Ногогрыз Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 И я такие же статы написал тока лидерство я думал 8 будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Если додумать, то примерно получаются макс. такие параметры Профиль M 4 WS 5 BS 3 S 4 T 4 W3 I 5 A 3 Ld 7 Это статы гоблинского варбосса из ФБ(только атаки у него 4), я думаю, тут все ок и для Морды. Я в корне не согласен. Гоблины и так слабы до безобразия. О нападении на "страшных" противников и думать нечего. Я пытался 4 героями и 5 хенчами прочарджить 2 несчастных зомби. Пройти 6 лидерство смогли только 1 герой и 1 хенчмен. Одного убили. 2 в обмороке. Единственный способ выживания для гоблинов - стрельба. Короткие луки - потому, что гоблины маленькие. Кстати, то, что ночники стрелковая банда ещё говорит то, что 2 из 4 геройских расовых навыков - стрелковые. Один - сеть, который вроде как рукопашный, но прямо зависит от баллистика. Второй - увеличение дальности стрельбы на 6". Небеково давать маленьким гоблинам даже средние луки, но мы улучшаем из за счет 2х геройских навыков, прибавляя по 6" дальности с каждого навыка(Eagle Eyes и Bad Moody). Гоблины стартуют с 3 Bs и 2 Ws, что снова говорит, что это банда стрелков. Им 2 Ws не мешает, хотя бы потому, что они сами с трудом нападают на кого-то. В основном бьют их. Сила гоблинов в тролле? О_о А кто играл троллем? Тогда он знает, что тролль с 5 Ld 70% игры пускает слюни. 6 Ld гоблинского босса не сильно меняет этот факт. В субботу (15 мая) он у меня ВСЕ 10 ходов пускал слюни. Его чудом не застрелили из бландербассов несколько гномов, ставших вокруг. С такими, как ты предлагаешь, статами Ночные гоблины просто будут мальчиками для битья. Кстати, все забывают про АНИМОСИТИ. Это 20% армии пожизненно ругается. Даже с учетом численности Ночников - это много. [ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ] Кстати- в банде лесных вот такие макс. статы: m(4) ws(5) bs(6) s(4) t(4) i(6) w(3) a(4) ld (7) Вот эти статы более-менее. Изменено 17 мая, 2010 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krakovak Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 А кто играл троллем? Тогда он знает, что тролль с 5 Ld 70% игры пускает слюни. 6 Ld гоблинского босса не сильно меняет этот факт. В субботу (15 мая) он у меня ВСЕ 10 ходов пускал слюни. Его чудом не застрелили из бландербассов несколько гномов, ставших вокруг. С такими, как ты предлагаешь, статами Ночные гоблины просто будут мальчиками для битья. Кстати, все забывают про АНИМОСИТИ. Это 20% армии пожизненно ругается. Даже с учетом численности Ночников - это много. [ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ] Ну анимосити это не так плохо, как ты говоришь... Не 20%, а только шестая часть, и лишь шестая часть от нее будет драться между собой (1/36 всей армии), и столько же будут бежать со всех ног к врагу, т.е. все в принцепенорм, учитывая гоблинский максимум. А троль - штука ОЧЕНЬ убойная, да тупой, так если бы он ещё и тупым не был - это был бы самый жёсткий монстр в бандах мордхейма. А у гномов есть бландербасы? да и толку по троллю бить из них с 3 силой? Может из мушкетов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Ногогрыз, Krakovak: Это лесные гоблины, они отличаются от своих ночных собратьев. Да и банда тоже неофициальная, это даже не специалисты, вообще левый народ, странно сравнивать, честное слово. Мне эти параметры не нравятся, слишком круто для гоблинов. Le Balafre: Ну ты знал, кем начинаешь играть, зачем хочешь от мелких гоблинов статов одержимых? Извини, у гоблоты герой стоит 25 монет, если сдохнет, ты всегда купишь себе нового :) В этом весь смысл игры гоблотой, они никогда не будут всех рвать. Зато они ржачно играют. Пойми, игра гоблинами предполагает то, что ты отморозок и не паришься на результат, жрешь пачками грибы, размахиваешь цепью, распускаешь вокруг тучи сквигов, словом- получаешь фан. При этом, твоя банда - не автослив, как тебе кажется, я проходил через то, что сейчас ты думаешь- банда отстой, анимозити- зло, тролль- тупая скотина. Но потом это прошло, я понял, что банда эта имеет свое дао, оно заключается в общем раздолбайстве и пофигизме - и - о чудо, я стал выигрывать :) Тролль- клёвый, даже тупой. Толстый, быстрый, никогда не умирает, страшный. Я им играл, его всегда боялись до усрачки- когда он дорвется до хтх, то равных ему мало. Да, тупая скотина, да, бесит нестабильностью. Но когда он ведет себя нормально, то понимаешь- тролль- сила! :) Мои макс- статы нормальные, я же сам играл гоблотой. Сила гоблы не в параметрах, чаще жри грибы, используй сети, сквигов и шары- и все будет ок. Гоблины- ни разу не стрельбуны. Это не эльфы, зато у них обширный арсенал хтх- шар, сквиги, сети, грибы. Ты их вообще используешь? Кстати- у орков можно взять масс- арбалеты, и у них у всех есть стрелковые навыки. Вывод- орки- стрелковая банда? :) Изменено 17 мая, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krakovak Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Кстати о лесных гоблинах, их статы я тоже нашёл, у меня они вот такие: Profile M WS BS S T W I A Ld Forest Goblin 5 3 5 4 4 2 6 3 7 С такими статами они не стрельбуны? бойцы они что ли с 3 WS?))) А поначалу с 2))) [ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ] Кстати- у орков можно взять масс- арбалеты, и у них у всех есть стрелковые навыки. Вывод- орки- стрелковая банда? :) Вывод: орки с арбалетами, вкачанные на стрельбу - пауэр! Нет, что ты они не стрелковые, просто с арбалетами, раскачавшись, при максимуме 20 моделей - это паверная банда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Это все неофициал, все-таки :) Я же привел статы из официального ФБ-шного рульбука, так что моя правда правдее =) Но вы там сами договаривайтесь, по каким статам повышать, один фиг неофициал, договоритесь как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krakovak Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Это все неофициал, все-таки :) Я же привел статы из официального ФБ-шного рульбука, так что моя правда правдее =) Но вы там сами договаривайтесь, по каким статам повышать, один фиг неофициал, договоритесь как-нибудь. Прости откуда-откуда? А где в официальном рулбуке по мордхейму написан профайл на гоблина О_о? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Прости откуда-откуда? А где в официальном рулбуке по мордхейму написан профайл на гоблина О_о? Написан, в банде ОиГ, гобла максимально имеет следущий профиль: M WS BS S T W I A Ld 4 3 4 4 4 2 4 2 6 Устроит? Чисто официальные параметры. И не надо троллить. Видим, что гоблин эльфом не станет. Думаем. Выводим адекватные макс. статы для неофициального гоблина. Еще разок повторюсь- это лишь мое личное мнение, ваше может быть каким угодно отличным, пусть хоть 10 баллистик будет- мне то что, я с вами не играю, это ваш Мордхейм :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krakovak Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Хм... А из какой книги? Просто в банде орков и гоблинов у меня нет такой таблицы, ни в одной из книг с описанием этой банды, там его нет, потому что в нем нет смысла, так как они только хенчи в этой банде, то могут рассчитывать на +1 к характеристике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Хм... А из какой книги? Просто в банде орков и гоблинов у меня нет такой таблицы, ни в одной из книг с описанием этой банды, там его нет, потому что в нем нет смысла, так как они только хенчи в этой банде, то могут рассчитывать на +1 к характеристике. Вот именно, что они могут рассчитывать только на +1 к характеристикам, и это и есть официальные параметры, я их привел. Других официальных нет, кроме ФБ-шных, но ты это отрицаешь, зато легко оперируешь параметрами неофициальных банд :) ЗЫ- бессмысленный спор. Изменено 17 мая, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krakovak Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Вот именно, что они могут рассчитывать только на +1 к характеристикам, и это и есть официальные параметры. Других официальных нет, кроме ФБ-шных, но ты это отрицаешь, зато легко оперируешь параметрами неофициальных банд :) ЗЫ- бессмысленный спор. Блин, ты гонишь? О_о Я примеры приводил, когда тут все сказали, что не могут найти профайла на гоблу, я нашёл два источника с профайлом, спор вообще бессмысленный, ГВ профайла не делало, а может тогда вообще все банды урежем на +1 и всё, все рассы? Вот весело будет! Ты хоть посчитай, прежде чем писать, +1 ко всем характеристикам, означает, что в характеристики у героев будут вкладываться только 8 уровней и всё(!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Я чтота не вкурил чем гоблины одни отличаются от других? Вот скажем крысы экшанские или чумные. У них вся разница в статах 1 тафны у крыс плагов и -1 м это разница которая вписана в базу ну и она очевидна. По этому возьми гоблина лесного вазми гоблина тёмного Посмотри разницу в статах, еси она есть (в чём я лично сомниваюсь ) запеши её. Возьми придельный профиль лесных и добавь или отними статы в соответствии с замерами. Тоеть гоблин он и в африке гоблин может одна банда лучше стреляет? другая дерётся там расхождения минимальны. Сравнение статы скажу так между ними нету разници. И предельный профиль один. Прота одни ездяти на пауках другие жрут грибы и шарами дубасят всё вокруг, на придельный профиль это некоим образом не влияет. Разница в цене у них есть небольшая у одних дешевле лидер у других простые герои, а в целом разници нет. M4 WS5 BS6 S4 T4 W3 I6 А4 ld 7 Хороший профиль. Изменено 17 мая, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krakovak Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Я чтота не вкурил чем гоблины одни отличаются от других? Посмотри разницу в статах, еси она есть (в чём я лично сомниваюсь ) запеши её. Возьми придельный профиль лесных и добавь или отними статы в соответствии с замерами. Тоеть гоблин он и в африке гоблин может одна банда лучше стреляет другая, дерётся там расхождения минимальны. Не, не вкурил... Мы профайл на гоблинов искали, если ты помнишь... вот... а его как такового нет((( везде разные, так как не официальные и разница сильная, а не как у крыс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 я правила обоих банд нашол и сравнил, оби не официальные у одной есть статы придельные у другой нет. Если уж разришать не оф банды то можно придел одних гоблинов прировнять другим. http://cianty.ashtonsanders.com/nc/pdf/nc-...restgoblins.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krakovak Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Вот ведь в чём штука с этими не официальными правилами))) сколько людей, столько и версий правил))) Я выше выкладывал то что я нашёл в своих сборниках правил... сходится между всеми этими правилами пожалуй только то, сто максимальная сила для гоблина 4. Ну что ж хоть какая-то ясность.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 А по моему вся беда в том, что народ играет не офф бандами, официальных КМК с лихвой хватает для обеспечения "локального" Мордхейма в любом комьюнити... Ну на крайняк перед началом кампании вывесить список допущенных банд и всего делов. И всем проще и ни у кого по ходу кампании не "выпадет" глаз от "мега чита" типа банда детей троллей, все на 20х20 подставках, есть герой тролль из пустошь хаоса(король троллей из книги армии ФБ, только когда он еще был ребенком все же 500+лет назад на Мордхейм комета рухнула)и статы попроще+реген и неубиваемость соответственно отсутствие тупости и стоимость как два с половиной гоблина(одного он съел)...а главное все это оформить, заПДФить и принести в клуб как не официальную банду, со словами..."а чё, мы ведь не офф банды юзаем?!"... в общем глупо как-то получается, все это само собой мое ИМХО...но все эти приколы со статами и прочими допущениями должен решать судья, т.е. наиболее авторитетный "дядька" в рамках конкретного комьюнити по Мордхейму...он же как правило и ведет кампанию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krakovak Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 А по моему вся беда в том, что народ играет не офф бандами, официальных КМК с лихвой хватает для обеспечения "локального" Мордхейма в любом комьюнити... Ну на крайняк перед началом кампании вывесить список допущенных банд и всего делов. И всем проще и ни у кого по ходу кампании не "выпадет" глаз от "мега чита" типа банда детей троллей, все на 20х20 подставках, есть герой тролль из пустошь хаоса(король троллей из книги армии ФБ, только когда он еще был ребенком все же 500+лет назад на Мордхейм комета рухнула)и статы попроще+реген и неубиваемость соответственно отсутствие тупости и стоимость как два с половиной гоблина(одного он съел)...а главное все это оформить, заПДФить и принести в клуб как не официальную банду, со словами..."а чё, мы ведь не офф банды юзаем?!"... в общем глупо как-то получается, все это само собой мое ИМХО...но все эти приколы со статами и прочими допущениями должен решать судья, т.е. наиболее авторитетный "дядька" в рамках конкретного комьюнити по Мордхейму...он же как правило и ведет кампанию... Ну официальных банд не много, хочется разнообразия, не только в возможностях банды, но и в дизайне, новых конверсий хочется некоторым, поэтому переходят на неофициальные, а ситуация описываемая вами какая-то нереальная чтоли, наверное я таких людей не встречал, которым очень важно "рвать всех", да и в мордхейме балланс среди официальных банд не слишком хороший... Это фановая игра, так почему кого-то обламывать, если он хочет играть не орко-гоблинами, а чисто гоблинами, или ещё что-то в этом роде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Поддерживаю. За столько времени официальные банды надоели. А в неофициальных - такое поле для конверсий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 И я так считаю))) Если неофф банда показывает свой чит и полом- просто договаривайтесь этой бандой не играть, или с какими- то ограничениями, и все. Все довольны, всем хорошо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 RatniK: Странный вопрос- как в правилах написано, так и есть. Художник может что угодно нарисовать :) жалко... тогда миниатюры отпадают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 жалко... тогда миниатюры отпадают Почему нет? Простор для фантазии есть- твори))) Кого в конце концов волнуют эти правила в плане творчества? =) Только душителей моржей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 ну, поскольку я не играю, то правила мне вообще параллельны... удивило, что модель вооруженного медведя предложили люди играющие... полез в Правила, а там такое невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 еще вопрос - в рулбуке нет, но тем не менее: гигант может "участвовать" в какой либо банде? если да, то какое может быть вооружение или защита? может в "таун краере" что есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый Рыжий Гоблин Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 2 RatniK, гигантов нет и даже не встречал во всевозможных кампаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Есть в неофициальном "Бестиарии" от Border town burning -там куча монстров, населяющих вселенную Фб, грубо говоря, эта книга- для разнообразия- в ней сведены правила на всяких неофициальных в морде, но присутствующих в ФБ тварей. http://cianty.ashtonsanders.com/btb/newrules.html ПДФ-ка"бестиарий", там они могут союзничать с бандами игроков Как вариант- заменить гиганта на огра? Он вполне официальный, а разница не такая уж и великая. Изменено 22 мая, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти