Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и Ответы

der_gonza

Рекомендуемые сообщения

Подскажите новичку! Собственно: Допустим BS стрелка 3, т.е. чтобы попасть 4 или больше, он хочет выстрелить, но, например, он имеет штраф -1 за дальность; -1 за то что цель в укрытии; -1 за то что двигался и стреляет. Вопрос: для попадание он должен выкинуть 6 или вообще не может стрелять т.к. необходимо 7 или больше? Спасибо.

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И еще вот такое: где посмотреть максимальный список банд на русском? а то я по-английски плохо слышу. Есть официальные банды из рулбука, также гномы - охотники за сокровищами, темные эльфы, разбойники из стирвудского леса, крысы клана Пестиленс, ночные гоблины, орки и гоблины. Ищу всех остальных! Если кто-то может помочь - буду благодарен за информацию, а если у кого-то есть в электронном виде, вообще круто, скиньте на мыло: Doberman2@rambler.ru

Спасибо сочуствующим :)

Подскажите новичку! Собственно: Допустим BS стрелка 3, т.е. чтобы попасть 4 или больше, он хочет выстрелить, но, например, он имеет штраф -1 за дальность; -1 за то что цель в укрытии; -1 за то что двигался и стреляет. Вопрос: для попадание он должен выкинуть 6 или вообще не может стрелять т.к. необходимо 7 или больше? Спасибо.

нужно кинуть 7+ , т.е "6", а потом 4+

8+ = 6 и 5+

9+ = 6 и 6

10+ можно не кидать :)

Список официальных варбанд можно посмотреть тут:

http://www.mordheimer.com/

Там же есть несколько неофициальных варбанд, но их может быть бесконечное количество (те же разбойники стирвудского леса, пестиленс, дарки и т.д.) в разных местах.

Список официальных варбанд можно посмотреть тут:

http://www.mordheimer.com/

Там же есть несколько неофициальных варбанд, но их может быть бесконечное количество (те же разбойники стирвудского леса, пестиленс, дарки и т.д.) в разных местах.

Я понял где их найти на английском, два дня форум читаю :) Мне бы на русском :) Должны же быть у кого-то переводы или не?

Мне бы на русском smile.gif Должны же быть у кого-то переводы или не?

Нет, их слишком много, и ими мало кто играет.

И еще вот такое: где посмотреть максимальный список банд на русском? а то я по-английски плохо слышу. Есть официальные банды из рулбука, также гномы - охотники за сокровищами, темные эльфы, разбойники из стирвудского леса, крысы клана Пестиленс, ночные гоблины, орки и гоблины. Ищу всех остальных! Если кто-то может помочь - буду благодарен за информацию, а если у кого-то есть в электронном виде, вообще круто, скиньте на мыло: Doberman2@rambler.ru

Спасибо сочуствующим :)

Вот мы с друзьями заморачивались - создали сайт. http://cityofthedamned.ucoz.ru/publ/warband/7

Посмотри, может чем-то поможет.

Вот мы с друзьями заморачивались - создали сайт. http://cityofthedamned.ucoz.ru/publ/warband/7

Посмотри, может чем-то поможет.

Да, отличный сайт, спасибо за проделанную работу :)

И вот такое еще... Подскажите, если у моего воина две пращи, то у него +1 Атака? Праща, вроде как, одноручное оружие. И аналогичный вопрос касательно метательных звездочек и ножей...

Количество атак не влияет на количество выстрелов. Стрелковое оружие атак не добавляет. Стреляешь один раз с помощью одного. Парами стреляют только пистоли.

А можно использовать в паре карманные арбалеты?

Сам думаю, что нет, но в правиле пистольер написано: The warrior is an expert at using all kinds of pistols. If he is equipped with a brace of pistols of any type (including crossbow pistols), he may fire twice in the Shooting phase (though note that normal reloading rules apply). If he has a single pistol then he may fire it in the same turn it was reloaded.

Изменено пользователем gaintmonstr

А можно использовать в паре карманные арбалеты?

Сам думаю, что нет, но в правиле пистольер написано: The warrior is an expert at using all kinds of pistols. If he is equipped with a brace of pistols of any type (including crossbow pistols), he may fire twice in the Shooting phase (though note that normal reloading rules apply). If he has a single pistol then he may fire it in the same turn it was reloaded.

можно, они пистолеты

Только начал знакомиться с игрой, но уже есть пара вопросов:

1. Как я понимаю, миниатюры можно использовать от обычного Вархаммер?

2. По темным эльфам: так и не понял, кем можно изобразить Высокорожденного? Дредлордом?

3. Есть ли банда темных эльфов, включающая в себя вичек и палачей, вместо теней и корсаров?

И еще один вопрос, если он совсем еретический - не ругайтесь :) Никто не пробовал приспособить Мордхейм под армии 40К?

Только начал знакомиться с игрой, но уже есть пара вопросов:

1. Как я понимаю, миниатюры можно использовать от обычного Вархаммер?

нужно

2. По темным эльфам: так и не понял, кем можно изобразить Высокорожденного? Дредлордом?

да

3. Есть ли банда темных эльфов, включающая в себя вичек и палачей, вместо теней и корсаров?

фанатская с вичами вроде была , но надо искать

И еще один вопрос, если он совсем еретический - не ругайтесь :) Никто не пробовал приспособить Мордхейм под армии 40К?

Некромунда, хотя там немного не про армии

но я себе слабо представляю, как ХСМ копаются в хим отходах пытаясь найти ценный черепок, чтобы продать его на рынке

за 5 кредов

но я себе слабо представляю, как ХСМ копаются в хим отходах пытаясь найти ценный черепок, чтобы продать его на рынке

за 5 кредов

примерно тоже самое, что стража ХарГанета роящаяся в этих же кучах

под 40К приспособить можно, но это должно быть про мерзких бандитов, культистов, орков и прочий сброд, без КД и Сиров Эльдар.

У меня-то идея была попробовать братика в это дело привлечь, так что бой бы шел орки против тау - никаких эльдар. :))

Если кто найдет банду с вичками - выложите, плиз. Я и сам поищу.

Количество атак не влияет на количество выстрелов. Стрелковое оружие атак не добавляет. Стреляешь один раз с помощью одного. Парами стреляют только пистоли.

То есть, если у меня у Скавена метательные звездочки в двух комплектах, то крыса все равно будет атаковать только 1 раз?

А при чем тут атаки? В рульбуке черным по белому: метательные звездочки нельзя использовать как рукопашное оружие.

И нет, при стрельбе тоже один выстрел.

То есть, если у меня у Скавена метательные звездочки в двух комплектах, то крыса все равно будет атаковать только 1 раз?

хтх атаки и стрельба разные вещи

звездочки это стрелковое оружие, которое никак не влияет на количество хтх атак

в шутинг фазу можно произвести один выстрел из стрелкового оружия

получить большее кол-во стрелковых атак можно приобретя некоторые умения

• 3 недели спустя...

есть уже http://lyftfyrd.blogspot.ru/

• 1 месяц спустя...

Народ, подскажите, пожалуйста, можно ли выдавать сестрам сигмара сразу и сигмарский молот и плеть? Чтобы таким образом на чардже было по три атаки с рыла? А то играем дружеской кампанией, так вот один товарищ задвинул другому, что, мол, нельзя, хотя никакого пруфа не предоставил. И то, и то одноручные орудия ближнего боя, вроде как вместе же их брать и использовать одновременно можно? И если можно, с ссылкой на правила, чтобы я ткнул ему :rolleyes:

1.Нигде не написано что requires twо hands

2.В правилах также допускатеся, что у тебя будет 2 whip'а(If the wielder is using two whips at the same time then they get +1A for the additional hand weapon, but only the first whip gets the whipcrack +1A.....), а это как бы намекает, что во вторую руку взять что-то можно.Да и захалявный ножик есть, так что полюбу 3

Тыкай пример с 2 whip'ами и требуй показать прямой запрет в правилах)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...