Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и Ответы

der_gonza

Рекомендуемые сообщения

Господа, возможен ли в Мордхейме маг- кислевит? Он должен быть пешим, конным, а на медведе можно?

В мордхейме возможно все, у тебя есть модель мага на медведе?

Но я думаю все же пеший вместо есаула, если правила вменяемые

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Bear, а не по домашним правилам? Маги кислевиты вообще есть, хоть конные, хоть пешие (имеются ввиду правила, а не фигурки)?

Изменено пользователем Hitguy

Bear, а не по домашним правилам? Маги кислевиты вообще есть, хоть конные, хоть пешие (имеются ввиду правила, а не фигурки)?

Официальных правил нет

Есть возможность мага-кислевита, если изучить Книгу Низшей Магии, если ее найти и заплатить 200 gc. Но это возможно если изучить навык Знаний - Тайные знания (Arcane Lore). У Кислевитов доступ к навыкам Знания есть у Дружинника. Или если рядовой покачается до героя, то ему доступны два вида навыков, если как раз взять один Знания, то в перспективе он может стать магом. По идее сложная комбинация, но если все ради фана, то почему бы и нет?

Есть возможность мага-кислевита, если изучить Книгу Низшей Магии, если ее найти и заплатить 200 gc. Но это возможно если изучить навык Знаний - Тайные знания (Arcane Lore).

Ну это не настоящий маг :)

Я так понял, человек хочет айсмагом поиграть

Ну тогда только хоумрулить. Можно в основу хоумрула взять это. Там внизу ссылка на стихийные магии.

Возник вопрос, но ответа что-то не нашел.

У меня есть герой-кислевит с метательными ножами и навыком Метатель ножей (Knife-Fighter). То есть я могу метать до 3х ножей за раз. Могу ли я распределять эти ножи в разные модели противника?

Да, можешь.

Knife-Fighter. The warrior is an unrivalled expert at using throwing knives and throwing stars. He can throw a maximum of three of these missiles in his shooting phase and may divide his shots between any targets within range as he wishes. Note that this skill cannot be combined with the Quick Shot skill.

Чет я реально ступил, все черным по белому написано же :D

• 1 месяц спустя...
Подскажите правила на эсталийцев. Сам я на просторах Интернета встречал таковые, но повторно найти не смог.

из +/- напечатанных, видел только на тилеанцев в таун краере

эсталийцев никогда не встречал

• 1 месяц спустя...

Понимаю, что вопрос идиотски, вместе с тем почти до драки дело дошло - у позеста с мутацией - Graet Claw сколько атак?

Понимаю, что вопрос идиотски, вместе с тем почти до драки дело дошло - у позеста с мутацией - Graet Claw сколько атак?

3.

2 родных + 1 за мутацию и эта атака производится с силой +1.

Добрый вечер.

Вопрос по кроссбоу пистолю, а точнее его способности "выстрел в ближний бой".

Этот выстрел делается в хтх, но не считается хтх атакой, а считается выстрелом. Работают ли от этой атаки парринг, резилиент, стэп эсайд? Или от этой атаки работают додж, вульф клок?

И если этой атакой, которая проходит до всех ударов в 1 раунд хтх, уронить (нокаут/стан) соперника, то можно ли уже своими атаками автоматически дорезать лежачего?

Используется BS модели, следовательно работают додж, вульф клок.

Неправильно, вся стрельба в хтх считается ударами ближнего боя.

Последнее предложение 3 абзаца раздела про ближний бой в книге правил.

Дорезать нельзя.

Спорный вопрос.

В бою с моделью мутант с двуручным оружием(атака по первой ине) и дубиной(атака по четвертой ине) и культист с атакой по третьей ине.

Мутант промахнулся атакой по 4 ине, культисты атакой по третьей оглушил модель, может ли мутант двуручным оружием добить модель?)

В данном пример может. Потому что разные модели огрушили/дорезали. Одной моделью нельзя оглушать а потом дорезать в одну фазу хтх.

В данном пример может. Потому что разные модели огрушили/дорезали. Одной моделью нельзя оглушать а потом дорезать в одну фазу хтх.

НО ведь для мутанта это одна фаза ХТХ, просто он бьёт по разной ине.)

Ок, а если бы атака мутанта с 4-й иней сбила противника с ног, культист с 3-ей иней не пробил бы модель, может ли мутант атакой по первой ине добить уже сбитую с ног модель?

По моему запрет на добивание модели в одну фазу хтх одной моделью со множеством атак логично применять, чтобы не было ситуации когда одна модель по одной ине, первой атакой оглушила, второй добила. Тогда да, это неправильно. А вот разные этапы инициативы это считайте разные подфазы одной фазы хтх.

Короче, лучше вам по данному моменту заранее договорится, ведь кроме арбалетов есть ещё всякие мутантские фишки типа шипов и черной крови, которые в одном бою могут привести к тому же результату.

А если так пугает спам дешевого итильмарового оружия, то можете договорится что из итильмара нельзя делть кинжалы, дубинки, топоры.

Хороший вопрос, на него нет правильного ответа :)

вернее их два и оба правильные :)

короче мутант , который МУТАНТ по сути получит +1 атаку за второе оружие, которым является клешня

т.е. вместо оружия у него "анармед" вепон с силой=сила владельца +1

У ПОЗЕССЕДА в профиле 2 Атаки, потому что он крутой и не может брать оружие

клешня просто заменяет 1 Атаку на атаку +1 силой

но можно прочитать и просто +1А с С+1

тут нет правильного ответа и вам придется выбирать/договариваться как вы будете в это играть :)

ЗЫ

Спорить ни с кем не буду

Одной моделью нельзя оглушать а потом дорезать в одну фазу хтх.

откуда это?

Изменено пользователем Bear

Неправильно, вся стрельба в хтх считается ударами ближнего боя.

Последнее предложение 3 абзаца раздела про ближний бой в книге правил.

я думаю, все же нет

если внимательно почитать правила на ПИСТОЛЕТЫ и Кросбоу пистол

то очевидна разница, начиная от самого правила

ХТХ версус Стрельба в ХТХ

затем очевидное ВС версус БС

затем однозначно прописано что у пистолей хтх атака и можно парировать

короче, я лично не вижу причин считать атаки кросбо пистолетом ХТХ атаками

это по сути вообще специальный вид атак , т.к. он действует вообще самым самым первым

и по сути позволяет затрелить чарджующую модель до ее атак не взирая ни на какую инициативу

и прочие ферст страйки

поэтому только додж и и вольф клоак

ЗЫ

все также интересуюсь откуда взялось , что нельзя атаками разной инициативы с одной модели дорезать модель в хтх

раньше (год назад) это была легальная практика

итильмарское оружие только для этого и покупалось

всадники на боевых конях вообщем тоже отчасти для этого

Я точно видел это в факе еще пару лет назад, осталось теперь найти этот фак. Там как раз был вопрос про итильмар.

Я точно видел это в факе еще пару лет назад, осталось теперь найти этот фак. Там как раз был вопрос про итильмар.

Ну в ливинг рулбуке ничего подобного нет

Еще раз пересмотрел нет ничего подобного

реквестирую пруфф :)

Изменено пользователем Bear

Я начал искать и вот тут:

Я увидел вот такое:

Me and Will played a rule wrong in our last game. His Saurus stunned one of my hero's, the Will used his Bite attack to take him out of action. According to the rules if a warrior Knocks down or stuns an enemy, he may not attack that warrior Gain in the same round of combat.

Собственно это знакомо для меня, так как я не один (и наша группа игроков) об этом знают, но я не могу опять же найти откуда он это взял. Я видимо сейчас долблюсь в глаза и пропускаю где-то очевидное в правилах или факах.

Изменено пользователем Frees

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...