GloryBoy Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Я тут размышлял(!) над бэком для своей ИГ армии кадианцев, и возник вопрос: что на Кадии происходило после событий компании Око Ужаса? Или всё осталось как 3 года назад: планета в руинах, имперский контроль по большей части утрачен, бродят оборванные полки гвардии и банды хаоса и режут друг друга? Или были ещё великие битвы, может, Крид затеял контратаку и отвоёвывает планету? ЗЫ Извините, если где-то уже обсуждали, но я ничего не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Я тут размышлял(!) над бэком для своей ИГ армии кадианцев, и возник вопрос: что на Кадии происходило после событий компании Око Ужаса? Или всё осталось как 3 года назад: планета в руинах, имперский контроль по большей части утрачен, бродят оборванные полки гвардии и банды хаоса и режут друг друга? Или были ещё великие битвы, может, Крид затеял контратаку и отвоёвывает планету? ЗЫ Извините, если где-то уже обсуждали, но я ничего не нашёл. Ничего там больше не было. С 999.М41 вселенная поставлена на паузу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Ничего там больше не было. С 999.М41 вселенная поставлена на паузу. Что ж, будем ждать и меланхолично отстреливать хаоситов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) Ничего там больше не было. С 999.М41 вселенная поставлена на паузу. Поправь если ошибаюсь, а разве в книге про Эйзенхорна не мелькало, что вот он, и наступил М42...? Изменено 6 января, 2008 пользователем Кор Фаэрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 А где вообще можно найти результаты Ока ужаса, а то ГВшный сайт по этой теме шлёт в одно место?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 А где вообще можно найти результаты Ока ужаса, а то ГВшный сайт по этой теме шлёт в одно место?... В Вайт Дварфе номер не помню какой(там Арагорн с мечом на обложке) трёхлетней давности. Полный анализ, вся статистика, и как бонус рассказы Макнилла о главных героях и их судьбах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Поправь если ошибаюсь, а разве в книге про Эйзенхорна не мелькало, что вот он, и наступил М42...? В книгах наступил, а вот игровая вселенная заморожена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 В Вайт Дварфе номер не помню какой(там Арагорн с мечом на обложке) трёхлетней давности. Полный анализ, вся статистика, и как бонус рассказы Макнилла о главных героях и их судьбах. Подскажите номер журнала пожалуйста, очень уж почитать хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rad trooper Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Вроде бы это 287 WD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Ещё помню описание было на сайте выложено... А по теме, то хоть Кадия и в руинах и там дофига хаоситов, но имперский ВКФ получил контроль в секторе, и потому момент когда над Кадией и не только восстановится полный имперский контроль лишь вопрос времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 ВКС контролят сектор, а значит все, на что могут расчитывать хаоситы на захваченных планетах - это коротенькие перебежки по ночам. Орбитальные бомбардировки - это вам не шутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 ВКС контролят сектор, а значит все, на что могут расчитывать хаоситы на захваченных планетах - это коротенькие перебежки по ночам. Орбитальные бомбардировки - это вам не шутки. Контроль околопланетного пространства и контроль поверхности – очень разные вещи, ИМХО. (Даже контроль воздуха мало что дает, если на земле бардак: вспоминаем войны США, хотя бы Вьетнам!) Так что у Имперской Гвардии (и некоторых других силовых структур) впереди много-много работы по зачистке. Потому как орбитальной бомбардировкой только рушить хорошо. И только тогда, когда тебе сама планета не сильно нужна. Что в случае Кадии – совсем нет так. Например, Кадия важна Империуму как база для формирования новых отборных полков Гвардии. А это будет сложно обеспечить, если Флот будет слишком рьяно бомбить с орбиты. ИМХО, так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebg Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 кадия скорее важна как база и стратегическиая точка, источник ресурсов, склады, доки, инфраструктура и т д .. а про полки так это после войны много ли там населения осталось, чтобы еще из них отборное что то набирать? ... и да поддерживаю..контроль околопланетного пространства - оч сомнительноая весч в том плане что планету эту в любом случае пехоте отвоевывать )) ..и война там может быть ооой долгая .. как на Враксе например ..12 лет воевали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomadus Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Ну так за то те кто выжил просто мега элита так что отстроят, нарожают... *када отвоюют.(думаю ГВ непременно возродит Кадию уж очень лакомый кусочек в плане сеттинга и минек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Насколько я знаю точность орбитальной бомбардировки - одним ударом можно уничтожить определенный квартал города. Имелось ввиду что хаос не сможет организовать там большие базы и обосноваться. Будет сплошная партизанщина в городах. Во Вьетнаме сплошняком джунгли в которых пряталась куча вьетнамских партизанов. Даже не знаю были ли у них танки) Если ставить себе цель- захватить данный город, то американцы запросто бы его захватили, при помощи артиллерии и авиации, но они ставили задачу уничтожить въетнамские войска, которые сидели в джунглях) так же и на Кадии- взять какой-либо объект они смогут быстро, а вот убить всех хаоситов-на это потребуются годы. Авиация (а тем более корабли на орбите) дает колоссальное преимущество, не оставляя противнику шансов на победу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Авиация (а тем более корабли на орбите) дает колоссальное преимущество, не оставляя противнику шансов на победу. В целом – да. Но борьба на поверхности может затянуться надолго: «взять какой-либо объект они смогут быстро, а вот убить всех хаоситов – на это потребуются годы»... а Хаос имеет свойство разрастаться из очень небольших зерен. Которые не выбомбить с орбиты – даже выжигая с точностью до квартала. Я бы сказал, что хотя Хаос войну за Врата в итоге, всё же, проиграл – но и Империум её пока не выиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 В целом – да. Но борьба на поверхности может затянуться надолго: «взять какой-либо объект они смогут быстро, а вот убить всех хаоситов – на это потребуются годы»... а Хаос имеет свойство разрастаться из очень небольших зерен. Которые не выбомбить с орбиты – даже выжигая с точностью до квартала. Я бы сказал, что хотя Хаос войну за Врата в итоге, всё же, проиграл – но и Империум её пока не выиграл. В общем и целом, согласен. НО, нам ли, кадийским шок труперам привыкать!? И так хаоситов каждую неделю били, теперь вот партизан ловить. ИМХО в доктринах на шок труперов теперь уместно писать лайт инфантри. Мол, вылавливать партизанов из городов\лесов\гор нужно тоже быть достаточно скрытными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 В общем и целом, согласен. НО, нам ли, кадийским шок труперам привыкать!? И так хаоситов каждую неделю били, теперь вот партизан ловить. ИМХО в доктринах на шок труперов теперь уместно писать лайт инфантри. Мол, вылавливать партизанов из городов\лесов\гор нужно тоже быть достаточно скрытными. Кстати, да. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 7 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 ... и где-то среди гор и разрушенных крепостей среди знаменитых кадианских пилонов ведёт свой потрёпанный, но непобеждённый 8й полк Лорд Кастеллян Усаркар Крид... А великих битв за эту планету на наш век хватит с лихвой! Как сказал Крид: Мы встретимся завтра, на Кадии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 так Абаддон чего спит? Где все его хвалёные войска, союзники, где этот вонючка Тифус и Ахриман? Чем он-то занимаются? O_o Налететь на Кадию, взорвать там всё и свалить обратно - "на колу мочало, начинай сначала" (с). Меня вообще поражают сценаристы ГВ - везде выигрывает Империум, на Медузе выиграл, на Кадии выиграл, на Армагеддоне выиграл? WTF?! :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 7 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 так Абаддон чего спит? Где все его хвалёные войска, союзники, где этот вонючка Тифус и Ахриман? Чем он-то занимаются? O_o Налететь на Кадию, взорвать там всё и свалить обратно - "на колу мочало, начинай сначала" (с). Меня вообще поражают сценаристы ГВ - везде выигрывает Империум, на Медузе выиграл, на Кадии выиграл, на Армагеддоне выиграл? WTF?! :? Если кончится Империум, кончится вся ваха. А Хаосу и так по беку до фига миров слили, целые сектора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Если кончится Империум, кончится вся ваха. И добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebg Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 добро побеждает зло а империум добро! я думаю невыгодно уничтожать кадию из за ее положения...она нужна живой, лучше в руках империума) ... но даже в руках империума она нужна живой абаддону! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Да что он выигрывает, постоянно "отчаянная оборона о последнего". Аббадон лузер по определению, он и у банды гротов выиграть не сможет. На Армагеддоне с орками ничья. Медуза - с учётом идиотизма сюжета там не победа, а сплошное недоразумение. Была б кампания, где империум наступает куда-нибудь, а то оборона откровенно достала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 7 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Империум очень условное добро. Скорее, меньшее из зол. А вот если уничтожить Кадию, исчезнет единственный стабильный путь из Ока, следовательно нужнее он всё же хаосу. Или я не понимаю чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения