Skelz Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 огненные вроде на 1 бой Такого в их описании я не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Всем привет. Снова накопилось вопросов: 1) Отнимает ли атака арбалетом-пистолетом атаку за второе оружие (там вординг сильно отличается от всего остального)? 2) Мы правильно поняли, что магии, у которой это прямо не прописано, лос и попадания по бс не нужны? (к примеру, высасовалка жизни у некроманта). 3) Как вы думаете, стоит ли хоумрулить разрешение залезать по стенам если моделька не стояла к ней вплотную? Нам показалось, что это динамики добавляет, но из-за недостаточного количества игр мы не можем оценить, на сколько сильно это меняет баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Всем привет. Снова накопилось вопросов: 1) Отнимает ли атака арбалетом-пистолетом атаку за второе оружие (там вординг сильно отличается от всего остального)? 2) Мы правильно поняли, что магии, у которой это прямо не прописано, лос и попадания по бс не нужны? (к примеру, высасовалка жизни у некроманта). 3) Как вы думаете, стоит ли хоумрулить разрешение залезать по стенам если моделька не стояла к ней вплотную? Нам показалось, что это динамики добавляет, но из-за недостаточного количества игр мы не можем оценить, на сколько сильно это меняет баланс. 1) Не отнимает, просто идёт в дополнение к остальным атакам. 2) Правильно, но мы играем, что ЛоС всё же нужен. 3) За 3-и компании мы такого не [ну уж нет]оумрулили, и вроде всё нормально. Те кто должны в ХТХ лезть, тем это сильно не мешает, те кто должны стоять и отстреливаться это как правило помогает. Проблема возникает только тогда, когда тот кто должен как правило в хтх лезть, стоит и отстреливается) Тогда да, тогда проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Спасибо за ответ. Ещё один вопрос: Правильно ли я понял, что хайдинг не влияет на автохит бландербаса и что, в редких случаях, им можно хитнуть вне лоса? (моделька за углом, протягиваем линию вплотную к углу и 1/2 дюйма дотягивается до бызы модельки за углом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Спасибо за ответ. Ещё один вопрос: Правильно ли я понял, что хайдинг не влияет на автохит бландербаса и что, в редких случаях, им можно хитнуть вне лоса? (моделька за углом, протягиваем линию вплотную к углу и 1/2 дюйма дотягивается до бызы модельки за углом) Всё что спрятано или вне лоса стрелка, нельзя хитануть бландербассом. Вообще рекомендую посмотреть ФАК из мордхеймовоского аннуала 2002 и если есть возможность с уже умершего сайта "мордхеймера". Там на многие вопросы есть ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 уже умершего сайта "мордхеймера" Мордхеймер ожил. Не нашёл в в факе ответа на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Мордхеймер ожил. Не нашёл в в факе ответа на этот вопрос. Его там и нет, ответ на вопрос в аннуале, там где банды орков, дварфов и т.п. описывалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Приветствую. Не подскажите, а тёмноэльфийский плащь добавляет армор к лёгкому армору, или только плюсуется с щитом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Приветствую. Не подскажите, а тёмноэльфийский плащь добавляет армор к лёгкому армору, или только плюсуется с щитом? Я бы сказал только со щитом и бонусами к армору которые даёт оружие. И вообще, за 50 +2д6 монет, очень крутой армор получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильфарий Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 какие базы используют в мордхейме? Сестры Сигмара Скавены и их огромные крысы Наемники Собака Нурглинги 20 или 25 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Обычные существа человеческого размера все ходят на 20мм. 25мм встречается редко, для более крупных существ (орки, воины Хаоса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellWolf Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Крысоогры 40мм, собака (если это именно собака) 20мм, нурглинги тоже на 20мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) вопросы по правильной трактовке профиля и оружия наемника гладиатора шипованная перчатка добавляет +1 атаку к профильным или эта атака уже учтена в профиле ? Описание утренней звезды гласит, что ее нельзя использовать с другим оружием или баклером. Распространяется ли это правило на гладиатора или же он спокойно юзает morning star + spiked gauntlet(как доп. оружие) Если второе, то какой профиль у перчатки? или получается просто доп. атака по профилю утренней звезды? Изменено 8 октября, 2014 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 вопросы по правильной трактовке профиля и оружия наемника гладиатора шипованная перчатка добавляет +1 атаку к профильным или эта атака уже учтена в профиле ? Описание утренней звезды гласит, что ее нельзя использовать с другим оружием или баклером. Распространяется ли это правило на гладиатора или же он спокойно юзает morning star + spiked gauntlet(как доп. оружие) Если второе, то какой профиль у перчатки? или получается просто доп. атака по профилю утренней звезды? Мы играем так перчатка блейдед оружие с силой носителя добавляет атаку за АХВ и дает парри за баклер правила моргенштерна очевидно скипаются, т.к. иначе гладиатор не мог бы иметь такой набор оружия в итоге Пит файтер в первый раунд очевидно имеет 2 атаки 5С и одну 4С потом 3 атаки 4С Кстати мы играем, что у него вшитый скил Пит Файтер, а то как-то получается трешня какая-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Народ, помогите, в середине кампании начался затуп: могу ли я в группу хенчей с бландербасом (редкое оружие) докупить ещё одного, если на складе ещё одна пушка валяется, и сразу в бой запустить? И ещё вопрос на засыпку: играет ли комюнити с эквипментом дублёная кожа (6+ сейв, который не складывается ни с чем) и с добавлением броска 4+ к лаки чарму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 1 - можешь, надо на двух кубак выкинуть чисо >/= количеству опыта у этоу группы 2 - лаки чарм поелзная штука, кожанка - вряд-ли. (хотя иногда 6 тоже можно выкинуть на сэйве) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Народ, помогите, в середине кампании начался затуп: могу ли я в группу хенчей с бландербасом (редкое оружие) докупить ещё одного, если на складе ещё одна пушка валяется, и сразу в бой запустить? И ещё вопрос на засыпку: играет ли комюнити с эквипментом дублёная кожа (6+ сейв, который не складывается ни с чем) и с добавлением броска 4+ к лаки чарму? по первому вопросу ответили а по второму - ну есть у тебя 5 голды лишних и веревки у всех героев уже есть и 3-я сила все еще преобладает и копить не начто, тогда почему нет пусть у особо ценного для тебя янгблада или хенча будет 6+ армор :) про лаки чарм не понял, что за тема??? пытаясь угадать, после заюза ЛЧ кидаем дополнительный 4+ сломался/не сломался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 по первому вопросу ответили а по второму - ну есть у тебя 5 голды лишних и веревки у всех героев уже есть и 3-я сила все еще преобладает и копить не начто, тогда почему нет пусть у особо ценного для тебя янгблада или хенча будет 6+ армор :) про лаки чарм не понял, что за тема??? пытаясь угадать, после заюза ЛЧ кидаем дополнительный 4+ сломался/не сломался? Меня по первому вопросу смутило то, что новым воинам снарягу раздавать нельзя до первого боя. Но, как я понял, это про совсем новых. Про лаки чарм: он в рульбуке работает автоматом, а в факе поправили, что он только на 4+ срабатывает. Вот я и хотел узнать, прижилось ли это изменение? Все вопросы основаны на вот этом факе: http://www.mordheimer.com/articles/FAQ.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Меня по первому вопросу смутило то, что новым воинам снарягу раздавать нельзя до первого боя. Но, как я понял, это про совсем новых. Про лаки чарм: он в рульбуке работает автоматом, а в факе поправили, что он только на 4+ срабатывает. Вот я и хотел узнать, прижилось ли это изменение? Все вопросы основаны на вот этом факе: http://www.mordheimer.com/articles/FAQ.htm Я хз откуда или какого года, твой рул бук. Но лаки чарм одноразовый и срабатывает только на 4+ от первого попадания. По крайней мере так написано в моей версии рулбука с сайта gw. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Я хз откуда или какого года, твой рул бук. Но лаки чарм одноразовый и срабатывает только на 4+ от первого попадания. По крайней мере так написано в моей версии рулбука с сайта gw. Оригинальный, старый рульбук. Год не скажу, он сейчас не у меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Меня по первому вопросу смутило то, что новым воинам снарягу раздавать нельзя до первого боя. Но, как я понял, это про совсем новых. это действует только вот на что, что ты не можешь покупать РЕДКИЕ вещи НЕ ВХОДЯЩИЕ в список доступной экипировки для своих бойцов на этапе создания банды т.е. например при создании банды нельзя сразу купить всем лаки чармы или охотничьи стрелы кстати не забываем, что специальный эквип могут только герои, хенчам даже веревки не положены если только у них это не прописано специально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khelout Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) У меня такой вопрос. Играю рейкландом. Один стрелок получает талант и становится героем, выбирая 2 ветки навыков доступных герою рейкландских наемников. Теперь вопросы: 1. Может ли он выбрать знания? 2. В ветке знаний есть навык "Тайные знания" . Если я их изучу при след. продвижении и куплю книгу он сможет колдовать. Так? 3. Должен ли он будет снять с себя доспехи и щит? Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Khelout Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 У меня такой вопрос. Играю рейкландом. Один стрелок получает талант и становится героем, выбирая 2 ветки навыков доступных герою рейкландских наемников. Теперь вопросы: 1. Может ли он выбрать знания? 2. В ветке знаний есть навык "Тайные знания" . Если я их изучу при след. продвижении и куплю книгу он сможет колдовать. Так? 3. Должен ли он будет снять с себя доспехи и щит? 1) Может; 2) Так. 3) Может и не снимать, но колдовать тогда не будет; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Вопрос к опытным товарищам, которые уже ни одну кампанию провели/прошли. Герой в результате ранения потерял руку (результат 23), таким образом с этого момента он должен использовать только одноручное оружие. "23: Roll again: 1 = Severe arm wound. The arm must be amputated. The warrior may only use a single one-handed weapon from now on." Этот запрет относиться только к оружию ближнего боя или к стрелковому тоже? И что тогда считать двуручным стрелковым оружием, кроме луков? Как вы разрешали такие ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Вопрос к опытным товарищам, которые уже ни одну кампанию провели/прошли. Герой в результате ранения потерял руку (результат 23), таким образом с этого момента он должен использовать только одноручное оружие. "23: Roll again: 1 = Severe arm wound. The arm must be amputated. The warrior may only use a single one-handed weapon from now on." Этот запрет относиться только к оружию ближнего боя или к стрелковому тоже? И что тогда считать двуручным стрелковым оружием, кроме луков? Как вы разрешали такие ситуации? Емнип, у дальнобойного оружия нет показателя двуручности и одноручности в правилах, только если сами им соответствующие характеристики распределите. У меня по скилам вопросы возникли: Можно ли на брейсе пистолетов комбайнить: пистольер+хантер+игл ай? Т.е. получить 2 выстрела 4 силой на 16" в ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти