Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и Ответы

der_gonza

Рекомендуемые сообщения

а зачем минотаврам ходить сквозь двери? с их силой=)

Купил вот миньки мушкетеров от варлорда сижу такой давольный. Решил делать Тилеанскую варбанду(а ведь их еше нету даже в неофф правилах)

Вобщем основа правил варбанды - Мариенбург(Тиелия ведь Италия(а именно венеция) следовательно достаточно богатая может позволить 600гк) Вопрос какие виды оружия будут аутетичны им... И есть ли БАААЛЬШОЙ бэк сией местности у кого( ато в инете нашел большие объемы инфы тока на итальянских сайтах(соответственно там все на итальянском)) Также придется наверное отказаться от всякого рода луков только пистольеты и арбалеты. Вот как то так...

Что скажете?

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос какие виды оружия будут аутетичны им

Рапиры, пики и арбалеты.

И есть ли БАААЛЬШОЙ бэк сией местности у кого

Есть. Армибук Dogs of War 5-й редакции :)

Почему бы просто не сыграть по правилам банды Мариенбурга, обозвав их Тиелией? И баланс не ломается, и свои вожделенные 600 монет ты получишь законным путем, а луки и арбалеты никто тебя не заставляет брать. Какой сакральный смысл писать собственную банду?

Изменено пользователем Galahad

я правильно понял что в Тилеии присутствует тематика как древнего рима с его легионерами так и венеции так и средневекового рима до ренессанса?

Изменено пользователем gluecifer

я правильно понял что в Тилеии присутствует тематика как древнего рима с его легионерами так и венеции так и средневекового рима до ренессанса?

Скорее всё-таки именно Италия эпохи Ренессанса. Но доспехи могут быть и в античном стиле, да.

не парься) можно ведь и талабхеймцев брать под рейкланд, выдавая им самострелы вместо пистолей)))

А могут ли разные чушки вроде минотавров пролазить сквозь обычный человский дверной проем?

Возможные варианты решения проблемы:

1) Разрешить пролазить в двери и окна, что уже модели.

2) Запретить пролазить в двери и окна, что уже модели.

3) Заставлять прокидывать инициативу, чтобы после определять застряла модель в проёме или нет, а если застряла заставлять прокидывать пока не вылезет + видимо ьбудет какие-то минуса огребать за то, что застряла. Но тут явные минуса в плане того, что обзор у модели должен быть со всех сторон, а сие не логично, если она застряла. Ну и тому же троллю пройти в здание становится практически анрил в виду его низкой инициативе, что в условиях городского боя на который Мордхейм и рассчитан является баааальшим минусом и вот это как раз баланс и рушит. Вообще добавление лишних правил игру порой не очень скрашивает.

ЗЫ. Если задротствовать, то можно правила и на обрушение стены хрупкого здания ввести или на вынос двери, и т.д. Но оно вам надо?

4) ???

5) PROFIT!

Размер проходимого проёма определяли по ширине подставки и высоте модели

Эмм, модели все условно как бы разной высоты ;) Ширина статична из-за подставки, а вот высота уже зависит чисто от позы модели на подставки. Или вы какие-то эталоны вводите?

Мегахреновый у вашего мастера хоумрул. Абсурдно это, да и баланс ломает...

Он говорит видимо о форумной игре (ну где "по клеточкам" играет), где высоту по отношению к ландшафту не определишь. Плюс, возни с дверями и т.д. можно избежать делая ландшафт не узким. Я вообще видел фотки с исключительно нормальными проемами, куда и большая модель проходит, пусть и весь его заполняет, а вот дома с узкими дверьми были вообще без прохода (т.е. дверь была закрыта). Так что тут чисто как сделаете всё... В отдельной кампании есть правила на вышибание дверей (кажется в "Империя в огне"), так что можно и закрытые двери вводить. А так, к слову, в Мордхейме правила по дверям и т.д. не написано =Р Ну или можно их считать за очень узкий ландшафт о передвижении по которому там сказано. А вообще, искать логику во всей линейке Вархаммера - ересь. Её там просто нету, ибо даже реалистичность страдает порой (он как я порой плачу с концепт-арта по миру) =) Особенно если придираться к настолке. Ведь никто на шахматы не наезжает, что там фигуры строем не ходят, да за шахматную доску не выходят, чтобы зайти противнику в тыл xD

Ну это всё так, чисто имхо и взгляд со стороны. Ну а теперь снова повторю вопрос:

"Beastmen Vengeance охотника на бистменов распространяется лишь на чисто банду таких тварей или на банды включающие отдельно бистменов (например хаотики)?"

+ кентигор как маунт-юнит не считается, да?

Изменено пользователем Дункан Киркли

А еще такой вопрос: Пистоль после выстрела ход перезаряжается. А бегать при перезарядке можно или вообще перемещаться то? Как бы что низя не оговорено, но мало ли...

Можно так же как и с пороховыми ружьями перезаряжаемся бегаем, стреялем стоим(но к пистолю это не отностится)

2 Дункан Киркли

При перезарядке можно ходить/бегать. ;)

можно даже в рукопашке драться

2 Feanor

Не знаю, что ты имеешь в виду под "можно даже в рукопаке"? O_o Но, если ты имеешь в виду правило пистолета - тогда вопросов нет. Если же ты хочешь сказать, что после выстрела модель вступила в ближний бой и ещё успевает перезаряжаться и сражаться, то это вообще жесткач!! X- Мы отыгрываем, что модель производит перезарядку, находясь в нормальном состоянии (не сбитая с ног/оглушенная), не участвующая в ближнем бою. :blush:

В правилах четко и ясно сказано может быть использовано в 1й раунд ближнего боя(даже если 2 пистолета) и требует 1 ход на перезарядку что еше нужно то?

Если в первый раунд боя был произведён выстрел, на второй ход оружие было замено. Если после второго хода рукопашка кончится, то на третий ход можно будет стрелять, не смотря на то, что в ход перезарядки герой дрался. Второй раз за один и тот же бой пистолет конечно использовать нельзя.

И? я непонимаю к чему эта дисскуссия? в правлах все ясно написано и никаких "ИЛИ"быть немогет тока в 1й раунд или если не хтх через ход.

Гасспада, у пистолета будет штраф за половину дистанции?

Будет ли суммироваться штрафы к стрельбе за каждую стеночку в коридоре стеночки слева и справа на расстоянии друг от друга, при этом закрываяя часть модели, но стрелку все равно видно цели?

Я-то думаю, что не будет, но мало ли.

Изменено пользователем Максим Анатольевич

Гасспада, у пистолета будет штраф за половину дистанции?

Да. См. в правилах.

Будет ли суммироваться штрафы к стрельбе за каждую стеночку в коридоре стеночки слева и справа на расстоянии друг от друга, при этом закрываяя часть модели, но стрелку все равно видно цели?

Штраф -1 за укрытие не суммируется. Он или есть, или его нет.

Максим Анатольевич:

Подтверждаю, Бернхард все верно говорит.

Мне самому было оч-чень тяжело было переключаться! :D

Вопрос такой: Расстояние в 2" для перехвата мерится по траектории модели, т.е. по определенной линии. А вот какова толщина этой линии и как ее на столе измерить то? Одно дело если это ниточка, а другое если она шириною с подставку атакующего и отмерять 2" для перехвата я должен до подставки противника.

Вопрос такой: Расстояние в 2" для перехвата мерится по траектории модели, т.е. по определенной линии. А вот какова толщина этой линии и как ее на столе измерить то? Одно дело если это ниточка, а другое если она шириною с подставку атакующего и отмерять 2" для перехвата я должен до подставки противника.

Такого вопроса перед мной ещё не возникало. Но если уж появился... То линия - шириной с подставку, отмеряй до неё!

В меня вопрос когда я атакую я обязан бить того кого атакую или магу бить того кто втянулся с помащью перехвата.

У нас было просто линия.

В меня вопрос когда я атакую я обязан бить того кого атакую или магу бить того кто втянулся с помащью перехвата.

С помощью перехвата не втягиваются, а перехватывает. Т.е. если тебя перехватили, то ты просто не дойдёшь до того, кого ты изначально атаковал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...