Падре Гонзалес Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Ммм...Мне кажется,что у пилотов дредов есть все группы чувств,кроме кожно-мышечной чувствительности,вкусовой(хотя у БА'вских "Фьюриозо" оно вроде как есть) и обоняния. Т.е. пилот абсолютно всё чувствует и у него даже есть новый психический образ тела.Так что я немного не согласен,что у дреда только схематические чувства,ибо на поле боя он бы был бы тогда нефункционален.Кстати,как вы думаете,у пилотов бывают фантомные боли?Ведь в момент подсаживания в саркофаг резко меняется физиологический образ тела,а психический не меняется ещё долгое время,следовательно,фантомные боли должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Ммм...Мне кажется,что у пилотов дредов есть все группы чувств,кроме кожно-мышечной чувствительности,вкусовой(хотя у БА'вских "Фьюриозо" оно вроде как есть) и обоняния. Т.е. пилот абсолютно всё чувствует и у него даже есть новый психический образ тела.Так что я немного не согласен,что у дреда только схематические чувства,ибо на поле боя он бы был бы тогда нефункционален.Кстати,как вы думаете,у пилотов бывают фантомные боли?Ведь в момент подсаживания в саркофаг резко меняется физиологический образ тела,а психический не меняется ещё долгое время,следовательно,фантомные боли должны быть. Ну воссоздать в полном обьеме например зрение... Задача кмк невозможная. Вон авточувства терминаторов- у них там схематичные картинки на дисплеях шлема. Они точны,они помогают в бою, т.к боец видит больше чем обычный человек и реагирует быстрее. Так же и дред. Авточувства заменяют ему естественные. Они острее и лучше чем чувства человек применительно к бою. Но все же они по-моему должны быть довольно схематичны. "машинны". И не могут заменить естественные настолько,что бы не страдала психическая сфера. Ну вобщем это моя личная теория и вообще что-то я расфлудился)) Изменено 8 января, 2008 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 ,у пилотов бывают фантомные боли? думаю что бывают. ИМХА, которую я не могу обосновать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Ну воссоздать в полном обьеме например зрение... Задача кмк невозможная. Вон авточувства терминаторов- у них там схематичные картинки на дисплеях шлема. Они точны,они помогают в бою, т.к боец видит больше чем обычный человек и реагирует быстрее. Так же и дред. Авточувства заменяют ему естественные. Они острее и лучше чем чувства человек применительно к бою. Но все же они по-моему должны быть довольно схематичны. "машинны". И не могут заменить естественные настолько,что бы не страдала психическая сфера. Ну вобщем это моя личная теория и вообще что-то я расфлудился)) Кстати,камрад,ты натолкнул меня на мысль.Если чувства пилота становятся "машинными",то возможно,он засыпает сам из-за того,чтобы препятствовать некоторой сенсорной депривации,ибо человеческая психика устроена для человеческих чувств,а не для машинных и возможно,пилот испытывает психологический дискомфорт,схожий с дискомфортом,испытываемый людьми в экспериментах на явление сенсорной депривации,а из-за долгого нахождения в таком состоянии может и крыша поехать.В таком случае,долгий сон - механизм психологической защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Просто дреду скучно бодрствовать вне боя. Вот он и спит. Ни мяса не поесть, ни в носу не поковыряться. А от безделья наступает деградация. Вот он и спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Ммм...Мне кажется,что у пилотов дредов есть все группы чувств,кроме кожно-мышечной чувствительности,вкусовой(хотя у БА'вских "Фьюриозо" оно вроде как есть) и обоняния. Т.е. пилот абсолютно всё чувствует и у него даже есть новый психический образ тела.Так что я немного не согласен,что у дреда только схематические чувства,ибо на поле боя он бы был бы тогда нефункционален. Возможно и даже вероятно. Но в любом случае, усыпление Дредноута становится более понятным процессом. Постепенно отключаем или ослабляем сигналы от внешних сенсорных систем – и герой погружается в сон. Долгий-долгий сон. Кстати,как вы думаете,у пилотов бывают фантомные боли?Ведь в момент подсаживания в саркофаг резко меняется физиологический образ тела,а психический не меняется ещё долгое время,следовательно,фантомные боли должны быть. Несомненно да. В том же Дамнейшн Крузейде (и не надо, что он не бэковый!): «ТАНКРЕДУ БОЛЬНО!» – «Напасть старости, мой друг. Никто из нас уже не так молод, как раньше. Но с нашим заботливым обслуживанием ты должен будешь жить в праведности вечно!» И потом: «АРНУЛЬФ?» – «Да... Мой господин Танкред?» – «ХВАТИТ СНА НА СЕГОДНЯ.» – «Но процедуры, мой господин. Будет больно!» – «[...] НЕ ДУМАЕШЬ ЛИ ТЫ, ЧТО ТАНКРЕД НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ БОЛЬ? [...] ТАНКРЕД НЕ БОИТСЯ БОЛИ. БОЛЬ ЭТО... ИЛЛЮЗИЯ... ЧУВСТВ.» По-моему – всё ясно. Изменено 8 января, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Кстати,камрад,ты натолкнул меня на мысль.Если чувства пилота становятся "машинными",то возможно,он засыпает сам из-за того,чтобы препятствовать некоторой сенсорной депривации,ибо человеческая психика устроена для человеческих чувств,а не для машинных и возможно,пилот испытывает психологический дискомфорт,схожий с дискомфортом,испытываемый людьми в экспериментах на явление сенсорной депривации,а из-за долгого нахождения в таком состоянии может и крыша поехать.В таком случае,долгий сон - механизм психологической защиты. Ну так и я о том же :) Тогда и способ пробуждения ясен - сенсоры ему включили, и раздражение, раздражение..... Вот бедняга и просыпается. Злой на весь мир. А потом отжигает на поле битвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оберфельдфебель Хирцель Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Ну воссоздать в полном обьеме например зрение... Задача кмк невозможная. Вон авточувства терминаторов- у них там схематичные картинки на дисплеях шлема. Они точны,они помогают в бою, т.к боец видит больше чем обычный человек и реагирует быстрее. Так же и дред. Авточувства заменяют ему естественные. Они острее и лучше чем чувства человек применительно к бою. Но все же они по-моему должны быть довольно схематичны. "машинны". И не могут заменить естественные настолько,что бы не страдала психическая сфера. Ну вобщем это моя личная теория и вообще что-то я расфлудился)) Кстати,камрад,ты натолкнул меня на мысль.Если чувства пилота становятся "машинными",то возможно,он засыпает сам из-за того,чтобы препятствовать некоторой сенсорной депривации,ибо человеческая психика устроена для человеческих чувств,а не для машинных и возможно,пилот испытывает психологический дискомфорт,схожий с дискомфортом,испытываемый людьми в экспериментах на явление сенсорной депривации,а из-за долгого нахождения в таком состоянии может и крыша поехать.В таком случае,долгий сон - механизм психологической защиты. Выпендрился? Вот зачем тебе знать интимные подробности выдуманных обитателей выдуманной вселенной? Не хватает просто играть и получать удовольствие? Мне кажется, о таких вещах работники ГВ даже не задумывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 оберфельдфебель Хирцель, а что плохого в том, чтобы попытаться найти какое-то логическое или научное обоснование тому, что происходит в выдуманной, но милой сердцу вселенной? Ну, главное не увлекаться конечно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Ну так и я о том же :) Тогда и способ пробуждения ясен - сенсоры ему включили, и раздражение, раздражение..... Вот бедняга и просыпается. Злой на весь мир. А потом отжигает на поле битвы. Насчет «зол на весь мир» – не согласен. У них другая мотивация. Например, чувство долга. Или честь воина. Я понимаю, что в это трудно поверить – но вот такая вот вселенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) 2 оберфельдфебель Хирцель Зачем так грубо?А может,я собираюсь жить вечно и побегу заказывать себе саркофаг через озон? Может мне действительно интересно ,какого цвета была туалетная бумага во времена Крестовых походов?По-моему,"играть и получать удовольствие" намного приятнее,когда знаешь про миниатюры многое,а не когда думешь - вот тут убийца-андройд,а вот тут у меня этот,как его? Изменено 8 января, 2008 пользователем Лорд Нельсон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Выпендрился? Вот зачем тебе знать интимные подробности выдуманных обитателей выдуманной вселенной? Не хватает просто играть и получать удовольствие? Мне кажется, о таких вещах работники ГВ даже не задумывались Ну ГВ не задумывались,а я задумался. И мне стало интересно. Что в этом плохого мне непонятно. Тем более что вроде как мои мысли и посты никого не оскорбляют,и уж тем более не имеют ничего общего с выпендрежем. Изменено 8 января, 2008 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lauren Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 ИМХО, много дредноут выпускать нет смысла, иначе они потеряют свою значимость для своих орденов. Превратятся в обычные машины убийцы и перестанут быть хранителями прошлых знаний об ордене, будут менее чтиться, т.к. кондидатов на заключение в этот чудо корпус будет больше, а это на минуточку не дешевое удовольствие. Чем больше дредноутов, тем меньше о них будут беспокоиться... ;) Да не,я думаю,что конечно ,если будут толпы дредов,то они будут менее ценны,но с другой стороны это будет очень эффективно с боевой точки зрения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Боюсь новых обвинений в выпендрёже,но всё же отпишусь.