Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сирые Лыцари Бена Каунтера.

Рекомендуемые сообщения

Читая сие творение нашел пару противоречий:

1. В битве против демона в начале книги погибло около 300 СР. В бэке СР говорится, что всех убитых Лыцарей отвозят на Титан, чтобы похоронить. И в книге упоминается, что в гробницах покоятся АБСОЛЮТНО все рыцари. Вопрос: каким образом трупы СР были эвакуированы с планеты демонов?

2. В книге говорится про апотекария Глайвана. И там говорится, что он один из первых СР и его возраст более 400 лет. Значит ли это, что фраза "более 400 лет" означает возраст в несколько тысяч лет?

3. Затем упоминается каппелан, который никогда не снимает свои силовые когти. Я конечно понимаю что автор может все что угодно написать, что и когти можно выключать, но все таки, как это возможно?

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Будь проще. Серые рыцари переведены убогой теткой с квалификацией переводчика ярлычков на товарах. Одни "правосудоры" чего стоят. Или "его оружие Немезиды было выполненно в форме меча". Или "Лорд инкивзитор ... и его военная кафедра побывали в самых далеких демонических глубинах".

Когда она не знает слов, или ей лень думать - она гонит бред и пафос. Если в книге какая то фраза вызывает мысли о противоречиях с беком - просто пропускай ее нафиг.

Будь проще. Серые рыцари переведены убогой теткой с квалификацией переводчика ярлычков на товарах. Одни "правосудоры" чего стоят. Или "его оружие Немезиды было выполненно в форме меча". Или "Лорд инкивзитор ... и его военная кафедра побывали в самых далеких демонических глубинах".

Когда она не знает слов, или ей лень думать - она гонит бред и пафос. Если в книге какая то фраза вызывает мысли о противоречиях с беком - просто пропускай ее нафиг.

Про перевод знаю, читать противно. Но я думаю, здесь скорее автор виноват, чем переводчик)

Про перевод знаю, читать противно. Но я думаю, здесь скорее автор виноват, чем переводчик)

Переводчик.

Это не первый, не второй и не десятый пример неплохой фантастики, загубленной в гавно.

Почитай, проникнись: http://redelf.narod.ru/trans_blacksun.html

Не понял постановки 1-го вопроса. Что ты имел ввиду?

Там была планета, полностью покрытая демонами (ага там так в книге написано). И на этой планете погибло 300 рыцарей. Вот мне и интересно, как их тела забрали?

Переводчик.

Это не первый, не второй и не десятый пример неплохой фантастики, загубленной в говно.

Почитай, проникнись: http://redelf.narod.ru/trans_blacksun.html

Знаю, читал)

Изменено пользователем Gideon

Читая сие творение нашел пару противоречий:

1. В битве против демона в начале книги погибло около 300 СР. В бэке СР говорится, что всех убитых Лыцарей отвозят на Титан, чтобы похоронить. И в книге упоминается, что в гробницах покоятся АБСОЛЮТНО все рыцари. Вопрос: каким образом трупы СР были эвакуированы с планеты демонов?

2. В книге говорится про апотекария Глайвана. И там говорится, что он один из первых СР и его возраст более 400 лет. Значит ли это, что фраза "более 400 лет" означает возраст в несколько тысяч лет?

3. Затем упоминается каппелан, который никогда не снимает свои силовые когти. Я конечно понимаю что автор может все что угодно написать, что и когти можно выключать, но все таки, как это возможно?

1. Там сказано что на Титан вернули тело только Мандулиса.... не помню ужо... А ессли всех то Дп убили и все демоны ушли...

2 Там говориться что он самый Старый из всех ныне живущих СР(долгоживущий хитрющий).

3. Когти работают только тогда когда они вытащены и включон генератор ихнего поля(как у Россомахи) так что он вполнеможет с ними шататься.... Автор может написать всё что влезет в голову =)

Пс Чё это всех на Ср потянуло???

Изменено пользователем _Andreus Anfarius_

Потому что СР-это С Рождеством)))

2 Там говориться что он самый Старый из всех ныне живущих СР(долгоживущий хитрющий).

Самый старый Рыцарь из служащих ДХ.

Самый старый Рыцарь из служащих ДХ.

Нет... он же не инкв а СР... Но всё равно он самый старый.400 лет. Дааа жестокие у них махачи с демонами раз 400-летниЙ дядя(на скока я помню у СМ это что-то вроде среднего возраста ближе к пенсионному) считается самым старым..... хорошо однако демоны когтями и топорами работают. молодцы В) ... а вот сейчас их кодекс выйдет вот они будут зажигать с Ср =)

Нет... он же не инкв а СР... Но всё равно он самый старый.400 лет. Дааа жестокие у них махачи с демонами раз 400-летниЙ дядя(на скока я помню у СМ это что-то вроде среднего возраста ближе к пенсионному) считается самым старым..... хорошо однако демоны когтями и топорами работают. молодцы В) ... а вот сейчас их кодекс выйдет вот они будут зажигать с Ср =)

Обычные жители Империума до 300 спокойно доживают. А тут - генные модификации, 2 сердца, 3 легких, пипиську отрезали, и все ради дополнительных 100 лет жизни (а тем более СР - самые крутые десантники)

Затем упоминается каппелан, который никогда не снимает свои силовые когти. Я конечно понимаю что автор может все что угодно написать, что и когти можно выключать, но все таки, как это возможно?

Ну это наверно метафора,т.к в когтях и спать неудобно,да и вообще.... Опять же всякие бытовые действия типа заряжания болт-пистолета или переворачивания страничек книжки с их капеланскими стишками. Вдруг чего подзабудет?

P.S В любой книжке по вахе куча неточностей. Советую забить и просто читать. Я так поступаю после прочтения черного солнца, где хаосит нервно передергивал затвор болтера,а через пару страниц мы узнавали что он дредноут :)

Обычные жители Империума до 300 спокойно доживают

*фшокенах*

Хотя если богатые Рог Трейдеры, высшие чиновники Администратума и прочий бомонд стал "обычными жителями", то да...

И вообще, с самых сильных - больше и спрашивают. Точнее не спрашивают, а просто посылают в самое пекло, где остальным частям кирдык будет.

про когти написано что он с ними никогда не расстается.Это не значит что он их не снимает когда ест или в сартире ими подтерается.

Изменено пользователем Lot Dog

так поступаю после прочтения черного солнца, где хаосит нервно передергивал затвор болтера,а через пару страниц мы узнавали что он дредноут
Обсуждалось :) Это как раз выдумка переводчика, который не смог адекватно перевести.

400 лет для спейсмара это ОЧЕНЬ много, особенно учитывая их вредную для здоровья профессию. :) Больше живут только Блады и то исключительно в силу особенности геносемени. Обычные люди живут максимум лет 80.

пипиську отрезали,

да гонево это. Они бы жиром заплыли, как евнухи тогда, и сдохли бы с тоски, выдумки всё это фанатские!

Изменено пользователем Комиссар Калинин

да гонево это. Они бы жиром заплыли, как евнухи тогда, и сдохли бы с тоски, выдумки всё это фанатские!

Ну Ср точно всё отрезали чтоб на демонесс не отвлекались =)

Ведь они должны устаять перед Хаосом как морально так и =) физически =) Не так ли?

Ну, пофлудим пере Новым годом))

КМК, в косяках виноват не столько переводчик. а сам Каунтер, после фееричной Ереси Хоруса выдавший такую непотребщину. Вроде СР орден второго основания - а самый старый чел 300 лет от роду :? Ну чё, бывает, зашёл старина Бен в паб, треснул пинты 4-5 пивка и подумал: "А не написать ли мне книжку про любимых СР, ГВ должно пнравиться!" И отправился он с такой радостной мыслью в сортир, писать новую книжку... =)

У мну 1 друг вообще сказал, что книгу не Бэн Каунтер, а Сулла - генерал 597-го валльгальского в отставке написала. Я даже брать в магазе боюсь, дождусь варе...*удар модераторского молота продавливает фуражку и череп*

Изменено пользователем Комиссар Калинин

А по-моему очевидно, что он самый старый НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. ИМХО, ошибка переводчика, неточно превёл. Минимум 1000+ лет орден существовал, судя по описанию батальной сцены в начале книги.

Вроде СР орден второго основания - а самый старый чел 300 лет от роду :?

самый старый из НЫНЕЖИВУЩИХ!

Естественно. Более того, книга была написана ЗАДОЛГО до книги из цикла Ереси. И да, Каунтер в оригинале - один из лучших авторов БлэкЛайбрари.

_Andreus Anfarius_

Что то вы так демонессами увлеклись.))

да гонево это

Ну, об этом же нигде не говорится.. - Это по умолчанию "гонево".

Насчет самого старого СР - 400 лет - и правда что-то не впечатляет.. Правда это не обязательно ляп, а просто автор хотел показать таким образом жестокость борьбы с демонами. Т.е, большие потери СР.

Вообще, в книге много ляпов.. Странно например, как пиками и мечами заковыряли и затыкали СРа, варвары какие-то позорные) Или как они в Тандерхоки залезли..) У меня пока половина книги прочитана..Плюс, в довершении всего - гадкий перевод..) Но все равно, книгам по Вархаммеру мы многое прощаем) Тем более, все же читать то интересно) Да и про часто упоминаемых Культистов Смерти мне было интересно прочесть, ибо я мало о них знаю) (Вот например, никак не смекну, у них мечи силовые, или нет)

Изменено пользователем Sister of Battle

Ох, не не воспринимайте вы все так серьезно.. ИМХО, на бековость книг надо смотреть сквозь пальцы, чтобы не прибавилось седых волос при вылавливании багов переводчиков и самих авторов))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...