Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

соотношение масштабов

Рекомендуемые сообщения

А чего мы спорим не проше взять СП и поставит его нпртив модели солдаты мештаба 1:35 ,1:72, 1:48 и просто сравнить на глаз с чем они примерно оденаковы и также с технекой

Я так и сделал взял рино и поставил его с Иосифом Сталином в 1/35 и 1/72. ИС 1/35 оказался несаизмиримо больше! Раза в 3, а 1/72 во столько же раз меньше ...

• 1 месяц спустя...

Вот кажется мне что ваха растет ! и это уже не те старые 28 мм.

Возьмем на примере маринов!

недавний пластик был на пару миллеметров выше железных, теперь же (Тираниж хантеры 2004 например) железные миньки отьелись и стали на миллиметр выше пластиковых, разница между железом старым и 2004 года вообще 3-4 миллиметра, а вот на примере терминаторов:

http://coolminiornot.com/94051

Меня глючит или как?

Спейс мары и должны быть высокими, а то сержант ИГ(по-моему катачанцев) который выше терминатора- немного пугает :!:

• Отец-основатель

Не ваха, а СМ. Да, они, согласно генплану ГВ(по слухам) должны были подрасти на 2-3мм.

Да, новые термоса просто слоны.

Старые по сравнению с ними уже кажутся несерьезными.

Вы видели нового термоса с ассолткой? Тот же. :twisted:

Меня глючит или как?

40К давно уже "вырос" из 28 мм. А если глючит - берешь линейку и измеряешь! Что такое линека знаешь?

Щас только воспользовался линейкой - FireWarrior без подставки в прямом положении 31мм, Крут 38мм с ирокезом (без -2мм) Прослеживается масштаб :roll: Может ГВ просто масштабы подгоняют?

ЕЩё: Сколько ростом СМ ?

ну вапервых маштаб не 28мм, а правильнее 135 :roll:если померить линейкой то все сходится :arrow:

Если делать по масштабу, тол либо ФВ должен быть 20мм или СМ 50мм, щас СМ выше только на 2мм, это никак не катит, ТАУ в пупок дышать должны (без шуток) :shock: Такого не будет Н И К О Г Д А ! :)

ЕЩё: Пишу только о том что вижу :oops:

• Отец-основатель
ну вапервых маштаб не 28мм...

Чортос, я больше не могу. Давай фак составим? :x

• 1 год спустя...

вот откопал такие, условно, таблички сравнения размеров миниатюр разных вселенных и производителей

http://www.weetoysoldiers.com/wp/?page_id=183

листайте вниз

любителям конверсий посвящается)

если :boyan: то во флейм

Изменено пользователем SAS

• 3 месяца спустя...

Если ты не заметил, фигурки в вахе несколько гротескны, не пропорциональны и фантастичны. По сему не о каком масштабе не может быть и речи. Есть лишь уже указаная высота миньки.

Ага например поставь рядом человека..ИГшника напрмер и советского солдата тойже звезды

1)Головы и кисти рук по размерам одинаковы..

2)Размеры ботинок у минь зачастую (!)больше(!)

3)с точки зрения пропорций-минька - ребёнок 3-6лет

и как ни странно миньки смотрятся гармонично)

нет масштаба)

Изменено пользователем Сыр

тут подумал.. а ведь маштаб на самом деле достаточно важен, по крайней мере для меня, я вот делаю сейчас параллельно 2 здания (наверрно террейн всё таки.. не знаю пока в терминах не очень силён)

и вот встал вопрос.. как бы так сделать, что бы здания, относительно отрядов получились не маленькие и не большие, ну, как раз.

я вотЮ когда начинал задумывать свой оричий баннер сделал так - в игрушке (DoW:DC) подвёл дредноут десантников к банеру, сделал скрин, померел дредноут, и от этого начал отталкиватся. дурдом конечно, но пока вроде бы работает )

ps: заранее прошу простить за пропущеные буквы и опечатки ) клавиатура помирать изволила)

Изменено пользователем EvilHEAD

• Отец-основатель

Что то я читал в локальных прафилах форума покраски что за темы с таким названием карать будутНу это так флуд а автор поиск явно не юзал

Правильно читал, молодец.

Виновнику - пред.

Масштаба как такового нет. Есть типоразмер - 28 мм. Желающие могут взять солдатика любого из имеющихся масштабов и составить простейшую пропорцию. Так, для себя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...