Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империум и Эльдары

Рекомендуемые сообщения

На форуме можно найти некоторую разбросанную информацию, об отношениях между Империумом и Эльдарами, но информации слишком мало)

Друзья, если есть знающие люди - объясните пожалуйста по-подробнее, как обстоят отношения между этими расами) Хотелось бы знать, о заключенных союзах, совместных битвах с врагами и столкновениях между собой..) Если не трудно) А так же, хотелось бы поразмышлять насчет возможных перспектив развития отношений, может кому-нибудь тоже это интересно?) Заодно объеденим разрозненную инфу в одной теме.)

Указания на источники, или пропущенную мною инфу - приветствую)

Изменено пользователем Sister of Battle

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

в Империуме точно есть(или временами бывают) посольства Эльдар.

Источник - кодекс ИГ 3й редакции(один из парней Шеффера осуждён за угон транспорта эльдарского посла.)

Империум и эльдар могут выступать в очень тесном союзе, как во время 13го Черного крестового похода. Источник - соответствующий кодекс. Плюс подобные вещи были отмечены во времена Готической войны и многих других серьёзных нашествий Хаоса.

Эльдар могут обмениваться опытом борьбы с Хаосом с инквизиторами-демонхантерами, некоторые из которых бывали даже в Чёрной библиотеке, например Жак Драко. Совершаются такие действия по линии арлекинов. Источники - бэк второй редакции по эльдарам и книги Йена Уотсона.

Немалую часть среди арлекинов составляют люди, которых те в детстве подбирают на мирах, по которым путешествуют. Источник - вторая редакция.

Изменено пользователем Rizolder

Как пример можно привести помощь эльдар Империуму во время вторжения Аббадона. Оказывали они ее естественно не из любви к людям, а вынуждено, чтоб не остаться наедине с Хаосом. Так что временные альянсы возможны. Вообще же в Империуме считается что галактика должна безраздельно принадлежать человеку, так что все отношения проходят через эту призму.

Ну еще можно вспомнить о имеющей место торговле с эльдар, но масштабы ее довольно ограничены.

Перспективы же развития отношений с расой, воспринимающих людей где-то на одном уровне с животными (Мон-Кейг) с одной стороны и ордой одержимых ксеноцидом с другой стороны, я считаю довольно сомнительной. ИМХО.

И опять опередили

Изменено пользователем Стрилятель

в Империуме точно есть(или временами бывают) посольства Эльдар.

Источник - кодекс ИГ 3й редакции(один из парней Шеффера осуждён за угон транспорта эльдарского посла.)

Империум и эльдар могут выступать в очень тесном союзе, как во время 13го Черного крестового похода. Источник - соответствующий кодекс. Плюс подобные вещи были отмечены во времена Готической войны и многих других серьёзных нашествий Хаоса.

Эльдар могут обмениваться опытом борьбы с Хаосом с инквизиторами-демонхантерами, некоторые из которых бывали даже в Чёрной библиотеке, например Жак Драко. Совершаются такие действия по линии арлекинов. Источники - бэк второй редакции по эльдарам и книги Йена Уотсона.

Немалую часть среди арлекинов составляют люди, которых те в детстве подбирают на мирах, по которым путешествуют. Источник - вторая редакция.

Всё верно, если только бэк 2-й редакции не устарел ;)

Rizolder, Стрилятель - Спасибо за ответы) У вас получились очень разные посты, у Rizolder'а - достаточно оптимистичный, в плане перспектив, а у Стрелятеля - наоборот..) Очень жаль, но в словах последнего - есть та самая ложка дегтя в бочке меда отношений между Империумом и Эльдарами..)

Мне приятней представлять возможности для отношений из поста Rizolder'а :)

На самом деле - Империуму и Эльдарам - нечего делить, хотелось бы что бы у этих временных союзов было будущее)

ну брошу свои 5 копеек

Гидеон Рейвенор учился у ушастых провиденью

ну брошу свои 5 копеек

Гидеон Рейвенор учился у ушастых провиденью

Ага, а ещё он радикал из ордо Ксенос, якшающийся с эльдарами. Абнетт - еретик? :)

Ну, Ордосу Ксенос - тоже нужно знать, что не все ксеносы одинаково враждебны:)

Ага, а ещё он радикал из ордо Ксенос, якшающийся с эльдарами. Абнетт - еретик? :)

Абнетт это Абнетт. Щас нам по жопе надают )

Абнетт это Абнетт. Щас нам по жопе надают )

Любому, кто говорит что Ден Абнетт это не бэк надо бить по голове бейсбольной битой.

На его книгах стоит логотип Warhammer 40000, магические буквы BL и сам он в рядах этой БЛ числится.

ГВ считает его бэком, так кто такие кучка форумных утырков из России, которые говорят что он не бэк, по сравнению с мнением ГВ?

Бэк второй редакции прямо не противоречащий бэку последующих устаревшим не является.

Вообще я не сильно оптимистичен в плане перспектив, в первую очередь именно из-за старого бэка.

Эти две расы друг для друга животные и досадная помеха, а случаи, которые привёл я скорее исключения и из серии "враг моего врага...".

Обречённой древней расе, для возрождения которой должен пасть последний её представитель нет особого смысла дружить с расой мотыльков-однодневок, которая поставила целью заполонить собой всю Вселенную..

i 
Уведомление:

снято предупреждение.

Причина: вменяемость и помощь модератору.

Изменено пользователем Zef

Вспомнил еще о постоянных стычках между экзодистами и Рыцарскими мирами.

Это безусловно повлияло на дружелюбие и взаимопонимание между этими двумя расами :)

Вспомнил еще о постоянных стычках между экзодистами и Рыцарскими мирами.

Это безусловно повлияло на дружелюбие и взаимопонимание между этими двумя расами :)

Что первые для Эльдар(думаю здесь идёт речь о крафт-эльдарах), что вторые для Империума это какая-то хрень попутная. Они где-то на своём плане существования живут, периодически пересекаясь со своими "большими" родичами во время серьёзных махачей с Хаосом.

Вообще я не сильно оптимистичен в плане перспектив, в первую очередь именно из-за старого бэка.Эти две расы друг для друга животные и досадная помеха, а случаи, которые привёл я скорее исключения и из серии "враг моего врага...".

Ну, все же, я думаю, тут не только "враг моего врага", Некроны, Тираниды - тоже враги всем, но все объединяться не спешат против них..) Но Империум и Эльдары - имеют какие то точки соприкосновения, причем почему то только эти две расы(из имеющих значение в галактике). Было бы приятно выслушать мысли по этому поводу)

И еще, хочется знать, с чего начались союзые отношения)

Любому, кто говорит что Ден Абнетт это не бэк надо бить по голове бейсбольной битой.

На его книгах стоит логотип Warhammer 40000, магические буквы BL и сам он в рядах этой БЛ числится.

ГВ считает его бэком, так кто такие кучка форумных утырков из России, которые говорят что он не бэк, по сравнению с мнением ГВ?

никто не говорил, что это не так.

Ну, все же, я думаю, тут не только "враг моего врага", Некроны, Тираниды - тоже враги всем, но все объединяться не спешат против них..) Но Империум и Эльдары - имеют какие то точки соприкосновения, причем почему то только эти две расы(из имеющих значение в галактике). Было бы приятно выслушать мысли по этому поводу)

И еще, хочется знать, с чего начались союзые отношения)

началось в М22, цитирую: Воины с иноземными расами. Человечество встречается с Эльдарами и Орками. Отсюда.

Изменено пользователем Анатолий Васерман

Эльдары будут помогать империуму только тогда , когда им это выгодно и ни как иначе! легко подтверждается сказаным выше) вообще на мой взгляд скользкая какая то расса! Да и не помню где читал что порой эльдары наносили внезапные удары как по аосу, так и по Империуму не делая различий! а в 13ЧКП вроде :)

В книге "Перекресток судеб" старый эльдарский провидец говорил, о том что человечество станит наследником эльдарской цивилизиции.

Пиратские набеги эльдар. Странно, но факт, людям это не нравиться :rolleyes:

Ну внесу свои пять копеек :)

Всё ещё зависит от Крафтворлда ;)

У одних политика вполне может быть "дружелюбна" к людям, пример: Ультвэ и которые очень враждебны к людям пример: Биел-Тан(Потому что хотят восстановить былую империю Эльдар потому постоянно истребляют поселения людей на "девственных" мирах), Сейм-Ханн(Этот крафт постоянно вступается за миры ушедших, на которые посягнули "Рыцарские миры").

На то они и Корсары :P

А если еще впомнить, что не все человеки видят различия между крафтворлдовыми и тёмными, то можно более широко представить себе всю нелегкость взаимоотношений. :)

С такими трудностями.. Вообще не понятно тогда, как происходит случайная встреча, допустим.. Астартес и Эльдаров.. Ручкой помашут, или перестреляют друг друга?..)

А на каком уровне происходит общение с Эльдарами в Империуме?) Т.е, кто этим занимается, это же происходит официально, надо понимать?)

В книге "Перекресток судеб" старый эльдарский провидец говорил, о том что человечество станит наследником эльдарской цивилизиции.

Хм..)

А на каком уровне происходит общение с Эльдарами в Империуме?) Т.е, кто этим занимается, это же происходит официально, надо понимать?)

Скорее всего переговоры ведут с помощью Ордо Диалогус и говорят на языке эльдар.

Вообще я не сильно оптимистичен в плане перспектив, в первую очередь именно из-за старого бэка.

Эти две расы друг для друга животные и досадная помеха, а случаи, которые привёл я скорее исключения и из серии "враг моего врага...".

Обречённой древней расе, для возрождения которой должен пасть последний её представитель нет особого смысла дружить с расой мотыльков-однодневок, которая поставила целью заполонить собой всю Вселенную..

вот тут склонен согласиться с Ризольдером. Для Эльдар люди - просто говорящие тираниды, тараканы в доме под названием Галактика, ктоторых терпят, потому что нет дихлофоса. А для людей Эльдары всего лишь очередная угроза, не менее опасная, чем орки.

Сколько было случаев, что эльдары вроде бы помогали имперским войскам, а потом нападали на них, вырезая всех до единого? Те же Биел-Тан с радостью вырежут целую планету, если посчитают нужным, так что вопрос дружбы между совершенно разными расами, думаю, невозможен.

Эльдоры, Люди. Вернёмся не на долго в наше время. Точнее в то что было за миллион лет до нашего. Когда человечество как-таковое ещё "Бегало с палками и быть может кричало ВАААРГХ!"(прошу прощение за юмор). Сколько видов животных мы истребили? Мамонты, гиганские Олени, Гигантские Страусы.

А теперь к 40000... Эльдоры для человечества - ещё одна враждебная раса. И как бы отдельные лица нестарались это забыть, Империум будет неприклонен. А потому, никаких полных добрых взаимоотношений небудет.

Ещё одной проблемой является разные мнения среди Эльдор. Одни - За сотрудничество. Другие - против. А есть и Тёмные эльдоры, которые пакастят и тем и другим. Но люди нередко путают Тёмных с нормальными. Эту особенность можно хорошо просмотреть в книге Гордона Ренни - Перекрёсток Судеб.

Из этого и выходят частые недопонимания между расами.

Моё мнение - мир быть может, но не будет.

Тема сотрудничества между Империумом и эльдарами отлично раскрыта в винтер ассолт, включая непременное предательство 1 из сторон.

З.Ы.

Понимаю, конечно, что это ДоВ, и этим всё сказано но с точки зрения сюжета, даже ДоВ - бэк.

Cколько видов животных мы истребили? Мамонты, гиганские Олени, Гигантские Страусы.

А теперь к 40000... Эльдоры для человечества - ещё одна враждебная раса. И как бы отдельные лица нестарались это забыть, Империум будет неприклонен. А потому, никаких полных добрых взаимоотношений небудет.

Мамонтов истребили не потому что они "враждебная раса", а потому что они вкусные и после них остается много полезных в быту материалов, таких как кости, шкура и жир...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...