Октав Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 На сколько известно, у Эльдар остались Боги. Кто-ни-будь знает Эльдарские литании/молитвы/песнопения/частушки/обращения к Богам? Может кто создал свой вариант. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 На сколько известно, у Эльдар остались Боги. Кто-ни-будь знает Эльдарские литании/молитвы/песнопения/частушки/обращения к Богам? Может кто создал свой вариант. Заранее благодарен. Я знаю, что арлекины поклоняются Цегораху и поэтому изображают на своих масках дьявольски усмехающуюся улыбку, в дань Смеющемуся богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октав Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Интересно!!! Мож тоже таку збацать, чтоб Оппанент за Сп.Маров все молитвы забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Интересно!!! Мож тоже таку збацать, чтоб Оппанент за Сп.Маров все молитвы забыл. Ах, право не стоит, Эльдары выше этого - у них души предков заперты в доспехах и предки их вечно наставляют, показывая путь истинный. А литания и молитвы монкеев - способ борьбы с доминируещем страхом.Так что в путь юный воин и да прибудет с тобой Цегорах...... P.S. Я не дивнюк!!! =) честно...... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genlaer Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Если и есть, то людям это может казатся не молитвой, а чем-нибудь еще :) В беке об этом не сказано ничего. А Эльдарского кодекса у меня нет. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Sviatozar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 У эльдар есть много богов: Азуран, Иши, Куранус, Кхайнэ и тд., плюс лорды фениксы в чью честь построины храмы аспектов: Мауган Ра - темные жнецы, Джейн Зар - воющие баньши итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 У эльдар есть много богов: Азуран, Иши, Куранус, Кхайнэ и тд., плюс лорды фениксы в чью честь построины храмы аспектов: Мауган Ра - темные жнецы, Джейн Зар - воющие баньши итд. Пардон, у эльдар было много богов, остался один Кхайне. Ну и Кагорыч у арлекинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Молитв, насколько я знаю, нет но есть литания войны, она есть в кодексе, тока не помню на какой странице(. Она читается во время зарезания проведения ритуала юного короля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 ИМХО литаний нету,но вот помолиться Кхайне во время битвы, или Ише на похоронах) вполне себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октав Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 ИМХО литаний нету,но вот помолиться Кхайне во время битвы, или Ише на похоронах) вполне себе... Тогда можно только догадываться о содержании молитв. Мож у кого есть свои идеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Тогда можно только догадываться о содержании молитв. Мож у кого есть свои идеи А зачем те молитвы на поле боя? Или ты будешь как Степан орать: "За Императора":) ? Ну можешь перед чарждом говорить что-то типа: познайте нашу ярость; Кхайне направь мой клинок и все такое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 А зачем те молитвы на поле боя? Или ты будешь как Степан орать: "За Императора":) ? Ну можешь перед чарждом говорить что-то типа: познайте нашу ярость; Кхайне направь мой клинок и все такое :) Не не не! Вот только без этого! Один эльдар уже орал во время битвы: "ВО ИМЯ КАИНА, ПЯТЬ ПЛЮС!!!" У меня до сих пор в ушах звенит. :) Бабка что живет над клубом, нас наверное за сатанистов теперь считает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йрт Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 [цитата] Молитв, насколько я знаю, нет но есть литания войны, она есть в кодексе, тока не помню на какой странице(. Она читается во время зарезания проведения ритуала юного короля. [/цитата] В кодексе на странице 21 упоминается Гимн Кэйна, который поют эльдарки перед надеванием маски бенши. Ритуал "зарезания" юного короля проводится молча, ИМХО как бы в танце. Я бы обратил внимание на стр. 15 кодекса, вставка "Язык Эльдар", эльдар общаются голосом, жестами и телепатией, отсюдо молитва эльдар врядли похожа на молитву людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 *представил себе игрока за эльдар, который поет: 5 с плюсом, 5 с плюсом и при этом танцует вокруг стола. Психологически атаки отдыхают =) * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Ну, лично мой даркэльдарский боевой клич это "Твоя душа будет принадлежать мне". Взят из мортальника, если кто-то ещё понит, что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октав Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 А зачем те молитвы на поле боя? Или ты будешь как Степан орать: "За Императора":) ? Степана - незнаю, Орать за столом - неуважытельно. По мне, так надо выполнять одно правило - САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО Великой Книги. Ну можешь перед чарждом говорить что-то типа: познайте нашу ярость; Кхайне направь мой клинок и все такое Я благодарен за идею, попытаюсь развить её более широко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Степана - незнаю, Орать за столом - неуважытельно. По мне, так надо выполнять одно правило - САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО Великой Книги. Я благодарен за идею, попытаюсь развить её более широко. Ты не знаешь степана? O_o человек который орет За Императора не тока в свой ход, но и в ход аппонента, мешая те сосредоточится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октав Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 человек который орет За Императора не тока в свой ход, но и в ход аппонента, мешая те сосредоточится.... Знач слабо орёт - неслышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 А ты про того ли Степана говоришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октав Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Заданна тема:"Литании" у Эльдар - есть или нет? ,а не: Степан - есть или нет? У нас его место Лёша занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 28 декабря, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Если вам так хочется поговорить что и как орет Степан - пригласите его в эту тему. И получите все за оффтоп после этого. Пока что считайте что всех предупредил устно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hypno Toad Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) Самая простая - All glory to Hypnotoad! Книга Перекресток судеб: "Шеа нуд Азуриан эрент Азурианд!"-забормотал Кариадрил."Да защитит Азуриан детей своих от грядущего страха."Эта была самая действенная молитва величайшему и старейшему из божеств эльдар,которую читали лишь под угрозой смертельной опасности. Изменено 30 декабря, 2007 пользователем Hypno Toad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 На мой взгляд у эльдар должны быть скорее некие медитативные практики, помогающие расслабиться, очистить разум и т.д. Просто они так близки к своим богам (ну или были по крайней мере), что молиться им как-то странно, если они могут едва ли не напрямую к ним обратиться. А вот всякие ритуальные танцы, сопровождаемые песнопениями - это пожалуйста, но тут уже скорее дань традиции, чем какое бы то ни было религиозное действие. Вообще у эльдар религии как таковой нету: они знают и понимают своих богов, а моляться обычно тому, что недоступно пониманию (силы природы для дикарей или Аллах для мусульман ну и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Богов у Эльдаров к сожалению почти не осталось, так-что вряд ли остались эти молитвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulcha Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Скорее как в перекрестке судеб. Игрок за эльдаров принял пятую позу в третьем варианте, просьбы к дайсам из косточки духа, с тем чтобы выпали шестерки на спас броске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти