Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

переход от науки к религии

Рекомендуемые сообщения

По сабжу: АМ признало Императора воплощением омнисии еще до того как он оказался на золтом троне? Если да, то как это согласовалось с позицией Императора?

У них собственные религиозные заморочки, ну а Императору была выгодна поддержка со стороны механикусов. Смирился :D

ЗЫ.Воплощение Омниссии это как? Омниссией они его и признали.

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Омниссии (термин, используемый Механикус для обозначения Императора)

[Добавлено позже]

Если мне не изменяет память воплощение Омниссии - это Титаны

Не Омнисcии, а Бога-Машины. Насколько я помню считали воплощением только самых древних и священных титанов.

ИМХО Омниссия скорее не Император,а АМ признали Импи Омниссией только на словах (вроде как обоим сторонам выгода);Омниссия для АМ-это вообще Бог Всех Машин.

Что бы разобраться в этом вопросе является Император богом или нет, нам нужно узнать как он появился на этот свет.

Что бы разобраться в этом вопросе является Император богом или нет, нам нужно узнать как он появился на этот свет.

Кажется это давно известно из флаффа, или эта инфа уже устарела, ну мол что собрались все шаманы, зарезались и впустили все свои души в единственного ребенка?

И какая связь между Богом-Машиной и Императором? Один как бы спаситель человечества и защитник от хаоса, а другой - совокупная мощб всех духов машины? Титаны - что-то вроде множеств воплощений (аватаров) Каине в железных статуях, т.к. в них очень силен и почти (а может и совсем) разумен дух машины, видимо ввиду их чрезвычайной сложности.

А вообще по поводу преобразования культа бога-императора советую прочитать недавнюю тему про апостолов - там это уже обсуждалось.

Титаны воплощения Каина?! O_o Нет слов!

Про Императора и АМ: когда И. завоевал Терру, он прилетел на Марс к АМ, которые были независимы, побазарил там с ними и они признали его Омнисией. Так вот получается такая загогулина И. искеняет повсеместно культы, но при этом имеет под боком огромнейший культ котый считает (пускай и формально) Богом, что строжайше запрещается другим жителем Империума!

Восьмой Универсальный Закон - Омниссия знает всё и познаёт всё: Омниссия есть высшая форма жизни, сущность, способная познать все знания во вселенной.

Это - непререкаемая истина для механикусов <_<

не очень понятен этот момент. ведь Император сначала запрещал считать его богом. когда после осады Терры появилась его церковь и СМ приняли эту религию(по крайней мере часть орденов)?

Если Императору приходилось даже бороться с культом свой божественности - значит достачно большое число людей в масштабе Империума воспринимало его, как бога.

А после того, как Император оказался недееспособен, бороться с этим культом стало некому и незачем. И он, культ, получил широкое распространение.

Не Омнисcии, а Бога-Машины. Насколько я помню считали воплощением только самых древних и священных титанов.

Титан мог быть живым воплощением Омниссии, Бога – Машины

Это из Серого Охотника Уильяма Кинга. Тебе напомнить что этот автор выходит под лейблом GW?

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл

Для непонятливых и заблуждающихся разложу все по полочкам:

1)Жил был Император, крестовый поход, ересь, трали-вали, сел на золотой трон. ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ ЛЕТ появился культ Императора Спасителя, который впоследствии превратился в Эклезиархию.

Т.е. религия появилась не сразу, далеко не сразу!

2)Для людей Император Бог. Те кто считают не так, горят на кострах.

3) Для СМ это НЕ бог. Для них он отец и прародитель, в них течет ЕГО кровь. Только ничтожно малое количество орденов(темплары) воспринимают его как Бога.

Из-за этого у СМ терки с церковью.

4)Омниссия - одна из ипостасей Императора.

Титаны - воплощение Духа Машины.

Это РАЗНЫЕ вещи!

Вот так:)

ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ ЛЕТ появился культ Императора Спасителя, который впоследствии превратился в Эклезиархию.

Т.е. религия появилась не сразу, далеко не сразу!

А за что же такое тогда был сурово отчитан примарх Несущих Слово?

Переход к массовому поклонению Импи как богу пошёл как Кирилл Зиндерман(он же Пророквычитал в кодексе сестёр про пророка а в лживых богах Кирилл так себя назвал) стал митрополитом всея Империи и причём жестоко карая недовольных. Позже культ Императора быстро распостранился по всей Галактике а СМ верят в него по старинке не как в Бога а как великого человека ну и тд

Омниссия - он же Дракон пустоты он же один из 4 Ктанов.ОН Очень давно совратил часть Ам поделившись знаниями а они создали в ответ первых парий.

Омниссия - он же Дракон пустоты он же один из 4 Ктанов.ОН Очень давно совратил часть Ам поделившись знаниями а они создали в ответ первых парий.

Это откуда?

Это откуда?

Много откуда собрал я ужо и не помню :( . но около 40% из кодекса Некронов.

Цитата Этот Ктан видет свой мир вот так: Я видел как адская машинерия Дракона управляется усталыми руками тех, кто должен быть ею поглощён, уставшие досмерти обращаются в слабое мерцание света. Тысячи бледных, плотских тел, утыканные разъёмами и проводами, истякают силой своих душ кормя машину.

Ничего не напоминает?

Омниссия - одна из ипостасей Императора.

Титаны - воплощение Духа Машины

Я о том же. Каине - как пример Бога, "распавшегося" на части. К Механикусам отношения не имеет никакого (как вообще такое можно подумать?). Титаны - примеро такие же аватары, т.е. машины с очень развитым (или мощным) духом.

Вот точная цитата про Десивера

Посланник вновь имеет живых последователей среди Адептус Механикус, и для негособрали множество парий, которые стали его новыми рабами
вот так воть =)

По сабжу. Насколько я правильно понимаю: существовал Имперский культ (Божественное Откровение), который понемногу разрастался невзирая на запреты самого Императора. Потом Император попал в кому, сон, состояние полутрупа. Народу было очень плохо и Имперский культ очень хорошо подошел, чтобы разжечь сердца отчаявшихся имперцев верой в то что все будет ок. Органа, следящего за подавлением культов, не было, посему этот культ начал приобретать широкое распространение. АМ побарабану было, как собственно и СМ, они никога в такие дела не лезли. И вот через тысячу лет культ дорос до национальной религии, а потом преобразовался в Экклезиархию, добился власти, потом ее потерял и тд.

Думаю, СМ сложно считать богом, того, чьими внуками отчасти они приходятся.

К автору темы: если ты попросту не мог понять, почему от атеизма и высокотехнологичности человечество прешло к жесткой религиозности и Инквизиции, то мне бы хотелось тебе напомнить, что после Ереси Хоруса Империум был серьезно ослаблен, а потом постепенно деградировал (при этом прогрессируя в некоторых областях).

Все это ИМХО, конечно.

Это откуда?
Это неправда.

Про Дракона не знает вобще никто. Про Десивера знает лишь ничтожно малая часть АМ, которую остальные АМ считают еретиками и сжигают, когда ловят.

Омниссия - это одно из воплощений Императора.

Дух Машины в титанах - слепок сознаний всех пилотов, которые им управляли. Своего рода душа, заменяющая запрещенный искусственный интеллект.

[Добавлено позже]

если ты попросту не мог понять, почему от атеизма и высокотехнологичности человечество прешло к жесткой религиозности и Инквизиции, то мне бы хотелось тебе напомнить, что
что Император на самом деле был Богом. Изменено пользователем Deever

Это неправда.

Про Дракона не знает вобще никто. Про Десивера знает лишь ничтожно малая часть АМ, которую остальные АМ считают еретиками и сжигают, когда ловят.

Омниссия - это одно из воплощений Императора.

Дух Машины в титанах - слепок сознаний всех пилотов, которые им управляли. Своего рода душа, заменяющая запрещенный искусственный интеллект.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

что Император на самом деле был Богом.

Поразительная скромность, не находите - являться богом и в тоже время запрещять в себя верить, похвально, товарищ Император, похвально :D

Люди!!! Вы мне ответьте на вечный вопрос: Кто такой Бог-Машина и сколько всего Ктанов?! :deever:

Поразительная скромность, не находите - являться богом и в тоже время запрещять в себя верить, похвально, товарищ Император, похвально :D

Люди!!! Вы мне ответьте на вечный вопрос: Кто такой Бог-Машина и сколько всего Ктанов?! :deever:

Бог-Машина - наивысшее существо в иерархии пантеона Адептус Механикус.

Ктанов всего 4 и один из них покоится в лабирантах глубоко под поверхнустью Марса.

Люди!!! Вы мне ответьте на вечный вопрос: Кто такой Бог-Машина и сколько всего Ктанов?!

Изначально было больше, но Смеющийся Бог устроил между ними жестокий междусобойчик, в результате которого их осталось 4. Хотя, так говорят Эльдар, а кто может проверить правдивость слов ксеносов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...