UrZZa Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Хотя примеры абсолютно идентичные. Шанс того, что коллайдер приведёт к гибели земли, равен шансу того, что к её гибели приведёт запуск очередного спутника. Шанс того, что, ударив кулаком по столу, ты вызовешь детонацию мирового ядерного потенциала существенно выше вероятности ЧП на коллайдере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Угу, и кстати, так ли сильно коллайдер повлияет на научный мир? Чтобы эффект чувствовался в кратчайшие сроки. Я чувтствую, не особо чего изменится Разницу между прикладной и фундаментальной наукой объяснять надо? Или и так поймешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 До изобретения "Black Hole" девайсов нужно ждать ещё лет питсот. Так что все =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Ну что за позиция такая? Раз это никак не согреет мою задницу или не набьёт моё пузо едой то нафиг нужно... С такими мыслями далеко мы не уйдем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Однажды попалась мне чумовая газета... Да, я тоже как то в одной газетёнке читал про то, что "нострадамус напророчил амшину судного дня, и вот, коллайдер уже построили!". Шанс того, что, ударив кулаком по столу, ты вызовешь детонацию мирового ядерного потенциала существенно выше вероятности ЧП на коллайдере. Маленькая поправочка. Не "вероятности ЧП на коллайдере", а "вероятность того, что в результате ЧП на коллайдере будет разрушена(приведена в негодность) Земля или сколько-нибудь заметная её часть)". ЧП там недавн ослучилось, жидкий гелий протек, вроде бы. Вобщес, магниты вышли из сверхпроводящего состояния, и начали нагреватся. За пару недель обещали исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Какое высокоинтеллектуальное обсуждение (я серьезно)! =) Продолжайте, господа, продолжайте )) Кстати, вопрос, который меня мучил довольно давно - практический смысл коллайдера в чем? Ну, сгенерирует он чОрную дыру на какие-то там миилиардные секунды. И?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Хм. Это один из тех случаев, когда практическая польза появляется через много-много поколений. Копернику, например, ничем не лучше было от его теорий. А галилео все знают за фразу "И все-таки она вертитится", за которую его при жизни лупили и в хвост и в гриву. А вот нам от их открытий пользы очень много. Также и с коллайдером. Наши далекие потомки скажут нам (и конкретно мне =) ) спасибо. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Блюющий хаосит Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 "И все-таки она вертитится", за которую его при жизни лупили и в хвост и в гриву. Вообще то это Джордано Бруно... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Кстати, вопрос, который меня мучил довольно давно - практический смысл коллайдера в чем? Насколько я знаю - никакого. Только теоретический. На данном этапе. Вообще то это Джордано Бруно... <_< Вобще-то это Галилей. Джордано Бруно пошёл на костер за свои убеждения. Галилео от своих отрёкся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Смысл ясен. Одни говорили "Все есть так как написано в Библии!" а другие "Чушь!" Сейчас: "От коллайдера мир погибнет!", а другие, опять же, "Чушь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Бруно, между прочим, сожгли за обвинение в сатанизме и демонопоклонстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 А вот нам от их открытий пользы очень много. Также и с коллайдером. Наши далекие потомки скажут нам (и конкретно мне =) ) спасибо. Конкретно тебе за что ? =-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Найдут за что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Маленькая поправочка. Не "вероятности ЧП на коллайдере", а "вероятность того, что в результате ЧП на коллайдере будет разрушена(приведена в негодность) Земля или сколько-нибудь заметная её часть)" Ну естественно :) Кстати, вопрос, который меня мучил довольно давно - практический смысл коллайдера в чем? Ну, сгенерирует он чОрную дыру на какие-то там миилиардные секунды. И?.. Как правило, такие исследования Во-первых, в целом двигают фронтир науки. Или никто уже не хочет хотя бы в отдалённой перспективе полететь к звездам, нам достаточно придумывать про них друг для друга страшные истории в виде компьютерных игр и кино ? ;) Во-вторых и в-главных, при постройке таких аппаратов решается такое дикое количество побочных технических задач, что каждая такая стройка - рывок всей технологии человечества в целом. Например, интернет в современном виде появился ИМЕННО из ЦЕРНа. Причем, главные открытия - не виртуальные, типа изобретения более быстрого процессора или новой операционки, а реальные технологии - типа массового производства сверхпроводников, например. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egorius Tern Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) сегодня сообщили что БАК закрывают до весны из-за неполадок, жаль. было интересно наблюдать за всем этим... Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Egorius_Tern Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Ну все. Онтоле Вассерман останется без теплого борща до весны... Кстати. Я тут тоже че вспомнил, а вот копнуть тему не решался. Вспомнился Теватрон. Тоже, кольцевой коллайдер, правда меньше. Строился где-то в США. Так вот. Перед его запуском кажись такая же шумиха была? Потомучто я отчетливо помню передачу по СТС, которую показывали года 3 назад.Да, я раньше часто смотрел СТС. Там рассказывались всякие варианты конца света. И один из них - как раз из-за Теватрона, и в частности черных дыр, магнитных монополей и кварков-убийц, порожденных им. Так вот. В конце передачи режисер признался, что все это научная фантастика, особенно отметив кварки. Но вот в чем прикол. Кварки-убийцы (якобы превращающие всю материю рядом в другие кварки) явно напоминают такназываемы "странные капельки" (страпельки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Кварки-убийцы (якобы превращающие всю материю рядом в другие кварки) Все мы состоим из кварков. Так что смысл данной фразы лично от меня ускользает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Но вот в чем прикол. Кварки-убийцы (якобы превращающие всю материю рядом в другие кварки) явно напоминают такназываемы "странные капельки" (страпельки). Камрад, прежде, чем просвещать всех вокруг, хорошо бы самому хоть чуть-чуть представлять, о чем идет речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Камрад, прежде, чем просвещать всех вокруг, хорошо бы самому хоть чуть-чуть представлять, о чем идет речь. Да вот я и говорю. Собственно - гипотетические К-У(которые, по признанию авторов были научной фантастикой) схожи со реально существующими страпельками, которые при неком стечении обстоятельств могут преобразовывать всю материю вокруг в "странную". Я имел ввиду, что похожа основная концепция "катаклизма" - частицы, преобразующие все вокруг в себе подобные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Взято с одной интернет-газеты. Кстати, когда в 1999 году запускалась программа RHIC, её создателям также пришлось убеждать скептиков, что конца света с первым столкновением ядер не произойдёт. И не произошло... ...Страх, предваряющий пуск LHC, не новость. То же самое имело место и при запуске ускорителя ионов в Брукхэвене. А в конце шестидесятых годов весь мир облетело сообщение об открытии советским химиком Николаем Федякиным «полимерной формы воды». На Западе только и было разговоров о том, что попав в мировой океан, «поливода» быстро переведёт в полимерную форму всё его содержимое. Чем не история о страпельках, способных превратить всё вещество в странную форму? Желающие могут вспомнить и другую легенду — о подводных испытаниях водородной бомбы, взрыв которой лишь едва-едва не зацепил богатые тяжёлым изотопом водорода донные слои океана, вызвав их детонацию по всей планете. Вероятность гибели человечества в результате удара астероида, вспышки сверхновой по соседству или просто в войнах за господство над минеральным сырьём наверняка существенно больше, чем шансы уничтожить Вселенную при запуске Большого адронного коллайдера. И если не развивать науку — в том числе и такими проектами, как LHC, — ни об одной из этих опасностей мы бы никогда и не узнали. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 В Большом адронном коллайдере впервые столкнулись протоны Никто не ощущает ужаса от раскрывающихся чёрно-бурых дыр, страпелек, магнитных монополей и прочего? ) а БАК уже запустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Там сейчас баловство одно. Повера настоящего не вжали еще. Но коллега там работающий сказал, что если Хиггсов бозон есть ,они его непременно найдут. так то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 вот как раз за 2 годаего "ракочегарят" иииииии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) вот как раз за 2 годаего "ракочегарят" для определенных экспериментов 2 года кочегарить вообще говоря совсем не обязательно. А первые события уже были. Т.е. они 2 года сидеть и тупо зырить как ускоряются протоны совсем не собираются. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 мне кажется что они чтото найдут в 2012 МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти