Alxin Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Вопрос у меня возник от незнания... А какие расстояния между планетами? ну например Кадия и Терра? Валхалла и Элезия. Ультрамар или еще какой-нибудь знаменитый кусок скалы в космосе? Ну и как следствие и как писать эти цифры сокращенно? ну хотябы в 4-5 значном эквиваленте и в английском формате. Ну вот например указатель расстояний в любой военной компании... Любят бойцы поразвешивать на столбах указатели - Киев - 24 т.км. Москва - 26 т.км., Кабул - 800 м. А в реалиях 40к какими оперируют единицами измерения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Световой год. Устроит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарег Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Планеты если чо не висят в воздухе. километрами не измерить. А вообще, бэковой информации нет, что бы тут не сказали - догадки. Единицами измерения, думаю, служат стандартные парсеки, световые года, астрономические единицы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alxin Опубликовано 8 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Ну.. я както так и думал.. но всеже.. есть хоть гденибудь упоминания о расстояниях? Чтобы прикинуть... Ну и насколько достоверно будет если я скажу 2 000 парсек до Кадии... Планеты если чо не висят в воздухе. Не поверишь - но я в курсе. И просил я не до миллиметра точность. Те кто писали на указателях тоже не с линейкой измеряли эти расстояния... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Ну вот например указатель расстояний в любой военной компании... Любят бойцы поразвешивать на столбах указатели - Киев - 24 т.км. Москва - 26 т.км., Кабул - 800 м. А в реалиях 40к какими оперируют единицами измерения? Слушай, если не трудно, скажи пожалуста, из какой точки Земли до Москвы будет 26 тысяч километров? Так же интересна точка от которой до Киева 24 тысячи? С Кабулом сам разберусь, тут моих знаний географии и геофизики хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарег Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Ну и насколько достоверно будет если я скажу 2 000 парсек до Кадии... А насколько достоверно будет предположение, что Император воскреснет через 114 лет ровно? Цифры, взятые с неба не являются хоть сколько-нибудь достоверными по определению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Ну.. я както так и думал.. но всеже.. есть хоть гденибудь упоминания о расстояниях? Чтобы прикинуть... Ну и насколько достоверно будет если я скажу 2 000 парсек до Кадии... Так в чем проблемма? Посмотри размеры нашей галактики. Диаметр галактического диска превышает 100 тыс. световых лет, а толщина - около 1000 световых лет. померяй линейкой по карте где кадия и прикинь в уме )) 1 парсек - 3,258 световых года ) Кстати карта - http://www.joachim-adomeit.de/wh40k/spacemap/map.html Изменено 8 января, 2008 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Ну и насколько достоверно будет если я скажу 2 000 парсек до Кадии... Смотря откуда :) наша галактика в "ширину" 90 тыщ светолет (поправте, если ошибаюсь). Во флаффе видел инфу что-то вроде: "...из ближайшего места базирования флота, в среднем 10 тыщ светолет..." Точно не помню из какого раздела, но встречал там такое. Следовательно, или мест базирования флотов в империуме десяток-полтора или (что,кмк, гораздо более вероятно) размеры галактики Вархаммера раз в десять (применрно) больше нашей. Тогда 2 000 парсеков (примерно 6200 светолет) это можно сказать рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alxin Опубликовано 8 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Слушай, если не трудно, скажи пожалуста, Второй Петросян появился. Разъясню для тех кто "танк" - я для примера написал. Без претензий на реальносуществующие точки на земном, лунном и прочих космических шаров. :) А насколько достоверно будет предположение, что Император воскреснет через 114 лет ровно? Если данное число и факт упоминаются в каком нить куске флафа или какой-нибудь официальной книжке, то сколько угодно. Значит так оно и будет. А вообще, иногда лучше жевать. Я спрашивал, есть ли указания на расстояния, где-нибудь. А не вступать со мной в полемику об идиотичности моих вопросов. В Инквизиторском цикле упоминаются перелеты занимавшие годы. Возможно где-то пробегала информация о возможной скорости кораблей в 40к. Чтобы приблизительно прикинуть как далеко "передовая фронта" от "тыловых планет" находится (для тех, кто желает и тут уцепиться за мои слова, я их взял в кавычки, не претендуя на их точность и правдивость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 В Инквизиторском цикле упоминаются перелеты занимавшие годы. Возможно где-то пробегала информация о возможной скорости кораблей в 40к. Чтобы приблизительно прикинуть как далеко "передовая фронта" от "тыловых планет" находится (для тех, кто желает и тут уцепиться за мои слова, я их взял в кавычки, не претендуя на их точность и правдивость) А не получится! Потому что в варпе скорость неоднозначно можно лететь 2 недели а можно полгода. Зависит от потоков и скорости течения поэтому каждый автор от балды пишет время полета )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Второй Петросян появился. Разъясню для тех кто "танк" - я для примера написал. Без претензий на реальносуществующие точки на земном, лунном и прочих космических шаров. :) Если ты приводишь числа то стоит хоть немного думать. Как при экваторе Земли 40000 до Москвы может быть 26000?? из самой дальней точки 20000!!! Ты сам делаешь из темы клоунаду, а зачем темы клоунов нужны я слабо понимаю. Изменено 8 января, 2008 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alxin Опубликовано 8 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Кстати карта - http://www.joachim-adomeit.de/wh40k/spacemap/map.html Вот за это спасибо. Что и требовалось для моих скромных задумок. Там даже линейка расстояний есть. Большего и не требовалось. Спасибо. А не получится! Потому что в варпе скорость неоднозначно можно лететь 2 недели а можно полгода. Зависит от потоков и скорости течения поэтому каждый автор от балды пишет время полета Буду знать :) Если ты приводишь числа то стоит хоть немного думать. Как при экваторе Земли 40000 до Москвы может быть 26000?? из самой дальней точки 20000!!! Ты сам делаешь из темы клоунаду, а зачем темы клоунов нужны я слабо понимаю. Я рекомендую прочитать еще раз мой тебе ответ. Если есть что сказать - говори в личку. Клоунады никакой небыло. Я задал вопрос, получил на него вагон словесного поноса и пару вразумительных ответов. Ответом воспользуюсь, понос оставьте при себе. Тема себя исчерпала. Слабонервные прошлись по мне минусами. Всем спасибо - все свободны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Тема себя исчерпала. Слабонервные прошлись по мне минусами. Всем спасибо - все свободны. Эпитеты выбирать надо и минусов бы небыло..... А не ты ли месяца три назад толи про Эверест, толи про Марианскую впадину писал 14 км??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 В Инквизиторском цикле упоминаются перелеты занимавшие годы. Возможно где-то пробегала информация о возможной скорости кораблей в 40к. Чтобы приблизительно прикинуть как далеко "передовая фронта" от "тыловых планет" находится (для тех, кто желает и тут уцепиться за мои слова, я их взял в кавычки, не претендуя на их точность и правдивость) В кодексе сестер есть упоминание о сестре которая пересекла две трети империума за 6 лет. Цифры на всякий случай проверь могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Где-то читал что диаметр свечения Астрономикона(и соответственно Империума) 70к световых лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Добавлю ещё, в старом рулбуке карта есть, там аж на ней циферки расставлены, показывающие сколько лететь от края ультимы до солнечной. И диаграмма есть, световые годы на недели и месяцы. http://img232.imageshack.us/img232/2479/map1zk8.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebg Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 вот за свечение астрономикона спасибо если еще вспомнишь где читал - будет вааще спасибо! а за расстояния я скажу - вселенная наша, галактика тоже наша, только через 40 к оборотов земли вокруг грешного солнца расстояния в световых годах и собсно какая разница какие расстояния когда летают все праведные имперцы через варп... однако в варпе действительно время полета может быть каким варпу угодно...несмотня на астрономикон если я не прав таки поправьте меня а ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 января, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Вот за это спасибо. Что и требовалось для моих скромных задумок. Там даже линейка расстояний есть. по этой карте получается, что от Терры до Кадии примерно 14 световых лет. как-то уж больно мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alxin Опубликовано 9 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 по этой карте получается, что от Терры до Кадии примерно 14 световых лет. Я незнаю как получило 14 световых.. у меня получилось от Терры до Кадии 9 тысяч световых лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 января, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Я незнаю как получило 14 световых.. у меня получилось от Терры до Кадии 9 тысяч световых лет. твоя правда :) я сначала когда считал напутал и думал, что там 1 условный сантиметр равен 1 СГ сейчас пересчитал - получилось 9800 световых лет до кадии, все верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти