместо 2 так что ты никаким раком тирана не убеш 4) у гритера 5 иня ты его можт и закапаешь но тока он стоит 100++ аспирин (30) а твои два парня стоят ... ваще гритеру одну вунду папке снять и он окупится 5) щас из Играбельно помоему 2 ха ку: Леш ДП(или леш Сорк на байке) или Тзинч ДП с варптаймом ВСЕ ИМХО 2Grovaks Пример армии которую волнует нургл рот: 1 - Вич культ - 3 тафна 6 сейв очен симпотно для нургл рота 2 - Пехотная ИГ (такая что у Куратора) 3 - Ну толпы гантов я тоже достаточно часто стал видеть :) Изменено 9 января, 2008 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 2Кефир: Я так понимаю, что ты позиционируешь эту парочку как бивней, способных за чардж натворить дел в хтх. Имхо, но это: 1. Дорогой(ие) отряд(ы); (АЖ 375pts!) 2. Неспособный(ые) отбить потраченные на него очки; 3. Нескоринг отряд(ы); 4. К единичкам лорда прибавь еще и единицы за диффикелттеррейн. :) 5. И ваще - БэкЪ > сказки про новый кодекс не канают... 1. дорогие? Вопрос возник: а если взять сорка и дп тзинчей - тоже или больше.... 2. вполне способны... Да как вы люди думаете и чем....у вас всегда все на уме - что мы едем вам на стволы... А я хочу за терейном сидеть, пока обли все не убьют, а тогда выкатит мой лорд.... Такая же ситуация и сдесь...Так как у Кефира мало облей - он не будет сразу перется на вас....а если и будет то прикрываясь ринками..... 5. канает... ты хоть возьми тзинчита колдуна в армию с берсами - и скажешь что ето недоразвитый сорк, типо слабак в армии - поетому он надевает броню потостее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Из всех перечисленных сдесь точек зрения, объективно могу признать только один недостаток - это дороговизна байкеров. Но повторюсь, если не переть напролом и правильно прикрываться другими отрядами и Ринами, эти отряды проживут дольше, чем демонпринцы и при правильном применении смогут себя окупить. P.S. И да, если байкеры вдвоём вчарджатся в рукопашного, крылатого Тирана, они его положат с очень высокой вероятностью. Тирану чисто физически (да-да, я знаю, что вместо одной раны, он наносит сразу две) будет тяжело сожрать две модели с 6Т и 3W. Одного Байкера он, скорей всего, грохнет. Оставшийся его добъёт. Но это так, к слову, я уже говорил, что на Тирана переть не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Спирит, у Грейтера вроде как 4ая иня. :? Кефир, я понимаю что ты не идешь к тирану, зато он идет к тебе :) . Это для него прекрасный шанс отбить пойнты, да еще и в плюсе остаться. Смотри - тиран чарджит твою сладкую парочку, выносит лорда, далее сорк отбивает свои несчастные 4 атаки, при удачном дайсе повесит пару ран. Что дальше ты я думаю поймешь. :rolleyes: И вообше в плане бэка предлагаю ориентироваться на старый кодеГс. Там черным по белому напечатано, что нурглиты не могут брать: байкеров и рапторов. От так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 да пусть берет кого хочет....и как ето на целый легион ни одного байка? - ето сказки....а не лорд-нурглит с торпедой в пятой точке.... и байки, не забываем, самые полноценные загрязнители воздуха. Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Спирит, у Грейтера вроде как 4ая иня. :? Кефир, я понимаю что ты не идешь к тирану, зато он идет к тебе :) . Это для него прекрасный шанс отбить пойнты, да еще и в плюсе остаться. Смотри - тиран чарджит твою сладкую парочку, выносит лорда, далее сорк отбивает свои несчастные 4 атаки, при удачном дайсе повесит пару ран. Что дальше ты я думаю поймешь. :rolleyes: Крылатый Тиран байкеров не догонит. Если байкеры не захотят. Опять таки, Тиран гоняет за байкерами? Отлично, у плагмаринов с плазмами больше шансов подвалить на ринах поближе и высадится. А там можно будет и пострелять. У Тирана, повторюсь, есть все шансы откинуться от встречи с нурглитскими байкерами. Да. Он зохавал Лорда с Демоник Вепоном. Остаётся сорк с 4 атаками и форс шашкой. Ага. Здравствуй, монстр (какой там у тирана непробиваемый спас-бросок? 6+?)и прощай. И вообше в плане бэка предлагаю ориентироваться на старый кодеГс. Там черным по белому напечатано, что нурглиты не могут брать: байкеров и рапторов. От так. Ну почему?! Почему?! Ладно ещё простая пехота, тут я поддерживаю, байкеры и рапторы смотрятся не очень. Но почему Лорд и Сорк, личности безусловно, куда как более одарённые и лучше оснащённые не могут найти пару байков? На командный состав я бы не стал распространять бековые ограничения так жёстко. Они Избранники Нургла, его Чемпионы. Любимым внучатам Дедушка разрешает всё. Если довести до крайности, то согласно беку, чемпионы Нургла не берут байков, крыльев... Максимум, что можно позволить им взять, демоническую лошадку, ака Паланкин Нургла, с которым мы становимся живучее, ползаем, как пехота, катаемся только на Ленд Рейдере и регулярно умираем от того, что ни до кого не успеваем дойти и нас банально и скучно расстреливают. Может не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Крылатый Тиран байкеров не догонит. Если байкеры не захотят. Опять таки, Тиран гоняет за байкерами? Отлично, у плагмаринов с плазмами больше шансов подвалить на ринах поближе и высадится. А там можно будет и пострелять. У Тирана, повторюсь, есть все шансы откинуться от встречи с нурглитскими байкерами. Да. Он зохавал Лорда с Демоник Вепоном. Остаётся сорк с 4 атаками и форс шашкой. Ага. Здравствуй, монстр (какой там у тирана непробиваемый спас-бросок? 6+?)и прощай. Ну вот. Сферический конь. Тиран-то не один. Это раз. А вот тебе два: если набадает тиран, то он нападает не сразу на двоих байкеров, а токмо на одного. И тут болезному конец. И ещё три до кучи: у сорка сила 4, у тирана тафна 6. Ты его на 6 будешь ковырять. А ведь ещё попасть надо. Короче если в вакууме два байкера дерутся против тирана, то это им надо нападать - тогда у них есть слабенький шанс на успех. Если нападает тиран, то за 2 хода по очереди он отправлят больных любителей гнилых мопедов на тот свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Это напоминает мне диалог типа: - Можешь? - Могу! - А так можешь? - И так могу! - Да? А тогда... И т.д. Отвечаю - И так тоже могу! 1) Крылатый Тиран может быть только один. Пеший меня, понятное дело, волнует мало. 2) Мои больные любители гнилых мопедов ездят парой, где один, там второй. Биться, считай, будем вместе. 3) Из 4 атак выкинуть одну 6 не так уж и тяжело. 4) Это если Тиран всётаки сожрёт Лорда. Всякое бывае... 5) А если их и сожрут, то я не настолько стремлюсь к победе, чтоб расстраиваться из-за этого. Зато будет очень весело играть с Тираном в догонялки на байках по пересечённой местности. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winger Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Съест он их, съест... сначала сорка, потом лорда (вунды у него 4 - пусть 6ки кидает). А вообще разговор не о том что можно и так, а о том что можно и лучше. (ДП с сорком - вот вариант куда приятнее как я уже говорил - во всяком случае тирана завалят(обе цели приоритетны и злы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 вунды у него 4 - пусть 6ки кидает А форсшашку сорк не будет кидать специально, для того, чтобы острые ощущения испытать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winger Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Вру... если вспомнить что демоншашка нургла вундит не хуже чем на 4+, то такая спарка может и вынести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Я тут посчитал, из спортивного интереса, шанс тирану сдохнуть от сорка чуть меньше 32%. Это если всяких модификаторов тиранидских к лидаку нету. ЗЫ Забыл добавить, что это если чарджит сорк. Если его, то меньше 30% Изменено 10 января, 2008 пользователем Daedalus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 автор, больше играй. если чарджит тиран то он их есть не задумываясь (сначала разумеется съесть форсшашку, затем общаться с лордом, который нифига не страшный. статистика. пусть 10 атак (Вау!) тухит, с 4х, попал 5, тувунд с 4х, попало 3, пытается сейвиться ну допустим нарезал три. и все... ага ? а это еще не учитывая того факта, что тиран во втором комбате бьет первым и просто есть лорда...) если ты чарджишь - то надежа только на форс. попасть с 4х, пробить с 6.... (т.е. уже 1/3 попавшей, ага?) инвуль, и привет... так что отвечу по пунктам 1) тиран один... - тебе его убивать нечем вообще. разве что фистами. но это будет уже веселуха для нидов. 2) ездят спаркой. канечна канечна. только оба индепы, так что нычатся они бедные... 3)из четырех атак... конечно. но 6ку надо выкинуть из 2х попавших. 4) если тиран... не если, а когда. тебе нечем ему помешать. 5)я не настолько - ну тогда зачем спрашиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Не в обиду будет сказано, но мне кажецца что автор теоретег и опыта у него маловато. :( Мне кажется намного веселее и достойнее будет себя вести нурглитский лорд с фистом. Если не подставляться под досягаемость фистов в отряде (грязно чарджить сбоку, ну и прочие штучки), то он нарежет побольше чем с демон випона (но это мое имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winger Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Неа... не больше, так же - может... а потом подтянется фист из отряда и не станет лорда :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Не то чтобы я теоретик, определённый опыт имеется. Небольшой и на маленький формат :) . Просто Кодекс CSM, я разве только в туалет не таскаю и периодически медитирую над над ним, пытаясь придумать достаточно интересные варианты ростеров и закачки, связанных с маркой Нургла. По поводу статистических сравнений... Чтож, могу возразить, что Тиран также может банально плохо отбить все свои 6, с чарджа, атак. Тут как кубы лягут. Подавляющего преимущества тут не видно. Да и ваще! Что вы меня пугаете Тираном? Создаётся впечатления, что буду целенаправленно играть только с тиранидами. :) Жесть какая... Я не говорю, что мой вариант ХаКу это универсальные уберзолдатен, всегда можно навскидку назвать тяжёлых для поражения противников. Ну чтож теперь? Прикажете юзать только Демонпринцев? Я уж как нибудь... Трус не играет за Нурглей! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 :) Не то чтобы я теоретик, определённый опыт имеется. Небольшой и на маленький формат :) . Просто Кодекс CSM, я разве только в туалет не таскаю и периодически медитирую над над ним, пытаясь придумать достаточно интересные варианты ростеров и закачки, связанных с маркой Нургла. По поводу статистических сравнений... Чтож, могу возразить, что Тиран также может банально плохо отбить все свои 6, с чарджа, атак. Тут как кубы лягут. Подавляющего преимущества тут не видно. Да и ваще! Что вы меня пугаете Тираном? Создаётся впечатления, что буду целенаправленно играть только с тиранидами. :) Жесть какая... Я не говорю, что мой вариант ХаКу это универсальные уберзолдатен, всегда можно навскидку назвать тяжёлых для поражения противников. Ну чтож теперь? Прикажете юзать только Демонпринцев? Я уж как нибудь... Трус не играет за Нурглей! :) Как ты уже сам сказал тебе говорят самых трудных противников, а ты еще и не доволен. А что тебе должны были сказать по твоему творению? Самых веселых противников? Типа "ой как здорово, этот лорд просто аццки мочит терминаторов"? =) :D Я думаю это тебе и так ясно. А вот слабые места видны не сразу, потому ростеры и выкладывают чтоб их выявить и устранить (но если ростер фановый то об этом пишется в начале топика и все павер-плееры отдыхают ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) А в чём смысл? Мне говорят - в принципе, ты можешь затыкать кого либо байкерами, может быть. Но Тирана ты не убъёшь! Посему поменяй-ка ты байкеров на Демонприцев. Логика просто великолепная. Оказывается, такими коммандерами я не смогу всех убить. Чёрт, а я уж размечтался... :) Если серьёзно, то у каждого, даже самого сильного юнита, есть слабые стороны (даже у Абаддона - очень медленный, однако). И что, каждый раз, когда мы находим Ахиллесову пятку у отряда, мы что, меняем его на другой? А у другого отряда свои слабости. Опять меняем. Странная практика, как мне кажется. Но как верно было замечено, если ты понимаешь свои слабые места, то, в принципе, можешь успешно их обходить. Я буду избегать Тирана в рукопашной со своими коммандерами и попробую убить его другим способом. Всё, слабости больше нет. Как и во всех подобных случаях. Главное не переть голой попой на танк, тогда он тебя, глядишь и не задавит. :) Изменено 11 января, 2008 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Не в обиду будет сказано, но мне кажецца что автор теоретег и опыта у него маловато. :( Мне кажется намного веселее и достойнее будет себя вести нурглитский лорд с фистом. Если не подставляться под досягаемость фистов в отряде (грязно чарджить сбоку, ну и прочие штучки), то он нарежет побольше чем с демон випона (но это мое имхо). Меньше атака 1 иня, чем Лорд нарежет больше я хз, то что нарезать Лорда с фистом шансов больше, это да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти