Дункан Киркли Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Вот у скавенов наткнулся на такие строки (я про Гигантских крыс): SPECIAL RULES Pack size: You can recruit as many Giant Rats as you wish Это значит, что их можно в банду брать сколько хочешь не взирая на лимит отряда в 20 моделей или как-то иначе сие правило читается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Нет, это значит, что в одну группу хенчманов можно пихать любое количество крыс, а не 5. Во всяком случае, я так трактовал :) Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дункан Киркли Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Гм, а смысл тогда в таком правиле? Гигантские крысы опыта то не набирают, так что какой резон их в одну или разные группы пихать? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Ну да, по сути оно бессмысленно. Но, например, у нурглингов точно такое же правило, и у некоторых животных еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дункан Киркли Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Тогда уж бессмысленно по факту xD Ладно, спасибо, а то я уж перепугался, что в Мордхейме возможен ратмэн раш %) Но думаю, что это может просто отсутствие лимита на покупку такого зверья. Вот у охотников на ведьм ограниченное кол-во собак. Видимо на это идёт акцент, хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Гм, а смысл тогда в таком правиле? Гигантские крысы опыта то не набирают, так что какой резон их в одну или разные группы пихать? о_О Групп хенчманов в ростере ограниченное количество, а так крысы занимают только одну ячейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Групп хенчманов в ростере ограниченное количество, а так крысы занимают только одну ячейку. Я сперва тоже так подумал- потом посмотрел- там 6 групп, если даже учесть, что будут одни рядовые- все равно останутся ячейки. Поэтому факт такого неограничения все равно непонятен. Верминкинов все равно покупать выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Каждый наёмник тоже занимает слот хенчмана. Когда я играл скавенами, у меня после определённого количества битв были заняты все ячейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Пардон, какие наёмники для крыс? Только колдун и разбойник из Империи в огне. Ну и Вескит, если вы играете с персонажами (мы не играем, т.к они достаточно читерные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Угу, 3 слота. Ну, и Марианна, но её я не брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Кстати- как разбойник играет? Хочу себе его- ибо минька прикольная. Оркам и карнавалу есть смысл брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Ну, я его брал, т.к. других скавенам было нельзя. Но вообще прикольный - едет на коняшке, а потом даёт залп из пистолей. Оркам даст необходимой скорости. Хотя, если доступен роадварден, то он, по-моему, предпочтительнее. Разбойник может ещё камень стырить :) Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) А какая экономическая тактика за вх? Вот начал я с 11 бойцов: героев полная обойма, 3 флага, 3 собаки... Выиграл бой и получил средне кол-во золота. Что лучше делать дальше? А сколько хоббитов можно брать максимум? Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Максим Анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) А дальше начается собственно Мордхейм, и на темных улицах ты можешь получить удар кинжалом в спину, и помощи ждать неоткуда, кругом враги, денег в обрез, ужасы и страдания повсюду))) Короче- дальше подсказки кончаются- думай сам, в этом весь кайф игры, потому что говорить- после 1 боя купи себе гранатомет, а после второго- танк- бессмысленно :) Хоббитов можно брать столько, сколько унесешь в походном мешке. Но собссно, зачем они тебе- жрут, гадят, орут, суют всюду свои волосатые ноги, тырят кольца... :D А если серьезно- всех наёмников можно брать по 1 штуке, что собственно и сказано в правилах по наёмникам :) А максимум- сколько у тебя будет свободных слотов в ростере. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Ну т.е. нельзя собрать лимитхоббит?((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Хочешь хоббитов - играй за Аверланд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 не))) я имел в виду, хоблимит за вх. типа набрать ок-но много хобов, дающих +1 место для следующего хоба))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Привет, комрадЫ!!! :image114: Вижу - пока я спал на Дальнем Востоке у вас развелась офигенная дискуссия! Ну, приступим помолясь... :image107: Хотелось бы высказать относительно Гигантских крыс/Собак/прочей живности в игре. Почитайте, пожалуйста, внимательно правила на ЖИВОТНЫХ: :image105: If you purchase a wardog, it will fight exactly like a member of your warband, though it is treated as part of the equipment of the Hero who bought it. You will need a model to represent it on a battlefield. Wardogs never gain experience, and if they are put out of action they have exactly the same chance of recovering as Henchmen (ie, 1-2: Dead; 3-6: Alive). Wardogs count towards the maximum number of warriors allowed in your warband. Это правило в полном объеме применимо ко ВСЕМ ЖИВОТНЫМ (за исключением монстров, конечно)! :rtfm: Теперь суть правила "pack size": вы можете набирать любое количество крыс в группу (респект Бернхарду). Каждую группу вы можете приаттачивать к ОДНОМУ персонажу! :image101: P.S. "Всё - ухожу, молчу, а то по шее получу и подвиг свой не совершу"... :image195: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Я пишу заново вопрос, желая быть точным в понимании и более конкретным в обращении)))) Собаки у вх НЕ идут в зачет ограниченного кол-ва моделей? И эту толпу можно набрать к героям, но двигаться будут с минимальной скоростью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Нет... Это все относится к животным, которые покупаются как предметы- там могут быть уже не собаки, а боевые тараканы или любая другая живность. Вот они как раз и могут браться героям, каждому по штуке, но они таки считаются членами отряда, но не занимают места в листе организации, т.е такая тварь справедливо занимает количество моделей, но слот не использует. Смухлевать не получится :) У животных, которые могут нанять банды- прописаны свои правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Да, посмотрел на крыс и понял, что такое отдельно прописывалось бы. А эльф-наемник с хобом для вх хорошо пойдут?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Да. У меня друг так играет- у него эльф отжигает больше чем остальная банда))) Причем что странно- в рукопашной, от стрельбы он мало что может, а вот когда разозлившись спрыгивает с крыши и идет на кулачках... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Это правило в полном объеме применимо ко ВСЕМ ЖИВОТНЫМ (за исключением монстров, конечно)! igz.gif Теперь суть правила "pack size": вы можете набирать любое количество крыс в группу (респект Бернхарду). Каждую группу вы можете приаттачивать к ОДНОМУ персонажу! Нет, это не так. Это применимо только к wardog из списка эквипмента. не))) я имел в виду, хоблимит за вх. типа набрать ок-но много хобов, дающих +1 место для следующего хоба))) Наёмники, кстати, не считаются к максимуму банды. Т.е. можно взять 12 вичхантеров, хоббита, потом ещё одного, 13-го вичхантера (за бонус от хоббита), потом, например, эльфа. И будет уже 15 вполне легальных бойцов. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Нет, это не так. Это применимо только к wardog из списка эквипмента. Бернхард, я очень уважаю тебя как оппонента, НО - не могу согласиться с твоим утверждением. Данное правило не про Боевых псов из списка эквипа, оно про животных (акцентирую на этом внимание)! Псы приведены, как пример, а в писке эквипа они есть для того, чтобы команды без таковых животных могли их нанимать (Аверланд, например). P.S. Глянул в английском варианте Скавенов и Бистменов-Налетчиков: у обоих в правилах на крыс/гончих есть правило "животное", поэтому и отыгрывать их надо по этим правилам. Вот цитата из правил на Темных Эльфов: Animals: Cold One Beasthounds are animals and all animal rules apply to them, they never gain experience. Но ведь их нет в списке эквипа... Изменено 28 февраля, 2010 пользователем aka_dimidrol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Данное правило не про Боевых псов из списка эквипа Нет, данное правило про боевых псов в списке эквипа и находится в разделе эквипа. Но ведь их нет в списке эквипа... Разумеется. К ним применяется правило про животных из раздела наборы банды. Там говорится вот это: The other type of Henchmen are those such as Warhounds and Zombies. These are too dim or too primitive to gain experience. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти