Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

А может зря Император не умер?

Рекомендуемые сообщения

Малкадор я про него в полете Эйнщтейна (хорус хереси 4 ч.) читал...там он с капитаном Гаро базары тер...

Тоже хотел задать вопрос а че за личность такая,

Ну советник ну паверный типок судя по восприятию Гаро..конкретно ничего нет..??

Люблю исторические темы...думается хорус хереси для таких любителей набивать посты в таких темах...читайте там много интересного..

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

А как к проблеме воскрешения Императора относятся орки?

Особенно интересует мнение доков и меков

:D

Предателям НЕТ оправдания... Предательство самый большой грех... Предатели заслуживают только смерти...

Остается только определить кто же кого предал? Хорус Императора или Император Хоруса? А вот тут уже вопрос. А то что Хаоситов зовут Предателями... Знаешь, есть такая мудрая истина - бунт/восстание не может закончится победой. Если он заканчивается победой, его начинают звать Революцией...

Так и тут. Победи Хоус и Ересь и Предательство переименовали бы в Войну Веры и Революцию.

А так...

Касательно Ереси. Ересь началась задолго до Давина. Читайте уже перву. книжку, ага? Не зря же человек старался и писал ее. Там как раз и пытаются показать, что Ересь уже существует в сердах Легионов и Примархов. Нужен только толчок.

А предпосылки к этому создал сам Император. Все остальное уже следствия...

Это как Крепостное Право и 1917 год. Причины революции надо искать на в 1914 и не в 1905... Все началось за долгих 100 лет до этого...

Бедный Император, кругом он виноват..

А предпосылки к этому создал сам Император. Все остальное уже следствия...

простите, это когда это Император создавал предпосылки, и какие? Тем что запретил всякие секты (улыбаемся и машем Морнивалю) или тем, что запрещал обожествлять себя?

Изменено пользователем Iqus

Ну что делать коли он эту кашу аварил, объявил себя богом и стал правителем Империума? Кто ж еще-то виноват? Дворник дядя Вася? Так он уже того.. Почил давно... Хотя...

Вот тоже интересно, когда Гитлер нападает на СССР говорят, Сталин виноват в том что проморгал, когда почти такая же ситуация складывается в империуме - однозначно виноват Гитлер! Он напал! Сволочь такая... =)

[Добавлено позже]

Мда... Я смотрю спорить бессмысленно... Люди не читали бэк и читать его не хотят.

Читайте первую книгу. Там все про все написано. Не прямо. Иносказательно и косвенно. Но там все есть. Особенно вчитывайтесь в начало. Там написано почему все Легионы в недоумении, а некоторые еще и обиделись на Импи.

Так минуточку, мы не о Гитлере и не о Сталине, а о бедном и всеми обиженном Императоре.

Ну что делать коли он эту кашу аварил, объявил себя богом и стал правителем Империума?

напомните пожалуйста, когда это Император успел обьявить себя богом? Вроде он активно боролся с "обожествлением" своей персоны...

Как раз не боролся. Что стало последней каплей для некоторых Легионеров.

Вообще Хорус Хереси кто-нибудь читает?

напомните пожалуйста, когда это Император успел обьявить себя богом? Вроде он активно боролся с "обожествлением" своей персоны...

Может в тот самый момент,когда назвался Императором и подчеркнул свою инаковость?А вообще,имхо,он ответственен за того,кого приручил создал.Просто не надо было после Улланора всех бросать и удаляться свои императорские дела делать.Вот Астартес и обиделись,ибо Импи,что и говорить,их поматросил и бросил.

Изменено пользователем Лорд Нельсон

Вообще Хорус Хереси кто-нибудь читает?

Вопрос, скорее стоило адресовать тебе. А как насчёт того, что во второй части "Лживых богах" написано, что Император как раз активно боролся с распространением Имперского культа и любыми богами вообще. И культ этот распространялся крайне подпольно, а за участие в нём можно было вылететь из Экспедиции???

Woice from Warp

у меня такое чувство, что мы читали две разных книги об одном и том же. Я к сожалению не помню имен и всех тонкостей сюжет - давно читала, но в команде Титана вроде был один "уверовавший" товарищ, который тщательно скрывал свою веру - боялся, что его выгонять взашей. Итак, не боролся говорите?

Вот Астартес и обиделись,ибо Импи,что и говорить,их поматросил и бросил.

Вот именно. Они ждали, что Император пройдёт с ними до самого края Галактики, а он мало того, что удалился на Терру, так ещё и начал реформировать Экспедиции - многим Астартес это не понравилось

Может в тот самый момент,когда назвался Императором и подчеркнул свою инаковость?А вообще,имхо,он ответственен за того,кого приручил создал.Просто не надо было после Улланора всех бросать и удаляться свои императорские дела делать.

ох ты ж боже мой, обидел маленьких.

Мне грешным делом казалось, что каждый из примархов был найден далеко не в младенческом возрасте, и к моменту встречи с "папашей" каждый был уже вполне сформировавшейся (видимо, только в физическом плане) личностью, с собственной головой на плечах. Единственной ошибкой Императора (дивнить, так дивнить), если уж на то пошло, было то, что он считал своих Примархов равными себе - а зря.

Изменено пользователем Iqus

ага. вообще всю ересь подстроил Император. так, чтобы скучно небыло.

Хорус предал Императора, потому что обиделся(ей Богу, как ребенок) на него за то что тот ушел вытаскивать человечество из попы, вместо того чтобы бегать по планетам, с чем прекрасно справлялись мары.

Мангус никого не предавал, но те кто читал ту же ересь Хоруса будет понятно почему Импи осерчал. напомните, сколько рабов умирало в секунду пока рыжий беседовал с Хорусом?

вот мой видение этой ситуации

напомните, сколько рабов умирало в секунду пока рыжий беседовал с Хорусом?

Кого это когда интересовало? Сколько человек умирает в Империуме каждый день - и кому до этого какое дело?

ох ты ж боже мой, обидел маленьких.

Мне грешным делом казалось, что каждый из примархов был найден далеко не в младенческом возрасте, и к моменту встречи с "папашей" каждый был уже вполне сформировавшейся

Единственной ошибкой Императора (дивнить, так дивнить), если уж на то пошло, было то, что он считал своих Примархов равными себе - а зря.

Не кажется,что первое противоречит второму? :P

Да,примархи уже были большими дядями,но чувства-то их никто не отменял.И когда Импи(а он,как-никак,папа) пользовал их в самые трудные времена становления Империума,а во время расцвета взял,да и ушёл в другую песочницу.Тем более,в книге есть несколько страниц описание,как Хорус(примарх) просил советника помочь ему справиться со сборщиком планетарных налогов!Естественно,то,что Импи отвернулся от примархов и напустил на них всяческих бюрократов,не могло не повлечь их недовольство .А по поводу отрицания Импи своей божественности...вы ведь тоже стыдливо отнекиваетесь,когда вас хвалят??

и к моменту встречи с "папашей" каждый был уже вполне сформировавшейся (видимо, только в физическом плане) личностью, с собственной головой на плечах.

Вот именно это и сгубило некоторых Примархов, вроде того же Мортариона

Кого это когда интересовало? Сколько человек умирает в Империуме каждый день - и кому до этого какое дело?

так мы сейчас об Империуме, о культе Императора или о Магнусе?

Тааак. один читал. Ну не все потеряно. За Улланор спасибо - запамятоваля название планетки.

Да нет, когда все объеденены единым порывом, а потом один говорит а ну нафиг. Вы ребята дуйте дальше, куда не знаю, короче от забора и до смерти, а я пойду на Терру отдыхать и властовать.

Ну а вами руководить будут вот эти... Как их? Ну короче лохи какие-то, тыловые крысы... Да, теперь ты сынок. будешь отвечать перед этим вот лошком, который войну видел только по головизору. ага... Да, а еще возьми вот эжтих писак, зачем? Ну не знаю... Пусть будут...

Тебе бы это понравилось? Мне нет. и не рассказывай мне про честь, долг и благородство. Я как раз в такие ситуации попадал. Так что не понравиться ниразу.

А потом прийдут мысли - а нахрена я сражаюсь? А зачем гибнут мои сыновья/брать? За что? Вот за эту козявку, который не захотел мне выдать еще болтерных зарядов. потмоу что КВТОА ИСЧЕРПАНА?!

Да пошел он... А потом твой Лорд/отец/бог возвращается и говорит, так народ. Харе. Мы нчием не хужее Импи. Нам тоже пора отдохнуть, но сперва...

И ты рванешь.

Касательно культа императора. Насколько я помню, в той же книге написано, что Лидер Культа к нему пришла и он ее не прогнал. Типа просто оставил. ЧТо было воспринято Астартес однозначно и правильно как узаконевание Культа.

Касательно борьбы - боролись в основном Астартес и Хорус. Остальные боролись потому, что так-повелел-Вармастер.

Астаретс-то просто не принимали этой веры потому что Импи видели, да и вообще он им всем дедушка. Какая уж тут божественность.

Вообще, чем больше гонят религию, тем больше она распространяется... Дивнить дак до конца.

Так вот почему бы Импи и не сделать такой хитрый ход?

вы ведь тоже стыдливо отнекиваетесь,когда вас хвалят??

Вот тут в корне не согласен. Император боролся со всякими богами, считая их мракобесием (как в СССР ей богу!). Для этого на его кораблях находились итераторы, которые объясняли населению приведённых к согласию планет, что никаких богов нет, а есть только сухая логика.

Да,примархи уже были большими дядями,но чувства-то их никто не отменял.И когда Импи(а он,как-никак,папа) пользовал их в самые трудные времена становления Империума,а во время расцвета взял,да и ушёл в другую песочницу.Тем более,в книге есть несколько страниц описание,как Хорус(примарх) просил советника помочь ему справиться со сборщиком планетарных налогов!Естественно,то,что Импи отвернулся от примархов и напустил на них всяческих бюрократов,не могло не повлечь их недовольство .А по поводу отрицания Импи своей божественности...вы ведь тоже стыдливо отнекиваетесь,когда вас хвалят??

Первое не противоречит второму, потому что одно мое мнение, второе - факт. И Ваши слова служат тому наглядным подтверждением - Император считал, что его Примархи справятся с возложенной на них миссией по обустройству и завоеванию планет в Крестовом Походе. Он не думал о том, что некоторые его "детки" могут просто не выдержать груза ответственности. Он слишком переоценил их способнсоти.

На счет стыдливого отнекивания - я не Император, и фактов, говорящих о том, что это было всего лишь отнекивание нет, а вот вера Астартес в то, что Император - Великий Человек и все такое, но ни разу не Бог - это вполне серьезный аргумент в пользу того, что Император никогда не способствовал развитию идей культа имени себя.

Woice from Warp

По большей части согласен, но какое это имеет отношение к теме?

А что потом случилось с Зиндерманном?Уверовал он,уверовал.

Чем больше пытаться объяснить жизнь как совокупность логических последовательностей,тем больше будет стресс ,когда встретишь нечто,не укладывающееся в твою концепцию,что и показал Зиндерман,сперва чуть не сбрендив,увидев астартеса-перевёртыша,а потом начав активно изучать демонологию и т.д.А если побыть дивнюком,то можно и повторить чужую мысль о том,что Импи ,так сказать,погдотавливал плацдарм для своей божественности,осознавая,что когда-нибудь произойдёт нечто,что выйдет за рамки научного понимания мироздания и позволит ему объявить себя богом.

чего-то тема уже скатилась =(

`ey BoyZ =\ Орки в импи не верят и тем тупых не создают :D

Изменено пользователем Печеничное ЧудовиЩе :E

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...