старый гном Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Если имеются ввиду Skills, то нет. Но у разных героев могут быть одинаковые скилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Спсибо, по логике так и получается, но прямого указания в правилах не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokodan Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 у меня возник вопрос по банде орков. 1)орки могут брать топор дварфов 2)могут орки брать дубины? 3)гоблины носить легкий броник 4) стоимость гоблина 10 или 15 монет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) У меня вопрос о отображение одержимых(не мутантов а одержимых не путаем). Я тут подумал что их бы хорошо отображать спаунами из армии хсм. Оно с трудом похоже даже проста на людей, не кто вроде не догодается, что это их 40к. Но друзья говарят не кошерно, типа больно здоровые, а какова размера одержимый на самом деле? Всёш таки 2 вунды и цена за 150 монет не с руки быть маленьким. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Отвечу максимально объктивно (насколько это возможно). :rolleyes: 1. Не могут - на рынке не продается, доступен только гномам (хотя кто-то играет, что можно, если взять "эксперт в оружии") - лично у нас так играют. 2. нет, в списке эквипа для орков отсутствуют - можно только после взятия навыка "эксперт в оружии". 3. нет, в списке эквипа отсутствуют - исключениями в броне является громрил/итильмар - их можно, даже при отсутствии в списках. 4. 15 гульденов. Высказанное мнение, возможно субъективно, но считаю это честным и адекватным... :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sar Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 У меня вопрос о отображение одержимых(не мутантов а одержимых не путаем). Я тут подумал что их бы хорошо отображать спаунами из армии хсм. Оно с трудом похоже даже проста на людей, не кто вроде не догодается, что это их 40к. Но друзья говарят не кошерно, типа больно здоровые, а какова размера одержимый на самом деле? Всёш таки 2 вунды и цена за 150 монет не с руки быть маленьким. Фигура в центре - одержимый Соответственно это его размерная категория Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Фигура в центре - одержимый Соответственно это его размерная категория Видел я эту обезьяну синеволосую. Мартышка какая то позор всему хаусу за такое существо. Ладно у меня идея новая и из неё вопрос. Одержимому обезательно быть человеком? Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 fokodan, aka_dimidrol, : Орки таки могут брать дубины- эррата добавляет их в список снаряжения, доступного оркам, 3gc. Наслаждаемся :) Ногогрыз: Спавн хорош для отображения мутаций, если хочешь сконвертить- то береь какого- нибудь мародера, и ему мутации от спавна, ну и зеленки малясь. Но сам спавн слишком большой, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 А если крысу? или трёх крыс в одно тело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Ненене, одержимый- это человек, а не гигантская крыса)))) :D Играй тогда уж за наемников, их проще всего собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Ок уяснил у меня новый вопрос можно ли прехватывать атаку стоя за маделью на которую нападают. написано в 2 дюймах а наресовано ток по бокам в 2 а в зади не понятно. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Почему нет? Написано вообще то "стоя от траектории чаржа на 2 дюйма" Стоишь в 2"- можешь сделать перехват. Задам тоже вопрос: Фанатик гоблинов с шаром входит в хтх, получает по морде, получает результат нокдаун, в свой ход поднимается. Может ли он дальше пользоваться шаром, или действие грибов кончается? По правилам, если модель сбита с ног, или оглушена- она больше не считается бешенной (действие гриба). Или все же модель только теряет +1 атаку за бешенство, но может использовать шар по-прежнему? Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) У меня вопрос о отображение одержимых(не мутантов а одержимых не путаем). Я тут подумал что их бы хорошо отображать спаунами из армии хсм. Оно с трудом похоже даже проста на людей, не кто вроде не догодается, что это их 40к. Но друзья говарят не кошерно, типа больно здоровые, а какова размера одержимый на самом деле? Одержимый - человеческого размера. По опциональным правилам у него есть шанс превратиться в слабое подобие спауна. Ок уяснил у меня новый вопрос можно ли прехватывать атаку стоя за маделью на которую нападают. Нет, нельзя. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 А как проигнорировать картинку на которой отображена так сказать зона перехвата. Перевод вся ко может лгать, а вот картинка наврядли. Может кто нам что посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 fokodan, aka_dimidrol, : Орки таки могут брать дубины- эррата добавляет их в список снаряжения, доступного оркам, 3gc. Наслаждаемся Прилюдно извинясь... :( Есть такое дело - невнимательно прочитал. Galahad - СПАСИБО!!! :D У меня вопрос о отображение одержимых(не мутантов а одержимых не путаем). Я тут подумал что их бы хорошо отображать спаунами из армии хсм. Оно с трудом похоже даже проста на людей, не кто вроде не догодается, что это их 40к. Но друзья говарят не кошерно, типа больно здоровые, а какова размера одержимый на самом деле? Всёш таки 2 вунды и цена за 150 монет не с руки быть маленьким. Хороший вопрос! Думал никогда не выплывет на "повестку дня"... <_< Мы и сами играем Спаунами ака_Одержимыми, уж больно модели красивые и по высоте - чуть выше человека (в общем - все как надо)! :image035: ...НО - подставка у Спауна - больше почти в ДВА РАЗА! :image040: Ежели вашим это понравиться - не вопрос, у нас пока недовольных нет (все-таки ШШШИКАРРНЫЕ модели!! :image101: ). Ладно у меня идея новая и из неё вопрос. Одержимому обезательно быть человеком? Ещё как обязательно!!! Клянусь своей треуголкой! :image067: Почему нет? Написано вообще то "стоя от траектории чаржа на 2 дюйма" Стоишь в 2"- можешь сделать перехват. Позволю себе с тобой не согласиться, товарищ Galahad. :image040: На иллюстрации довольно четко изображен процесс перехвата, ХОТЯ - согласен и не совсем однозначно описан в правилах. Мы у себя из-за спины не перехватываем, а во Владике - перехватывают. Это уж как решите... Задам тоже вопрос: Фанатик гоблинов с шаром входит в хтх, получает по морде, получает результат нокдаун, в свой ход поднимается. Может ли он дальше пользоваться шаром, или действие грибов кончается? По правилам, если модель сбита с ног, или оглушена- она больше не считается бешенной (действие гриба). Или все же модель только теряет +1 атаку за бешенство, но может использовать шар по-прежнему? Фанатик Гоблинов - очень трудная модель для отыгрыша из-за большого количества недосказанностей. Я лично ни разу не видел её в действии, но все же выскажу свое мнение по данному вопросу (ибо самого зело интересует). :image035: Если рассуждать здраво, то упавший/оглушенный гоблин после того как встал не в силах раскрутить шар, так как у него просто нет на это сил! :image030: Грибы дают "бешенство", а оно сваливается после падения/оглушения, стало быть шар - в топку! :image022: Дальше пусть сражается как обычно, но шар не будет считаться потерянным. :image195: Вот как-то так... :image040: P.S. Ещё раз спасибо за интересный вопрос!!! :image199: Разрешать ситуации всегда интересно, особенно такие щекотливые. :image205: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Просто Мордхейм полон дырок на самом деле... Его же больше не обновляют, и правила новых редакций не выходят, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дункан Киркли Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Да, то что дырок полон это факт, хотя надо было просто правила более внятные написать без разночтений, но я с вопросами))) Вот интересно как решаются такие проблемы (верю, что есть разные варианты): 1) Спелл, который бьёт по определенной площади бьет сквозь стены? Пример, за стенкой вплотную стоит модель, а по другую сторону стоит маг, который кастует что-то, что бьет все модели в радиусе таком-то (модель стоящая за стенкой в него подпадает). По ней спелл пройдет или нет? Просто так же она могла стоять за стенкой дома защищенная фактически с 4-х сторон. 2) Есть правило на чардж, когда хочешь атаковать модель стоящую за углом в пределах 4" в виду которого надо сначала прокинуть инициативу. Это работает лишь на модели стоящие в одной плоскости (на одном этаже) или нет? Пример: на улице стоит противник, а моя модель находится на втором этаже и хочет его атаковать. модель врага не видит, т.к. он за углом и для его атаки ей надо спрыгнуть и атаковать его. Это вообще правомерно и требует прокидки инициативы, так? 3) Проверки на "совсем один" не делаются, если на другом этаже от модели есть дружественные ей? (ну мол могут подоспеть на выручку). 4) Такая же ситуация насчет невозможности бега при 8" от противника. Бежать нельзя даже если враг за стенкой находится? К примеру, там высокая и длинная стена или вообще модель хочет совершить бег в здании, когда на улице противник. Причем противник за свой чардж до модели не достанет. Вопросы в принципе взаимосвязаны и касаются измерений, ибо сей вопрос в рулбуке мало освещен, да и примеров мало %) ЗЫ. А то, что Мордху не обновляют енто зря. Шикарная штука же! =Ь Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Дункан Киркли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Попробую ответиь на твои вопросы в меру своих скромных сил: 1. Единственные спеллы, способные действовать через стены - ауры (слово боли, огонь души и т.п.). :boyan: 2. "Если ваш воин хочет атаковать модель противника, которую он не может видеть (например, за углом), он должен пройти тест на Находчивость, если она находится на расстоянии большем, чем показатель Находчивости атакующего". Если же противник находится на расстоянии Инициативы атакуещего - прходить тест не надо, воин чуствует его автоматически. Можно атаковать и со второго этажа, просто померь расстояние... :image165: 3. Нет. Если в радиусе стоит свой - не делеатся проверка. :rolleyes: 4. Мы в городе отыгрываем эту ситуацию так: если противник на расстоянии Инициативы, то двигаемся по правилу 8" (воин знает, что там есть враг); в противном случае - двигаемся как обычно. :image101: Вот - кажется и всё! :image105: P.S. Да - GW просто засранцы!!! Забросили эту систему и теперь здравые объяснения/изменения/отыгрышы спорных правил считаются ХОУМРУЛАМИ - так далеко не уедем... :image064: Изменено 23 февраля, 2010 пользователем aka_dimidrol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Ну что продолжим бомбить книгу правил в поисках истины. В русском переводе написано, что тока герои получат опыт за выведенных изигры, за сокровища ещё чёрти знает, за что а так ли это в английских? В общемесли кто в английском селён и может с уверенностью сказать за что рядовыеполучают опыт. Сколько атак можно парировать, по одной от каждого с кем дерешься или одну от всех. Можно ли оркам покупать грибы ? не фанатику а самим оркам. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Народ, на все эти вопросы есть ответы в правилах. Дыр в правилах Мордхейма очень немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Не так уж много людей играет в морду, поэтому можно здесь и собственный ФАК писать. ПыСы: Если бы я играл, то взялся бы писать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дункан Киркли Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) В общемесли кто в английском селён и может с уверенностью сказать за что рядовыеполучают опыт. Зависит от сценария. А так могут за выживание или за тоже выведение противника в ООА. Точнее не рядовой получает, а группа (пусть даже там одна модель). Правила редакции 2005 года т.е. с Эрратой соответствуют русскоязычному переводу (хз какой ты правда юзаешь), но могут быть разночтения в понимании атака и чардж, т.к. чардж переводили как "в атаку!". Сколько атак можно парировать, по одной от каждого с кем дерешься или одну от всех. Гм, вроде бы парирование идет на одну атаку с модели и парировать можно несколько так ударов. Если единицу правда выкинул на парирование, то все остальные парирования автоматом завалил. Но я ща без правил под рукою, так что не уверен, лучше проверь. ауры (слово боли, огонь души и т.п.). Ну т.е. спеллы бьющие по плоскости. Хорошо, но не читерово ли это, что ты стоишь в доме и окружен стенами с 4-х сторон + потолок и пол, а маг стоящий близко к стене тебя может коцать причем не видя даже? Придется тогда как-то отодвигаться от стен, когда маг будет подходить. "Если ваш воин хочет атаковать модель противника, которую он не может видеть (например, за углом), он должен пройти тест на Находчивость, если она находится на расстоянии большем, чем показатель Находчивости атакующего". Если же противник находится на расстоянии Инициативы атакуещего - прходить тест не надо, воин чуствует его автоматически. Можно атаковать и со второго этажа, просто померь расстояние... Гм, ну как бы: "...If your warrior wants to charge an enemy model within 4" that he can't see (eg, because it is behind a corner) but has not been declared as hidden, he must pass an Initiative test to derect it..." (Английская книга правил от 2005 года, раздел по Передвижению, подраздел Чардж, ст. 10 )+ Инициативы некоторых моделей не дотягивают до 4-х, а некоторые больше 4-х. Вот посему и вопросец. А по тому куску, что ты привел вопросов конечно нету))) 3. Нет. Если в радиусе стоит свой - не делеатся проверка Оки, спс =) 4. Мы в городе отыгрываем эту ситуацию так: если противник на расстоянии Инициативы, то двигаемся по правилу 8" (воин знает, что там есть враг); в противном случае - двигаемся как обычно. Хм, резонно конечно, надо будет опробовать. Главное тут с домами не лохануться, а то начинаешь движение когда врага не видишь, а выбежав понимаешь, что жопа %) [ Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд ] Народ, на все эти вопросы есть ответы в правилах. Дыр в правилах Мордхейма очень немного. Одно взаимоисключает другое, не? Мне вот интересно какое решение, пусть хоумруловое тут предложат. Если оно как-то уже обкатано и протестировано, то вообще шик. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Дункан Киркли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Очень много, много слов, а толку по нулям. Вот вам 3 конкретных вопроса, ожидаю токих же ответов. 1 получают ли редовые опыт за убийство. Мне кажется нет потому что идёт взвод в 10 крыс валят иза числа просто орду врагов качаются быстрее героев и не по 1, а все 10. 2 Магу ли я порировать скажем 5 атак если окружон пятью собаками. 3 Можно ли купить грибы гоблину, а потом хотя бы через игру передать орку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Очень много, много слов, а толку по нулям. Я тоже так думаю. Прочитай уже, наконец, правила - там все эти моменты разобраны без домыслов. Если, вот, прям лень открыть правила, отвечу и больше на вопросы из разряда РТФМ не отвечаю :) 1. Сказали же - зависит от сценария. Прочитай сценарии в правилах. Заодно узнаешь, что в одной группе рядовых не может быть 10 бойцов. 2. Нет, не можешь - только атаку от первой собаки. Об этом тоже прямым текстом написано в правилах. 3. Можно. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) 1 первый момент нашол да тока герои получают опыт за убийство рядовые слишком тупы для этого. 2 непутай там написано тока перевую атаку но разве только 1 собаки? 3 вопрос весит передача вещей слишком запутана по англиски немагу разобрать. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти