Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что случилось на Кадии после Ока Ужаса?

Рекомендуемые сообщения

Я тут размышлял(!) над бэком для своей ИГ армии кадианцев, и возник вопрос: что на Кадии происходило после событий компании Око Ужаса? Или всё осталось как 3 года назад: планета в руинах, имперский контроль по большей части утрачен, бродят оборванные полки гвардии и банды хаоса и режут друг друга? Или были ещё великие битвы, может, Крид затеял контратаку и отвоёвывает планету?

ЗЫ Извините, если где-то уже обсуждали, но я ничего не нашёл.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я тут размышлял(!) над бэком для своей ИГ армии кадианцев, и возник вопрос: что на Кадии происходило после событий компании Око Ужаса? Или всё осталось как 3 года назад: планета в руинах, имперский контроль по большей части утрачен, бродят оборванные полки гвардии и банды хаоса и режут друг друга? Или были ещё великие битвы, может, Крид затеял контратаку и отвоёвывает планету?

ЗЫ Извините, если где-то уже обсуждали, но я ничего не нашёл.

Ничего там больше не было.

С 999.М41 вселенная поставлена на паузу.

Что ж, будем ждать и меланхолично отстреливать хаоситов...

Поправь если ошибаюсь, а разве в книге про Эйзенхорна не мелькало, что вот он, и наступил М42...?

Изменено пользователем Кор Фаэрон

А где вообще можно найти результаты Ока ужаса, а то ГВшный сайт по этой теме шлёт в одно место?...

А где вообще можно найти результаты Ока ужаса, а то ГВшный сайт по этой теме шлёт в одно место?...

В Вайт Дварфе номер не помню какой(там Арагорн с мечом на обложке) трёхлетней давности. Полный анализ, вся статистика, и как бонус рассказы Макнилла о главных героях и их судьбах.

Поправь если ошибаюсь, а разве в книге про Эйзенхорна не мелькало, что вот он, и наступил М42...?

В книгах наступил, а вот игровая вселенная заморожена.

В Вайт Дварфе номер не помню какой(там Арагорн с мечом на обложке) трёхлетней давности. Полный анализ, вся статистика, и как бонус рассказы Макнилла о главных героях и их судьбах.
Подскажите номер журнала пожалуйста, очень уж почитать хочется.

Ещё помню описание было на сайте выложено...

А по теме, то хоть Кадия и в руинах и там дофига хаоситов, но имперский ВКФ получил контроль в секторе, и потому момент когда над Кадией и не только восстановится полный имперский контроль лишь вопрос времени.

ВКС контролят сектор, а значит все, на что могут расчитывать хаоситы на захваченных планетах - это коротенькие перебежки по ночам. Орбитальные бомбардировки - это вам не шутки.

ВКС контролят сектор, а значит все, на что могут расчитывать хаоситы на захваченных планетах - это коротенькие перебежки по ночам. Орбитальные бомбардировки - это вам не шутки.

Контроль околопланетного пространства и контроль поверхности – очень разные вещи, ИМХО. (Даже контроль воздуха мало что дает, если на земле бардак: вспоминаем войны США, хотя бы Вьетнам!) Так что у Имперской Гвардии (и некоторых других силовых структур) впереди много-много работы по зачистке. Потому как орбитальной бомбардировкой только рушить хорошо. И только тогда, когда тебе сама планета не сильно нужна. Что в случае Кадии – совсем нет так. Например, Кадия важна Империуму как база для формирования новых отборных полков Гвардии. А это будет сложно обеспечить, если Флот будет слишком рьяно бомбить с орбиты. ИМХО, так.

кадия скорее важна как база и стратегическиая точка, источник ресурсов, склады, доки, инфраструктура и т д ..

а про полки так это после войны много ли там населения осталось, чтобы еще из них отборное что то набирать? ...

и да поддерживаю..контроль околопланетного пространства - оч сомнительноая весч в том плане что планету эту в любом случае пехоте отвоевывать )) ..и война там может быть ооой долгая ..

как на Враксе например ..12 лет воевали

Ну так за то те кто выжил просто мега элита так что отстроят, нарожают... *када отвоюют.(думаю ГВ непременно возродит Кадию уж очень лакомый кусочек в плане сеттинга и минек)

Насколько я знаю точность орбитальной бомбардировки - одним ударом можно уничтожить определенный квартал города. Имелось ввиду что хаос не сможет организовать там большие базы и обосноваться. Будет сплошная партизанщина в городах.

Во Вьетнаме сплошняком джунгли в которых пряталась куча вьетнамских партизанов. Даже не знаю были ли у них танки) Если ставить себе цель- захватить данный город, то американцы запросто бы его захватили, при помощи артиллерии и авиации, но они ставили задачу уничтожить въетнамские войска, которые сидели в джунглях) так же и на Кадии- взять какой-либо объект они смогут быстро, а вот убить всех хаоситов-на это потребуются годы. Авиация (а тем более корабли на орбите) дает колоссальное преимущество, не оставляя противнику шансов на победу.

Авиация (а тем более корабли на орбите) дает колоссальное преимущество, не оставляя противнику шансов на победу.

В целом – да. Но борьба на поверхности может затянуться надолго: «взять какой-либо объект они смогут быстро, а вот убить всех хаоситов – на это потребуются годы»... а Хаос имеет свойство разрастаться из очень небольших зерен. Которые не выбомбить с орбиты – даже выжигая с точностью до квартала.

Я бы сказал, что хотя Хаос войну за Врата в итоге, всё же, проиграл – но и Империум её пока не выиграл.

В целом – да. Но борьба на поверхности может затянуться надолго: «взять какой-либо объект они смогут быстро, а вот убить всех хаоситов – на это потребуются годы»... а Хаос имеет свойство разрастаться из очень небольших зерен. Которые не выбомбить с орбиты – даже выжигая с точностью до квартала.

Я бы сказал, что хотя Хаос войну за Врата в итоге, всё же, проиграл – но и Империум её пока не выиграл.

В общем и целом, согласен.

НО, нам ли, кадийским шок труперам привыкать!? И так хаоситов каждую неделю били, теперь вот партизан ловить.

ИМХО в доктринах на шок труперов теперь уместно писать лайт инфантри. Мол, вылавливать партизанов из городов\лесов\гор нужно тоже быть достаточно скрытными.

В общем и целом, согласен.

НО, нам ли, кадийским шок труперам привыкать!? И так хаоситов каждую неделю били, теперь вот партизан ловить.

ИМХО в доктринах на шок труперов теперь уместно писать лайт инфантри. Мол, вылавливать партизанов из городов\лесов\гор нужно тоже быть достаточно скрытными.

Кстати, да. :)

... и где-то среди гор и разрушенных крепостей среди знаменитых кадианских пилонов ведёт свой потрёпанный, но непобеждённый 8й полк Лорд Кастеллян Усаркар Крид... А великих битв за эту планету на наш век хватит с лихвой! Как сказал Крид: Мы встретимся завтра, на Кадии...

так Абаддон чего спит? Где все его хвалёные войска, союзники, где этот вонючка Тифус и Ахриман? Чем он-то занимаются? O_o Налететь на Кадию, взорвать там всё и свалить обратно - "на колу мочало, начинай сначала" (с).

Меня вообще поражают сценаристы ГВ - везде выигрывает Империум, на Медузе выиграл, на Кадии выиграл, на Армагеддоне выиграл? WTF?! :?

так Абаддон чего спит? Где все его хвалёные войска, союзники, где этот вонючка Тифус и Ахриман? Чем он-то занимаются? O_o Налететь на Кадию, взорвать там всё и свалить обратно - "на колу мочало, начинай сначала" (с).

Меня вообще поражают сценаристы ГВ - везде выигрывает Империум, на Медузе выиграл, на Кадии выиграл, на Армагеддоне выиграл? WTF?! :?

Если кончится Империум, кончится вся ваха. А Хаосу и так по беку до фига миров слили, целые сектора.

добро побеждает зло

а империум добро!

я думаю невыгодно уничтожать кадию из за ее положения...она нужна живой, лучше в руках империума) ... но даже в руках империума она нужна живой абаддону!

Да что он выигрывает, постоянно "отчаянная оборона о последнего".

Аббадон лузер по определению, он и у банды гротов выиграть не сможет.

На Армагеддоне с орками ничья.

Медуза - с учётом идиотизма сюжета там не победа, а сплошное недоразумение.

Была б кампания, где империум наступает куда-нибудь, а то оборона откровенно достала :)

Империум очень условное добро. Скорее, меньшее из зол.

А вот если уничтожить Кадию, исчезнет единственный стабильный путь из Ока, следовательно нужнее он всё же хаосу. Или я не понимаю чего?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...