Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про дип-страйк


Рекомендуемые сообщения

Вопрос был именно про техническую сторону. Т.е. ставим одну, потом вторую модель.

В любом случае, если монолит упадет на монолит = 1 живой и 1 дохлый монолит :)

Не совсем так чтобы произвести дипстрайк нужно заявить место, поставив туда модель, если поставить модель нельзя то и дипстрайкаться тоже, вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

К делу шибко не относится, но ИМХО не может монолит дипстракать на импас. Дипстрайк и end their move, на мой взгляд, несколько разные вещи.

обычный монолит может разместиться над импасом?

что же ему запрещает разместиться там же если он выходит из страйка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО, ставим монолит, скаттерим. Если его не сносит с этой точки, то заявлять дипстрайк следующего монолита в эту же точку нельзя. Точка уже занята. Если же его снесло в сторону, то можно ставить второй монолит, подвинув первый из-за их спецправила.

Изменено пользователем NoMeKop
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос был именно про техническую сторону. Т.е. ставим одну, потом вторую модель.

В любом случае, если монолит упадет на монолит = 1 живой и 1 дохлый монолит :)

А дохлый как получиться? За счет чего? Мне вот просто интересно стало? Отсылать вас к Некронскому кодексу уже надоело просто, читаты от туда тоже бесполезно приводить. Монолит при дипстрайке на модели любые если попадает они отодвигаются от него и встают в 1", читайте кодекс. В этом плане есть еще 1 косяк, а вот упал монолит на иммобилайзнутую технику, и надо будет ее отодвинуть :)

Изменено пользователем STR
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монолит при дипстрайке на модели любые если попадает они отодвигаются от него и встают в 1", читайте кодекс.

отодвигаются только вражеские модели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помогу STRу - приведу еще раз вординг правила Монолита:

Deep Strike : A Necron attack is ofthen started by Monoliths teleporting to the surface to act as bridges for the invading forces. A Monolith may therefore be deployed by Deep Strike if the Special rules for the mission being played include it Because of the sheer mass of the Monolith, it is not destroyed if there are enemy within 1" when it arrives.Instead, move any models that are in the way the minimum distance necessary to make space for the Monolith.

Т.е. там сказано, что он не уничтожаеся будучи в 1" от врага! А потом написано, что сдвиньте ЛЮБУЮ модель с его пути. Где тут сказано, что он не может двигать свои войска я не понимаю.

п.с. А вообще плодотворная тема для кипежа))) СТР молодца =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Deep Strike : A Necron attack is ofthen started by Monoliths teleporting to the surface to act as bridges for the invading forces. A Monolith may therefore be deployed by Deep Strike if the Special rules for the mission being played include it Because of the sheer mass of the Monolith, it is not destroyed if there are enemy within 1" when it arrives.Instead, move any models that are in the way the minimum distance necessary to make space for the Monolith.

Хоть Шут и опередил, привожу для особо железобетонных людей еще раз, Тему надо читать с начала а не с конца. Если у нас any это только вражеские, ну хз учити инглишь.

Изменено пользователем STR
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ключевые слова не any models, а instead.

последнее предложение относится только к случаю когда он должен быть уничтожен вследствие того, что сказался ближе 1" от вражеских моделей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это что ж тогда выходит.

Стоят друг напротив друга. ХСМ (к примеру) и имморталы. Тут бах - гром и молния - зеленое свечение и материя начинает раздвигаться - являя нам жутко страшную пирамиду из древних библейских сказок. ХСМ попятились в испуге от такого зрелища и остались в недосигаемости (1") от опасности, а имморталы - идиоты стоят на месте и не колышатся. Материя чуйствует деваться ей некуда - спихнуть не может 10 кило железа, и тут что-то брямкнуло, звякнуло и вывалился из варпа поломанный и дымящийся монолит...

Это из области вашего спора может ли скиммер на импас дипстрайкаться или не может =)

имхо - модели любые убираются с его пути, ага...

Изменено пользователем LLlyT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это что ж тогда выходит.

Стоят друг напротив друга. ХСМ (к примеру) и имморталы. Тут бах - гром и молния - зеленое свечение и материя начинает раздвигаться - являя нам жутко страшную пирамиду из древних библейских сказок. ХСМ попятились в испуге от такого зрелища и остались в недосигаемости (1") от опасности, а имморталы - идиоты стоят на месте и не колышатся. Материя чуйствует деваться ей некуда - спихнуть не может 10 кило железа, и тут что-то брямкнуло, звякнуло и вывалился из варпа поломанный и дымящийся монолит...

Это из области вашего спора может ли скиммер на импас дипстрайкаться или не может =)

имхо - модели любые убираются с его пути, ага...

In the grim darkness of far future there is no logic! стыдно не знать такие вещи:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

In the grim darkness of far future there is no logic! стыдно не знать такие вещи:)

ето правило я знаю))))

просто мое знание английского восстает против такого варварского трактования instead. Ибо оно здесь скорее описательное (мол он такой здоровый, что не уничтожается от 1" противника), а не приказное на все предложение, связывающее его с предыдущим. Если бы акцент стоял именно на вражеских моделях, то был бы any enemy model, или на крайняк ФАК уже бы рассмотрел данную ситуацию. Но здесь все прозрачно - написано - уберите ANY MODEL с пути монолита, чтобы дать ему достаточно места... Без разделения на красных и негров.... :)

Так что вот. И спорить здесь как и со скиммерами можно долго. Проще включить так редко используемую логику..... (очень редко используемую =) силами самого ГВ отмененную))))))

Изменено пользователем LLlyT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ето правило я знаю))))

просто мое знание английского восстает против такого варварского трактования instead. Ибо оно здесь скорее описательное (мол он такой здоровый, что не уничтожается от 1" противника), а не приказное на все предложение, связывающее его с предыдущим. Если бы акцент стоял именно на вражеских моделях, то был бы any enemy model, или на крайняк ФАК уже бы рассмотрел данную ситуацию. Но здесь все прозрачно - написано - уберите ANY MODEL с пути монолита, чтобы дать ему достаточно места... Без разделения на красных и негров.... :)

Так что вот. И спорить здесь как и со скиммерами можно долго. Проще включить так редко используемую логику..... (очень редко используемую =) силами самого ГВ отмененную))))))

Тут имхо any model имеется в контексте enemy model, т.е. и пехоту и технику и черта лысого.

Потому что предложением раньше очень четко написано о каких моделях речь, и предложение имеет смысл "Любые из вражеских", а не "любые вообще"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попрошу секретаря заседания занести в протокол мое несогласие с вышеобозначенным освещением данного вопроса в таком ракурсе! :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с точки зрения логики я бы уповал на мозговитость некронов, которые не будут отправлять монолит прямо на головы имморталов, чтобы не раздавить ненароком зазевавшегося. их и так во время танкшоков сколько гибнет без возможности вбб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аргументы у обоих сторон кончились пока, Факов новых не издавалось, жаль.

Я свою точку зрения не поменял, запретов нет. Трактовать фразу можно так а можно, как Шут сказал слова enemy нету а что имели ввиду ГВники есть тайна, а то можно еще приплести сюда фразу из Некронского Фака и выход из портала за 2" зоны высадки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Врать не буду, не помню где я это вычитал (возможно это из ситифайта и относится только к нему). Но суть вопроса звучала так: Любой скимер может закончить движение на диф террейне, и считаться при этом как цель зависшая высоко над этим самым террейном. Как следствие Скимер жив, но его видят все и все по нему могут стрелять!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как следствие Скимер жив, но его видят все и все по нему могут стрелять!

его видят только те, кто может провести ЛоС игнорируя только тот кусок террейна, над которым завис скиммер.

это все из рулбука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем ФАКм? Есть рулбук, где четко все написано. Ты должен поставить модель на стол как только она стала доступна (т.е. после броска кубика на резерв за данную конкретную модель). При дип страйке - до броска скатера ты тоже обязан поставить первую модель из юнита (какая жалость - монолит - юнит из одной модели, значит как раз его ты и должен поставить до броска кубика.) Вот кокда кто-то поставит монолит сверху на другой монолит - тогда да, может быть и соглашусь (хинт: монолит двигает модельки уже после того, как бросили скатер, а до этого - нечего подобного ;) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аргументы у обоих сторон кончились пока, Факов новых не издавалось, жаль.

Я свою точку зрения не поменял, запретов нет. Трактовать фразу можно так а можно, как Шут сказал слова enemy нету а что имели ввиду ГВники есть тайна, а то можно еще приплести сюда фразу из Некронского Фака и выход из портала за 2" зоны высадки.

Фразу из контекста не вырывайте и будет вам enemy. Читаем абзац целиком, а не кусками.

А то эта строка мне нравится, а эта не нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно сделаем вид что только вражеские модели, привожу ситуацию, мой отряд и отряд опонета в ХтХ, выпадает монолит, скатериться и точнехонько падает в плотную к моему отряду со стороны вражеского, штучка он большая 6" и отряды стоят линиями по 6" длинной или меньше, ну и что делать будем? Опонент отодвинул миньки и что они не в БтБ ни одна, ибо не могут стоять ближе 1" к монолиту, что это способ разорвать ХтХ? Свои то модели я двигать не обязан, и не буду, и что делать в такой ситуации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно сделаем вид что только вражеские модели, привожу ситуацию, мой отряд и отряд опонета в ХтХ, выпадает монолит, скатериться и точнехонько падает в плотную к моему отряду со стороны вражеского, штучка он большая 6" и отряды стоят линиями по 6" длинной или меньше, ну и что делать будем? Опонент отодвинул миньки и что они не в БтБ ни одна, ибо не могут стоять ближе 1" к монолиту, что это способ разорвать ХтХ? Свои то модели я двигать не обязан, и не буду, и что делать в такой ситуации?

Монолит умрет? ;)

з.ы. Представьте ситуацию, что вы в ХтХ и монолит падает точно между вашим отрядом и отрядом противника. По Вашей логике двигать надо и своих, и чужих =- ХтХ заканчивается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...