Nit Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Нельзя. Чужую кровь японцы за кровь не считали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 В таких ведомствах к подобным докладам и прожектам пишут сопроводиловки и приложения в виде "Ознакомьтесь с нашим гениальным творением, кратко его суть можно изложить так..." и далее выжимка плюс описание радужнейших перспектив. Вот этот шедевр эпистолярного жанра самураи и могли вполне написать кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Так вроде не указано, сколько они его писали. Может, они сцеживали по стаканчику в месяц, потом усиленно кушали геметоген, восстанавливались - и потом продолжали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 В таких ведомствах к подобным докладам и прожектам пишут сопроводиловки и приложения в виде "Ознакомьтесь с нашим гениальным творением, кратко его суть можно изложить так..." и далее выжимка плюс описание радужнейших перспектив. Вот этот шедевр эпистолярного жанра самураи и могли вполне написать кровью.Доклад, написанный разными чернилами, не прокатит. Скажут - жмоты, крови пожалели. Так вроде не указано, сколько они его писали. Может, они сцеживали по стаканчику в месяц, потом усиленно кушали геметоген, восстанавливались - и потом продолжали.Возникла идея. 12 месяцев они пытались заинтересовать, ходили по инстанциям. Безрезультатно. Потом плюнули, написали доклад кровью. Через 8 месяцев(Sic!) пришел ответ. Так гласит легенда (или не легенда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Так может они год пытались заинтересовать и параллельно, спустя полгода бесплодных попыток, начали писАть кровью. Или вообще местами халтурили и использовали свиную кровь (али какую еще нечеловечью). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Подлог исключен. "Дух Ямато" не позволил бы, к чести тамошних японцев будет сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Специально поискал сведения на эту тему. На Combinedfleet.com и ww2db о письмах кровью ничего, на forum.axishistory вопрос поднимался, но никаких подтверждений не нашлось и вывод был один - "sounds like legend". Так что, возможно, это действительно всего лишь красивая легенда, вроде той про адмирала Тинга, где говорилось, что он совершил самоубийство, проглотив золотой слиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) Если серьёзно, то, я думаю, Ютака не врал. Он изложил то, что ему преподносили. Но он был "шишкой" крохотной, к тому же - уже вычеркнутым из списка живых. Поэтому ему могли что угодно впаривать для поднятия духа. Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеларомир Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Он не смог дойти до конца и скончался, имея множество разногласий внутри своей команды. Несмотря на то, что он скончался пройдя только половину пути, его экспедиция получила статус величайшего открытия эпохи. А его имя регулярно произносится и в наши дни. Назовите его имя, эпоху и что ещё названо в честь него? Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Зеларомир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Магеллан. Эпоха Великих Географических Открытий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеларомир Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Магеллан. Эпоха Великих Географических Открытий. Верно ) Что ещё названо в честь него? Из-за чего его имя с определённой регулярностью произносится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Верно ) Что ещё названо в честь него? Из-за чего его имя с определённой регулярностью произносится? Магелановы облака? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеларомир Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Магелановы облака? :) Имелось в виду другое. По сравнению с облаками это упоминается чаще и конечно оно ближе к Магеллану ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Очевидное - пролив? Что ближе к Магеллану, если он на том свете - заинтересовал, я даже теряюсь в догадках O_o Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 кратер на луне? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 еще как вариант пингвин, но это скучно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Очевидное - пролив? Что ближе к Магеллану, если он на том свете - заинтересовал, я даже теряюсь в догадках O_o Я знаю! Это гордый магелланов гусь, король среди гусей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеларомир Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Очевидное - пролив?Да, это был пролив. Он ближе к Магеллану в прямом и в переносном смыслах. ) Я знаю! Это гордый магелланов гусь, король среди гусей!+1 за гуся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) В своё время, один иностранный офицер из исторически не слишком дружественной России страны по стечению обстоятельств оказался вдруг неофициальным главнокомандующим всех подлодок Балтийского флота. Потом был убит в России. О ком идет речь, каком периоде в истории? Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) В своё время, один иностранный офицер из исторически не слишком дружественной России страны по стечению обстоятельств оказался вдруг неофициальным главнокомандующим всех подлодок Балтийского флота. Потом был убит в России. О ком идет речь, каком периоде в истории? я не знаю кто, но у меня есть предположение: это вероятно британский офицер во время пребывания британских подлодок в составе Балтийского флота в период 1915-17гг Лодки были из состава флотилии которой командовал Roger Keyes отвечавший за защиту Инглиш Ченел от немецких у-ботов ...если я ничего не перепутал ) П.С. кораблики и лодки не моя тема..ну практически совсем ( Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Всё верно, молодец. О Френсисе Кроуми идет речь. Может и объяснишь, с чего это он командовать стал? Здесь можно чистой логикой обойтись. ЗЫ. Для интересующихся - один из прикомандированных к англичанам русский офицер оставил доклад, где пытался сравнить ведение войны на море англичанами и русскими, в чем разница. Прелюбопытнейшая вещь, очень советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Может и объяснишь, с чего это он командовать стал? Здесь можно чистой логикой обойтись. Не, не объясню ) Пусть другие участники нашей регаты погадают эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Всё верно, молодец. О Френсисе Кроуми идет речь. Может и объяснишь, с чего это он командовать стал? Здесь можно чистой логикой обойтись. ЗЫ. Для интересующихся - один из прикомандированных к англичанам русский офицер оставил доклад, где пытался сравнить ведение войны на море англичанами и русскими, в чем разница. Прелюбопытнейшая вещь, очень советую. Ссыль на докладик дай, или хотя бы по каким ключевым словам гуглить. Главкомом он назначен из-за военных успехов, которые смотрелись более чем достойно, на фоне "гениальных Колчаков" от русского адмиралтейства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Ссыль на докладик дай, или хотя бы по каким ключевым словам гуглить. Главкомом он назначен из-за военных успехов, которые смотрелись более чем достойно, на фоне "гениальных Колчаков" от русского адмиралтейства.У меня такая книга есть http://readrate.com/eng/books/britanskie-p...yskom-more-1914. Доклад там. По поводу "гениальных Колчаков". Ну... какие были. В советское время во время войны - вообще не было. Никаких. Флот предпочитал сидеть в портах, делегировав войну пехотинцам. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Раз никто не задаёт вопрос - оживлю тему. В середине XIX века в одном калифорнийском городе между двумя французами произошла дуэль на пистолетах. Стреляли по очереди. Первый выстрелил 6 раз, второй - 5. Все 11 выстрелов - без результата. И когда второй француз должен был стрелять в шестой раз, он вместо выстрела предпочёл закончить дуэль более оригинальным способом. Каким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения