shock trooper Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Цветастость текста. Имеет ли смысл? В рамках рассказа выглядит интересно и уместно. И, возможно, будет уместно где-то еще. Например, речь разных героев или параллельно развивающиеся отрывки различать? Перепады интонации? Или что-то совершенно особое подчеркивать? Интересно мнения послушать мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) Имхо, вот пример отличной лавстори в Вархаммере. Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Daniarcum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 можно оттолкнуться от более простых вещей, любовь будет все равно фоном Она может быть не только фоном, но и активным "участником". В Вахе просто экстремальные условия! Так что здесь всегда можно очень интересно поиграть с любовью. Всегда есть нюансы, особенности (у рас, фракций). Лавстори... любовь может быть причиной истории, ее катализатором (вот это уже правда ближе к фону) и т.п. тогда надо ждать работ с лавстори, пока их то не шибко много на данной форуме, а наши рассуждения... Буду продолжать потихоньку (очень мед-лен-но) вносить свою лепту в дело "повышения любвеобильности и сластолюбия" на лит. подфоруме В) Правда прозаик из меня никакой - так что буду прятать недостатки в рифме. неужели вы думаете что любить родину, землю это ниже любви к противоположному полу? Ну... э-э-э... Ну да. Скажем, любовь Ночного Признака к Ностромо :P Цветастость текста. Имеет ли смысл? В рамках рассказа выглядит интересно и уместно. Да. Имеет. Приглянулось. Очень любопытно. Главное не беребарщивать - применять, где требуется. А так - очень интересно. Это доп. инструмент - говорят, что визуально человек воспринимает инф-цию лучше. Соответственно, с помощью цвета (хотя есть ещё и курсив, подчёркивание и т.п.) можно донести не только инф-цию, но и стиль, манеру, "образ мысли" героя и проч.; показать, что мысли эти - грустные, радостные и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Цветастость текста. Имеет ли смысл? В рамках рассказа выглядит интересно и уместно. И, возможно, будет уместно где-то еще. Например, речь разных героев или параллельно развивающиеся отрывки различать? Перепады интонации? Или что-то совершенно особое подчеркивать? Интересно мнения послушать мнения. Очень даже имеет. Например цветасто написанная вставка в текст (допустим выдержка из какой то книги или мемуары). Так же, если в тексте чередуются описания событий и вставки, допустим из словаря, энциклопедии и тп. то очень хорошо будут смотреться перепады стиля написания. Допустим при переводе таких текстов, я нарочно стараюсь придать им нудно-официальный оттенок, даже если остальной текст написан в другом стиле. Кроме этого, цветастость может быть отличительным признаком речи персонажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Перемены стиля речи у разных по духу-мировоззрению-положению в обществе персонажей? Сухой язык документов? Архаика религиозных текстов? Ну да! А куда же без этого! Это сложно, если стремишься к тому , чтобы выглядело всё не натянуто и не искуственно, но ИМХО просто необходимо. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Цветастость текста. Имеет ли смысл? Имеет, но мое читательское ИМХО - лучше выделять курсивом или полужирным шрифтом. А то взгляд, при чтении, все время норовит соскользнуть на цветной участок. Ну, а если использовать цвет, то выбирать оттенок потемнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Цветастость текста. Имеет ли смысл? форум ведь и дальтоники читают, что за дискриминация! По мне, это напоминает анекдот, где ключевую фразу (чтоб и самым тупым было ясно, в каком месте начинать смеяться) пишут Caps Lock'ом. Так что, чем меньше, тем лучше. А так курсивом или полужирным шрифтом ударениями, а в основном по старинке, как завещали Пушкин и Гоголь, нужными словами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) кстати, я согласен, что надо придумывать свой бестиарий для своего мира, ну и учитывать специфику будущего тоже надо! к примеру, когда писались книги Republic commando и привлекли свободного автора (Трэвисс), то ей четко указывали, что можно писать, а что нет! (кстати, отличные книги, сильно отличаются от линейки книг ЗВ, ну и поклонникам игры маст рид!) Доходило до того, что нельзя было использовать цвет orange, тк в другой вселенной нет пеписинов, сле-но и цвет называется по-другому! А вообще, мне наиболее импонируют как раз примеры из ЗВ, где очень много современных пословиц фигирируют переделанными: вместо черта/беса - ситх, вместо там коровы - банта, и пр. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Ладно, что то засиделись в обсуждении старых вопросов. Подниму новый: Как вы, авторы и читатели относитесь к детальным описаниям побоищ, драк и тп. В простонаречии к мясищу и гавнищу. Нужна ли правда о войне (в стиле фильма "Чистилище") или достаточно эпосных и образных описаний сражений? (особенно это относится к масштабным побоищам). На мой взгляд, несмотря на то, вселенная располагает своей атмосферой к детальному описанию сражений. Некоторые авторы перебарщивают с количеством оторванных конечностей, вывалившихся внутренностей и тп. Эти моменты нужны, но зачастую не в таких масштабах. Высказывайте свои мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 На мой взгляд, несмотря на то, вселенная располагает своей атмосферой к детальному описанию сражений. Некоторые авторы перебарщивают с количеством оторванных конечностей, вывалившихся внутренностей и тп. Эти моменты нужны, но зачастую не в таких масштабах. Меру знать надо, опредленно. Когда в каждом втором предложении есть словечки типа "мясо", "кишки" и "внутренности" меня тянет поржать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 "Мясо", имхо - на усмотрение автора, если оно органично вписывается в фанфик, раскрывает авторские идеи и подчеркивает атмосферу, то почему бы и нет. Если честно, когда я что-то пишу о вахе, мне меньше всего нравится писать боевые сцены(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) Цветастость текста. Имеет ли смысл? Немного поразмыслив, я все же решил предложить несколько вариантов и проблем цветастости текста. Первая проблема в том, что если вы хотите выделить какую-то важную фразу цветом, стоит учесть, что любой другой цвет светлее стандартного черного, и ваша важная фраза получиться более тусклой, нежели стандартный текст, соответственно основное предназначение цвета теряеться. Но давайте от теории перейдем к практике: Для примера я возьму фразу скааржа из Unreal Tournament III "Умри, враг!" (кто играл эту игру от Нового Диска, знает, как она звучит, кто не знает, то эти два слова смешаны с звериным рыком и напоминают орочье ВААГХХХ!) : Умри, вра-аг! - азартно зарычал скаарж, когда после залпа зенитки противник разлетелся кровавыми ошметками вдоль коридора... Умри, вра-аг!!! - - азартно зарычал скаарж, когда после залпа зенитки противник разлетелся кровавыми ошметками вдоль коридора... Какой вариант вам больше нравиться? Я вот например написал бы так: Умри, ВРААГ-Х-х!!! - яросно взревел скаарж, когда кровавые ошметки противника разлетелись вдоль коридора... Или еще можно так: Выплевывая згустки зеленой крови, разорванный залпом зенитки Скаарж прошипел в лицо своему противнику "Умри-и, врааг-х..." и лапа его выронила осколочную гранату... А вот этот момент из фильма "Падение черного ястреба": ...Макнайт склонился над разорванным пополам телом бойца "Дельты", в глазах которого еще теплилась жизнь. Тот поднял руку и сжал ладонь полковника: "Скажи моим девочкам... - захлебываясь кровью, прошептал он - моим детям... у меня все... хорошо...". Макнайт смотрел, как последние проблески сознания исчезают из глаз человека, не в силах даже ответить ему... Я конечно больше склоняюсь все же к курсиву, жирному или увеличенному тексту, и цвет нужно использовать лишь для кульминационных моментов, раз или два на рассказ, чтобы не превратить текст в разноцветный цирк. Но при грамотном использовании можно очень красивые вещи наворотить. Так что я полностью за использование цвета в рассказах. Экспериментируем, и что-то хорошее наверняка должно получиться... З.Ы. Имхо конечно :) Изменено 29 февраля, 2008 пользователем Graff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Ладно, что то засиделись в обсуждении старых вопросов. Подниму новый: Как вы, авторы и читатели относитесь к детальным описаниям побоищ, драк и тп. В простонаречии к мясищу и гавнищу. Нужна ли правда о войне (в стиле фильма "Чистилище") или достаточно эпосных и образных описаний сражений? (особенно это относится к масштабным побоищам). На мой взгляд, несмотря на то, вселенная располагает своей атмосферой к детальному описанию сражений. Некоторые авторы перебарщивают с количеством оторванных конечностей, вывалившихся внутренностей и тп. Эти моменты нужны, но зачастую не в таких масштабах. Высказывайте свои мнения никак не отношусь, это в рассказах не главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Как вы, авторы и читатели относитесь к детальным описаниям побоищ, драк и тп. В простонаречии к мясищу и гавнищу. Нужна ли правда о войне (в стиле фильма "Чистилище") или достаточно эпосных и образных описаний сражений? (особенно это относится к масштабным побоищам). мм.. Кровь должна быть.. даже так, КРРРРОВИЩА! Но фанфик, на 90% состоящий из описаний того, у кого, как и куда выпали кишки, отлетела оторванная конечность и отвалилась голова, имхо, унылое... мм. просто унылый и неинтересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Немного поразмыслив, я все же решил предложить несколько вариантов и проблем цветастости текста. Первая проблема в том, что если вы хотите выделить какую-то важную фразу цветом, стоит учесть, что любой другой цвет светлее стандартного черного, и ваша важная фраза получиться более тусклой, нежели стандартный текст, соответственно основное предназначение цвета теряеться. Но давайте от теории перейдем к практике: Для примера я возьму фразу скааржа из Unreal Tournament III "Умри, враг!" (кто играл эту игру от Нового Диска, знает, как она звучит, кто не знает, то эти два слова смешаны с звериным рыком и напоминают орочье ВААГХХХ!) : Умри, вра-аг! - азартно зарычал скаарж, когда после залпа зенитки противник разлетелся кровавыми ошметками вдоль коридора... Умри, вра-аг!!! - - азартно зарычал скаарж, когда после залпа зенитки противник разлетелся кровавыми ошметками вдоль коридора... Какой вариант вам больше нравиться? Я вот например написал бы так: Умри, ВРААГ-Х-х!!! - яросно взревел скаарж, когда кровавые ошметки противника разлетелись вдоль коридора... Или еще можно так: Выплевывая згустки зеленой крови, разорванный залпом зенитки Скаарж прошипел в лицо своему противнику "Умри-и, врааг-х..." и лапа его выронила осколочную гранату... А вот этот момент из фильма "Падение черного ястреба": ...Макнайт склонился над разорванным пополам телом бойца "Дельты", в глазах которого еще теплилась жизнь. Тот поднял руку и сжал ладонь полковника: "Скажи моим девочкам... - захлебываясь кровью, прошептал он - моим детям... у меня все... хорошо...". Макнайт смотрел, как последние проблески сознания исчезают из глаз человека, не в силах даже ответить ему... Я конечно больше склоняюсь все же к курсиву, жирному или увеличенному тексту, и цвет нужно использовать лишь для кульминационных моментов, раз или два на рассказ, чтобы не превратить текст в разноцветный цирк. Но при грамотном использовании можно очень красивые вещи наворотить. Так что я полностью за использование цвета в рассказах. Экспериментируем, и что-то хорошее наверняка должно получиться... З.Ы. Имхо конечно :) от лукавого это всякие курсивы и жирности. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Мое дело предожить, ваше - критиковать (в смысле отказаться :rolleyes: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Я высказал лишь свое мнение. Я же цк что бы все меня слушали -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Подниму новый: Как вы, авторы и читатели относитесь к детальным описаниям побоищ, драк и тп. В простонаречии к мясищу и гавнищу. Нужна ли правда о войне (в стиле фильма "Чистилище") или достаточно эпосных и образных описаний сражений? (особенно это относится к масштабным побоищам). Если не перебарщивать, то положительно. Вот кстати, еще один вопросец подниму, чисто для практического интереса, о чем бы вы с удовольствием почитали, камрады? И в догонку, еще один: Краткость сестра таланта, но насколько я заметил, чем больше произведение, тем меньше публики готово его прочитать и оценить, что думаете, камрады, по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Вот кстати, еще один вопросец подниму, чисто для практического интереса, о чем бы вы с удовольствием почитали, камрады? Я б об эльдарах почитал. Особо отмечу, что не об эльфах или остроухих фашистах, а именно об эльдарах. ;) О тау бы почитал, но чтоб не слюнявое "Великое бобро", а серьезно и вахово. О полтических интригах, внутренних конфликтах Империума. Без войны, но со стрельбой :) Сам уже давно нечто подобное пишу. Краткость сестра таланта, но насколько я заметил, чем больше произведение, тем меньше публики готово его прочитать и оценить, что думаете, камрады, по этому поводу? Их просто далеко не сразу оценить могут. Может пройти неделя, пока нормальные отзывы появятся - народ тут все-таки занятой. Есть, кстати, небольшой и, впринципе очевдиный, хинт для ускорения прочтения - начинать рассказ с чего-то цепляющего, яркого, необычного. Чтоб "схватывало быстро - отпускало медленно". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Я б об эльдарах почитал. Особо отмечу, что не об эльфах или остроухих фашистах, а именно об эльдарах. ;) Это не в мою сторону случайно камень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Как сказать. ;) ИМХО, тема фашиствующих эльдар уже раскрыта на должном уровне - надо брать что-то еще. Ибо бэк по эльдарам крайне богат. Одна тема "вымирающей расы" чего стоит - так можно расписать, что закачаешсо. А аспекты, а чародеи, а паутина - оооооо... :) Сладенький кусочег, который практически никто не хочет брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Я б об эльдарах почитал. Особо отмечу, что не об эльфах или остроухих фашистах, а именно об эльдарах. ;) О тау бы почитал, но чтоб не слюнявое "Великое бобро", а серьезно и вахово. О полтических интригах, внутренних конфликтах Империума. Без войны, но со стрельбой :) Сам уже давно нечто подобное пишу. Великое бобро Серьезно и вахово. Интриги и фашисты эльдары, без войны, но со стрельбой. Будем думать ;) Есть, кстати, небольшой и, впринципе очевдиный, хинт для ускорения прочтения - начинать рассказ с чего-то цепляющего, яркого, необычного. Чтоб "схватывало быстро - отпускало медленно". :) Можно еще по частям выкладывать, может тоже выход? Или лучше все и сразу? Кстати, тема плена еще себя не исчерпала? А то, есть тут одна задумка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 насчет мяса - а как же без него! НО, возможно это ни для кого не секрет, однако если боевок слишком много, они надоедают, а вот када идет развитие сюжета, интрига, и ты ждешь что вот-вот начнется "мясо", вот тада это цепляет! Так что много мяса это перебор, тут, ка кгрится, дело не в количестве, а в качестве, люблю когда боевки детально прописываются, начиная от самого боя и заканчивая чувствами героя! насчет выделений - гавно это все (если автор своим языком не может выделить, что нужно - это его проблемы), единственное приемлемое это может быть заглавные буквы, и то в иключительных случаях! а нового - хотелось бы жизнь маринов вне боя (за что мне нравится серия про Храмовников и армагеддон и Железные Руки, ну и рассказ Абнетта про возвращение Змеев на Итаку, еще вспомнились, ни с того ни с сего, "Инквизиторы космоса", Ваха там все же есть, хоть и древняя :)), правда с жизнью тоже затягивать не надо, главное - баланс: жизнь перед боем - подготовка к походу - обпряды - мочилово - обряды - мораль! Что-нить в этом духе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Кстати, вопрос о ЕДИНИЦАМ ИЗМЕРЕНИЯ: Единицы измерения в Вахе, расстояние, вес - есть ли какие специфичные обозначения, или все можно в килограммо-километрах писать? ИМХО - часть атмосферы тогда теряеться. Можна в милях и фунтах, тогда оно более экзотично звучит, но я и сам толком не знаю их точных данных, тем более напрягать внимание читателей. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Единицы измерения в Вахе, расстояние, вес - есть ли какие специфичные обозначения, или все можно в килограммо-километрах писать? ИМХО - часть атмосферы тогда теряеться. Можна в милях и фунтах, тогда оно более экзотично звучит, но я и сам толком не знаю их точных данных, тем более напрягать внимание читателей. Что скажете? в книгах о Каине используется километр, или клом, как называют его вальхалльцы. Изменено 14 марта, 2008 пользователем Lian Yi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти