Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

переход от науки к религии

Рекомендуемые сообщения

ууу не нравится мне это место спанья Пустотного, угораздило его там задремать...

А, меж тем, весьма милое и, главное, доходное (для Гв) место... дам откусить мне мочку уха, если в какой-то из последующих редакций не будет частичного пробуждения господина Дракона и появления арм-листа для механикусов, чрезмерно увлекшихся шепотками в голове и от-того совращенных.

Изменено пользователем Decipi

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Бог Машина суть К'тан по имени Дракон Пустоты, дремлющий в недрах Марса и дарящий механикумам смутные откровения о конструкциях
Это уже начинает надоедать и с этим бороться можно только одним способом. Цитату. Конкретную цитату. Где такое написано?

Ну, на самом деле я может и не совсем прав - Омниссия это не совсем пророк. Это скорее составная часть, воплощение, аватара... Хотя, а чем плохо определение "пророк"? Прилетев на Марс, Император (терпеть не могу эти сокращения... Импи, Вейди, Сау, Мельки... уважать надо персонажей, вилланов - особенно.) потряс механикусов своими познаниями (одни космодесантники чего стоят!) Они вполне могли решить что устами этого человека (а Он тогда был вполне человеком, не Троном) говорит Сам. Тоесть "нет Бога, кроме Бога-Машины, и Император Человечества пророк его". Во всяком случае, такая трактовка вроде ничем словам Дивера не противоречит.

Ну откуда такая мания плодить сучности?! "самовоспроизводящаяся концепция" - это не про Императора, а про самого, вернее, про само понятие "Бог-Машина как совокупность механизмов". Это понятие можно с разной степенью успеха натянуть и на Императора, и на Хаос Неделимый, и на К'Тана (ууу, не нравится мне это место спанья Пустотного, угораздило его там задремать...)

А насчет ИИ и "Бутлерианского джихада" - тут такое уже было, чтите бек. Именно вследствии тех событий создание мыслящих машин было строжайше запрещено.

Дивер - это бэк??? O_o

Если импи пророк Бога-машины, то, получается, что он слабее его. не совсем вяжется, даже чисто логически, что Император человечества может быть на побегушках у марсианского божества, чем бы оно ни было.

В защиту "компьютерной" теории происхождения Бога-Машины скажу, что имперская доктрин. да и сам Император не очнь приветсвуют полную механизацию человека, для них всё же "Flesh over steel", а не наоборот. Поэтому Император никак не может являться Богом-Машиной.

Император мог запретить создание мыслящих машин тоько из-за боязни потерять власть и контироль над галактикой из-за войны с вырвавшимся из-под контроля Богом-Машиной, последователи которого начнут создавать свою армию роботов (чем они и в принципе занимались, но опять же по заказу Империума).

И, насколько я знаю, в бэке мало чего сказано про мыслящие машины - хотя и логически прослеживаются параллели с бессмертными творениями дедушки Герберта.

Ещё можно поподробней про пресловутого "Дракона", спящего в недрах Марса, что он из себя предствляет? В)

орочьё оружие, как и СМское и всё остальное механическое работает потому что его собрали, а не потому что в него верят

иными словами, если кто то не верит в Бога-Машину он что, не выстрелит из болтера?

Из лазгана выстрелит точно. Из десантного болтера (поднимет или нет - другой вопрос) - тоже, ибо тут надо не верить в Бога-Машину, а почитать дух болтера. А то дух разгневается и заклинит затвор :( . Из орочьей шуты - точно не выстрелит, даже если верит. Ибо тут надо верить, что она вообще может стрелять. И, скорее всего, быть зеленым и кричать: "WAARGH!!!"

[Добавлено позже]

Если импи пророк Бога-машины, то, получается, что он слабее его. не совсем вяжется, даже чисто логически, что Император человечества может быть на побегушках у марсианского божества, чем бы оно ни было.

Вот и Экклезиархия АМ-ов не очень любит.

И, насколько я знаю, в бэке мало чего сказано про мыслящие машины - хотя и логически прослеживаются параллели с бессмертными творениями дедушки Герберта.

Война с Железными Людьми.

Дивер - это бэк???
Что именно?

Что он прилетел на Марс и его признали Омниссией - да.

Что в вахе была война против искусственного интеллекта? Тоже да. Но это было давно, задолго до объединения Терры под знаменами Императора. "Железные люди" - роботы с ИИ ополчились против людей, а люди их победили. Поэтому ИИ под запретом и везде используют сервиторов - машины с душой, т.к. в их основе лежит человеческий мозг.

Ещё можно поподробней про пресловутого "Дракона", спящего в недрах Марса, что он из себя предствляет?
Void-Dragon

[Добавлено позже]

Христиане считают, что Иисус - Бог и является одной сущностью триединого Бога.

Мусульмане считают, что Иисус - пророк Божий.

Фактически и те, и другие верят в одного Бога, но трактуют некоторые вещи по разному. В Империуме вобще миллионы верований, там все мозги можно сломать. Естественно встречаются разные трактовки.

Христиане считают, что Иисус - Бог и является одной сущностью триединого Бога.

Мусульмане считают, что Иисус - пророк Божий.

Фактически и те, и другие верят в одного Бога, но трактуют некоторые вещи по разному. В Империуме вобще миллионы верований, там все мозги можно сломать. Естественно встречаются разные трактовки.

я, конечно, понимаю, что оффтоп и религия, но Иисус - не пророк Божий, да и в мусульманстве свой пророк есть, но они никогда не приравнивались к богам. поэтому это вообще к делу не относится

Прочитал темку про Дракона. Возник вопрос: Вам не кажется, что этот самый Ктан и есть Бог-Машина.

