Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Selencio) Разговор трех.

Рекомендуемые сообщения

Наблюдатель мрачно улыбнулся Алавару и аколиту, они стояли в тени Аквилы.

Даже Сид чувствовал себя немного не в своей тарелке рядом с милордом. А именно так хочелось называть этого человека.

Куратор отнюдь не был надменен, даже в первую встречу.

Лишь обменялся общими фразами и приветсвиями. До того момента как их представили, Алавар не видел этого человека. Но было видно как к нему относились на Божественной Марии сильные мира сего.

Наблюдатель посмотрел на Александра и указал на растягнутую тесму балахона.

- Юноша, вы не носите образков Его?

Казалось он тут же потерял к аколиту всякий интерес и опять взглянул на инквизитора.

- Лорд Сид, надеюсь вы получили пакет с информацией от наших общих друзей. Как лорд-защитник сектора, вы должны были это сделать не далее как вчера...- он с секунду помолчал, ожидая реакции Алавара- Весть о пропаже этой группы очень возмутила нашу организацию. Боюсь то с чем вы столкнетесь, будет поопасней вашего предыдущего задания. Если не ошибаюсь это лишь 5-ое оперативное задание в Сегментум Обскурус?

Тогда предстоит поговорить по существу.

Я знаю вашего покровителя, и он передал мне вашу просьбу. Передайте ему - Будьте покойны, все образуется-.

Можете передать пакет следующим курьером на Божественную Марию, лорд Сид.- Вы получили это задание, прыгнув выше головы.

И организация надеется что Вы и ваш Аколит не подведете ее.

Изменено пользователем Manitu

Сама мысль о том, что руководство может посчитать, что он не религиозен, была ужасна для Александа. После недолгого раздумья он всё-таки решился и обратился к наблюдателю.

- Прошу простить меня за дерзость, но священный символ Императора всегда со мной.

Александр потянул за цепочку на шее и извлёк из-под карапаса небольшого серебряного орла. Сделав знак аквилы, он поклонился наблюдателю и умолк, встав с руками по швам.

На последнем слове Наблюдателя прервали... и два Инквизитора недоуменно взглянули на аколита.

Александру показалось что Алавар даже ухмыльнулся.

Подобной наглости...хм, дерзости, он давно не видел.

Казалось что и Наблюдатель сейчас обрушит некую толику гнева на аколита, но старший представитель от Конгрегации лишь удивленно покачал головой, и секунду спустя продолжил.Весьма неожиданным образом.

- Александр Малих, если не ошибаюсь ваш предок, генерал Стью Малих, командовал 38-ой Имперской Армией в Крестовом Походе Саалатина против Бургианского Епископата.

И именно ему принадлежит фраза, когда его спросили где же танки милорд. он ответил ваши словами.

- Танков господа нет, но вера всегда со мной.

Напомните мне, это было в Период окружения войск еретиков или отступления наших сил?

Память, память, память. Когда вопрос важен, а времени на ответ нет, она всегда любит помедлить с ответом. Но на этот раз пронесло - к истории рода в семье всегда относились с огромным вниманием, и Александр помнил о деяниях и жизнях своих предков.

- Данная фраза была произнесена им в период отступления войск крестового похода после поражения при штурме Фирона и последовавшем за ним контрнаступлением сил еретиков. Она была адресована главнокомандующему Финнеасу Рагмору. Танковые соединения 38й армии были потеряны в битве, позволившей остальным имперским силам избежать окружения.

Александр вновь поклонился и умолк.

-С вашей стороны не было дерзости юноша-после секундной паузы, спокойно ответил Наблюдатель- Я исхожу прежде из того что каждому ростку свое время, и если я потрудился задать вопрос, вы должны ответить на него...что вы в конечном итоге и сделали. Знать историю своего рода, это достойно Малиха, Александр.

Когда последний поднял глаза на Инквизитора, то не увидел в них ни теплоты произнесенных слов, ни мягкости в звучащем как елей голосе. Ничего.

На Александра смотрели две отстраненные холодные безразличные змеи.

- Помните что Вам предстоит сделать и делайте. Во имя Его- последнее было произнесено отрывисто и чуть ли не злобно.-

- Вернемся к нашему разговору лорд Сид- обернулся к Алавару Наблюдатель...

- По существу. - голос инквизитора холоден, неспешен и безэмоционален. Интонации точны и завершены, а взгляд проникающ в суть, как и полагается человеку, принимающему ответственность за сложное дело в своей компетенции.

- Поступившие материалы не содержат очень существенной детальной информации. Меня интересует зональные особенности места раскопок эксплораторской экспедиции, и, соотвественно, места предполагаемой пропажи команды, под началом Лорда Ибрагима, с учётом сезонных климатических колебаний. Такие как: продолжительность светового дня, режим колебания температур, временные промежутки актвности местной фауны и их проявления. Удалённость от поселений. Прочее. Если необходимо сделать запрос в местный Администратум - сделайте это не от имени нашего, но под благовидным предлогом. Требуются также сведения о присутствии орбитальной группировки Имперского космического флота, её командовании и оперативных возможностях в точечном подавлении сектора на поверхности планеты.

Лорд Алавар сделал паузу, позволяя Наблюдателю осмыслить услышанное.

- Так же необходимо дополнительное вооружение и оборудование, для вверенных мне людей. Уточнить я смогу лишь после изучения результатов предыдущего моего запроса.

Изменено пользователем Obsidian

Наблюдатель сделал некоторую паузу вглядываясь в Алавара. После этой немного затянутой театральной паузы продолжил.

- Лазарев, это земли, обреченные природой на вечную стужу, лишенные теплоты солнечных лучей; у меня нет слов для описания их ужасного и дикого вида, лорд Сид- Наблюдатель вытащил из-за запазухи нечто весьма похожее на информационный кристалл-

Может быть, но ничего грандиознее, необычайнее и прекраснее, чем эта дикость, многие из побывавших на Лазареве в своей жизни не видели.

Ибрагима последний раз видели в квадрате 26-098, ваш активный друг, чересчур активный надо сказать разбил свой лагерь близ форпоста эксплораторов.

Квадрат 26...это Ледяная Зона, Алавар, континент отданный на откуп Адептус Механикус и их поисков. Это голая безжизненная тундра с сотней маленьких деревенек на десятки тысяч миль вокруг.

Деревенек населенных отнюдь не лояльными Империуму гражданами. Агрессивными сихаити, Кочевниками Заполярья, изгнанными мутантами. Но они эти нелюди, покажутся вам милыми, добрейшими созданиями по сравнению с тем что вы увидите там.

О нет, я вас не пугаю, ваше последнее дело с генокультом и проникновением его в высшие слои общества Божественной Марии наверное напугало вас куда более.

Я лишь предупреждаю- Наблюдатель вложил кристалл в руку Алавара-

Продолжительность светого дня- На Лазареве наступил Полярный день, если вы знаете что это такое, а я думаю знаете то мне не придется отвечать на вопрос- какова продолжительность светового дня.

режим колебания температур- от -15 градусов по стандартной Имперской шкале в данное время.

К 23 часам по местному времени существует возможность попасть в области где свирепствуют псевдоураганы и псевдобури, странные и удивительные места, в некоторых таких зонах температура резко падает до -60 по стандартной школе. Берегите кожу рук.- последнее вероятно было издевкой, но лицо Инквизитора не изменилось, ни одна морщинка не пала на чело этого холодного бестрастного существа.

временные промежутки активности местной фауны и их проявления- скажу вам одно, фауна агрессивная всегда. в тундре по другому нельзя. движение и охота жизнь.

Не становитесь добычей этих тварей, о которых в данную секунду вещает Скрипторий.

Местный Администратум ничего не знает, ничего не знал и ничего не будет знать о вашем появлении. Вы для них тень, фантом, ничто.

А вот запрос о командовании флота

попробуйте решить с вашим покровителем, напишите ему. - Наблюдатель злобно ухмыльнулся-

Вероятно он решит его положительно.Если конечно проконсул позволит говорить с собой.

Вице-Адмирал Курт Хансен на данный момент полностью согласует свои действия с лордом-защитником сектора Цитадели Империума. Я думаю вам не будут рады. но все таки чем варп не шутит. Как говаривал покойный Мендоза.

Оружие и прочим можете распологать в полном объеме.

По существу вам придется действовать исходя из уже имеющихся сил.

Это билет в один конец Алавар. И вы его вытянули намеренно.

Немного помолчав, разглядывая пространство где-то за наблюдателем, Алавар задумчиво проговорил:

- Всё наше призвание - билет в один конец, Наблюдатель, впрочем как и жизнь.

Немного отогнав посетившие его мысли, инквизитор снова взглянул на координатора.

- Вы правы, некоторые вопросы лучше действительно решать иным путём. Я напишу нашему общему знакомому. Ещё: потребуется транспорт. Бродить по пространствам ледяной пустоши крайне неплодотворно. Как будет осуществляться доставка оперативной группы и её эвакуирование в условиях такой серктности? Мне требуется знать всё, что известно об эксплораторской экспедиции: комнадование, состав, цели, данные о перевезённом на планету грузе. Предпринимаются ли какие либо шаги со стороны Адептус Механикус в связи с утерей связи с их группой по месту постоянной приписки эксплоратора?

- Да, касательно снаряжения и дополнительного вооружения: потребуется мельтаган, ауспексы, с духами, устойчивыми к низким температурам. Тем не менее духи должны уметь чувствовать температуру как окружающую, так и телесную. Возможно после вводных данных что-то захочет добавить капитан.

Наблюдатель ухмыльнулся.

- Милая философия, милая и забавная.

Инквизитор тронул мочку уха.

-Да, напишите. старик будет рад вашим каракулям.

Транспорт?...Попробую уточнить челнок высадит вашу группу у самой границы Отчуждения это около километра до базы эксплораторов. Но если вам так нужен транспорт Конгрегация без сомнения предоставит вам бронированый саркофаг.

Механикус скрытны, они начинают вопить и визжать когда их методы уже бездейственны. они обращаются к нам когда уже...мягко говоря слишком поздно.

Данные по этой группе.

Довольно утрированные...Хм, я через час подниму на них самые подробные данные, но сейчас возможно вам стоит более рассказать о обороне комплекса.

Там стоят две болтерные турели. Юг. Юго-запад.

Строенный вариант надо сказать. отличная вещь, разнесут в дребезги даже наших с вами почтенных друзей.

Преторианец. Надеюсь слышали о такой штуке, Алавар? Стоит напомнить?

Дать примерное описание? Нет?- Наблюдатель помассировал подбродок.

- Механикус выходили с нами на связь 24 часа назад, и отозвали свою вторую группу с Ледяной Зоны. Также нам известно что в радиусе 25 лиг от Лагеря эксплораторов установлен кордон Техгвардии. Хлипкий, но мягко говоря я бы не рекомендовал шататься по дикому холоду что бы согрется от священной плазмы солдат.

Насчет оружия...я бы согласовал свои действия с капитаном. Кажется многое что вы указали... на вооружении вашей команды, Сид. Ауспексы вы получите по согласованию с капитаном. Думаю вам надо прислушиваться к старому воину. Но думаю в конечном итоге он согласится.

Кстати попросите командира оперативников к нам. на пару слов.

Инквизитор чуть улыбнулся. Шутка наблюдателя его явно позабавила.

- Саркофаг модели "Рино" вполне подойдёт. Лорд Координатор, я знаю, что находится на вооружении моей команды. Хотя вы правы.

Алавар обернулся к Аколиту и произнёс:

- Александр, пригласи капитана.

- Я думаю, стоит связаться с Механикусами. Не хотелось бы кроме непосредственной цели ещё и стрелять по тех гвардии. И уж тем более грется на их огне. Я предпочту теплоту двигателя нашего Саркофага. Быть может удастся вытянуть из них что-то? В конце концов, они должны быть заинетересованы в миссии, или в каком-то доступе к её результатам. Нам же может потребоваться исследовать... хм.. объект более детально. - Инквизитор помолчал... и задумчиво добавил - Конечно в случае, если он до этого не исследует нас.

Инквизитор кивнул.

- Хорошо, думаю если вас устроит Рино, то хорошо...-он продолжил-

-Ближайшие двадцать четыре часа я отправлю запрос от своего имени на имя лорда-фабрикатора Принципия. Я думаю данный господин избавит нас от разговора со средним звеном этих милейших людей, которые не отличаются излишней разговорчивостью. Механикус ответят нам немедля.

В конечном итоге, они вряд ли будут рады что бы мы некоторым образом начали копать против них.

А я не сомневаюсь что в отправленном запросе от их имени уже есть какая то тайна.

Эти проходимцы что то скрывают. Вам предстоит преоткрыть завесу тайны. Конгрегация ждет от вас смелых решений.

Что касается объекта...мой молодой друг. Те фильмы, если вы помните...те фильмы это лишь часть материалов. Часть того что может произойти.

Не побоюсь порекомендовать вам...возможно не стоит изучать и протоколировать, возможно... просто уничтожить. Во избежание...

Кстати вы будете их просматривать вместе с аколитом?

Алавар обернулся к Аколиту и произнёс:

- Александр, пригласи капитана.

- Сию минуту.

Александр быстро поклонился инквизитору и наблюдателю и поспешил к десантникам.

- Да. Думаю также и десантникам надо будет присутствовать при этом. Оперативники должны знать, с чем им придётся столкнуться. Я учту вашу рекомендацию, Лорд Наблюдаель. Вполне возможно, что так мы и поступим. Ситуация на месте будет диктовать многие решения. Позвольте поинтересоваться вашим мнением относительно запроса Адептус Механикус? Что навело вас на мысли о тайне?

Наблюдатель вглядывался на удаляющуюся спину аколита, словно в складках его балахона пытался найти ответ на какой то животрепещущий вопрос.

- Тайна, Сид? Может быть и тайна...но скорее искреннее недоверие к нам. Итак...- Наблюдатель наконец обернулся к Алавару -Делаем логические выводы.

Мы знаем что...

Они отправили запрос ровно 17 дней назад, указав место, координаты лагеря и сам крик о помощи. Эти люди не делают просто так такие вещи.

Видимо уладить проблемы своими силами они не смогли...а может не захотели. Что может быть прискорбно.

При запросе использовался не вполне обычный код доступа, Сигма-Ундервуд- Карсис. такой имеют или имели лишь три человека в секторе Лорд-защитник, проконсул и улетевший на Терру год назад внешний военный управляющий. Кроме них к системе астропатических сигналов такого объема и такой секретности имели дополнительно право доступа - ваш пропавший друг и командир его охраны.

Кто то из этих пятерых, подкрепил сигнал о помощи, данным кодом. Что бы мы обработали его в первичном порядке и сделали немедленные, а самое главное необходимые выводы.

Предположим что первые трое сразу отпадают, у этих людей и без нас полно проблем. Значит последние двое...

Ровно через пятнадцать часов, с Принципия от архмагоса курирующего Лазарев приходит дополнительный запрос о помощи. Он идет в обход лорда-фабрикатора, и вообще официальных каналов.

Кажется слишком много неизвестных, подозреваю эти люди что то скрывают.

Эти непонятные кордоны из Техгвардии, отзыв команд эксплораторов. все это не слишком вяжется с тем, что тот же архмагос прислал не далее чем вчера.

Где де просил нас занятся данным проишествием, заметьте -не представляющим угрозы, но требующим нашего несомненного вмешательства-.

Тут же следуют запросы в Рубрика Скрипториум, и нашему вниманию Механикус представляют материалы схожие что вы видели вы.

Как вам подобное?

Вы ожидали от этих людей услышать конкретику? Ее не будет, Сид- мрачно продекламировал Инквизитор.

Наблюдатель кивнул словам огромного сверхчеловека, и приглашающим жестом показал занять свое место в их небольшом кружке образованном собственно из него, аколита и Алавара.

- Итак, Сид, я думаю надо начать как вы думаете, стоит ли показать Скальпелю Его-Цель?

Решайте сами, теперь вы командир. Теперь все зависит от вас, от ваших действий.

Наблюдатель передал небольшой свернутый манускрипт и небольшую коробочку аколиту.

-Здесь то что пригодится вам Александр.

Как говорится удачи Вам и Слава Его не померкнет. Ведь кто, если не мы...-последнее было произнесено с какими то непонятными для Алавара нотками в голосе Наблюдателя, это последнее было древним негласным девизом Конгрегации. Это не было торжеством, пафосом...нет, Сид впервые в голосе Наблюдателя ощутил теплоту и искренность.

Чего-чего а вот это от вредного и заносчивого господина с мечом он не ожидал никак.

- Кто если не мы...-вертелось в сознании.- кто если не мы...

КТО?

- Благодарю Вас, Наблюдатель.

Инквизитор почтительно склонил голову, затем обернулся к капитану.

- Капитан, Вам и вашим людям предстоит узнать о том, с чем нам, возможно, предстоит столкнуться. Так же я хотел бы узнать Ваше мнение о необходимости дополнительного снаряжения. Я заявил мельтаган и ауспексы, нам будет предоставлен транспорт "Рино". Вы хотите что-то добавить?

Оборудования мало не бывает, но арсеналы Ордо Ксенос не резиновые. Давайте сначала узнаем детали операции, а потом будем рассуждать об оборудовании. Я вас слушаю, Наблюдатель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...