Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Победитель

Рекомендуемые сообщения

Предисловие: Это был первый, написанный мной, фанфик по 40К. Недавно я его перечитал и манек ужаснулся :) поэтому и решил переписать. В итоге значительно увеличился объем, фомат текста стал удобоварим для чтения, хотя общая канва сюжета осталась без изменений.

ЗЫ: Это не гробокопательство. Поюзав поиск, рассказ я не нашел. Так, что дублирования темы не будет. К тому же в последнее время, появилась хорошая традиция вспоминать старые расказы.

ЗЫ:ЗЫ: Критику со всех сторон принял. Постарался исправить те ошибки которые нашел. Изрядно переписал концовку. Добавил молитвы. Просьба не полениться и написать впечатления от изменений.

Победитель

«Слились тела, души, умы

Смотрят глаза в глаза,

В пляске теней света и тьмы

Их разделить нельзя.

Быстры и ловки движения рук,

Ноги тонут в траве,

Ярость в глазах и в загадочный круг

Мысли слились в голове.

В страстных объятиях жизнь и смерть,

Адских пожаров огни,

Райские кущи и круговерть

Судеб людей и мира.

Вечно будут бороться они,

Никто не победит,

Стоят на поляне добро и зло,

Слившиеся в монолит».

Сокол вынырнул из пелены облаков, и плавно кружась, полетел к земле. Он удивленно рассматривал открывшуюся его взору картину. Там, где несколько дней назад вольно раскинулся огромный город, теперь вовсю хозяйничал огонь. Из клубов черного дыма, словно кости поверженного дракона, торчали зубцы крыш и прогоревшие остовы зданий. То тут, то там дымную завесу прорезали, прямые, словно прочерченные по линейке, лазерные лучи и вспышки мощных взрывов. И словно тяжелое покрывало, над проклятым местом повис крик, нет даже вопль, вопль мучительно умирающего города. Он просил пощады, кричал о милосердии, молил о прощении. Но сегодня, победители были глухи к своим чувствам и просьбам побежденных.

Сокол сделал несколько кругов над погибающим городом и плавно опустился на чудом уцелевший шпиль храма. Его острый взор, еще издалека, различил фигуру человека, на одной из многочисленных крыш.

Здание, когда-то, видимо жилой дом, было сильно разрушено. Небольшая площадка, несколько квадратных метров, вот что осталось от всего верхнего этажа. И на ней, прислонившись спиной к парапету, сидел человек, одетый в изрядно потрепанную временем форму гвардейца, в нескольких местах порванную и испачканную пятнами крови и сажей. Лицо нестарого еще мужчины было изборождено морщинами и многочисленными шрамами. Его холодные, безжизненные глаза, отрешенно смотрели на тело маленькой девочки, лежавшее в нескольких метрах от солдата. Она лежала там, на холодном бетоне, сжимая в окоченевшей ручке маленького плюшевого медвежонка, а ее белокурые волосы трепетали под порывами равнодушного ветра. Солдат смотрел на нее и до боли в пальцах сжимал в руке свой пистолет. И словно две крохотных змейки, прокладывающих путь по складкам древесной коры, по лицу гвардейца текли слезы. Его душа, так жаждавшая спокойствия, никак не могла вырваться из плена войны.

Шесть лет сражений, десятки сожженных городов, миллионы погибших. Скоро эта война должна закончиться. Не с кем будет воевать. Те, кто отравил этот мир ядом ненависти, сегодня будут уничтожены.

Гвардеец помнил дымы многочисленных пожарищ, оставленных за спиной. Лица убитых людей, солдат противника - проклятых еретиков, распятых на остовах их же боевой техники. Их жен и детей, сожженных в собственных домах. С трудом, сквозь горячку недавнего боя, гвардеец вспоминал последние часы.

«Я лавина, которая сокрушает врагов твоих, во имя света Золотого Трона и человечества. Дай мне сил, отец наш всемогущий, дабы дрогнули враги и обратились в бегство. Да будут они повержены во тьму, из которой пришли!».

Яркая вспышка взрыва. Огромный участок укреплений противника, перегораживающих подходы к городу, взметнулся в небо фонтаном земли и человеческих тел. Через секунду, многотысячная, озверевшая от крови и ненависти к врагам, черно-зеленая толпа рвется в атаку. Всюду перекошенные лица, шум, крики … боли, отчаяния, страха, ярости. Свистки командиров, неистовые проклятья, гимны и молитвы – вот музыка сегодняшнего дня.

Стоящий на броне «Химеры» комиссар, машет цепным мечем, что-то орет …, мгновенье … нет больше комиссара. Только кровавая пыль медленно оседает на машину.

«Огради нас всевышний, от ереси и сомнений, дай жизни еще один день, дабы повержены были враги твои. Укрепи душу и тело, направь руку, проводник гнева твоего!».

Дальше, память подводит, все черное, хотя нет много красного, всюду кровь, она льется из окон, сочится из стен, под ногами целые реки крови. Они текут нам навстречу и с мерзким шипением встречаются с реками прометия. Огонь, он закончит начатое, заметет следы, похоронит навсегда память о том, что случилось в этом месте. Память о том, что мы сделали. «Пленных не брать!!!».

Они кричат, умоляют не убивать, закрывают телами друг друга. Пусть молятся своим проклятым богам. Пусть встретятся с ними.

«Пусть яркий свет твоей веры сияет в моей душе. Не дай тени сожаления к еретикам, мутантам и чужим запятнать ее. Укрепи меня и дай сил закончить начатое».

«Ересь должна быть выкорчевана с корнем!». Так сказал перед боем наш капеллан. Иначе ее ростки вновь отравят эту планету и погибнут новые миллионы. Поэтому мы убиваем их, режем как скот. Солдат у них почти уже нет, огнеметчики зачищают здания, продвигаемся медленно, нельзя никого пропустить. Как же я устал за эти годы. Как хочется обратно, туда, когда эта война была только ночным кошмаром. Так хочется бросить все, лечь на землю и уснуть. И не просыпаться никогда.

Отставить! Что это за мысли … чертова усталость. Бой идет уже долго, во рту пересохло, ноги еле двигаются, проклятый дым режет глаза, и этот запах горелого мяса, черт … как же хочется есть.

Впереди баррикады, эти ублюдки что-то кричат нам. Показывают иконы Императора, прикрываются ими, словно щитом. Мы не остановились ни на секунду.

«Господь милостивый, отведи морок, убери пелену с глаз и сомнения из сердца. Не дай Врагу напустить морок, покажи путь к свету».

Едкий дым раздирает горло, как наждачная бумага. Хочется вдохнуть чистый воздух полной грудью, выплюнуть эту гарь. Выбегаю на крышу. Как хорошо, прохладный ветерок обдувает лицо … поворачиваюсь, а там она …

- Дочка???

Больно, больно глазам, она сияет как солнце. Она такая же, какой я ее запомнил. Улыбающееся личико, белые волосы развевающиеся на ветру словно нимб, в руках мишка. Игрушку, кажется, звали Тапыч. Она улыбается, мишка по моему тоже, что-то говорит мне. Становится так хорошо, тепло, уютно. Как раньше. Хочется сесть и я сажусь, прислоняюсь к парапету, слушаю, закрываю глаза. Боже как же я устал все-таки. Она продолжает говорить, потом начинает тихонько петь, красиво. Наконец то я дома, все закончилось, здесь спокойно, здесь нет и не будет больше войны. Не будет крови на руках, запаха паленой плоти, криков умирающих. Только тишина и покой.

Но что-то мешает уснуть … топот, тяжелые армейские ботинки дробят камень лестницы. Шум, крики … «Ведьма! Демон!», какого черта? Что они несут, тут только я и доча. Тут дом, тут не может быть ничего такого.

Война кончилась! Это ошибка! Конечно же, ошибка, убеждаю я себя. Но холод сомнения уже проник в душу и ярость обиды поднимается изнутри. Победа еще далеко и что-то мешает идти к ней. Враг коварен. Руки сами тянутся к кобуре и песня замолкает.

«Нет больше мира! Нет безмятежных звездных ночей! Нет зелени деревьев и теплых лучей солнца! Есть холодная сталь лазгана и враг которого нужно уничтожить.

Нет сомнений! Нет жалости! Нет пощады! Есть лишь вера и долг!

Ты сделал свой выбор солдат! Пути назад нет! Прошлое мертво, забудь о нем!».

Гвардеец, в очередной раз открыл глаза и с укором посмотрел на маленькое тельце. В голове крутился всего один вопрос «Зачем???». Взгляд медленно опустился на дымящийся ствол пистолета, «Зачем???». Но ответить на него, уже было некому.

Неожиданно на левое плечо солдата легла твердая рука.

- Круто командир! произнесла рука.

- Замочили ведьму! Ишь [собака], дитем прикидывалась. Ловко вы ее, наповал, с одного выстрела.

- Бой почти кончился. Продолжал тараторить гвардеец.

- Мы победили командир, сегодня закончится и эта проклятая война.

Мимо старого солдата, к изломанному краю крыши двинулась громоздкая фигура гвардейца. Он шел в развалку, небрежно водя дулом лазгана из стороны в сторону. Когда солдат проходил мимо тела девочки, то зачем-то наступил на ее руку, раздробив в кашу маленькие пальчики и раздавив медвежонка.

Сегодня мы победили. Но война не закончится никогда. Да будет так!

Изменено пользователем Basir

Исходника признаюсь честно не видел, но сей рассказ мне понравился. Хорошо написан. Идейно, одним словом. Иначе говоря, с искоркой. :)

Уррря! Свежачок от Basirа!

Чуть позже...

Жесть! Понравилось!

Да, это оно :)

Вот только откуда сокол в мире с ульями?

Один из первых фанфов (если не первый), прочитанных мной. И один из двух (вторым был "Билет на Терру"), побудивших меня начать писать.

Снимаю шляпу второй раз.

Это сейчас мы зажрались. А 3 года назад эти штампы очень даже пронимали... Вообще тогда фанфы совсем другие были, наивнее в чем-то... но все равно читалось, и с удовольствием :)

Согласен, что рассказ нужно еще разок переписывать, в плане убирания стилистических ошибок. В это раз местами схалтурил с вычиткой. Просто еще раз напомню, что ему больше двух лет.

А общая идея, она у каждого своя. Помню, после первой выкладки было очень много споров. Девочка или демон была на крыше. :D

но с птичкой перебор

Вот только откуда сокол в мире с ульями?

А вот птичку нашу попрошу не обижать!(с) кот матроскин.

Абсолютно мёртвый мир улей - и есть, один из самых что ни на есть жутких штампов.

Может этот сокол слинял из личного зоопарка кого то из шпилевиков? Или он - птицесервитор? Например, арбитровский робот-шпион? Или у них всё же осталась какая-никакая природа?

Люди, не надо придираться. Образ красивый. А объяснить его - масса способов (если так уж это нужно).

Афтору ещё раз решпект! Пиши ещё!

Изменено пользователем Снова Иванов

• 2 недели спустя...

Up.

Камрады. Воспиняв критику, я еще раз переписал рассказ. Лучше вычитал, постарался убрать ошибки, на которые мне указали.

Не в службу, а в дружбу прочитайте еще раз. Скажите, стало лучше и где еще нужно доработать?

Понравилось. Не припомню первой версии, а эта понравилась. Штампы глаза не режут, да и птичка уместна, хотя в паре с упоминанием "костей поверженного дракона" в самом начале немного навеяло духом FB, но дальше это ощущение фэнтезийности ушло незамедлительно. :)

Я бы игрушку заменил, на ослика или что то симпатичное с ушами. трогательное.

мишку я уже забил. у меня авторские права=)

не надо ничего менять - нет монополии на мишек!! :))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...