Механикусы - имперцы и механикусы-хаоситы - еретики, предавшие своего бога, истинно верующими являются ктанопоклонники среди АМ. Вот почему: АМ презирают плоть. Дракон тоже. Он ненавидит всё живое. Вполне возожно что он использует АМ в своих целях, готовя что-то жуткое, но не рискует вступать в конфликт с Империумаом. ибо слишком слаб (как был слаб Найтбринге, раз его космодесантник простой победить смог). Ну, это, опять же, предположение... :-

Дракон тоже. Он ненавидит всё живое.
Да не знает никто про Дракона. Он спит и ни с кем не разговаривает. Это Десивер ходит и с АМ общается, растлевая их. Он на ту же букву начинается, вот их и путают все.

АМ презирают плоть. Дракон тоже. Он ненавидит всё живое.

ну помоему это можно про всех некронов сказать.Они все ненавидят живых, а АМ их, если не обожествляет, то как минимум видят в них совершенство

Из лазгана выстрелит точно. Из десантного болтера (поднимет или нет - другой вопрос) - тоже, ибо тут надо не верить в Бога-Машину, а почитать дух болтера. А то дух разгневается и заклинит затвор :( . Из орочьей шуты - точно не выстрелит, даже если верит. Ибо тут надо верить, что она вообще может стрелять. И, скорее всего, быть зеленым и кричать: "WAARGH!!!"

ага заклинит затвор, пристрелит хозяина и побежит бить морду вражескому гранатомёту

в отличие от техники в оружии нету никакого духа - это внушаеться чтобы не поломали и не потеряли

ага заклинит затвор, пристрелит хозяина и побежит бить морду вражескому гранатомёту

в отличие от техники в оружии нету никакого духа - это внушаеться чтобы не поломали и не потеряли

Духи машины проходят по тому же ведомству что и Бог-Машина, доказать их отсутствие или реальность может только письмо в ГВ. Это намек :rolleyes:

я, конечно, понимаю, что оффтоп и религия, но Иисус - не пророк Божий, да и в мусульманстве свой пророк есть, но они никогда не приравнивались к богам. поэтому это вообще к делу не относится

В исламе Иисус считается одним из, ЕМНИП, семи пророков Аллаха. Седьмым и последним был Муххамед. Так что аналогия, хоть и условная, есть

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Духи машины проходят по тому же ведомству что и Бог-Машина, доказать их отсутствие или реальность может только письмо в ГВ. Это намек :rolleyes:

+1. Но мне кажется более обоснованным (с поправкой на уловность реальности Вахи) вариант, что духи машин и оружия в ней - больше, чем суеверия.

А если нет, то почему стреляет шута? ;)

Изменено пользователем Daniarcum

цитирую кодекс: дух машины - это комбинация органических и механических компонентов, которая помогает управлять оружейными системами и движением танка

никакой мистики

мне кажется более обоснованным (с поправкой на уловность реальности Вахи) вариант, что духи машин и оружия в ней - больше, чем суеверия.

А если нет, то почему стреляет шута? ;)

Помоему шута стреляет не изза духа машины, здесь уже больше техники, хоть и примитивной.Жмешь на курок - вылетают пульки.

Я могу поверить, что болтер Космического Десантника выплевывает снаряды не только потому что нажимается курок и ерзает затвор, но и потому что ему помогает некий дух болтера.Но я просто боюсь представить себе "дух шуты" :)

Изменено пользователем Кор Фаэрон

Орочья техника работает из-за того, что орки - сильные латентные псайкеры. Орк не думает над тем, как стреляет шута, а палит из нее. А всем остальным важно понимать, что шута выстрелит. Орки, они как дети)

Орочья техника работает из-за того, что орки - сильные латентные псайкеры. Орк не думает над тем, как стреляет шута, а палит из нее. А всем остальным важно понимать, что шута выстрелит. Орки, они как дети)

а если орк задумается (ну допустим, вот такой вот орк) над тем как же ЭТО стреляет?Оно стрелять перестанет?

Мм, первый раз такое скажу, но - Флафф-библию читать не модно? Или зело сложно скачать?

Повторюсь. У орков сильнейшее психическое поле. Особенно во время WAAAGH!!

Техника работает на честном слове. В прямом смысле.

Изменено пользователем ВомбатЪ

Кроме того, Орки вообще-то не умеют задумываться. Думать - умеют, а задумываться - нет. Эту уми умеют, но что с них взять, с недоразвитых?

а если орк задумается (ну допустим, вот такой вот орк) над тем как же ЭТО стреляет?Оно стрелять перестанет?
Тут надо пояснить, что орочье оружие, действительно, перестало стрелять, когда Инквизиция в качестве эксперимента раздало его гвардейцам.

Тут надо пояснить, что орочье оружие, действительно, перестало стрелять, когда Инквизиция в качестве эксперимента раздало его гвардейцам.

Хм..забавно)) а можно ссылку или что нибудь, откуда это взято, а то почитать интересно про такой эксперимент :)

Во флафф-библии было упоминание и на сайте лежат статьи по оркам, там было.

А тема никуда, кстати, не скатывается. Орочья техника - очень яркий пример перехода от науки к религии)

Во флафф-библии было упоминание и на сайте лежат статьи по оркам, там было.

А тема никуда, кстати, не скатывается. Орочья техника - очень яркий пример перехода от науки к религии)

а у орков разве была/есть наука? :D (ну, если не считать за таковую сборку Меками непойми как работающих аппаратов)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...