GoozzZ Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Большое спасибо. Значит получается что все банды (наемники и персонажи) из Таун Краера сделаны профессионально и почти сбалансированы, но не официальны (т.е. для каждой из них есть способ стать диким павером). Кстати, такой вопрос. Вот я создаю новую банду. У меня герой имеет с самого начала 20 опыта. Все прокачки я ему сам выбираю или надо чтобы ведущий кампании накидал на кубах? По-моему, ещё эльфийский маг и кислевитский рэйнджер должны быть официальны. Хотя, конечно, не все наёмники, имеющие отдельные миньки, официальны (к примеру, ведьма и халфлинг-вор неофициальны). Нет. Т.к. в последней эррате к Мордхейму есть список того что является официальным. Этот же список выложил trollala. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 стати, такой вопрос. Вот я создаю новую банду. У меня герой имеет с самого начала 20 опыта. Все прокачки я ему сам выбираю или надо чтобы ведущий кампании накидал на кубах? Все прокачки уже включены в профиль героя - ничего выбирать или кидать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Т.е. начальные 20 опыта - чисто символические? И по сути ничего не дают кроме как замедляют будущую прокачку героя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trollala Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 По-моему, ещё эльфийский маг и кислевитский рэйнджер должны быть официальны. Хотя, конечно, не все наёмники, имеющие отдельные миньки, официальны (к примеру, ведьма и халфлинг-вор неофициальны). Вполне возможно, как и Dwarf Treasure Hunter, но подтверждения этого я не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Т.е. начальные 20 опыта - чисто символические? И по сути ничего не дают кроме как замедляют будущую прокачку героя? А также повышают рейтинг банды за счёт наличия более крутого бойца. Просто эти очки отражают повышенные характеристики героя и его непосредственный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aahz_ Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 У бистменов есть следующее правило: Animals Beastmen are fearsome creatures of Chaos that do not interact with other races other than in war. A Beastmen warband may never hire any Hired Swords unless specifically stated with the Hired Sword. Т.е. среди официальных наемников и драматических персонажей нет ни одного, кого бистмены могли бы нанять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4ru Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Выходит что так. Почти такая же проблема у банды Скавенов и Мертвяков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Почти такая же проблема у банды Скавенов и Мертвяков Для тех и других есть официальные наёмники. Для скавенов (помимо драматиков) это, как минимум, чародей и разбойник (это те, кого я лично брал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 еще Карнавалу Хаоса нельзя никого брать и Осталнду только огра у орков проблема с действующими лицами (драматиками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 орки берут огров, гладиатора и колдуна ) а по сути, все эти наемники не впились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Наёмники нужны бандам с низким максимальным порогом численности. К примеру, вичхантерам и гномам. Гномам наёмники также дают мобильности. Самый крутой наёмник по соотношению цена/полезность - это, конечно, халфлинг-скаут. В ряд армий должен браться чуть ли не после первой игры. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Самый крутой наёмник по соотношению цена/полезность - это, конечно, халфлинг-скаут. В ряд армий должен браться чуть ли не после первой игры. угу у мну есть) чтобы 13 рыл было в банде а не 12. Ну и рут тест на 4 моделях становится. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Можно текстовый документ или ну там ссылку прочитать все варбанды подробно и полностью. Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aahz_ Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) англ. - http://www.mordheimer.com/ рус. - http://gnawer.byte-force.yar.ru/mordheim/ Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Lhurgoyf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 рус. - http://gnawer.byte-force.yar.ru/mordheim/ Там переведены на русский АКТУАЛЬНЫЕ правила? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aahz_ Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Я сравнивал, вроде бы все в порядке. Так же там учтены все эрраты и т.п. Единственная серьезная ошибка, на сколько помню, это у зомби написано: Зомби могут быть снаряжены оружием и доспехами, выбранными из списка снаряжения Мертвых. Но это скорее всего ошибка copy-paste. Ну и мелкие опечатки встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Да, я уже почитал - классно и интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Зомби могут быть снаряжены оружием и доспехами, выбранными из списка снаряжения Мертвых. Кстати, зомби созданные или убитые из героев некромантами сохраняют экиперовку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aahz_ Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Это понятно, но в переведенных правилах это написано именно у нанимаемых рядовых зомби, у которых в английских правилах написано, что они ничего не могут использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Это понятно, но в переведенных правилах это написано именно у нанимаемых рядовых зомби, у которых в английских правилах написано, что они ничего не могут использовать. Ну тут понятно что бредом попахивает) Остальное вроде норм всё, интересненько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aahz_ Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Есть в Мордхейме такая штука - охотничьи стрелы: Hunting arrows A model using a short bow, bow, long bow or Elf bow may use these arrows. They add +1 to all Injury rolls. Возник вопрос: их хватает только на один бой? Например, у усовершенствованного пороха написано: Superior blackpowder ... There is enough superior blackpowder to last for one game. А про стрелы ничего такого нет. Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Lhurgoyf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Что то я не уловил написано что герои и колдун начинают с 20 и 8 опыта соответственно, значит их можно перед боем прокачать на 20 опыта это 8 уровней(навыкав там и прочего)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый Рыжий Гоблин Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Нет, это показано что они более опытные войны, ну и уже "прокачанные"... Например, обычный хуманс: M WS BS S T W I A Ld 4 3 3 3 3 1 3 1 7 и капитана наемников: M WS BS S T W I A Ld 4 4 4 3 3 1 4 1 8 + спец. правило "Лидер" Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Старый Рыжий Гоблин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Что то я не уловил написано что герои и колдун начинают с 20 и 8 опыта соответственно, значит их можно перед боем прокачать на 20 опыта это 8 уровней(навыкав там и прочего)? Нет. На прошлой странице есть ответ на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Вопрос: можно ли брать одни и те же навыки героям несколько раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти