Ногогрыз Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Модели чьи подставки соприкасаются считаются в бою не зависимо что с врагом. Тоеть в него нельзя стрелять, а он не может перехватывать. По моему так, есть выход из боя в не обезательных правилах. Вроде еще гдето было но не магу найти. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дункан Киркли Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Я уже нашел =) "...The exception to this rule is that if all model's close combat opponents are knocked down or stunned, he may move away from the combat if you wish, and even charge other enemies within rage..." Это про выход из боя в свою фазу движения. НО: "...If an unengaged (ie, not in hand-to-hand combat) enemy model lies within 2" of the charge rout, that model may choose intercept the charger if he wishes..." Это уже на модель, которая вне комбата. Т.е. желающему перехватить атакующего надо выйти из боя в свою фазу передвижения и тогда можно перехватывать. Ибо формально он в ближнем бою т.к. контакт подставок, а выйти из него он может лишь в свою фазу движения совершив чардж или просто сдвинув модель. Так-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) У меня вопрос мушкетон должен кидать куб на осечку? С одной стороны да, подобно плазма пушкам, но это не где не огаварено по этому может и нет. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Шурик кидал, тебя я тоже заставлю :D А так- хоумрул, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) А я что против чтоли. Я тока за? выкину 6 и получу +1 к силе. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) возможно вопрос уже задавался...но все же... Когда конкретно проходится тест "Совсем один"?! В правила сказано что после своего ХтХ если с минькой соприкасаются 2 модели врага и в 6" нет дружественных моделей "на ногах"... Суть вопроса, в конце только своего ХтХ (т.е. свой ход) или в конце любого ХтХ где участвует тестируемая модель? [ Добавлено спустя 5 минут 44 секунды ] осечки порохового оружия это опциональные правила, хотя само собой по ним все играю (хотя частенько и забывают при этом понижать стоимость порохового оружия на 20%) У меня вот какой вопрос, в основной книге любому герою можно сесть на скакуна (но продают их только людям и в эррате есть сноска что кони только для людей...это уже детали в Империи в Огне есть кабан для орков и Кошмар для Нежити и пр...) но в EIF в правилах сказано что для того чтобы сесть на "скакуна", нужен скилл Ride... чему верить? Я в своем переводе, просто всем героям дал скилл Ride по умолчанию...а остальные скиллы для верховых моделей надо изучать... Изменено 21 июня, 2010 пользователем OVIDwe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) и еще вопросик... при броске по табличке Серьезных повреждений, если герой выкидывает Ограблен, теряет ли он Собаку(питомца) или Лошадь(скакуна)? Ну и еще вопросик, при битве по правилам Хаос в Переулках когда играет несколько игроков, кому достается герой попавший в "рабство"? (бросок по табличке серьезных повреждений, 61) победителю...а если герой победителя попал в "рабство"? Изменено 21 июня, 2010 пользователем OVIDwe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Еще возник вопос Атака с Верху (Diving Charge) Могу ли я объявить такое Нападение(Charge), если не видел модель врага на начало хода? 1. враг под балконом и моей инициатиы хватает чтобы напасть из-за угла...т.е. я прохожу тест на инициативу и если прошел объявляю Нападение (Charge), после чего прыгаю с балкона возле врага и объявляю Атаку с Верху (Diving Charge)? 2. Врага на начало не вижу, он далеко...я пробегаю минькой 9"(допустим эльф наемник), затем прыгаю с балкона и под балконом враг...могу ли я объявить Атаку с Верху? Я понимаю что только Charge-ем можно вступить в Ближний Бой, но также есть приписка, что ЛЮБОЕ дижение приводящее в Base to Base контакт является Charge-ем по определению (например при провале тупости, или колдовством) Так почему нельзя при помощи спец мува Атака с Верху Входить в ББ и объявлять Charge...хотя на начало ты не видел врага...само собой враг не был объявлен hide...хотя тут опять таки пока я двигал миньку все hide на расстоянии Инициативы перестали Прятаться... Ну и еще вопрос про мультиплей... по hide если член одной банды определяет спрятавшуюся модель она перестает быть спрятанной (так в оригинале написано, но в оригинале НЕТ мулиплеерных сценариев), перестает ли модель быть спрятанной для всех или только для той банды кто его нашел? Изменено 21 июня, 2010 пользователем OVIDwe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Ну я сегодня прям в ударе...жаль что вопросы приходят постепенно, а не скопом... В общем как я понимаю пистолет имеет штраф -1 за движение и -1 за дальность...т.е. пройдя 4" и стреляя из обычного пистолета на 5" у меня будет штраф -2 на попадание?...дороговато выходит тем более при наличии осечек... Изменено 21 июня, 2010 пользователем OVIDwe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Попробую ответить на все: 1) В правилах написано- в конце своей фазы рукопашной. Т.е. в любой ход- свой или противника, но в конце своей рукопашной фазы. Т.к воин может остаться совсем один в ход противника, что и подействует на него отрицательно. А вот тест на восстановление морали- проходим вначале своего хода. 2)Да, пороховое оружие- опционально, по договоренности. 3) Не любому, там не скакун, а конкретно- лошадь, на лошадях ездят только люди (скейвена или орка на лошадь не посадишь- она взбесится, что очевидно :) ) Навык Ride должен браться, как и любой другой навык (езде на лошади не умеют по умолчанию с пеленок, это достаточно трудное занятие, между прочим! ) Так что раздать его всем по умолчанию- неверно. В обычной морде герои могут ездить на лошади по умолчанию,т.к там нет умений езды на скакунах; а вот в EIF (откуда, собссно, сам навык) - нет, так что если используются скакуны из "империи..." и навыки- то, ride берется как любой другой навык, а не по умлочанию. 4) Все теряет- псину увели для последующей перепродажи тебе же =) Собака и лошадь- часть снаряжения, со всеми вытекающими. 5) Попавший в рабство достается тому, кто вывел модель из игры. Что очевидно. :) Игроку, а не герою, так что неважно, если ваш герой тоже попал в рабство. 6) Можешь, если он находится в пределах 4", см. самое начало описания чаржа, и если ты успешно прошел тест на инциативу. 1-й вариант. Дайвинг чарж ты обьявляешь как и любой другой чарж- т.е до начала движения модели. См.там же пример со скейвеном на картинке. Вординг действительно мутный. 7) А вот это не знаю, как договоритесь. 8)да, -1 за движение, -1 за дальность. Нет, не дорого, потому что у него 4 сила, и возможность драться в хтх. Изменено 21 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 хотел спросить, а как народ относится к правилу парирования из Блуди Бука? Мы например используем (по сути это единственное что из него используем)...ну еще модификатор брони в ХтХ начинается с 5 силы...а то броню вообще нет смысла брать... Интересное наблюдение, есть крепленая кожа (вонючая за 5 голды), ее ведь можно всем и рядовым и героям...и вообще броню можно любую а не только ту что в эквип листе банды написана...т.к. скилла позволяющего использовать любую броню (как с оружием) нет...я прав? если тогда странно звучит в оригинале фраза мол "ваши воины могут использовать оружие и броню только ту что указана в вашем эквип листе"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 1. в правилах написано: ...his must make a test at the end of his combat phase...вот отсюда и вопрос в конце его фазы (т.е. его хода)?, или в конце фазы в которой он участвует в ББ?...я полагаю второй вариант ближе к истине...но все равно решил уточнить 3. просто EIM и Mordheim RuleBook оба официальные источники, но они слегка противоречат друг-другу, в морде можно по умолчанию ездить, а в Империи в огне только если есть навык...я думаю что лучше руководствоваться более поздним изданием т.е. EIF...но опять таки решил уточнить 4. тогда такая ситуация...у одного члена банды есть скилл Ride и скакун, он слазит со скакуна и передвигается на ногах, скакун просто остается на месте...далее другой член банды со скилом Ride подходит к скакуну и вопрос, может ли он на него сесть? почему? и чьим в этом случае считается скакун? в чей инвентарь он входит? и если первого выбьют из игры, скакун исчезнет из под ног второго? я полагаю ответ будет что "не может сесть на чужого скакуна", но почему?(как говорит один мой знакомый, "какие ваши доказательства?") наверно потому что это эквип...пожалуй, но в EIF есть еще правила такую вещь как телега/фургон/карета...в основной книге есть роскошная карета за 250голды...интересно в чьем инвентаре она хранится?!...а ведь она по столу ездит со своим профилем и по своим правилам и как с ней быть ведь она тоже в эквипе прописана...да даже если она на стол не выставляется, то к какому герою ее в караман положить и неужели при броске ограблен ты ее потеряешь?...или всеже она существует сама по себе "не в герое"? тогда почему коню или собаке так нельзя? 5. см 4. про инвентарь (карман героя) и карету в нем 6. скавен на картинке не совершает Дайвинг Чардж, он просто чарджует и спрыгивает с высоты...к дайвинг Чарджу картинка не имеет отношения... ...в общем пока не понятно...надо еще пообсуждать 7. мне в личку пришел ответ: Прячашаяся модель обноружиная любым открывается для всех. Так как не может больше спокойно укрыватся. мне кажется разумным...есть кому что-то возразить? 8. со штрафами все понятно, просто хотел узнать выходили какие-нить Эрраты после где что-то изменилось или нет...сам не нашел...но все равно считаю что дорого...лук за 15 денег куда как эффективней или арбалет за 25, а тилеанский стрелок так(особенно если навык качнет Quick Shoot), так вообще злодей... [ Добавлено спустя 8 минут 39 секунд ] и еще из забавного: Есть пистолет, ты стреляешь во врага который за укрытием, например другая модель (враг/друг не суть важно), и выпадает 1-ца, что происходит?? осечка или попадание в модель которая закрывает видимость?? Продолжение есть лук и BS 6, ситуация схожая...выходит на 2+ ты попадаешь в цель а на 1-цу в того кто закрывает?? т.е. промахнуться вообще нельзя?!(при условии что только один модификатор -1 за укрытие) [ Добавлено спустя 13 минуты 32 секунды ] еще не понятный мне момент после смерти командира (у него есть навык лидер, т.е. в 6" дает использовать свой лидак), если он умирает то другой герой с максимальным лидерством становится командиром и сказано: ...He then gains the Leader ability...что это значит? что теперь в его радиусе (6") можно получать его лидак? или имеется ввиду что теперь он может просто изучать скиллы которые доступны только командиру + роут тест берется по его лидаку пока он на ногах?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) OVIDwe: Сам себе задаешь вопросы, и сам отвечаешь? =) 3) Это вообще, по-сути, разные сеттинги. Морда происходит в городе, а ЕиФ- в лесах\на болотах\дорогах. Потому и правила отличаются. Как быть- нужно решать заранее. 4) Не знаю, я такими вопросами не задаюсь. А это важно для геймплея? Как порешите, так и будет. 7) Ного у нас известный теоретик. Впрочем, может и так- опять же, как договоритесь. По существу, я тут проблемы не вижу. 8)Не дорого, потому что 4-я сила. У лука нет 4-й силы, и возможности в хтх драться. Пистоли очень хорошее подспорье для наемников и гномов- у первых нет 4-й силы, а у вторых- маленький мув (и тоже нет 4-й силы). Из пистоля можно двигаться и стрелять, при этом Есть пистолет, ты стреляешь во врага который за укрытием, например другая модель (враг/друг не суть важно), и выпадает 1-ца, что происходит?? осечка или попадание в модель которая закрывает видимость?? Если играете без осечек- то попадает в др. модель. Если с осечками- то осечка. Продолжение есть лук и BS 6, ситуация схожая...выходит на 2+ ты попадаешь в цель а на 1-цу в того кто закрывает?? т.е. промахнуться вообще нельзя?!(при условии что только один модификатор -1 за укрытие) "Наощупь бьют эльфийские стрелки" (с) Да, всегда попадает в ближайшую спину ;) Последний вопрос- и то и то сразу. Он становится полноправным лидером банды со всеми вытекающими. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 я просто работаю над переводом всех трех источников так как они все официальны, и все 3 пытаюсь превратить в одну книгу где все опциональные правила будут обязательными, оттого и такие вопросы, но в целом понятно, спасибо...если будут еще вопросы напишу...надеюсь до конца месяца закончить и вывешу что получилось, но пока там около 230стр(сейчас на 156 стр) текста наклевывается ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 я просто работаю над переводом всех трех источников так как они все официальны, и все 3 пытаюсь превратить в одну книгу где все опциональные правила будут обязательными, оттого и такие вопросы, но в целом понятно, спасибо...если будут еще вопросы напишу...надеюсь до конца месяца закончить и вывешу что получилось, но пока там около 230стр(сейчас на 156 стр) текста наклевывается ;) А извините если не секрет зачем открываем америку то? все правила уже давно унифицированы и сведены буржуями в читабельной форме и так по мне не требуют перевода( не если заняться нечем то крута канешно, но может хотябы уже сведеные варианты взять?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 А можно ссылку на сведенные варианты? А что-то пока не все вопросы находят ответа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krakovak Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 А можно ссылку на сведенные варианты? А что-то пока не все вопросы находят ответа... Я конечно, наверное лезу не в своё дело, но не удержал свой словестный понос, потому всё-таки выскажусь. Собственно, а вы не боитесь, что очередной вариант перевода вызовет ещё больше вопросов? Уже сейчас в изобилие хватает разных переводов с их неточностями и опечатками, зачем плодить новые, но даже если в качестве перевода и исполнения вы не сомневаетесь (обычно никто не сомневается, пока у него не находят косяков), то мне становится интересно в каком это всё будет виде? Вся системма в английском варианте сделана была грамотно, был описан Мордхейм, с его правилами, его требованиями и т.д., а потом стали выходить вариации, не имеющие к злополучному городу почти никакого отношения, кроме механики игры, мне вот и интересно, вы случайно не собираетесь смешать все правила воедино сказав, что можно всё что было придуманно, это же не логично, откуда в том же мордхейме колдуаны? А если нет, то в чём вообще смысл сведения? И ещё очень важный вопрос, вы свои хоумрулы куда вставите, и в каком виде? Я заметил, что у вас не мало хоумрулов, вы их прямо в основном тексте вложите? (наиболее здравая мысль по этому поводу уже высказывалась ранее выложить хоумрулы отдельным приложением к книге) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) А я и базировался на уже существующих переводах...но беда в том что их кусочками переводили разные люди и нет единой терминологии...прям как и в нашем законодательстве... В общем мне когда то захотелось вообще ВСЕ что выходило по Скирмишу (мордхейму в частности) затолкать в одну книгу...само собой это не реально и я снизил планку до официальных правил...я только официальные правила комбинирую/перевожу...сам понимаю что колдуаны там никуда не пойдут...как и пауки и волки в общем тоже...но вот кабан для орков очень вписывается, кошмар для мертвяков или хаоситский скакун...почему нет?! мои хоум рулы будут прямо в тексте, но они выделены другим цветом так что проблем не должно быть(не хотим их использовать не используем), более того в начале есть пара страниц с пояснением типа: Нападение(charge) - передвижение миниатюры с целью введения ее в Ближний бой Ближний Бой, Рукопашная (Close Combat, Hand-to-Hand) - это... И так далее вплоть до Сбит с Ног, Оглушен, Падение...и пр... И в самом тексте возле терминологии и названия вещей в скобках есть анг вариант чтобы не вводить людей в заблужение переводом...так что везде где подразумевается Knoked Down я постарался в скобках так и написать...ну и шмот также есть в исконном названии и спелы и воины...в общем где смог там и воткнул...само собой где-то пропустил, но я надеюсь это не будет критично... Более того часто в тексте есть слова не действует на Мертвых и Одержимых, я уверен что многие игроки к ним относили целиком банды, хотя зачастую имеется ввиду только модели мертвых (тех кого явно можно отнести к нежити т.е. некромант, гули и отребье туда не входит) и конкретно Одержимые (т.е. только модели одержимых а не вся банда)...или например мало кто из игроков слазил со стены всегда прыгали, а ведь можно просто слазить и при этом веревка и крюк дают переброс, а вот при прижке нельзя использовать веревку и крюк...это тоже есть в тексте, также сразу в тексте есть FAQ и Errata... я также старался все это учесть Все будет ввиде PDF файла увы без картинок... Собстевнно почти готовый вариант уже можно качнуть, http://vladhammer.ucoz.ru/load/4-1-0-17 там осталось только перевести таблицу находок вне города Мордхейма... И еще те куски которые я не перевел также в тексте указаны, мол отсутсвует такой-то кусок (это только для кареты там есть вариант захвата кареты дрйгим игроком в рамках сценария нормуль в рамках кампании не годится), и еще у меня нет перевода на лодки...это как мне кажется совсем не критично... Что же касается скакунов, то в будующем я планирую к этим правилам потихоньку добавлять не официальные банды и шмот...но этот "официальный" труд останется .... Ну и напоследок...возможно со временем я уберу таблицу паррирования и модификатор силы в ББ с силы 5 и далее...все же мне кажется что родные правила были в этом плане лучше... Буду благодарен если укажут на ошибки, чтобы я мог их поправить... Изменено 1 июля, 2010 пользователем OVIDwe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commisar Lender Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Можно ли в банду Поссеседам Поссеседов и Мутантов делать из людей ? Просто руки им лепить мутантские допустим ? И можно ли им подставки дать от обычных людей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Подставки у позестов орочьи, из людей сделать можно, если постараться. Все дело в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Насколько я осведомлен \в фтографиях, многие именно так и делают, только Поссесседы, на подставках 25х25мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commisar Lender Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 А Мутанты на каких ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 На обычных, они еще люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shur75 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 А какой стандартный размер игрового поля для Мордхейма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 4 на 4 фута Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти