Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и Ответы


der_gonza

Рекомендуемые сообщения

Умные люди подскажите пожалуйста, получится ли собрать полноценную банду крыс из "Кровавого острова"? Есть половина этой коробки. Или что-то нужно докупить-допилить? И буду премного благодарен за стартовый ростер из крысок кровавого острова (миллиард пращей не предлагать :)). Спасибо.

Вопрос что считать "полноценной бандой", с кем вообще и как ты собираешься играть.

Если просто для игр в хорошей компании, то я бы посоветовал исходить из того, что в Мордхейме визивиг - понятие очень относительное. Соблюдать его в точности довольно сложно, особенно с учетом того, что каждый воин может нести два оружия ближнего боя, два стрелковых, и щит в придачу.

Плюс есть проблема постоянного роста благосостояния банды и смены оружия, например, у героев - в этом случае один подход предполагает замену модели (например, перевооружив "Грязного Грыза", крысу с дубиной, ты выставляешь вместо него другую модель, крысу с копьем и щитом). При другом подходе модели не меняют, считая более приоритетным сохранить внешний вид "Грязного Грыза", которого игроки запоминают, и примерно представляют, кто это, ну а про его оружие в каждом бою ты поясняешь на словах.

В общем, лучше изначально не парится по поводу внешнего вида воинов, точного соответствия оружия и доспехов, а сосредоточится на том, что нужно для игры. А именно, ты сам, и твой противник, должен хорошо различать твоих крыс, и понимать, кто есть кто, это самое важное. А про оружие/доспехи ты должен при необходимоти оперативно ответить.

Соответственно:

- Нужен главный, который должен выделяться, самый сильный боец

- Нужно несколько героев, чем больше, тем лучше. При этом нужно, чтобы герои явно отличались от рядовых бойцов. И желательно, чтобы герои отличались между собой, по крайней мере сильные герои визуально отличались от слабых.

- Нужны рядовые бойцы, в начале обычно это один-два отряда. Модели в таком отряде должны выглядеть примерно одинаково.

- Скавенам нужны животные, гигантские (мелкие) крысы, как дешевый расходный материал.

- Нужен явно выраженный маг, хотя это по желанию, магия не очень эффективна, особенно в начале.

- Нужен крысогр, хотя в начале на него денег обычно не хватает.

В стартере "Кровавого острова" есть командир, инженер (который сойдет за героя, или за мага), огры, и клановые крысы в разных доспехах, и с разным оружием - из них, в принципе, можно сделать всех остальных героев и рядовых. Хотя для отражения героев лично я добыл бы еще несколько разных фигурок героев, или, например, приобрел бы Shadespire: Spiteclaw’s Swarm , который закрывает вопрос.

Существенный недостаток стартерных крыс - "встроенные" щиты, но на это можно забить. Тем более, что многие воины все равно на практике носят щиты, даже если они с ними не сражаются. Вооружить крыс можешь как угодно - с моей точки зрения, принципиальны только копья и двуручи, про остальное оружие расскажешь, когда спросят (в Мордхейме чаще всего используется парное оружие, так что у любого бойца скорее всего ты встретишь примерно одно и то же, дубина+кинжал, топор+дубина, кинжал+кинжал и т.п.).

Модели крыс с пращами специально не нужны, потому что пращи, как правило, выдают всем крысам, кому только можно, и про это и так все знают. С пистолетами тоже, примерно и так понятно, что пистолеты могут быть только у крутых героев.

По итогу, явно не хватает в стартере только гигантских крыс, но они есть в количестве, в других наборах. Вот как-то так.

Изменено пользователем LD74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По итогу, явно не хватает в стартере только гигантских крыс, но они есть в количестве, в других наборах. Вот как-то так.

Воу-воу! Вот это развернутый ответ! Спасибо огромное за проделанную работу! Тоже присматривался к Шейдспаеровским крыскам, наверное так и поступлю - приобрету данный набор. А вот гигантские крыски есть от Descent-а. Так как играть будем с друзьями - думаю прокатит. Еще раз спасибо большое за ответ! Если бы мог поставил бы +.

post-33169-1534497697_thumb.jpg

Изменено пользователем Zedd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Добрый день. Ищу единомышленников, для игры в настольный Мордхейм, в симуляторе настолок.

Начну со вступления. Загорелся желанием реанимировать эту замечательную игру, террейна для неё в клубе пока маловато, но я потихоньку исправляю эту проблему. Планирую запустить её в следующем году. Зная наше комьюнити - понимаю, что придется все тащить на себе, в плане организации, и тп., но это не проблема, не в впервой, да и все таки это моё желание и интерес.

Проблема же заключается в отсутствии опыта игры в настольный Мордхейм, не знание всех его подводных камней, ньюансов и тп. Я конечно уже перечитал кучу форумов, всю инфу в этой группе и тп. Но это все равно немного не то.

Так вот, теперь к сути, в силу изложенных выше причин, в живую мне в него толком не поиграть, да и не хочу заранее о нем много шуметьо Мордхейме, что бы у людей не потух энтузиазм во время ожидания стола. Я придумал решение - в Стиме есть игра Tabletop simulator, на ней можно играть совершенно в любые настолки(на Ютубе есть записи, где на нем играют даже в ваху), сам отыграл там партейку в сталкера. Собственно идея проста, ищу энтузиастов желающих опробовать там Мордхейм вместе со мной, и возможно другими людьми.

Заинтересованным писать в ВК https://vk.com/nord_troll

Изменено пользователем NordTroll
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Добрый день. Ищу единомышленников, для игры в настольный Мордхейм, в симуляторе настолок.

Начну со вступления. Загорелся желанием реанимировать эту замечательную игру, террейна для неё в клубе пока маловато, но я потихоньку исправляю эту проблему. Планирую запустить её в следующем году. Проблема же заключается в отсутствии опыта игры в настольный Мордхейм, не знание всех его подводных камней, ньюансов и тп.

Мордхейм старая и достаточно простая игра, для получения представления и базового опыта достаточно, не знаю, буквально 2-3 партий.

В правилах только общие принципы, которых хватает, а все нюансы возникают в основном уже на столе, и зависят от прежде всего от вашего террейна, и от ваших банд, которые игроки будут использовать. У нас, например, используются в леса, руины, башни, соединяющие их мостики, кратеры, и все нюансы связаны прежде всего с этим - где можно пролезть, где нельзя, кого откуда видно, где трудная местность и т.п. То же самое касается банд, могут быть разные уточнения по поводу тех или иных моделей. А еще нужно решить, как играть втроем, или в червером.

Сценарии в основных книгах тоже рамочные, они на практике могут потребовать различных уточнений, и дополнений, и все это будет актуально опять же для ваших условий. То же самое касается правил развития персонажей, наемников и списка предметов.

Не очень понимаю, как симулятор может предварительно помочь решить эти вопросы. Тем более, что Мордхейм 3D игра)

Как правило, организатор делает описание компании (вашей компании), где описывает особенности, все уточненные или измененные правила (если все это не записывается, то по крайней мере заключаются устные договоренности, что играем вот так). Если организуешь игры в первых раз, то это всегда делается постепенно, и правила можно, в принципе, менять и по ходу. Что и где покрутить, кого ограничить или, может быть, забанить - все это становится понятно после первых реальных партий.

Мордхейм вообще игра про интерес, и он слишком рандомный, его сложно сделать "правильным" раз и навсегда. Тем более, что везде играю по разному) Соответственно, основная задача организатора этот интерес поддерживать, я понимаю так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще нужно решить, как играть втроем, или в червером.

А чего там решатъ - дополнение "Хаос в переулках", там всё про многосторонние бои.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего там решатъ - дополнение "Хаос в переулках", там всё про многосторонние бои.

Мы по ним в основном и играли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего там решатъ - дополнение "Хаос в переулках", там всё про многосторонние бои.

Именно так, мы тоже его использовали.

Но там только общие принципы, и несколько сценариев, а на практике хватает нюансов - те же альянсы мутновато описаны. И если использовать дополнительные сценарии или правила, то правила расстановки, условия победы и вознаграждение тоже не всегда могут подходить.

Да и если именно компанию вести, нужно вообще решить, как и когда использовать многосторонние бои - если для 3 игроков они еще норм, но для 4+ игра получается очень такая, специфическая... иногда лучше сыграть толпой, а иногда лучше поделится, и на отдельных столах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Да и если именно компанию вести, нужно вообще решить, как и когда использовать многосторонние бои - если для 3 игроков они еще норм, но для 4+ игра получается очень такая, специфическая... иногда лучше сыграть толпой, а иногда лучше поделится, и на отдельных столах.

Я когда водил мордхайм то организовывал дни игры так, кто приехал пораньше начинают играть парники, под вечер, когда собираемся все и парники сыграны мы играли большой хаос на улицах на 4-6 игроков.

По части миссий очень рекомендую почитать всякие старые журналы типа таун краера, ну или потрогать сборник (я когда водил кампейн такой нашел, там уйма материалов оказалась: банд, миссий и вот этого всего), там очень много любопытного. Мне например очень понравилась миссия про тюрьму и ее смотрителя, и про непонятную надпись на стене. Ну и не стоит стесняться придумывать свои сценарии, все таки это игра про фан и получение максимума удовольствия, а не про жесткое следование букве правил)

Изменено пользователем Brother Stephanius
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Добрый день.

Вопрос по пистолету в ближнем бою. Из правил следует, что он даёт дополнительную атаку. Означает ли это, что я бью одну атаку мечом и кинжалом, а к этому добавляю атаку пистолетом(или две, если пистолета два)?

Просто "мандёж" уже не первый месяц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

Вопрос по пистолету в ближнем бою. Из правил следует, что он даёт дополнительную атаку. Означает ли это, что я бью одну атаку мечом и кинжалом, а к этому добавляю атаку пистолетом(или две, если пистолета два)?

Просто "мандёж" уже не первый месяц.

Модель, вооруженная пистолетом и другим

оружием ближнего боя получает +1 Атаку с Силой 4, имеющую модификатор защиты

–2. Эта дополнительная атака может быть использована только один раз за

рукопашный бой. Если у модели пара пистолетов, она может биться с 2-мя Атаками в

первый ход ближнего боя

Всё просто - если есть меч (например) и пистолет, то будут обычные атаки мечом + одна пистолетом один раз за рукопашную. Если два пистолета, то две атаки пистолетами, независимо от кол-ва атак в профиле. Причём пару пистолетов можно применить только в первый ход ближнего боя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё просто - если есть меч (например) и пистолет, то будут обычные атаки мечом + одна пистолетом один раз за рукопашную. Если два пистолета, то две атаки пистолетами, независимо от кол-ва атак в профиле. Причём пару пистолетов можно применить только в первый ход ближнего боя.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Добрый день.

Вопрос к знатокам.

Был бой в хтх "Фанатика" охотников на ведьм с мечом и щитом против Одержимого с двуручным оружием и мутацией scorpion tail. Фанатик ничего не смог сделать одержимому, а одержимый уронил фанатика хвостом и потом решил добить его двуручным оружием. В правилах написано "Обратите внимание, что модель с несколькими атаками не может оглушить/сбить с ног и затем автоматически вывести из игры воина на протяжении одной и той же фазы ближнего боя. Единственный путь сделать это – атаковать более чем одной моделью одного и того же врага. Таким образом, если противник оглушен/сбит с ног первым воином, в него может попасть и вывести вне игры следующий атакующий." К сожалению выдержка только из русского рульника, по техническим причинам не могу скачать англ. рульник на работе.

Так вот вопрос: Может ли одержимый в добить бедного фанатика или нет?

P.S. В FAQ не смог найти ответ на свой вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

Вопрос к знатокам.

Был бой в хтх "Фанатика" охотников на ведьм с мечом и щитом против Одержимого с двуручным оружием и мутацией scorpion tail. Фанатик ничего не смог сделать одержимому, а одержимый уронил фанатика хвостом и потом решил добить его двуручным оружием. В правилах написано "Обратите внимание, что модель с несколькими атаками не может оглушить/сбить с ног и затем автоматически вывести из игры воина на протяжении одной и той же фазы ближнего боя. Единственный путь сделать это – атаковать более чем одной моделью одного и того же врага. Таким образом, если противник оглушен/сбит с ног первым воином, в него может попасть и вывести вне игры следующий атакующий." К сожалению выдержка только из русского рульника, по техническим причинам не могу скачать англ. рульник на работе.

Так вот вопрос: Может ли одержимый в добить бедного фанатика или нет?

P.S. В FAQ не смог найти ответ на свой вопрос.

Не может________________________7_.bmp

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Двайте начнём с того, что Одержимые ни оружие, ни доспехи исполъзоватъ не могут, поэтому данная ситуация в принципе невозможна :D

Если же у нас мутант с двурой и хвостом, то очевидно, что имеет место неверное прочтение правила на двуручное оружие, которое гласит, что моделъ (а не атаки!), его исполъзующая, всегда "бъёт последней". Следователъно. все атаки мутанта происходят одновременно, и двурой, и хвостом, в итоге данная ситуация опятъ же, невозможна.

Даже если мутант берет допустим, третъю руку и в неё ещё оружие, то он всё равно бъёт атаки одновременно, и исполъзует правило "всегда битъ последним".

Изменено пользователем Галахад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если же у нас мутант с двурой и хвостом, то очевидно, что имеет место неверное прочтение правила на двуручное оружие, которое гласит, что моделъ (а не атаки!), его исполъзующая, всегда "бъёт последней". Следователъно. все атаки мутанта происходят одновременно, и двурой, и хвостом, в итоге данная ситуация опятъ же, невозможна.

Даже если мутант берет допустим, третъю руку и в неё ещё оружие, то он всё равно бъёт атаки одновременно, и исполъзует правило "всегда битъ последним".

Господа знатоки, я тот самый коварный игрок, который водил мутанта с двуручем и хвостом.

Попробую объяснить почему я считаю, что возможно бить хвостом по своей инициативе.

Согласен, в правиле на двуруч указано, что сама модель всегда бьет последней, но и в правиле на копье указано, что сама модель бьет первой

«Strike First: A warrior with a spear strikes first in the first turn of hand-to-hand combat.»

Но в FAQ написано, что возможна ситуация, когда модель сначала первая бьет именно копьем, а потом уже бьет другим оружием в порядки инициативы:

«Q: If a warrior armed with a spear and a sword (or any other one-handed weapon) gets charged by an enemy model, does the spear-wielder get both of his attacks to strike first or does he get an attack with the spear, the enemy strikes and then an attack with his sword? A: First the spear attack, then the charger's attacks and then the sword attack. [Games Workshop Official Mordheim's FAQ]»

Это как раз прецедент того, что подобное правило действует именно на оружие, а не на модель.

Поясните мне, пожалуйста, как тогда трактовать FAQ.

Более того, у нас этот спор перешел все разумные границы. Господин Атакон утверждает, что если купить итильмаровый кинжал, который дает +1 инициативу, то модель с таким кинжалом на поясе (даже не в руке) получает +1 к инициативе при атаке любым другим оружем, например, мечем и дубиной. Я же считаю, что +1 инициатива работает только на атаки самим итильмаровым оружием. То есть, возможна ситуация, когда у модели будут атаки в разные шаги инициативы.

Что скажете? Кто из нас прав?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да. Там был просто мутант.

И все спасибо за ответ. Надеюсь мандёж прекратиться.

я немного тебя расстрою, но конечно же не прекратятся :)

картинка представленная чуть выше, это корные правила, смысл которого в том, то нельзя

например 2 раза попасть 2 раза пробить, потом одним пробоем оглушить , а вторым пробоем убить

все это никак не учитывало тот факт, что атаки могут проводиться на разной инициативе

например персонаж имеет итильмарское оружие или маунта с отличной от наездника инициативой

споры как разрешать данную ситуацию продолжаются с момента обнаружения данной коллизии

т.е. все время существования игры

мнений ровно ДВА

1.ЗАПРЕТИТЬ

2.РАЗРЕШИТЬ

и только вашей группе под силу решить какой пункт выбрать и никто вам не поможет

мы у себя например РАЗРЕШАЕМ, т.к. возможность строить комбу на разности инициатив имеют

все банды способов куча (итильмарское оружие (мы даже ограничили его мечами , чтобы не было даггеров/дубинок по 6/9 голды),

маунты и прочее

ЗЫ

чтобы было понятней

разница в инициативе позволяет случится ситуации, когда персонаж нанесет атаки высокой инициативой, потом будут атаки

противников/союзников, а потом персонаж добьет свои атаки по более низкой ине

и может возникнуть ситуация (или она специально подготовлена), что бить он будет/сможет только в лежащие модели

ЗЫЫ

в этой ветке помоему эта тема раза два уже обсуждалась

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Более того, у нас этот спор перешел все разумные границы. Господин Атакон утверждает, что если купить итильмаровый кинжал, который дает +1 инициативу, то модель с таким кинжалом на поясе (даже не в руке) получает +1 к инициативе при атаке любым другим оружем, например, мечем и дубиной. Я же считаю, что +1 инициатива работает только на атаки самим итильмаровым оружием. То есть, возможна ситуация, когда у модели будут атаки в разные шаги инициативы.

Что скажете? Кто из нас прав?

Про итильмаровое оружие мы в субботу ещё разобрались. В ФАКЕ про него написано. У меня вопрос только про добивание одной моделью.

P.S. Утверждение было не с моей стороны, а со стороны твоего оппонента, я его лишь поддержал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и только вашей группе под силу решить какой пункт выбрать и никто вам не поможет

Если их там двое - то это невозможно =)

Помнится, когда мы начинали игратъ в Морду (вдвоём!) у нас чутъ не до драк доходило.

Попробую объяснить почему я считаю, что возможно бить хвостом по своей инициативе.

Хвостом нелъзя - моделъ однозначно имеет правило АСЛ.

Это как раз прецедент того, что подобное правило действует именно на оружие, а не на модель.

Поясните мне, пожалуйста, как тогда трактовать FAQ.

Фак в данном случае толъко вреден, так как он внезапно выпущен ранъше последней версии правил (это 1.9 емнип), которую и перевели на русский, и которая уже учитывала все изменения. Дело в том, что Морда выходила несколъко лет, к ней куча всяких допов из вайтдворфа и таункраера, фак и аннуал, которые могут и противоречитъ друг другу, но которые как бе официалъно не отменяли))

На самом деле если вчитыватъся в текст, в нем не так и много противоречий.

Моделъ с двурой получает АСЛ - все атаки = АСЛ.

Моделъ с АСЛ получает АСФ (двура и копъё) = все атаки - в порядке инциативы.

Две АСФ атаки у противников (чарж против копъя) - они бъют друг по другу в порядке инциативы. [Либо, если хотите, одновременно, либо по броску кубика]

Все не пробитые атаки по оглушенному - теряются.

Так вполне логично и не делает бои слишком уж быстрыми и скучными, когда прибежал один одержимый с четыръмя руками и хвостом и всем оторвал головы.

маунты и прочее

Насколъко я помню, маунт в морде - отделъная моделъ считается ,поэтому он может свои атаки отделъно пробитъ. Хотя мне ленъ лезтъ смотретъ.

картинка представленная чуть выше, это корные правила, смысл которого в том, то нельзя

например 2 раза попасть 2 раза пробить, потом одним пробоем оглушить , а вторым пробоем убить

все это никак не учитывало тот факт, что атаки могут проводиться на разной инициативе

Да, а зачем ей учитыватъ? Разная инциатива удобно чтобы сражатъся с несколъкими врагами. Мне кажется, вы тупо наплодили у себя сущностей, эта табличка более чем логична- если не смог пробитъ атаки - то они теряются.

Ты же не наносишъ атаки в пустоту, если не оглушил, а убил оппонента?

Изменено пользователем Галахад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще в Морде лучше всего иметъ гейм-мастера, который будет трактоватъ вот такие ситуации однозначно, и вводитъ хоумрулъные правила, например.

(Вот скажем, мы играем, что моделъ с двумя оружиями всегда имеет -1 на попадание, а ружъя имеют +1 по таблице повреждений)

Если вы играете толъко вдвоём, то всё оченъ грустно, один из вас непременно отожрётся на втором и будет доминироватъ без шансов.

Попробуйте так - одну кампанию один из вас трактует правила так, потом начните новую кампанию, где правила будете трактоватъ по-другому. По итогу выберете тот вариант, который вам понравится.

Изменено пользователем Галахад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моделъ с АСЛ получает АСФ (двура и копъё) = все атаки - в порядке инциативы.

Конечно, можно трактовать и так, но тогда имхо это откровенный абъюз, когда ты каждому парню с двурой просто выдаешь копье и вуаля, он теперь бьет по своей инициативе. Внезапно, навык дающий тоже самое становится бесполезным.

У нас есть свои хоумрулы, так как мы тоже понимаем, что правила устарели. Мы играем не вдвоем, нас 9 человек, просто господин Атакон постоянно спорит с любыми хоумрулами и трактовками правил, например, что ему не разрешили в ближнем бою за пистолеты получать + 2 дополнительных атаки, остальных все устраивает.

Мастера как такового нет, решения принимаем голосованием.

В любом случае, спасибо за аргументированное мнение. Опыт других игроков нам очень полезен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, можно трактовать и так, но тогда имхо это откровенный абъюз, когда ты каждому парню с двурой просто выдаешь копье и вуаля, он теперь бьет по своей инициативе. Внезапно, навык дающий тоже самое становится бесполезным.

Это не абъюз, вот почему:

Много ли ты парней с тремя-четыръмя руками в Морде видел? =) Это ровно 2 мутанта (еще правда у бистменов чемпион может, но крайне редко), вдобавок у них 3Т, и 3 I , да ради бога, 1 болт из арбалета и ты это чудовищное по цене существо потерял.

Вдобавок у него не будет АСФ даже на чарже не будет наноситъ первым атаки копъём, что вообще делает такой вариант крайне сомнителъным.

Фигня это на самом деле.

У нас есть свои хоумрулы, так как мы тоже понимаем, что правила устарели. Мы играем не вдвоем, нас 9 человек, просто господин Атакон постоянно спорит с любыми хоумрулами и трактовками правил, например, что ему не разрешили в ближнем бою за пистолеты получать + 2 дополнительных атаки, остальных все устраивает.

Мастера как такового нет, решения принимаем голосованием.

В любом случае, спасибо за аргументированное мнение. Опыт других игроков нам очень полезен.

Правила не то чтобы устарели, просто они изначалъно делалисъ весёлыми раздолбаями для таких же раздолбаев, там не подразумевалоосъ, что в эту игру будут игратъ на серъёзных щщах. И продолжения никто делатъ не собирался, отсюда вся эта неиграющая броня и несбалансированные банды.

С мастером было бы проще намного, в следующий раз подумайте над этим,когда один человек отвечает за организацию - намного удобнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С мастером было бы проще намного, в следующий раз подумайте над этим,когда один человек отвечает за организацию - намного удобнее.

в целом поддержу

ЗЫ

может пригодится, мы заставили работать броню дав ей два следующих

правила:

1. шит+ одноручное(кроме ножа) дает дополнительный +1 к сейву

2.армором (щит не учитывается, т.е. ЛА 6+, ХА 5+ и тд) можно сейвить сириоз инжури, типа кинул сейв - фул рекавери

провалил - кидаешь как положено, кинул "1" еще и армор сломался :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго.

Такой вопрос - в случайных событиях есть случай - на карте появляется призрак, который пугает всех в 8 дюймах.

По нему возник ряд вопросов:

1)как он двигается? Мы приняли решение двигать его кубом направлений, дабы не усилять какого либо игрока

2) призрак двигается вперед, и в его зону попадают несколько моделей не имунных к психологии. Когда они проходят тест? Если брать по логичнее, то сразу, призрак в свой ход может передвинуть чужие модели. По логике правил ждём хода модели попавшей в ауру страха. Этот вариант не нравится мне лично тем, что тебя могут зачарджить или атаковать, пока ты "испугался, но ещё не бежишь"

3) модель А стоит в зоне действия страха призрака и прошла тест на страх. Её чарджит модель Б, которая вне зоны страха, и при чардже входит в зону страха. Вопрос - когда кидается тест на страх, до чарджа или в процессе.

4) вопрос по случайным событиям - есть разные события, например, такие как : из стены высунулись руки и попытались сграбастать юнит. Получите атаку.

Вопрос, во первых, все юниты стоящие у стен получают атаку или 1?

Как вы определяете стену, или модель?

Спасибо

Изменено пользователем Kir Shadowwalker
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...