Berzerker Cat Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 да за каким законом? :) Вот список законов вступающих в силу с 01.01.2008: http://www.rg.ru/zakon/2008/01/01.html Нет такой мути в природе... Гражданский Кодекс устанавливать уголовную ответственность не может. Я говорю чисто теоретически! :) Если закон вводит наказание - лишение свободы за преступление, то должна существовать соответствующая статья в уголовном кодексе. А то что это - нае... э-э-э, некрасивая шутка, уже понятно.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) ВОт именно об этом я и говорил. :) На странице с текстом ГК vol.4 нет слова "лишением" Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Snorky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 ВОт именно об этом я и говорил. :) А если этой статьи нет, то она должна быть введена путем внесения изменений в кодекс! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) O_o Там, эта, написано, мол "Записки Идиота", а мы ведемся, по части написаной дури, автор соответствует названию блога, хочу узнать откуда он такую траву берет, и шо у него за диллЭр? :crazy: Add: Так и представил, разговор в КПЗ: -Слышь, хэ, браток, за что лясы точим?- -За флуд, с-[censored]и, ре-рецедив ш-шьют...- Поправляя указательным пальцем очки и заикаясь от страха? ответил паренек. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем HALLUCINOGEN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 А если этой статьи нет, то она должна быть введена путем внесения изменений в кодекс! :) :? Тебе так хочется посадить в тюрьму побольше россиян? [Добавлено позже] O_o Там, эта, написано, мол "Записки Идиота", а мы ведемся, по части написаной дури, автор соответствует названию блога, хочу узнать откуда он такую траву берет, и шо у него за диллЭр? :crazy: :deever: Про записки идиота - это рекламный баннер хостинга :deever: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 :? Тебе так хочется посадить в тюрьму побольше россиян? Я вам наоборот сочувствую! :) К счастью, пока сочувствовать не в чем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Вот список законов вступающих в силу с 01.01.2008: http://www.rg.ru/zakon/2008/01/01.html Нет такой мути в природе... Думаю, даже если б и был, все решала только сама реализация сего закона. А с этим в Рассеи-матушке ой как тяжело :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 :deever: Про записки идиота - это рекламный баннер хостинга :deever: Тем не менее, баннер удивительно точно отразил суть сообщения автора :image010: Да не будет ничего, я уверен, что и ВВП паленую висту юзает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) :crazy: Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Darkwing Duck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Основными нормативно-правовыми актами, регулирующими правоотношения в области авторского права, являются законы "Об авторском праве и смежных правах" и "О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных". Кроме того, отдельные положения, относящиеся к авторскому праву, содержатся в ГК, а с первого января 2008 года в силу вступит 4 часть Гражданского Кодекса РФ, которая заменит собой указанные законы, и будет регулировать все правоотношения в сфере авторского права. Также некоторые положения, регулирующие последствия нарушения авторского права, содержатся в КоАП и УК РФ. Юридическая ответственность здесь делится на три основных вида: гражданская, административная и уголовная. Первый вид основан на ГК, ст.12 которого устанавливает способы защиты гражданских прав, которые в свою очередь перекликаются со ст.49 закона "Об авторском праве и смежных правах". В большинстве случаев это возмещение убытков правообладателю. Если же незаконное использование ПО допущено юрлицом, то нести гражданско-правовую ответственность будет в том числе и оно, даже если гендиректор или системный администратор уже привлечен к уголовной или административной ответственности. Если нарушение авторских прав допущено физлицом, то оно и будет нести гражданско-правовую ответственность. Административная ответственность предусмотрена КоАП РФ (ст.7.12), в виде штрафа и конфискации. К ней привлекаются как юридические, так и физлица, а также должностные лица. При этом взыскание штрафа и конфискация не освобождают правонарушителя от гражданско-правовой ответственности перед правообладателем. Самой жесткой из всех является уголовная ответственность. В настоящий момент в России уже сложилась судебная практика, в соответствии с которой за преступления, связанные с компьютерным пиратством, привлекают к ответственности в виде лишения свободы с применением ст.73 УК РФ (условно). Однако встречаются случаи, когда лишение свободы является реальным, а, учитывая то, что в Госдуме рассмотрены поправки к ст.146 УК РФ, которые увеличат предельный срок лишения свободы по этой статье и отнесут компьютерное пиратство к тяжким преступлениям, можно ожидать, что в будущем наказание в виде реального лишения свободы станет нормой. При этом, даже условное лишение свободы означает наличие судимости и иные неблагоприятные последствия: необходимость ежемесячно отмечаться в ОВД по месту жительства, не менять свое место жительства, не покидать страну и т.д. Кроме того, лицу, имеющему судимость, закрыта дорога практически во все крупные и средние компании. Даже несмотря на то, что с истечением испытательного срока, судимость считается погашенной и человек считается юридически не судимым, на деле информация о судимости будет находиться в специализированных базах данных всю жизнь. Сперто с oper.ru Вроде обьясняют там принятие эих изменений в законе желанием вступитьв ВТО.Хотя сам ничег ов этом не понимаю.За что купил за то и продаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Торговал я в своё время пираццкими дисками . Весь этот сегмент рынка крышует наша доблестная милиция , обо всех проверках как правило известно за несколько дней . С ужесточением законом об авторских правах левыми дисками торговать меньше не стали , а если и хлопнут какую -нибудь точку , то через несколько дней она возобновляет свою работу , причём диски возвращают назад теже органы , что и принимали торговцев контрафактом . Сам в своё время несколько раз был в УБЭП и других интересных структурах - везде одно и тоже - пара телефонных звонков , деньги начальнику отдела и можно снова торговать . Хлопают либо вконец обнаглевших продавцов , либо точки со слабой крышей , либо для плана , либо занимаются показухой . Да что там говорить , поезжайте на три вокзала - такого количества палаток в одном месте открыто торгующих порнухой не увидите нигде . Кстати , те структуры , которые занимаются изъятием контрафакта , занимаются реализацией его же либо оптом , либо через точки , которые сами крышуют . Так было , есть и будет . Думаю , в ближайшее время мало что может измениться в этом плане . А вы говорите про уголовные статьи за ссылки на варез - смешно , они даже розничную торговлю завалить не могут - не выгодно , а тут весь рунет . С наступающим всех , будьте спокойны :) Это фейк . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Да не будет ничего, я уверен, что и ВВП паленую висту юзает ;) Сколько возили в нашу ремонтную конторку компьютеров из спецслужб - что ОБЭП, что остальное УВД на всех компьютерах поголовно имеет пиратские винды с пиратскими играми и музыкой. И эти люди запрещают нам ковырять в носу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Исходя из нашей отечественной правоприминительной практки могу с увереность сказать, что эти изменения в зак-ве, и ужесточнеие УК в сфере ответсвенности за нарушение авторских и сежных прав, будет касаться в основном пиратов и крупные организации пользующиеся левым софтом. Мы простые люди можем жить спокойно, даже при всем желании всех не пересажают. =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Сколько возили в нашу ремонтную конторку компьютеров из спецслужб - что ОБЭП, что остальное УВД на всех компьютерах поголовно имеет пиратские винды с пиратскими играми и музыкой. И эти люди запрещают нам ковырять в носу... Я в РУВД практику проходил, ни на одном компе лицензий не было вообще, так что сажать придеться всех :) Или найдут очередного крайнего директора какой-нибудь не известной школы в каком-нибудь известном в узких кругах поселке и отп****т его по всей строгости закона, в назидания другим, при чем публично, по всем каналам крутить будут, мол, о, как, у нас с пиратами боряться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) А если этой статьи нет, то она должна быть введена путем внесения изменений в кодекс! :) Народ слышали!!!! Чёёё? В 2008 новый кодекс по вахе выйдет =) называется- "Мозговой капут". Мы сидим перед битвой проверяем друг у друга миньки и если найдём нелегал - Засудим. Называет Perils of the Law =) гг Извините не удержался. Блииин теперь сидеть мне(((........ Изменено 28 декабря, 2007 пользователем _Andreus Anfarius_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Кстати а ведь дали одному товарищу условно год за то что он в раздаче на торрент выложил какуюбто 1совскую программу..А всех кстати и ненадо сажать.. Про закон подлости все слышали?:) Хотя я может и зря нагнетаю атмосферу.. Очень хотелось бы чтоб бы это был именно фейк..С Новым Годом комрадэн!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Сколько возили в нашу ремонтную конторку компьютеров из спецслужб - что ОБЭП, что остальное УВД на всех компьютерах поголовно имеет пиратские винды с пиратскими играми и музыкой. И эти люди запрещают нам ковырять в носу... Запрещают ковырять в носу совсем другие люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Жаль, что поднимаю тему, но этот закон - не фейк. Но не все так плохо! Всем заинтересованым рекомендую прочитать эту статью/faq. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) в организациях, в которых мне доводилось работать не было установлено контрафактного программного обеспечения. Причины просты – затраты на разборки с правообладателем обойдутся компании существенно дороже, чем законно приобретенное программное обеспечение. Это относится к операционным системам, офисным программам и справочным системам. бла бла бла бла... На домашней технике сейчас установлен только легальный софт. На ноутбуке он с момента приобретения последнего, ибо предустановлен с моего согласия, на настольной машине – около трех лет была установлена честно купленная операционка, которую сравнительно недавно обновил на новую версию. блааа бла бла бла бла... надо повышать жизненный уровень в стране, да и то не обязательно, так как, судя по итогам прошедших выборов, существующее положение дел устраивает более чем шестьдесят процентов населения. Это вообще ппц )) Т.е. выходит, что любая школа, которая хочет оборудовать компьютерный класс, должна раскошелиться на несколько десятков лицензионных мастдаев и мс-офисов. Это, конечно же, очень поспособствует развитию системы образования в нашей стране, ага... И каждый художественный вуз еще и на лицензионный фотошоп, и на иллюстратор - как минимум раскошелиться должен. И 3Д Макс. Вроде бы все правильно, так и должно быть, люди разрабатывали эти программы, они должны за них получаться деньги. Только вот цены относительно зряплат у нас тут, и у них там почему-то отличаются... Изменено 11 января, 2008 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти