Бернхард Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Перевод правил который есть в интеренете не актуальный. В перевод Грызя включены все эрраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Возможно. Обидно что это не гарантирует отсутствие расхождений. На зарубежных форумах где-то читал что было несколько изменений в правилах 2004-го года, которые ГВ-шники забыли в последнем rules review. Поэтому думаю перевести базовые правила игры, выкинув весь флавор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дункан Киркли Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 На всякий случай. На сколько мне известно в 2004 году Мордхейм был официально выброшен на свалку истории. В честь этого переиздали правила в последний раз. Поэтому: Перевод правил который есть в интеренете не актуальный. Скан рулбука который есть в сети не актуален. Рулбук который в продаже на сайте GW не актуален без использования эрраты. Рулбук который выложен на сайте GW для скачивания актуальный. Я сам использую правила 2005 года т.е. с включенной эрратой и на английском, а так предположил, что ты может русские юзал и там что-то этакое и перевели %) Apart from its leader, your warband may include up to five other Heroes... A warband may never include more Heroes of any specific type than the number given in the Warband list... Ну дык это то верно, но это сказано про героев, а не про рядовых =) Про них ни слова, а велся разговор тогда про них... Что касается ограничения на простых воинов, то прямого указания как на героев не нашел. Но мне кажется логично учитывать максимум по аналогии с героями. Тут видимо, как и говорили выше уже у народа идет расхождение мнений)) Сам уже думай как строить тактику. Описание и цели сценария ты правильно понял. Логично что если герой сидит в доме и ищет камень, то его воины должны его защищать. Если он камень не ищет, то даже отбив врага ты камней не получишь. Я просто предполагал некую двусмысленность в определении обжэктив, но возможно там все и правильно^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Я сам использую правила 2005 года т.е. с включенной эрратой и на английском Прошу прощения, ночью мне показалось что в правилах выложенных на GW-шном сайте стоит 2004 год. Я сам использую те же что и вы правила, разумеется. Изменено 4 марта, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 можно ли проходить сквозь свои модели другим моделям? А В С А-свой В-свой С-враг. А чарджить С может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 можно ли проходить сквозь свои модели другим моделям? Правил под рукой нет. Но такого запрета я не помню... Даже если нельзя "проходить сквозь свои модели", то атаковать боец в данном примере всё равно может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Есть же базовые основы вархамера, пройти можно там где проходит подставка, 1 Всегда провал и тому подобное. Нада наверно думать что говариш. Только летающим, скажим например магу колдующиму крылья, можно остальным разумеется нет. Изменено 4 марта, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Мы хоумрулили, что через свои можно проходить (если за моделью есть свободное место), а через вражеские - нельзя. В правилах, насколько я помню, разъяснения этой ситуации нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Действительно, я уже на свежую голову щас все прочитал, и понял, что запрета нет. Значит можно. Ведь правила в вахе разрешительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krakovak Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Господа вопрос. Сколько может быть максимум героев в варбанде? С учетом хенчей, получающих божий дар? Я нигде не видел ограничений по количеству героев в варбанде. Там только по количеству кубиков на стадии разработки было. Соответственно можно ведь при определённом упорстве и везении до 10 героев иметь, особенно скавенам, которые начинают уже с 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 2 Krakovak Уважаемый! Прочитайте 242 пост и дальше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Господа вопрос. Сколько может быть максимум героев в варбанде? С учетом хенчей, получающих божий дар? Я нигде не видел ограничений по количеству героев в варбанде. Там только по количеству кубиков на стадии разработки было. Соответственно можно ведь при определённом упорстве и везении до 10 героев иметь, особенно скавенам, которые начинают уже с 6. Всего 6 героев включая лидера. Это написано на первой страницы главы Warbands. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 О можно ходить сквозь других, а дальше что: ставить подставки под углом друг на друга что бы больше влезло в бой, ставить солдат друг другу на голову, пролазить орком в окно в которое и гоблин не протиснется и тд. Проспитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 :image010: Жесть, модели, проходящие друг сквозь друга. Попахивает маразмом, не в обиду будь сказано. По крайней мере в нашем клубе подобного безумия не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 А почему не рассматривается вариант обойти дружественную модель? На корову играете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Максим играет в сети по клеточкам, они рисуют карту- и на ней устраивают забеги. ))) Вот в этом все и дело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Если можно ходить по диаганали и модели не стоят в узком проходе, обойти дружественную модель будет стоить одну клеточку. Зачем ходить насквозь? В ДнД было правило для хождения по диаганали - каждый второй шаг по диаганали считается за 2 - можно взять на вооружение. Тогда обойти дружественную модель будет стоить 2 клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дункан Киркли Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Максим играет в сети по клеточкам Поправка: без клеток. Клеточки это не расово. Имхо, линейки рулят! ЗЫ. Клетки себя особо не показали. Про гексы вообще разговора даже нету %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 2Гал,это звучало обидно))) Народ, если бы у нас в клубе были бы легкие на подъем поцанчики, а не такие, что, - Да! Конечно!....а потом- анунах все это!))) Я бы играл тогда с ними)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Да ничего такого- просто обьяснил положение вещей. ;) В конце концов, все мы играем в пластиковых солдатиков- кому скажи- обидятся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Вопрос такой Варбанда Мариенбурга 1е Как показать их знатность?( больше перьев на шляпах и всяких цацек типа кошельков? и бус?)? 2е "Expert Swordsmen: Swordsmen are so skilled with their weapons that they may re-roll any failed hits when charging. Note that this only applies when they are armed with normal swords, and not with double handed swords or any other weapons." значит ли это что если я дам ему 1 мечь он небудет реролить мисы вообще или только на то оружие которое не считается мечем? Тоесть берем свордмана с мечем и дубиной он чаржит и 2 миса реролится тока атака с меча или вообще ничего пока не дашь ему 2й мечь? 3е какие их нац цвета? ато в армибуках имперри даже такой армии то нет=/ или просто красятся кто во что горазд как павлины? Изменено 4 марта, 2010 пользователем gluecifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Парни, да вы чего на Анатольевича накинулись-то!??? Ну, погорячился он в 252 посте. Чего его пинать-то? :image106: Feanor дело говорит про обход модели в реале (при отсутствии мешающих факторов) и "по клеткам". :image110: 2 gluecifer 1. Да именно так. Возьми битсы от имперцев новых - у них там и перья, и всего до кучи. А кошельки можно из стафа слепить, если очень хочется... :image105: 2. Думаю, что правило работает ТОЛЬКО с мечами. То есть - будет работать с одним мечом/двумя мечами. Меч и дубина - не прокатят. НО - против правил не попрешь!! :image056: 3. Крась их (комбинируй) в яркие вычурные цвета - желтые, ярко-красные, светло-зеленые, светло-синие и т.п. :image101: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sar Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 1. налепить им например цепи золотые, кольца и прочее (они же богатые, любят выпендриваться). Цепи можно взять из набора флаггелантов 2. рероллятся только ту хит от мечей. Т.е. рерольнуть хит а потом станить на 2-4 не получится. 3. основные цвета города - красный и синий. Дополнительные уже опциональны, хотя и основных можно не придерживаться - это же не официальные войска, а просто наемники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дункан Киркли Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Beastmen Vengeance охотника на бистменов распространяется лишь на чисто банду таких тварей или на банды включающие отдельно бистменов (например хаотики)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Димидрол и Сар вы оба ответили не на тот вопрос я не спрашивал можно ли реролить удар не мечем а спрашиваю работает ли скил експерт свордсмен хотябы с одним мечем? или необходимо 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти