Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

2008 год.... Начало работы Большого Адронного Коллайдера....

Рекомендуемые сообщения

По-моему, все более-менее разбирающиеся в физике люди давно уже сказали, что апок нам от коллайдера не горозит...

Да и нафиг он нужен, апок этот, мы вон с девушкой на танцы только-только собрались записаться :)

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

но уже в другой реальности

Угу. Таксказать, за новым горизонтом (событий)

Это называется "физики шутят"

Это называется, тысячи физиков в гробах кувыркаются ;)

Изменено пользователем Alienoid

Вобще, помойму ученые не туда лезут. Все им физику, да астрономию... лучшеб, вон, в биологию ушли с головой! Жизнь хуманскую удлинняли! И лекарство от спида придумали бы, ато даже к девушкам без подготовки не по приставать народу много дохнет! А им, видете ли, надо молекулы изучать!

Так, никто не ответил. Когда его запустят? Али уже запустили?

мой воспаленный мозг даже догадывается изза чего они там кувыркаются

И от чего-же?

Изменено пользователем Eldve

если я тут это скажу во всех подробностях которых мне рисует моя больная фантазия

то меня мало того забанят до конца жизни(то есть н 2 дня), но и расстреляют до этого

Вот на кой черт жизнь людям удлинять, а? Чтобы толстосумы закушившиеся подольше жили? Чтобы было не 6.6 миллиардов на Земле, а 10? Люди за столько веков не научились друг с другом уживаться и ценить то, что у них есть, а вы собрались еще и жизнь им удлинять. :boyan:

Жизнь на земел сохраниться и после ядерного взрыва.

Но радоватьсяей будут другие , более совершенные существа.

2 Алиенойд... ну вот я предлагаю пустить биомассу по прямомум назначению... оставшихся людей можно не трогать, они сами все поймут спасибо не скажут, но и мешать не станут.

Жизнь на земел сохраниться и после ядерного взрыва.

Но радоватьсяей будут другие , более совершенные существа.

Не-не-не! Я как представлю, что какой-нить ксенос/еретик/мутант откопает мой дом, найдет мои коробки с Вахой и начнет мусолить мои кодексы и рулбуки и нагло лапать мои миньки, так меня аж в праведный гнев бросает!

Не-не-не! Я как представлю, что какой-нить ксенос/еретик/мутант откопает мой дом, найдет мои коробки с Вахой и начнет мусолить мои кодексы и рулбуки и нагло лапать мои миньки, так меня аж в праведный гнев бросает!

Был такой старый фантастический рассказ, где человечество то-ли вымерло, то-ли куда-то делось (уж не помню), а инопланетяне судили о их внешнем виде и привычках по откопанным кассетам с мультиками. =)

Короче, ладно. Не будет аппокалипсиса. :P

Это я вам как видящий говорю. =)

Аппокалипсис будет в 2010, когда украинцы выпустят свой блокбастер "Хортица" (см соответствующий топик :D ).

Если подумать - наша с вами планета регулярно бомбардируется частицами, сродни тем, что запускаются в этом коллайдере. Причем скорость их сталкивания (скорость сближения) заметно больше скорости света (земля то тоже движется).

При этом никто не дохнет, ниче не взрывается итд итп. Ученые сделали копию природного процесса. Просто, чтобы не ходить с такой офигенной лупой по стратосфере (или по поверхности земли) и не изучать все "в естественных условиях" они построили трэк для частиц с заранее просчитанным местом столкновения, где установили кучу аппаратуры.

класическая и релятивисткая теории хором рудают. квантовая пока воздерживаеться, но ей тодже не дого осталось.

Если подумать - наша с вами планета регулярно бомбардируется частицами, сродни тем, что запускаются в этом коллайдере. Причем скорость их сталкивания (скорость сближения) заметно больше скорости света (земля то тоже движется).

Скорость света 3*10^8 м/с. Скорость движения Земли 3*10^4 м/с. Т.е. примерно 0,01% от скорости света. Да уж, заметно больше :)

При этом никто не дохнет, ниче не взрывается итд итп. Ученые сделали копию природного процесса. Просто, чтобы не ходить с такой офигенной лупой по стратосфере (или по поверхности земли) и не изучать все "в естественных условиях" они построили трэк для частиц с заранее просчитанным местом столкновения, где установили кучу аппаратуры.

Вот это уже ближе к правде :)

Скорость света 3*10^8 м/с. Скорость движения Земли 3*10^4 м/с. Т.е. примерно 0,01% от скорости света. Да уж, заметно больше

Но ведь больше! Хоть на 0.01, хоть на 0.000000001%. Но суммарная скорость сближения БОЛЬШЕ скорости света.

При это частицы, запускаемые в коолайдерах (их вобщето несколько, и работают они уже давно. Просто этот самый большой.), будут разгонятся на скоростях, меньше скорости света. Не значительно, но меньше.

Вообще, те кто думают, что если ядро свинца будет лететь со скоростью света и станет (по теории эйнштейна) набирать массу - то вспомните ядерную физику. Ядра гелия - это же альфа-излучение при яд.реакции. А гамма-излучение так вобще ядро какого-то тяжелого металла, а летает со скоростю света! Так что ядро свинца не прикаких случаях не может обрести огромную массу, иначе земля погибло бы при первых ядерных испытаниях.

Вся проблема вот в чем. При столкновении двух элементарных частиц образуются множества... хм... забыл, как там... прото-элементарные частицы, или как там? Ну, там мезоны всякие, блюоны, и прочие гадости. Но все они исчезают через миллиардные доли секунды. А чем больше скорость - тем больше и этих частиц. БАК стоили именно с этой целью - узнать, какие частицы образуются при таком столкновении. Вся фишка в том, КАКИЕ частицы образуются при столкновении. И могут ли они взаимодействовать с окружающими их частицами. Все они "испаряются" через некоторое время, но неизвестно, какие частицы с какими могут взаимодействовать.

Eldve

1. Я не отрицал что скорость сближения больше скорости света. Я уточнил, что не "заметно больше", а "незначительно больше".

2. Гамма-излучение это электромагнитные волны, а не ядра тяжёлых элементов.

Тут это уже постили :)

Зря волнуетесь, в полную силу его запустят только через год, а пока будут тестовые старты. Пока живём :)

ps ону убрали монтировки от хедкрабов, они совершенно

безобидны

чтото код неработает :o

Изменено пользователем ~Legend~

Да, да... хедкрабы безобидны, и зомби, порождаемые ими, тоже :D

2. Гамма-излучение это электромагнитные волны, а не ядра тяжёлых элементов.

Ах блиин... ну, не важно. Альфа и бета излучение тоже не 60 км\ч летает.

А ваще - я понял. Они там не Адронный Коллайдер, а Каскадный Резонатор строят. Просто не будут они же говорить - ато люд простой помидорами закидает. Вот и прикрылись.

Так что готовим фомки, автоматы-пистолеты и противогазы. Халва грядет. :)

Отличная тема. Люди с тройками по школьной физике обсуждают вершины современной науки. Ну-ну.

Но ведь больше! Хоть на 0.01, хоть на 0.000000001%. Но суммарная скорость сближения БОЛЬШЕ скорости света.

ААААаа!!! Жжоте!!! =)

Изменено пользователем UrZZa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...