Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бэкогрызы (ИГ и тау)

davvol

Рекомендуемые сообщения

С такимже успехом можно сказать что ниды тоже своих не бросают =)

Молодцы ниды, что тут скажешь:)

. Я имел виду то что они переносят холод, жару нехватку еды и тд..

Кое-как конечно переносят, но далеко не факт что лучше других:)

Изменено пользователем davvol

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Я редко бываю в этом разделе, но мои воспоминаня о гвардейцах основываются на таких рассказ как Ангел Воскресенья, цикл про Иридийский, Малахитский полк. Но тут Ледяная Бригада выглядят богами. Сперва мы видим как молнии внезапно атакуют баракуд. Что врятли может случиться. Дальше мы видим как востроянцы совершают конечно красивый, но не логичный и какойто неестественый поступок.

Уносят павших солдат в метель. Фанфик сделан к сожелению с сильным уклоном на Империум.

по другому и никак не получится Даволл адепт Империума. вообще трудно писать о какой то стороне если ты ей как минимум не симпатизируешь.

А потом ну не знаю. Вот у нас с Дивером(если ты привел пример) тоже уклон в Империум, у нас тоже есть герои которые растреливают в упор в голову хаосдесантника. Крошат цепным мечом генокрада...это специфика.

Это Гвардия. за это мы их и любим. Просто людей. Себя.Способных на подвиг, когда надо или когда не особо не нужно.

Выношу свои бредни на всеобщее осмеяние (с). Мои познания о вселенной ВХ довольно скудны (в основном, по игре DC), но все-таки: почему никто не принял во внимание, так сказать, "человеческий"/"таусянский" фактор? Как я понял, тау по своей физиологии хуже переносят холод (холодная кровь), чем люди? А особенность их зрения (скорость реакции зрачка на свет)? Вот два фактора. которые не в силах исправить никакая техника. Теперь о людях. если не ошибаюсь, то на планету для ведения боевых действий против ксеносов прислали специально подготовленную часть? Даже из ее названия ясно видно, в каких условиях она действует. Теперь объясняю, к чему я. Возьмем для примера обычную русскую метель. Возьмем, скажем... ну бразильца чтоли. Будет он себя лучше чувствовать, попав в метель посреди поля, чем русский? И кто, по вашему, эффективнее будет действовать? А Ледяная Бригада - как раз спецы по ведению боевых действий в условиях низкой температуры. Там, где тау придется туго из-за мороза, залепления визоров снегом и т.д., они вполне смогут обходиться минимумом оборудования. Кстати, не секрет, что самое совершенное оборудование имеет свойство ломаться (что уже было сказано). Теперь относительно крутизны тау и их возможности изменять свою экипировку применительно к конкретным условиям. Допустим, они все-таки поменяли себе визоры, утеплились, подготовили технику к зиме, и вообще, прижились, так сказать. Вопрос в том, где они взяли материалы для новой экипировки? Ведь любая мелочь может оказаться фатальной - материалы, используемые в производстве, скажем, визоров, должны выдерживать низкую температуру - иначе деформация, поломка, и, как следствие - утрата боеспособности. Опять же, новое оборудование надо испытать, а времени у тау на это явно не было. Как уже писали выше, пример немцев под Москвой почти идеально подходит для этой ситуации. Снабжение у них было на высоте, нация вроде не сильно теплолюбивая, техника - весьма и весьма неплоха... А что получилось? В дополнение к "человеческому фактору" - возможно, я плохо знаю историю своей страны, но в той битве под Москвой участвовали снайперы, набранные из таежных охотников (за что купил - за то продаю). И им-то как раз мороз не очень мешал. И оптики на все винтовки явно не хватило.

Что касается фанфика, то очень, очень понравилось. Написано с душой, грамотно, и с явным проимперским уклоном, что мою ИГшную душу радует. А то действительно, и в ДК (особенно в дк), и тут привыкли, что гвардейцы - слабое, безвольное мясо...

В-общем, наверное зря я написал. Чувствую, что огребу, но удержаться не мог.

З.Ы. если есть справочная литература, способная просветить такого нуба, как я - пожалуйста, скажите. Флафф не предлагать)))

Как говорится каждому свое. Кому то понравится то, кому то это. Но все отметили что рассказ хороший. Даввол тебя можно поздравить, такое живенькое обсуждение рассказа.

Симпатично.

Как говорится каждому свое. Кому то понравится то, кому то это. Но все отметили что рассказ хороший. Даввол тебя можно поздравить, такое живенькое обсуждение рассказа.

Симпатично.

Да, я как всегда на высоте! :D

:image124: :crazy:

Симпатично.

Скорее не рассказа, а бэка. ;)

По бэку: Тау могут То, Люди могут Это.... :) Прям как дети. Автору захотелось - и тау замерзли как буржуи под Москвой. Хотите чтоб замерзли люди - пишите свой рассказ.

Единственные недостатки: 1. Тау не используют Железо. Там какой-то Nano-Crystalline alloy и композиты. Это надо поправить.

2. не совсем понятны что за "рыбки". Либо Devilfish (скат) либо Orca (касатка).

По рассказу: блекло. ктоо-то ползет, все замерзают. Уныние главного героя передалось читателю. :(

По рассказу: блекло. ктоо-то ползет, все замерзают. Уныние главного героя передалось читателю.

Интересно, что же нужно написать, чтобы было ярко и восхваляюще? :) Хотя каждому свое...

Интересно, ставил ли автор за цель обсуждение снаряжения и морозостойкости Тау... ;)

Изменено пользователем Graff

Да, я как всегда на высоте! :D

:image124: :crazy:

Давол, ты написал рассказец с аффигенной литературной обработкой и аффигенным стилем письма, НО! В этой повести ты нереально возвысил гвардию и сравнял с землей тау: такое ощущение, что гвардию ведет в бой сам Чак Норрис, гвардейцы забирают тела погибших, а тау как "соски" сдают позиции. Еслибы тау собирались захватить боем планету(это последний выход, если население послало касту воды), то онибы ее долго изучали, и принилиб во внимание тот факт, что там жуткий холод и метель, а следовательно подготовились. Вобщем там море таких косяков, а так ,повторюсь, рассказец оч неплох ;)

2капитан пойми простой факт тау НЕ БОГИ и эльдар НЕ БОГИ и даже боги в этой вселенной переодически лажают, изредка по полной программе.

Смирись что здесь твои возлюбленные тау пролажали - бывает. Со всеми бывает.

А еще вот в упор не понимаю чем так людям не нравится вынос погибщих. Вобщето все армии всегда старались вытащить своих павших. Не всегда получалось но это другой вопрос. И почему востроянцы должны своих мертвых бросать когда обстановка позволяет их вытащить я откровенно не понимаю.

2капитан пойми простой факт тау НЕ БОГИ и эльдар НЕ БОГИ и даже боги в этой вселенной переодически лажают, изредка по полной программе.

Смирись что здесь твои возлюбленные тау пролажали - бывает. Со всеми бывает.

А еще вот в упор не понимаю чем так людям не нравится вынос погибщих. Вобщето все армии всегда старались вытащить своих павших. Не всегда получалось но это другой вопрос. И почему востроянцы должны своих мертвых бросать когда обстановка позволяет их вытащить я откровенно не понимаю.

<_< ткни в то место где Я сказал что тау боги <_<

В этом расказе тау сделали "не очень хорошую" репутацию, то что их даж гвардейцы отбрасыватют, да мне тоже смешно:)

Еще я помню что Ледяная бригада по ним первым открыла огонь: какой ренджь у ласгана 36? тогда поверю, и как это они наступали стреляя из хб? он что, тоже теперь типа ассольт? Думую нет смысла продолжать, плюс не хочу оскорблять автора:)

Вообще не осилил какое отношение правила в настольной

игре имеют отношение к художественному произведению?

1. Автор всегда прав.

2.Если автор не прав, смотри пункт первый.

Ну слили тау с кем не бывает. Все остальные сливают и что. Синие не могут.? бред парни, попейте чаю что ли.

Есть в рассказе герои,которые по задумке автора хоть хаос мара завалят, так

не парьтесь.

вот я посмотрю только тот бузит у кого в профиле тау. обидно так за синих?

Мда, что должны со мной сделать все хаоситы форума, я даже не представляю :)

Изменено пользователем Manitu

а следовательно подготовились.

А типа имперская гвардия не умеет готовится и просто нарыла окопы в чистом поле, ага? Хорошую линию обороны, с минными полями различных типов, с многослойными траншеями и ДОТами, с пристрелянной артиллерией, с РСЗО и прочими радостями можно брать очень и очень долго...

Ладно, впрочем, не хочу спорить. Пишите фанфики лучше в ответ.

В этом расказе тау сделали "не очень хорошую" репутацию, то что их даж гвардейцы отбрасыватют, да мне тоже смешно:)

Типа гвардия не может отбросить тау. Ну никак не может. Ваще не может.Я правильно понял?

Еще я помню что Ледяная бригада по ним первым открыла огонь: какой ренджь у ласгана 36?

Во всех описаниях имеется метель. А в условиях ограниченной видимости дальнобойность оружия значения уже не имеет. Только дистанция обнаружения противника.

тогда поверю, и как это они наступали стреляя из хб? он что, тоже теперь типа ассольт? Думую нет смысла продолжать, плюс не хочу оскорблять автора:)

Спецом перечитал момент. Началась атака боец тау выдал свою позицию открыв огонь. Его подавили из тяжелого болтера. Никаких описаний действий расчета болтера нет. Самое простое что болтер перед/в самом начале атаки вышел на позицию и во время боя поддерживал простых бойцов(я вобщем так с самого начала и понял).

И вобще не стоит в обсуждение рассказов так прямолинейно переносить правила игры. Они немного под другое заточенны. Конкретно под игровой баланс.

А типа имперская гвардия не умеет готовится и просто нарыла окопы в чистом поле, ага? Хорошую линию обороны, с минными полями различных типов, с многослойными траншеями и ДОТами, с пристрелянной артиллерией, с РСЗО и прочими радостями можно брать очень и очень долго...

Ладно, впрочем, не хочу спорить. Пишите фанфики лучше в ответ.

По мнению многих. она- гвардия встает в полный рост и как в наполеоновские войны...

Да... и с уважением. :)

Типа гвардия не может отбросить тау. Ну никак не может. Ваще не может.Я правильно понял?

Во всех описаниях имеется метель. А в условиях ограниченной видимости дальнобойность оружия значения уже не имеет. Только дистанция обнаружения противника.

Спецом перечитал момент. Началась атака боец тау выдал свою позицию открыв огонь. Его подавили из тяжелого болтера. Никаких описаний действий расчета болтера нет. Самое простое что болтер перед/в самом начале атаки вышел на позицию и во время боя поддерживал простых бойцов(я вобщем так с самого начала и понял).

И вобще не стоит в обсуждение рассказов так прямолинейно переносить правила игры. Они немного под другое заточенны. Конкретно под игровой баланс.

я не говорю, что ИГ тау отбросить не могут, просто там они их как детей рвали:(

Изменено пользователем капитан

И что? Тау встречались с катачанцами в джунглях, армагеддоном в их городе, криггом которым отступление хуже смерти, это так подивнить...офицальные отряды. :)

А может почитаешь Торпа как там тау деруть и натягивают? :)

Я уж не буду предлагать местных гвардейцев и их полки, которых мы тут взрастили.

И потом это не первый рассказ где раскатывают тау.

Почитайте форум что ли.

я не говорю, что ИГ тау отбросить не могут, просто там они их как детей рвали:(

Не помнишь где дамоклеанский крестовый закончился? наверно на пограничных планетах тау а не на одном из центральных септов?

А насчет как детей это ты зря. Позиции то тау держали и вполне успешно. ПРосто силы все уменьшались и уменьшались от атаки к атаке и в какойто момент случился перелом ситуации. Нормальный расклад и в реальном мире такое бывало и не раз.

А мы кстати начинаем подсознательно защищать Гвардию, они тау мы гвардию. нам нужен арбитр.-)

Не помнишь где дамоклеанский крестовый закончился? наверно на пограничных планетах тау а не на одном из центральных септов?

А насчет как детей это ты зря. Позиции то тау держали и вполне успешно. ПРосто силы все уменьшались и уменьшались от атаки к атаке и в какойто момент случился перелом ситуации. Нормальный расклад и в реальном мире такое бывало и не раз.

в Дамокле тау вечно отступали и дали генеральное сражение на Дал ите, где мары застряли в перестрелке с тау, баракуды с титанами, а круты игшников на кукан натягивали, в итоге имперци "слегка" штаны подмочили и пошли на переговоры:)

[Добавлено позже]

И что? Тау встречались с катачанцами в джунглях, армагеддоном в их городе, криггом которым отступление хуже смерти, это так подивнить...офицальные отряды. :)

А может почитаешь Торпа как там тау деруть и натягивают? :)

Я уж не буду предлагать местных гвардейцев и их полки, которых мы тут взрастили.

И потом это не первый рассказ где раскатывают тау.

Почитайте форум что ли.

Кадаэто тау с катачанцами встречались и Кригом? O_o (скинь дровишки)

я там вопрос не поставил.забыл

сейчас так читается

И что? Тау встречались с катачанцами в джунглях, армагеддоном в их городе, криггом которым отступление хуже смерти? это так подивнить...офицальные отряды.

[Добавлено позже]

в Дамокле тау вечно отступали и дали генеральное сражение на Дал ите, где мары застряли в перестрелке с тау, баракуды с титанами, а круты игшников на кукан натягивали, в итоге имперци "слегка" штаны подмочили и пошли на переговоры:)

Мда, две версии одно и того же действа. =)

я там вопрос не поставил.забыл

сейчас так читается

И что? Тау встречались с катачанцами в джунглях, армагеддоном в их городе, криггом которым отступление хуже смерти? это так подивнить...офицальные отряды.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Мда, две версии одно и того же действа. =)

К сожалению кодекса с собой нет, а так бы процетировалбы оттуда:)

Вобщето имперцы узнали о двух фактах а именно что подкреплений не будет а во вторых что их скоро отзовут воевать с нидами. В таких условиях продолжать войну с тау было просто глупостью и бесцельной растратой человеческих ресурсов.

Но твою мысль я понял. Вобщем до генерального сражения это все было не в счет и потеснением равно как и тактическими проигрышами считаться не может. .

А мы кстати начинаем подсознательно защищать Гвардию, они тау мы гвардию. нам нужен арбитр.-)

Позовите эльдара)))

Насколько я помню, последнее сражение Дамоклова Крестового похода было очень тяжелым для обеих сторон. Следовательно, явного "натягивания" кого-то на что-то не было. Или тау стали бы вести переговоры, если бы могли всех просто вырезать? Не мне вам говорить, где следует прочитать офоициальную версию произошедшего. Я считаю, что обсуждение фанфика плавно переросло в спор "Кто круче, империум или Тау?" Может быть, хватит???

Позовите эльдара)))

Насколько я помню, последнее сражение Дамоклова Крестового похода было очень тяжелым для обеих сторон. Следовательно, явного "натягивания" кого-то на что-то не было. Или тау стали бы вести переговоры, если бы могли всех просто вырезать? Не мне вам говорить, где следует прочитать офоициальную версию произошедшего. Я считаю, что обсуждение фанфика плавно переросло в спор "Кто круче, империум или Тау?" Может быть, хватит???

Процетирую кодекс:"...тау могли бы связать крестовый поход, но будучи расой просветленной они сочли более выгодным установить с Империей людей диалог, крестоносцам было позволено отвести войска...."

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...