Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и Ответы

der_gonza

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а чем хорошо убивать минотавров у охотников? Пока что первый бой)))

Стрельбой из пистолей/арбалетов и совместным чаржем флагов. Не настолько он прямо крут, чтобы его невозможно было убить. Надо сперва отстрелить пару других моделей, чтобы противник кидал тест на разгром, а дальше дело техники, ибо у козлин 7-й лидак

Изменено пользователем Galahad

Гал, да, ты это уже советовал, и я вник этому совету. Мне просто интересно, что еще кроме флагов его убьёт?

Я думаю это будет затруднительно))) А стоит ли сознательно подставляться под чардж одной моделью, чтобы потом в минотавра вчарджились жеские бойцы?

Я думаю это будет затруднительно))) А стоит ли сознательно подставляться под чардж одной моделью, чтобы потом в минотавра вчарджились жеские бойцы?

Кинь ты на него 6 рядовых с кучей атак. Кто нибуть даст крит и если оставит его без сейвов то щитай повезло.

У меня новый вопрос может ли одержимый использовать вещи. Оружие нет, доспехи нет а вот скажем гриб, верёвку,чеснок, эль и тд . Он всё таки герой. 

Изменено пользователем Ногогрыз

У меня новый вопрос может ли одержимый использовать вещи. Оружие нет, доспехи нет а вот скажем гриб, верёвку,чеснок, эль и тд . Он всё таки герой. 

....Расческу, мыло, зубной порошок, туалетную бумагу, 2 банки сгущенки..

Я думаю нет, но аргументировать не могу. Ты прям нарочно ищешь какие то дырки, о которых я даже и не задумываюсь.

Вопрос видел ли кто миньки крутых андедов(желательно томб кинг стайл) с отдельными руками ну или вообще где можно найти побольше таких скелетонов (я задумал варбанду томб кингов, но 1 скудная варбанда на борингмордхейме меня не впечатлила пока)

Вопрос такой: можно ли принимать на себя удар одной парой оружия, а наносить ответный другой? Ну скажем модель там с парными когтями скавенскими, да двумя пистолетами за поясом. на нее наезжают и она решает парировать когтями. Допустим выжила, а после в этот же ход сразу атаковать пистолетами в упор. Но вся фишка в том, что игрок не знал кто его чарджанет то, так что на модели могли быть не когти, а в лапсах те же пистолеты и тогда бы она не парировала. Т.е. надо ли в конце своего хода объявлять, что за оружие у модели в руках или можно тасовать комплекты оружия для защиты и атаки как угодно?

ЗЫ. Если слишком туманно спросил, то "блочить" одной комбинацией оружия, а потом тут же отвечать другой?

В когтях пометка что с ними нельзя использавать другое оружие. Это может делать лиш Вескит

У него своё оружие которое и стреляет и порирует остальными будь добр, в каждую фазу боя говори, что щас у тебя в руках.  

И еще один вопрос:

Lure of Chaos у хаотиков... С какого момента действует жертва данного спелла? С одной стороны movement фаза уже пройдена и теоретически со следующего хода кастера, а с другой это идеть в момент shooting фазы и если жертва обладает стрелковым оружием то может ли она тут же открыть огонь/кастовость по своим? Если она находится в base-to-base контакте с бывшими союзниками - может ли она инициировать клуз-комбат?

нет, он голый выкидывается с арены.

УУФ-Ф!! Значит не один я такой...

Вопрос далеко не нубовский, как многие подумали (суда по количеству постов), а теперь - правильный ответ:

у него ОСТАЮТСЯ талисман, веревка и крюк!! Вот правила на английском:

Roll to see which side charges, and fight the battle as normal. If the warrior loses, roll to see whether he is dead or injured (ie, a D66 roll of 11-35). If he is not dead, he is thrown out of the fighting pits without his armour and weapons and may re-join his warband.

А вот для сравнения бросок "Ограблен":

The warrior manages to escape, but all his weapons, armour and equipment are lost.

В первом случае эквип отсутствует! Как-то так...

2 Ногогрыз

Может он брать эквип! Никаких ограничений на это нет...

2 gluecifer

У Звезды хорошие Зомби и (кажется) неплохие скелеты.

2 Дункан Киркли

Примерчик у тебя хреновенький - он изначально неверный, а теперь по сути вопроса:

Нет не можешь. С пистолетами (если вдруг надо) дело такое: можно выстрелить в первый ход боя, а в следующую боевую фазу модель может сменить оружие (данное правило легально только для Пик(лэнсов) и пистолетов (кроме арбалета-пистолета).

И еще один вопрос:

Lure of Chaos у хаотиков... С какого момента действует жертва данного спелла? С одной стороны movement фаза уже пройдена и теоретически со следующего хода кастера, а с другой это идеть в момент shooting фазы и если жертва обладает стрелковым оружием то может ли она тут же открыть огонь/кастовость по своим? Если она находится в base-to-base контакте с бывшими союзниками - может ли она инициировать клуз-комбат?

1.Действует с момента успешного каста.

2.Может стрелять/кастовать сразу.

3.Думаю, что может атаковать в этот же ход, но только "в base-to-base контакте"!

Кажись - никого не обидел?...

2 gluecifer

Не, фиговенькие. А скелеты ещё и в стилистеке не в той совсем.

Недорогие и нормальные скелеты есть у этой компании:

http://www.manticgames.com/Shop-Home/Undea...n-Regiment.html

http://www.manticgames.com/Shop-Home/Undea...t-Regiment.html

Гули там тоже забавные:

http://www.manticgames.com/Shop-Home/Undead/Ghouls.html

Изменено пользователем Бернхард

УУФ-Ф!! Значит не один я такой...

Не один, не один, многие побывали на арене, и выкинуты обесчещенными))))

Ограблен- значит все отняли, в том числе веревку и крюк, и фонарь. Хотя веревку могли и оставить- срам подпоясать =)

2 Ногогрыз

Может он брать эквип! Никаких ограничений на это нет...

2 gluecifer

Кажись - никого не обидел?...

1.Не один, не один, многие побывали на арене, и выкинуты обесчещенными))))

2. Ограблен- значит все отняли, в том числе веревку и крюк, и фонарь. Хотя веревку могли и оставить- срам подпоясать =) Хотя вы можете играть как вам хочется, и сношать мозг тех , с кем играете....

3. Не может- ВНИМАТЕЛЬНО читаем раздел специального снаряжения, и кто его использует. А щастье было так близко, ага? ;)

4. У Звезды хреновые зомби, и меньше по размеру ваховских фигурок.

Никого не обидел :)

Изменено пользователем Galahad

Не, фиговенькие. А скелеты ещё и в стилистеке не в той совсем.

У Звезды хреновые зомби, и меньше по размеру ваховских фигурок.

Святая правда, ДРУГИ! ^_^ Скелеты действительно не той стилистики (я их видел-то один раз в жизни) и размер фигур от Звезды страдает по сравнению с GW. -_- Худенькие они какие-то... :( Надо было мне оговорки эти сразу запостить - не успел. :-

2. Ограблен- значит все отняли, в том числе веревку и крюк, и фонарь. Хотя веревку могли и оставить- срам подпоясать laugh.gif Хотя вы можете играть как вам хочется, и сношать мозг тех , с кем играете....

Несколько резкое высказывание с твоей стороны... :image030: Я говорю тебе не про то "как нам хочется играть", а про ПРАВИЛА по которым после проигрыша на арене эквип остается у проигравшего. :rtfm: А что такое "Ограблен" я прекрасно знаю. :)

Уточни пожалуйста, где написано, что Одержимые не могут брать экип (если можно цитатой). Яды/наркотики, святую воду и слёзы Шалайи не могут - это факт, но вот остальное?

Изменено пользователем aka_dimidrol

Гм, я правильно понимаю, что в первом сценарии один игрок обороняет здание, точнее зону в 6" вокруг здания от посягательств другого игрока? Но тогда же если атакующего надо останавливать на подходе к дому (чтобы тот не выйграл имея больше моделей в зоне 6" от здания), то никто из защитников логично, что в доме не будет сидеть, но как тогда получить камни? Они там выдаются тем героям, что в здании остались сидеть. Или в таком случае защитник для виду должен хотя бы одну модель в здании оставить (банда ведь без стрелков может быть)?

Уважаемые, а не подскажите: в roster'e ограниченное кол-во слотов под рядовых и героев

Да. Сколько в ростере столько и максимум слотов.

На этот счёт разные мнения. Моё - количество слотов ограничено стандартным ростером.

У рулбука единое. Первая страница описания варбанд.

А какой максимум героев может быть в банде? Допустим, играю Рейкландом. Есть капитан, 2 чемпиона, 2 янгблада и 5 марксменов. Один марксмен получает промоушен. Он станет героем или результат броска надо реролить?

У рулбука единое. Первая страница описания варбанд

Глава "Отряды"? Не нашел там такого. Если же имеется в виду описание каждой банды в отдельности, то сказано лишь про минимум и максимум. Можешь конкретную цитату выдрать? Лучше из оригинальных правил.

Что таки со сценарием первым?

Касательно Lure of Chaos - если все как мне ответили выше, то спелл на мой взгляд немного бердоват, т.к. вражеская модель может не быть со своими товарищами в соприкосновении подставок и не уметь стрелять + даже ходить не может.

Изменено пользователем Дункан Киркли

Глава "Отряды"?

На всякий случай. На сколько мне известно в 2004 году Мордхейм был официально выброшен на свалку истории. В честь этого переиздали правила в последний раз. Поэтому:

Перевод правил который есть в интеренете не актуальный.

Скан рулбука который есть в сети не актуален.

Рулбук который в продаже на сайте GW не актуален без использования эрраты.

Рулбук который выложен на сайте GW для скачивания актуальный.

Можешь конкретную цитату выдрать?

Apart from its leader, your warband may include up to five other Heroes...

A warband may never include more Heroes of any specific type than the number given in the Warband list...

Мой перевод: Кроме лидера в банде может быть еще пять других героев ... в банде никогда не может быть больше героев (любого вида) чем можно уместить на листе банды.

Про простых воинов такого предложения нет, но я думаю тут тоже предполагался максимум. Еще рекомендую посмотреть третью главу правил - кампании, возможно там указано. Сейчас попробую поискать.

UPD:

Что таки со сценарием первым?

Сам уже думай как строить тактику. Описание и цели сценария ты правильно понял. Логично что если герой сидит в доме и ищет камень, то его воины должны его защищать. Если он камень не ищет, то даже отбив врага ты камней не получишь.

Что касается ограничения на простых воинов, то прямого указания как на героев не нашел. Но мне кажется логично учитывать максимум по аналогии с героями.

Изменено пользователем GoozzZ

Звездовских зомбей хочу(но найти не магу пока) а вот пресловутый "Проклятый легион" у меня есть ну там прикольные скелеты но стилистика у них явно римская а не египетская=( Кингс оф вар делают клевые мини ( мне еще их эльфы понравились но заказать я их шас немагу=(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...