Сейчас на сайте Рэдэльфа наткнулся на это:По мере того, как проходят столетия, разум Дредноута становится всё более вялым, он всё больше и больше проводит время во сне, а пробудить к жизни его становится труднее и труднее. Возможно,всему причиной является износ нейроволокон?Постепенно,с течением времени нарушается синапсическая деятельность нервной системы и саркофага,ухудшается качество подсоединения пилота,вот его и кладут баиньки,так сказать,берегут ресурс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Возможно,всему причиной является износ нейроволокон? Простите, тогда у меня совершенно еретический и оффтопный вопрос.. а как же хаоситы, живущие по 10 тыщ лет? Почему живы-здоровы и их нейроволокна ни разу не изношены? Или речь о нарушениях, связанных с соединением нервной системы и саркофага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Или речь о нарушениях, связанных с соединением нервной системы и саркофага я это и имел ввиду,достопочтимая.А насчёт хаоситов...демоны?? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 2Лорд Нельсон спасибо за уточнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Простите, тогда у меня совершенно еретический и оффтопный вопрос.. а как же хаоситы, живущие по 10 тыщ лет? Почему живы-здоровы и их нейроволокна ни разу не изношены? Или речь о нарушениях, связанных с соединением нервной системы и саркофага? В Оке Ужоснаха другое течение времени, там у них прошло меньше времени. Или больше :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lauren Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Простите, тогда у меня совершенно еретический и оффтопный вопрос.. а как же хаоситы, живущие по 10 тыщ лет? Почему живы-здоровы и их нейроволокна ни разу не изношены Всякие демонические силы и т.п.(ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Простите, тогда у меня совершенно еретический и оффтопный вопрос.. а как же хаоситы, живущие по 10 тыщ лет? Почему живы-здоровы и их нейроволокна ни разу не изношены? Или речь о нарушениях, связанных с соединением нервной системы и саркофага? Дредноуты Хаоса безумны. Это четко прописано в бэке и отражено в правилах настолки. Так что до здоровья им далеко, во всяком случае – душевного. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) товарищи, я не про дредноуты хаоса, а про не к ночи помянутого Фабиуса Байла и иже с ним.. но я так понимаю, Стрилятель уже ответил на вопрос, так что он не актуален ))) Изменено 8 января, 2008 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 товарищи, я не про дредноуты хаоса, а про не к ночи помянутого Фабиуса Байла и иже с ним.. но я так понимаю, Стрилятель уже ответил на вопрос, так что он не актуален ))) А-а-а... ну да. Верно. Туплю. А камрад ответил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оберфельдфебель Хирцель Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Вот вам и ключевые слова: Ну, главное не увлекаться конечно))) "играть и получать удовольствие" намного приятнее,когда знаешь про миниатюры многое,а не когда думешь - вот тут убийца-андройд,а вот тут у меня этот,как его? Мне вот интересно, откуда всяческие нейроволокна и прочие обсуждаемые вами девайсы у пластиковых миниатюр?) И при чём здесь туалетная бумага времён крестовых походов? Изменено 8 января, 2008 пользователем оберфельдфебель Хирцель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 астратес не стареют. см. Абаддон :D Стареют. См. книги серии "Horus Heresy". Но неясно как это на них отражается. Абаддоша проспиртовался насквозь "проwarpился" - он бессмертный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) 2 оберфельдфебель Хирцель вИдишь ли,многие любят ваху именно за проработанную игровую вселенную. и эти люди сами способствуют развитию вселенной. пишут фанфики,читают флафф и прочее. А ты можешь им заявить-"народ,вы даете. Зачем пластиковым солдатикам бек и флафф? Наверняка GW ни о чем таком и не думало,а хотело зашибить деньгу на людях,играющих в пластиковые солдатики." Так вот,если ты считаешь бек и вообще вселенную вахи фуфлом,а только "играешь в солдатиков", то можно вопрос-зачем ты заходишь в раздел "все о вселенной вх40.000". Тут же всякие недалекие умом тупые выпендрежники выдумывают всякую чепуху. Зачем ты портишь себе нервы? P.S Без обид,но это неоригинально. Если бы тебе правда была интересна тока настолка,ты бы не заходил сюда,и не отмечался бы с едкой и насмешливой критикой в каждой теме. Так что вот. Изменено 8 января, 2008 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения