Walles Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 вопрос заключается в следущем, некоторые цитаделевские краски очень плохо закрашивают , например я сейчас крашу ИГ, чтобы закрасить чёрный грунт модели (graveyard earth-ем) мне приходится наносить по 3-4 слоя ......... есть возможность этот процес както упростить, или так и придётся по десять раз одно и тоже мазать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Ну вообщем так и делается. Краску накладывают в несколько слоёв для более качественной покраски и зачастую для элементарного высветления. Хотя если основной цвет твоей армии ближе к светлым оттенкам, то есть вариант использовать белую грунтовку. Только говорят с ней модели покрасить тяжелей, особенно если нет художественного опыта, нет затемнений, понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Да только по-нескольку слоёв, т.к. один толстый слой это не выход, я нашёл баланс и для своей ультры использую около3 слоёв. Белая грунтовка друдна и тем что все тёмные детали придётся линить,но это пол беды,черная грунтовка ещё и зачастую самая густая тень, а с белой тебе эту тень придётся наносить вручную, +чёрная скрывает косяки иногда. А вот вспомнил ещё способ. В качестве первого слоя бери основной цвет +какой-нибудь нейтральный но очень укрывистый(плотный) чаще это белый. Так например когда ты будешь красить в красный, первым слоем будет розоватый а далее чистым красным доводишь цвет до нужной кондиции, такая систем сделает цвет ярче и сочнее,плюс может уменьшить кол-во слоёв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walles Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 а так называемый водарик что даёт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) Водарик? Прости не понял. может ты имел в виду проливку? Изменено 6 января, 2008 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 водярик это видимо смесь водки и воды, которой разбавляют краску. Вроде бы для более правильного подсыхания, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) Водарик? Прости не понял. ИМХО "водарик"- смесь водки и воды, 1/4 помоему используется для раведения загустевшей краски ) можно ее еще пить :D З.Ы. ИМХО Эта тема не в том разделе ;) Опередили =) Изменено 6 января, 2008 пользователем dajnard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 водярик это видимо смесь водки и воды, которой разбавляют краску. Вроде бы для более правильного подсыхания, да? не знаю не пробовал... водку предпочитаю в чистом виде. Ещёраз перечитав пост автора, я понял что тебя не устраивает укрывистость основного цвета,поэтому воспользуйся способом с наложением на смесь из белого+осн. цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walles Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Да только по-нескольку слоёв, т.к. один толстый слой это не выход, я нашёл баланс и для своей ультры использую около3 слоёв. Белая грунтовка друдна и тем что все тёмные детали придётся линить,но это пол беды,черная грунтовка ещё и зачастую самая густая тень, а с белой тебе эту тень придётся наносить вручную, +чёрная скрывает косяки иногда. А вот вспомнил ещё способ. В качестве первого слоя бери основной цвет +какой-нибудь нейтральный но очень укрывистый(плотный) чаще это белый. Так например когда ты будешь красить в красный, первым слоем будет розоватый а далее чистым красным доводишь цвет до нужной кондиции, такая систем сделает цвет ярче и сочнее,плюс может уменьшить кол-во слоёв. реал способ только что попробывал и правда лутше получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 А еще можно взять Citadel Foundation paints, там больше красящего пигмента, их можно и в один слой ложить ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старк Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 реал способ только что попробывал и правда лутше получается Только вот чего не понял, 2 краски (основной+белый) отдельно смешивать надо или просто один за другим наносить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Посто первый слой положи Graveyard earth+Chaos black, а потом высветли его уже просто Graveyard earth :) А водарик - это фигня, пейте чистую водку! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Посто первый слой положи Graveyard earth+Chaos black, а потом высветли его уже просто Graveyard earth :) А водарик - это фигня, пейте чистую водку! =) Chaos black или Skull white зависит от того какой нужен эффект=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Можно ещё забить на краски Цитадели и юзать Ревелл. Единственно. Краски плохо смешиваются. Зато стоят дешевле, но их нужно больше, тк оттенков великое множество. В принципе пользуюсь по большей части ревелловскими, но Кейос Блэк он и в Африке КБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Можно ещё забить на краски Цитадели и юзать Ревелл. Единственно. Краски плохо смешиваются. Зато стоят дешевле, но их нужно больше, тк оттенков великое множество. В принципе пользуюсь по большей части ревелловскими, но Кейос Блэк он и в Африке КБ. Ещё можно хорошенько покрасить и тем и другим а потом советовать... Единственная альтернатива ГВ о которой я слышал но не юзал это Валеджио (на 20р дешевле гвшных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Ещё можно хорошенько покрасить и тем и другим а потом советовать... Единственная альтернатива ГВ о которой я слышал но не юзал это Валеджио (на 20р дешевле гвшных) Валеджио лучше ГВ в стопицот раз, я им крашу, поэтому знаю, что говорю :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 боюсь проблемотично будет отыскивать среди них Ultramarines Blue=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 думаю там есть и покрасивее синие цвета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 боюсь проблемотично будет отыскивать среди них Ultramarines Blue=) Нажми меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 боюсь проблемотично будет отыскивать среди них Ultramarines Blue=) А что за проблема его смешать ? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 думаю там есть и покрасивее синие цвета... Ну как бы помягче сказать... у меня у армии основной цвет - ультра блу=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Baalzamon , чем Валехо по свойствам от ГВ отличаются , скажи чисто субъективно , как человек , который прибовал и то и то. Тут Рэкхем попробовал - непонравился ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Baalzamon , чем Валехо по свойствам от ГВ отличаются , скажи чисто субъективно , как человек , который прибовал и то и то. Тут Рэкхем попробовал - непонравился ... Рэкхем - самые неблестящие краски, у них очень матовая поверхность, но выбор цветов крайне мал. Гв отличается средним выбором цветов, имеет хорошие металлики, гладко ложится и не сильно блестит. минусы ГВ - баночка с широким горлышком, через которое в неё поступает воздух и краска быстрее засыхает, а также меньшее кол-во краски в баночке (по сравнению с Валледжио (факт не проверен)). Vallejo(Вайехо - исп.) хороша большим выбором цветов (линейки Game color и Model color), устройством баночки - она мягкая, поддаётся нажатиям и через узкое горлышко выдавливаете себе столько краски, сколько надо - и при етом воздух не проникает внутрь баночки, что повышает "живучесть" краски в разы по сравнению с ГВ. Что плохо в вайехо так это металлики - они просто ужасны - крупнозернистые, блестящие и плохо держатся на мине, а так же то, что краска чуть более глянцева, чем остальные. Вот так мне кажется. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 вот может кто ещё не видел http://home.att.net/%7Ekatamaran/vallejo.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 вот может кто ещё не видел http://home.att.net/%7Ekatamaran/vallejo.html Мая не есть понимать по англицки =) Кстати , про Рекхем . Купил на пробу , когда в Мск перед НГ был. Гадость редкая. Очень зернистые (крупный и неоднородный пигмент) сильно плывет цвет в смеси - обычно базового цвета в отдельной баночке чутка с запасом мешаю , а тут от он времени (на глазах , за минуту) меняет цвет и вымешивание не помогает . По свойствам на Тамию похож . Один плюс , действительно глубоко матовый. [Добавлено позже] А Валехо или я что то непонимаю , или как ... Он же вроде еще более матовый должен быть , чем Рекхем ! Baalzamon, ты его хорошо трясешь перед употреблением ??? Меня в нем насторожило быстрое , как мне показалось , засыхание и крупный пигмент. А пузырек - это жесть , после взбалтывания пена лезет , а не краска ... Но это все наблюдения первого приближения , которые я составил , когда в Урфине у девочки , которая там фигурки росписывает , попросил кисточку и капельку этого акрила , чтобы мазнуть куданить и посмотреть как оно. После того как попробовал решил не брать , хотя теперь сомневаюсь в правильности решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти