Ногогрыз Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 И я того же мнения но доказать не магу. Найди букву закона на англиском, что перехват обязан прирывать линию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 И я того же мнения но доказать не магу. Найди букву закона на англиском, что перехват обязан прирывать линию. А смысл париться? Тебе это сильно мешает в игре? :) Если ты заявил атаку в какую-то модель, ты ее и атакуешь- что неправильного? А то что перехват можно сделать когда ты уже вошел в чарж- не вижу ничего противоречивого- ты все равно бьешь первым на чарже, и на одну модель можно сделать только один перехват. Ходим кучей, атакуем кучей, все логично, кмк :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Не нравится ситуация я чаджу, втягивается герой а я его не магу бить его. Перерыл все правила не нашол надписи, что обязан бить в того кого атаковал. Иза этой пакасти герои фактически не подвергаются риску подтягиваясь в хтх. Если разници не видно на первый взгляд это незначит, что её там нет. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Не нравится ситуация я чаджу, втягивается герой а я его не магу бить его. Перерыл все правила не нашол надписи, что обязан бить в того кого атаковал. Иза этой пакасти герои фактически не подвергаются риску подтягиваясь в хтх. Если разници не видно на первый взгляд это незначит, что её там нет. ты обьявил атаку на модель? заявил кем кого ты бьешь? Дальше ты отыгрываешь чарж, входишь в чарж- я двигаю рядом стоящую модель в перехват. Но- чарж ты заявил уже по другой модели- следовательно, ее и бьешь, вторая как бы присоединяется в процессе схватки-не вижу ничего не логического, тем более что мои модели бьют последними. А вот в следущую фазу рукопашного боя ты уже распределяешь атаки как хочешь. Впрочем- если ты так сильно недоволен- можно отыгрывать и по-другому, мне не принципиально- если остальные не будут против. Я лично всегда бью те модели, по которым заявил чарж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Вы о чём вообще? Атакующая модель, которую перехватывают, вообще не доходит до своей изначальной цели - она бьёт перехватившего её врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Это выше по теме было. В общем, мы играем так ,что если модель вошла в чарж с другой моделью-то рядом стоящая в 2" модель может сделать перехват- и тоже быть в хтх (подставки всех 3-х моделей при этом соприкасаются, т.е дерутся все 3 модели- изначально заявленная как обьект чаржа, чаржущая и перехватывающая модели) Можно, естественно, просто перехватить, и не дать чаржущей модели драться с заявленной. Противоречия и запретов этому в правилах нет. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Ну, давайте тогда это обсуждать не в Вопросах, а в личке. Или создайте тему "Хоумрулы" - людей только с толку сбиваете. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Вы о чём вообще? Атакующая модель, которую перехватывают, вообще не доходит до своей изначальной цели - она бьёт перехватившего её врага. Бернхард! Ну ты даёшь - опять меня опередил с ответом!!! :image030: Конечно же перехваченная модель не доходит до своей цели! :image054: Перехваченная модель останавливается и оказывается вовлечена в ближний бой, но уже с другим противником, и уже в этом бою она окучивает его по полной программе! :image048: Парни, помогите с переводом данной фразы про перехват - не могу однозначно перевести (дебильный английский язык!!)... :image064: Regardless of the results of this test it is still the original charger who counts as charging in the subsequent round of combat, not the intercepting warrior. 1. Про какую модель говорится в тексте - перехваченную или перехватывающую?? :image042: 2. "still" - "остается" или "становится"?? :image043: Заранее спасибо!!! :image114: 2 Ногогрыз Огромная просьба - пиши литературным понятным языком со знаками препинания, а то очень тяжело понимать твои комментарии (а уж тем более вопросы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Ну, давайте тогда это обсуждать не в Вопросах, а в личке. Или создайте тему "Хоумрулы" - людей только с толку сбиваете. Почему хоумрул? Все по правилам- там же не сказано, что при перехвате изначально заявленная как обьект чаржа модель в бою не участвует? По-моему, все по логике- иначе у модели, которую атакуют , просто нет шансов. Да, и Ногогрызу я неоднократно предлагал обсуждать правила в личке, он предпочитает тут постить. :) aka_dimidrol Он не может писать понятным языком- какой то лингвистический барьер. В жизни он изьясняется нормально :) Меня сначала тоже раздражало- потом привык. Это как с заиканием. Я например, в жизни плохо говорю, меня не все понимают, однако пишу я литературно, и это не значит, что я [Отзывчивый] :D Просто привыкни. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) aka_dimidrol Независимо от результатов теста атакующая модель считается атаковавшей в последующий раунд боя, а не перехватывающий воин. Почему хоумрул? Все по правилам- там же не сказано, что при перехвате изначально заявленная как обьект чаржа модель в бою не участвует? По-моему, очевидно, что не участвует - там разбираются дальше только атаковавшая модель и перехватывающая. По-моему, все по логике- иначе у модели, которую атакуют , просто нет шансов. Во-первых, всегда есть. Во-вторых, перехватывают часто жертвенными бойцами, идущими впереди, а потом атакуют больнобьющими на свой ход. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) А смысл? все равно будут чаржить в жертвенного персонажа- потому что они как правило, закрывают более вкусные для чаржа модели. Да и тест на разгром от потерей никто не отменял. Чаржат же как правило вдвоем- втроем, чтобы убивать гарантированно, таким образом, даже бросив одну жертвенную модель- все остальные нападут все равно на искомую, и почти гарантированно ее убивают, а перехват в хтх дает более стабильный шанс, что чаржущую модель не убьют))) В правилах нет ничего, что дерутся только перехватываюший и атакующий, есть только про очередность нанесения ударов. Мне кажется, если одна из стоящих рядом или чуть сзади моделей делает перехват в 2" к врагу, и они все втроем оказываются в хтх (касаются подставками) -в этом нет ничего противоречащего правилам, хочешь- встаешь так, чтоб не дать атаковать заявленную модель, хочешь- помогаешь модели драться с врагом- больше простора для тактики и напрягания извилин Изменено 16 марта, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 2 Бернхард Прошу простить за говновопрос!... :image022: Вот что значит "смотрю в книгу - вижу фигу". :183_posteroops: Не увидел фразу в самом конце про перехватывающего воина. :image010: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Вопрос не в том как кого куда подтягивать. Это сложно и неинтересно там ресунок идёт в разрес с текстом от того все проблемы ну и бог ты с ним. Вопрос где ограничения по которому я обязан бить в цель в которую заявлял атаку? Изменено 16 марта, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Вопрос не в том как кого куда подтягивать. Это сложно и неинтересно там ресунок идёт в разрес с текстом от того все проблемы ну и бог ты с ним. Вопрос где ограничения по которому я обязан бить в цель в которую заявлял атаку. Ну так ты заявил атаку же на модель? :) "мой гоблин бежит атакует твоего шамана" :) Заявляешь атаку на 2-х противников- можешь распределять атаки между ними двумя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А смысл? все равно будут чаржить в жертвенного персонажа- потому что они как правило, закрывают более вкусные для чаржа модели. Да и тест на разгром от потерей никто не отменял. Чаржат же как правило вдвоем- втроем, чтобы убивать гарантированно, таким образом, даже бросив одну жертвенную модель- все остальные нападут все равно на искомую, и почти гарантированно ее убивают, а перехват в хтх дает более стабильный шанс, что чаржущую модель не убьют))) Ну, извини, как надо играть и не терять нужные модели, я тебя сейчас научить не смогу :) Я понимаю, что можно придумать правила, которые дадут ещё больше шансов не потерять модель, но вы сейчас пытаетесь придумать то, чего нету в правилах. Просто надо понимать, что "перехватить", это не "втянуться в бой". Ты просто меняешь цель для чарджа на другую модель. Вопрос где ограничения по которому я обязан бить в цель в которую заявлял атаку? Нет такого ограничения. Ты можешь бить те модели, что находятся в контакте с твоей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Ну, извини, как надо играть и не терять нужные модели, я тебя сейчас научить не смогу :) Я понимаю, что можно придумать правила, которые дадут ещё больше шансов не потерять модель, но вы сейчас пытаетесь придумать то, чего нету в правилах. Просто надо понимать, что "перехватить", это не "втянуться в бой". Ты просто меняешь цель для чарджа на другую модель. Спасибо, я неплохо играю и так :) Я высказался лишь в том ключе ,что перехват по сути становится почти бессмысленным правилом по вашей трактовке. Я не придумываю ничего нового и не ищу дырок в правилах- одна модель атакована, другая приходит ей на помошь, если они при этом все втроем находятся в хтх(касаются подставками) -где этому запрет или противоречие в правилах? Где сказано, что дерутся только две модели- атакующая и перехватывающая? Изменено 16 марта, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Галахад ну у каждого своя трактовка как вести перехват. Суть дела это не меняет, есть правило по каторому я магу бить в любую цель в базавом контакте с моей маделью, не зависимо кого я атаковал. Это есть факт, а они как извесно вещь упрямая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Я высказался лишь в том ключе ,что перехват по сути становится почти бессмысленным правилом по вашей трактовке. А, по-моему, очень полезное правило - я его постоянно использовал. Какой-нибудь чардж в прыжке гораздо рискованнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Галахад ну у каждого своя трактовка как вести перехват. Суть дела это не меняет, есть правило по каторому я магу бить в любую цель в базавом контакте с моей маделью, не зависимо кого я атаковал. Это есть факт, а они как извесно вещь упрямая. А, да, забыл написать- тут я признаю, в этом отношении я был неправ. В кого хочешь- в того и бьешь. Бернхард: Ну не знаю, я постоянно прыгаю :D В субботу у меня убился бистмен об землю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Возникла проблема сильно туго воевать армией с низкой инициативой, у меня теперь крысы и проблемы эти не так сильно мешают, но нада подумать, как сделать так чтобы враг не занемался тем, что сел наверх и его не достать. Может подскажете что. Я пока вижу тока верёвки с крюками для геров, или делать лесници к зданиям. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Может подскажете что. Я пока вижу тока верёвки с крюками для геров, или делать лесници к зданиям. Для рядовых - ничего не придумаешь, кроме повышения Инициативы. А для Героев - веревка и крюк, багровник, повышение статов и умение "Лазанье по шершавым поверхностям". Кажись все - больше ничего не припомню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дункан Киркли Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А есть ли база по Мордхейму для Арми Билдера версии где-то 2.2? Вот на 3.2 встречал, а на старенькую что-то нет =( Кряк на третью нереально достать то >.< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 У меня раньше была. Где брал, не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Возникла проблема сильно туго воевать армией с низкой инициативой, у меня теперь крысы и проблемы эти не так сильно мешают, но нада подумать, как сделать так чтобы враг не занемался тем, что сел наверх и его не достать. Может подскажете что. Я пока вижу тока верёвки с крюками для геров, или делать лесници к зданиям. Ты все еще думаешь, что эти эльфы не читерные? :D Псмотришь еще что дальше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Галахад сделай гадость. Сделай из чего нибуть лесници к домикам и всё. Играть когда враг не использует сильные банды такие как эльфи и вампиры бонально не интересно. Хотя эльфи и жестоки до безобразия своими статами выйграть их можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти