Gamrin Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Ну воссоздать в полном обьеме например зрение... Возможно. То что видят наши глаза - простейший 2D-скроллинг. Если кора головного мозга не затронута - никакой особо сложной технологии для зрения не понадобится. Лет через гридцать научатся делать искусственные органы зрения для слепых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Возможно. То что видят наши глаза - простейший 2D-скроллинг. Если кора головного мозга не затронута - никакой особо сложной технологии для зрения не понадобится. Лет через гридцать научатся делать искусственные органы зрения для слепых. Ну,позволю себе усомниться. Сложность не в получении изображения,а в передаче его в мозг. Глазной нерв это совокупность отростков милионов нейронов сетчатки. Поэтому совместить его с каким либо аппаратом имхо невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Gamrin,возражу) Наши глаза могут также определять дальность до объекта при помощи фокусировки обоими глазами, но в принципе 2хмерной картинки хватит, чтобы жить припеваючи) По теме: а лично я думаю, что им спится благодаря психической причине. Представьте себе: вы живете сотни лет. Каждый день - копия предыдущего с небольшими изменениями. Новая информация попросту не поступает. Кто-то кого-то оскорбил? Кто-то умер? Кто-то стал капитаном? Да вы это слышете на протяжении сотен лет! Я когда выполняю какие-либо повседневные механические действия начинаю скучать и думать совсем о другом и попадаю как бы в спячку - мысли мои не здесь, а сам все делаю как автомат. Так и дредноуты - им все равно, им надоела уже эта жизнь. Они уносятся мыслями куда-нибудь подальше, а поскольку от них ничего не требуется они попросут спят, а что им еще делать-то? [Добавлено позже] frei, где-то в какой-то научной передаче видел, что слепым в качестве эксперимента вживляют в мозг электроды (или еще что-то) и они видят посылаемые компьютером зеленые точки расположенные в определенном положении относительно друг друга! Так что наука идет вперед и каданить аугметические глаза будут у всех слепых) Изменено 8 января, 2008 пользователем Савелий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) frei, где-то в какой-то научной передаче видел, что слепым в качестве эксперимента вживляют в мозг электроды (или еще что-то) и они видят посылаемые компьютером зеленые точки расположенные в определенном положении относительно друг друга! Так что наука идет вперед и каданить аугметические глаза будут у всех слепых) Тема отошла от дредноутов..... Не спорю,когда нибудь это может случится, если к тому времени человечество не вымрет :) Просто это механическое раздражение зрительных зон коры очень грубое. И максимум чего можно таким путем добиться,это пара-тройка зеленых точек. Сродни забиванию гвоздей микроскопом. P.S где же орки...... Изменено 8 января, 2008 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
System Lord Baal Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Я когда выполняю какие-либо повседневные механические действия начинаю скучать и думать совсем о другом и попадаю как бы в спячку - мысли мои не здесь, а сам все делаю как автомат. Теперь – то я все понял! Савелий оказывается дредноут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 как ни странно, но при упоминании о дреддах я вспоминаю старую фильму - Робокоп 2 (именно 2). Там было сказано, что Робокоп - редкое явление, потому что все остальные, чей мозг был пересажен в машину, не выдерживали психологической нагрузки и кончали с собой. Только Мерфи, у которого долг сплавился с местью стал тру дредноутом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Возможно. То что видят наши глаза - простейший 2D-скроллинг. Если кора головного мозга не затронута - никакой особо сложной технологии для зрения не понадобится. Лет через гридцать научатся делать искусственные органы зрения для слепых. Через скока?! Они уже во всю имплантируються =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 искуственные глаза? а то,у моей учительницы черчения такой был........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Кстати, о дредах... :) Если бы "железа" хватало, то, зная Имперцев, они бы брали целеньких СМ, обрезали с них все лишнее и пихали бы в дред... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Ну,может быть,БА бы и пихали - им прорывная сила важна,а для кодексных орденов много дредноутов ,в принципе,не требуется - уж слишком они негибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarCheif Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Дреды - это сила с которой нужно считаться. Только самые лучшие из павших достойты такой награды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Поэтому совместить его с каким либо аппаратом имхо невозможно. Но уже совмещают! Качество "картинки" пока отвратное, но это дело техники. Тут вопрос только эволюционный, а не принципиальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Но уже совмещают! Качество "картинки" пока отвратное, но это дело техники. Тут вопрос только эволюционный, а не принципиальный. Ладно,не буду спорить)) Возможно,хотя я о таком не слышал. Проблема в том что я хоть и медик,но крайне ленивый...... А нащет дредов еще пришла в голову куча всякого. как их кормят? Они же там внутри не в стазисе, и надо как то питаться. плавно вытекает из предыдущего.... Справление естественных надобностей... Только самые лучшие из павших достойты такой награды. Павших? т.е помещение в дредноут это некий акт некромантии? технонекромантии? И вообще,так ли много случается ранений,которые будучи крайне тяжелыми но совместимыми с жизнью,лишают марина подвижности? Отрыв конечностей... ПРичем сразу всех,по одной то АМ починят. Повреждения позвоночника.... Да и все пожалуй. Т.е мне непонятно-корпус дредноута благодаря техномагическим штучкам представляет собой реанимационный комплекс? Его признали мертвым, и даже Священники Сангвиния (Sanguinary Priests) не смогли спасти его тело. Но оставался шанс возродить его в качестве Дредноута, построенном мастером ремесленником Братом Морлео. Вобще непонятностей как всегда полно. Так что надо закрыть тему.... Ибо копаться в мелочах можно бесконечно долго,а предмет споров от этого реальнее не станет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 как их кормят? Они же там внутри не в стазисе, и надо как то питаться.плавно вытекает из предыдущего.... Справление естественных надобностей... Много ли телу, у которого реально работает на полную только мозг, надо? На одной заправке бака физраствором дред будет функционировать очень долго (главное, чтобы горючее/аккумуляторы не забывали заряжать). Удаление отходов - аналогично, промывкой системы после боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Много ли телу, у которого реально работает на полную только мозг, надо? На одной заправке бака физраствором дред будет функционировать очень долго (главное, чтобы горючее/аккумуляторы не забывали заряжать). Удаление отходов - аналогично, промывкой системы после боя. :) :) :) Много. А физраствор это вода и 0.9 % хлорида натрия. Но не в этом дело. Не буду спорить из принципа,меня уже и так вчера выпендрежником назвали))) Я задавал вопросы знатокам бека,т.к нафантазировать и сам могу такого,что.... Еще раз повторюсь,тема себя изжила. Нету в дредах логики. Ну невозможны они. Техномагия АМ. Вот и весь ответ на все мои вопросы в этой теме :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodonos Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 а роботы?их части идентичны частям дредноутов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 а роботы?их части идентичны частям дредноутов И что? Гробокоп <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Вот мне интересно зачем поднимать избитую тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 5 февраля, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 а роботы?их части идентичны частям дредноутов смотря какие части, смотря каких роботов. Уточняй, иначе твое сообщение не имеет смысла. Остальным: тема, которую не поднимали месяц еще не старая и чем флудить могли бы человеку ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Кстати,камрад,ты натолкнул меня на мысль.Если чувства пилота становятся "машинными",то возможно,он засыпает сам из-за того,чтобы препятствовать некоторой сенсорной депривации,ибо человеческая психика устроена для человеческих чувств,а не для машинных и возможно,пилот испытывает психологический дискомфорт,схожий с дискомфортом,испытываемый людьми в экспериментах на явление сенсорной депривации,а из-за долгого нахождения в таком состоянии может и крыша поехать.В таком случае,долгий сон - механизм психологической защиты. Согласен. В репу. [Добавлено позже] Дредноуты Хаоса безумны. Это четко прописано в бэке и отражено в правилах настолки. Так что до здоровья им далеко, во всяком случае – душевного. ;) Почитайте пост Нельсона про чувства. Наиболее толковое псевдо-научное обсонвание за всю историю моей жизни на форуме. Ответ почему Хаоты поголовно с поехавшей крышей - там же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elkler Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 как их кормят? Они же там внутри не в стазисе, и надо как то питаться.плавно вытекает из предыдущего.... Справление естественных надобностей... Питаются каким-нибудь питательным раствором, отходов тут быть никаких не должно..) Организм напрямую получает необходимые вещества и ничего лишнего ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemlock Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Согласен. В репу. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Почитайте пост Нельсона про чувства. Наиболее толковое псевдо-научное обсонвание за всю историю моей жизни на форуме. Ответ почему Хаоты поголовно с поехавшей крышей - там же. Какой именно пост?В какой теме?Я в этой ни одного поста под ником Нельсон не нашел,наверно тут имелся в виду внефорумный ник,но не всем он может быть известен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veerand Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 2Gemlock У него теперь другой ник, а именно Лобстер Хайям. Кажется, этот пост. Кстати,камрад,ты натолкнул меня на мысль.Если чувства пилота становятся "машинными",то возможно,он засыпает сам из-за того,чтобы препятствовать некоторой сенсорной депривации,ибо человеческая психика устроена для человеческих чувств,а не для машинных и возможно,пилот испытывает психологический дискомфорт,схожий с дискомфортом,испытываемый людьми в экспериментах на явление сенсорной депривации,а из-за долгого нахождения в таком состоянии может и крыша поехать.В таком случае,долгий сон - механизм психологической защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 что значит не выпускают? выпускают но медленно. Это так же как с ТДА... и плазмапушками, все умеют делать, только делают помалу и подолгу. Можешь дать точный источник информации, пожалуйста. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Там больше чем просто мозг, по пояс без рук без ног . Тесть и кормить есть куда, а как ? Ну, Робокопа смотрел? Детским питанием, а куда уходят отходы? Ну, есть у него где нибудь бак которые после боя серверами чистят, я невежу тут проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения