Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и Ответы

der_gonza

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо.

Значит получается что все банды (наемники и персонажи) из Таун Краера сделаны профессионально и почти сбалансированы, но не официальны (т.е. для каждой из них есть способ стать диким павером).

Кстати, такой вопрос. Вот я создаю новую банду. У меня герой имеет с самого начала 20 опыта. Все прокачки я ему сам выбираю или надо чтобы ведущий кампании накидал на кубах?

По-моему, ещё эльфийский маг и кислевитский рэйнджер должны быть официальны. Хотя, конечно, не все наёмники, имеющие отдельные миньки, официальны (к примеру, ведьма и халфлинг-вор неофициальны).

Нет. Т.к. в последней эррате к Мордхейму есть список того что является официальным. Этот же список выложил trollala.

Изменено пользователем GoozzZ

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

стати, такой вопрос. Вот я создаю новую банду. У меня герой имеет с самого начала 20 опыта. Все прокачки я ему сам выбираю или надо чтобы ведущий кампании накидал на кубах?

Все прокачки уже включены в профиль героя - ничего выбирать или кидать нельзя.

Т.е. начальные 20 опыта - чисто символические? И по сути ничего не дают кроме как замедляют будущую прокачку героя?

По-моему, ещё эльфийский маг и кислевитский рэйнджер должны быть официальны. Хотя, конечно, не все наёмники, имеющие отдельные миньки, официальны (к примеру, ведьма и халфлинг-вор неофициальны).

Вполне возможно, как и Dwarf Treasure Hunter, но подтверждения этого я не нашел.

Т.е. начальные 20 опыта - чисто символические? И по сути ничего не дают кроме как замедляют будущую прокачку героя?

А также повышают рейтинг банды за счёт наличия более крутого бойца. Просто эти очки отражают повышенные характеристики героя и его непосредственный опыт.

У бистменов есть следующее правило:

Animals

Beastmen are fearsome creatures of Chaos that do not interact with other races other than in war. A Beastmen warband may never hire any Hired Swords unless specifically stated with the Hired Sword.

Т.е. среди официальных наемников и драматических персонажей нет ни одного, кого бистмены могли бы нанять?

Почти такая же проблема у банды Скавенов и Мертвяков

Для тех и других есть официальные наёмники.

Для скавенов (помимо драматиков) это, как минимум, чародей и разбойник (это те, кого я лично брал).

еще Карнавалу Хаоса нельзя никого брать

и Осталнду только огра

у орков проблема с действующими лицами (драматиками)

Наёмники нужны бандам с низким максимальным порогом численности.

К примеру, вичхантерам и гномам. Гномам наёмники также дают мобильности.

Самый крутой наёмник по соотношению цена/полезность - это, конечно, халфлинг-скаут. В ряд армий должен браться чуть ли не после первой игры.

Изменено пользователем Бернхард

Самый крутой наёмник по соотношению цена/полезность - это, конечно, халфлинг-скаут. В ряд армий должен браться чуть ли не после первой игры.
угу у мну есть) чтобы 13 рыл было в банде а не 12. Ну и рут тест на 4 моделях становится. Изменено пользователем Lot D

Можно текстовый документ или ну там ссылку прочитать все варбанды подробно и полностью.

Изменено пользователем Ногогрыз

англ. - http://www.mordheimer.com/

рус. - http://gnawer.byte-force.yar.ru/mordheim/

Изменено пользователем Lhurgoyf

Я сравнивал, вроде бы все в порядке. Так же там учтены все эрраты и т.п.

Единственная серьезная ошибка, на сколько помню, это у зомби написано:

Зомби могут быть снаряжены оружием и доспехами, выбранными из списка снаряжения Мертвых.

Но это скорее всего ошибка copy-paste.

Ну и мелкие опечатки встречаются.

Зомби могут быть снаряжены оружием и доспехами, выбранными из списка снаряжения Мертвых.

Кстати, зомби созданные или убитые из героев некромантами сохраняют экиперовку)

Это понятно, но в переведенных правилах это написано именно у нанимаемых рядовых зомби, у которых в английских правилах написано, что они ничего не могут использовать.

Это понятно, но в переведенных правилах это написано именно у нанимаемых рядовых зомби, у которых в английских правилах написано, что они ничего не могут использовать.

Ну тут понятно что бредом попахивает) Остальное вроде норм всё, интересненько...

Есть в Мордхейме такая штука - охотничьи стрелы:

Hunting arrows

A model using a short bow, bow, long bow or Elf bow may use these arrows. They add +1 to all Injury rolls.

Возник вопрос: их хватает только на один бой? Например, у усовершенствованного пороха написано:

Superior blackpowder

...

There is enough superior blackpowder to last for one game.

А про стрелы ничего такого нет.

Изменено пользователем Lhurgoyf

Что то я не уловил написано что герои и колдун начинают с 20 и 8 опыта соответственно, значит их можно перед боем прокачать на 20 опыта это 8 уровней(навыкав там и прочего)?

Нет, это показано что они более опытные войны, ну и уже "прокачанные"...

Например, обычный хуманс:

M WS BS S T W I A Ld

4 3 3 3 3 1 3 1 7

и капитана наемников:

M WS BS S T W I A Ld

4 4 4 3 3 1 4 1 8

+ спец. правило "Лидер"

Изменено пользователем Старый Рыжий Гоблин

Что то я не уловил написано что герои и колдун начинают с 20 и 8 опыта соответственно, значит их можно перед боем прокачать на 20 опыта это 8 уровней(навыкав там и прочего)?

Нет. На прошлой странице есть ответ на этот вопрос.

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...