Bear Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) Всем доброго. Такой вопрос - в случайных событиях есть случай - на карте появляется призрак, который пугает всех в 8 дюймах. По нему возник ряд вопросов: 1)как он двигается? Мы приняли решение двигать его кубом направлений, дабы не усилять какого либо игрока Парни, там прям описании написано, что он двигается на 4" в рандомном направлении в итоге он на самом деле обычно мечется в довольно ограниченном пространстве 4) вопрос по случайным событиям - есть разные события, например, такие как : из стены высунулись руки и попытались сграбастать юнит. Получите атаку. Вопрос, во первых, все юниты стоящие у стен получают атаку или 1? Как вы определяете стену, или модель? номер события дай Без обид, мы обычно берем читаем, что написано и делаем это иногда возникают непонятка где надо выставить модель ассоциированную с энкаунтером, но обычно это решается исходя из банальной логики, призраки на кладбище, собаки на бойне/рынке и т.д. Мордхейм это не турнир, выигрывать в ролевую игру не имеет смысла :) стена определяется зданием, у вас на столе 30 зданий? киньте д30 и пределите из какого руки лезут написано рандомная модель около того здания? значит "одна из всех" написано "модели около того здания"? значит "все модели" Изменено 11 декабря, 2019 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Странно, вроде как там всё понятно написано. 1) Призрак двигается рандомно на 4", естественно, кубиком направлений. 2-3) Невнимателъно прочитали\перевели предложение - там написано - любой член варбанды в 8" от духа, вначале ЕГО фазы передвижения... - имеется в виду - в начале фазы передвижения ДУХА, а не членов варбанды. Т.е он пугает перед своим перемещением, а потом двигается. Всё просто. 4) Обычно в описании написано всё. Там либо "случайно выберете" (броском кубика), либо "любая моделъ" - то бишъ все, кого затрагивает события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) 2-3) Невнимателъно прочитали\перевели предложение - там написано - любой член варбанды в 8" от духа, вначале ЕГО фазы передвижения... - имеется в виду - в начале фазы передвижения ДУХА, а не членов варбанды. Т.е он пугает перед своим перемещением, а потом двигается. Всё просто. несогласен ЗЫ переобулся в прыжке :) перечитал еще раз - Галахад прав перед тем как подвигаться, дух пугает всех в 8" Изменено 11 декабря, 2019 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) там же в описании сказано, что модели попавшие в 8" от призрака проходят тест в начале своей фазы движения "Его фазы" - "its" указывает на духа , а так я думаю, если бы члена банды, то было бы "в начале своей" - "his" Я правда не шибко знаток английского, но мне помнится its чаще всего относится к неодушевлённым вещам, которым призрак относится, плюс структура предложения указывает на призрака ,а не члена варбанды. Изменено 11 декабря, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 "Его фазы" - its , а так я думаю, было бы "в начале своей - his" Я правда не шибко знаток английского, но мне помнится its чаще всего относится к неодушевлённым вещам, которым призрак относится. я с тобой согласен, но мандить все равно будут, так что просто надо решить к кому относится "начало фазы движения" и все мы кстати играли, что фаза движения Игрока, ну так удобней что ли было в целом почти не важно, но логичней выглядит версия Галахада в любом случае модель Б будет кидать тест уже в следующий "ход/полхода" когда окажется внутри 8" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Ну, тут может оказатъся ситуация, когда у одного игрока модели "уже побежали", а у другого - "ещё нет". Можно в принципе и так сыгратъ, но мне кажется, это усложнит игру, а зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Блин, теперъ в Морду захотелосъ игратъ, но собратъся будет трудно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Блин, теперъ в Морду захотелосъ игратъ, но собратъся будет трудно... А у нас ажиотаж ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Странно, вроде как там всё понятно написано. 1) Призрак двигается рандомно на 4", естественно, кубиком направлений. 2-3) Невнимателъно прочитали\перевели предложение - там написано - любой член варбанды в 8" от духа, вначале ЕГО фазы передвижения... - имеется в виду - в начале фазы передвижения ДУХА, а не членов варбанды. Т.е он пугает перед своим перемещением, а потом двигается. Всё просто. 4) Обычно в описании написано всё. Там либо "случайно выберете" (броском кубика), либо "любая моделъ" - то бишъ все, кого затрагивает события. Вот тут спасибо. У меня русская версия, там написано что любой член банды в пределах 8 от духа должен пройти тест на лидерство вначале своего хода или бежать Осталось узнать мнение знатоков английского, но версия Галахада облегчает всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Вот что в оксфордском словаре написано: Its belonging to or relating to the thing that has already been talked about: (принадлежит или относится к вещам, которые уже упоминлисъ непосредственно перед этим) "The house has its own swimming pool." (Дом имеет свой собственный бассейн) Т.е там указывается именно на призрак, если бы было him, то указывалосъ бы на члена варбанды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Вот тут спасибо. У меня русская версия, там написано что любой член банды в пределах 8 от духа должен пройти тест на лидерство вначале своего хода или бежать ну мы вот так играли, непонятно зачем вопрос задавался? главное правило Морды - если всех все устраивает, то и ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Ну он же не пишет, что всех всё устраивает)) Видимо - не устраивает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 ну мы вот так играли, непонятно зачем вопрос задавался? главное правило Морды - если всех все устраивает, то и ОК Морда для меня пока в новинку, так что осваиваем. Потому и задаю вопросы тут. Галахад действительно разъяснил мне вопрос, за что ему спасибо. Если раньше мы пусть и 1 раз попали на призрака, но проходили тест участниками банд при входе в ауру страха, то теперь тест психологии приходит только при начале движения духа. Имхо теперь меньше проблем, меньше вопросов. Чарджишь в зону страха спокойно, не проходя тест. Так что у меня всё логично, - пришёл, задал вопрос, получил ответ, поправил ошибку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) Доброе время суток всей честной компании. Собрались мы тут поиграть в Мордхейм и уже на стадии ростера возник у меня вопрос: а на что, собственно, влияет рейтинг банды? не получается ли, что стартовать бандой с высоким начальным рейтингом невыгодно - противник быстренько отдаст на съедение 25% и свалит, получив при этом премию за андердогов? Прошу прощения, если ответ уже был. Изменено 17 января, 2020 пользователем Milaneese Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Вначале достаточно сложно получитъ перевес в рейтинге - он начинается с 50 очков, это ну надо стартоватъ 3-4 моделями. Отсюда получим,что надо потерятъ 1-2 модели для роут теста. Ну допустим, получил он опыта выжившими чутъ болъше. А кем варпстоун искатъ? Вдобавок риск потерятъ эти 1-2модели навсегда. Вдобавок - ты тоже получил опыт за победу, за убийство, и может по итогам миссии что-то. Ну такое себе сомнителъное предприятие. В Морде в первую очередъ рулит количество моделей в банде, в общем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Ну как сказать - если взять в начальный ростер 3-4 наемных меча, то рейтинг вырастет на 90-120 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Ну как сказать - если взять в начальный ростер 3-4 наемных меча, то рейтинг вырастет на 90-120 очков Три-четы... =) а из каких денег ты им платитъ собрался после первой битвы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 У болъшинства банд на старте -4 героя (не считая читовых крыс) , это если все герои в бою выжили - то МАКСИМУМ -4 куска варпстоуна, и чем болъше у тебя в банде народу, тем дешевле ты продаёшъ этот варпстоун, ну пустъ у тебя хороший расклад и 65 монет заработано(у тебя все выжили), ты платишъ наёмникам,15 питфайтеру, 15 варлоку, 20 элъфу, 5 халфлингу, и-и-и, у тебя чета не особо дофига голды на развитие банды. А если ты 2-3 куска нашёл, то ещё веселее всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) С этим-то понятно, но вопрос прежний - на что влияет рейтинг варбанды? По-моему, вообще ни на что (ну разве что в некоторых сценариях) Изменено 17 января, 2020 пользователем Milaneese Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 На выбор сценариев ещё и некоторые фишечки. Ну и типа даёт качатъся совсем лузерам, при встречах с более мощными раскачавшимися бандами. Но так да, он не особенно критично нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) А про фишечки можно поподробней, может я чего проглядел? Просто вот эта фраза смущает - Each warband has a warband rating – the higher the rating the better the warband. Изменено 17 января, 2020 пользователем Milaneese Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) Я не помню уже что там толком, но вроде с поиском [ну уж нет]одок, и со всякими редкими покупками связанное, не в основной книге правил. Но ничего такого критичного, раз я не помню. Емнип еще с редкими наемными мечами может бытъ связано и с драматиками. Изменено 17 января, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 В ряде сценариев (особенно для 3+ игроков) рейтинг определяет расстановку, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Просто вот эта фраза смущает - Each warband has a warband rating – the higher the rating the better the warband. а чем она тебя смущает? рейтинг это такой пиписькомер, на самом деле далеко не всегда имеющий адекватность, например у двух банд рейтинг может быть одинаковый, но в одной калеки без рук без ног, а в другой все ок и адвансы там где надо рейтинг кстати еще иногда изпользуется как цель для завершения компейна например кто первый до Х рейтинга поднялся победил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raam Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Привет! Подумываю собрать банду Кислевитов или Карнавал Хаоса (просто нравятся внешне), но я не уверен что сейчас их будет просто сделать. Подскажите, какую банду сейчас будет легче всего собрать исходя из того, что есть в продаже. Думаю правильнее начать с того что попроще, а после перейти к тому что посложнее. Может кто поделится опытом. Спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти