AN_XI Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Скушно без водки. Давайте так: Согласно легенде Фридриху Великому вздумалось однажды прошвырнуться по тюрьме (если что - тюрьмы тогда были не местом отбывания наказания, а местом, где преступники ожидали приговора - казни там, али каторги какой). Так вот, гулял он, значит, по тюрьме, общался с местным контингентом. Заодно спрашивал - за что сидят, и не оговорили ли их злые люди. По итогам прогулки был выпущен всего один сиделец. Соответственно вопрос - почему только один, и опционально - с какой королевской формулировкой? (подсказка - менталитет тогдашних зеков и нынешних ни на йоту не изменился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 За то, что признал совершенное преступление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 За то, что признал совершенное преступление? Абсолютно точно! Все зеки, как и положено, усиленно твердили, что они ни в чем не виноваты, и их оговорили. И только отпущенный честно признался в грабеже. Королевскую формулировку попробуешь угадать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 За преданность государю? За честность перед лицом августейшей особы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 За преданность государю? За честность перед лицом августейшей особы? Нет. Поскольку ответивший уклоняется от опционального ответа, дам его сам. По мнению Фридриха, грабителя надо было немедленно вышвырнуть из тюрьмы, чтобы он не оказывал дурного влияния на собравшихся там честных и порядочных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Оживить тему что ли? Очень простой вопрос. Этот танк обладал множеством недостатков, а достоинств у него было только два (если считать дешевизну достоинством, то три), но в своем первом бою эти машины действовали весьма успешно, причинив большие потери врагу, а одно печально известное вражеское соединение, укомплектованное садистами и извращенцами, впало в панику, даже не вступив в бой, а только оказавшись поблизости. Впрочем, больше успехов за этими танками не числится. О каком танке идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Хоть бы период/ТВД подсказали.)) P.S. Неужели Т-18 на КВЖД в 1929? Изменено 21 июля, 2014 пользователем Chorst3579 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Неужто НИ-1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Нет :) Одним из достоинств этого танка была хорошая броня. Другим - малые размеры. А еще эти танки (и их "старшие родственники") заставили поволноваться одного знаменитого генерала. Но его солдаты, хотя и не носили пафосного названия (в отличие от вышеупомянутых садистов), оказали достойное сопротивление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Мы не о Матильдах I говорим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Черчиль? Я точно видел уже похожую загадку про черчиль. Мол у танка с моим именем проблем больше чем у меня со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Мы не о Матильдах I говорим? Абсолютно верно! Цитата из книги Брайана Перрета The Matilda: To the south of 7th Panzer Division was the SS Division Totenkopf, recruited largely from former concentration camps guards, many of them sadists and perverts. <...> Now many of these disgusting people became seriously frightened by the roar of battle to the north and after contact with demoralized and dazed survivors, several units bolted, leaving the hard pressed Wehrmacht to fight it out. SS Totenkopf had scarcely been touched by the fighting, but their motto "Loyalty is my honour" seems to have been replaced spontaneously by "Safety in flight" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Немного глупый и простенький вопрос. Но чтобы оживить тему. В этом году через 10 дней после ВДВ им в восьмеричной системе будет 68 лет, а на самом деле сколько будет и кому?))) Изменено 24 июля, 2014 пользователем 139ть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Как это - 68 в восьмеричной? Там 67 и сразу после - 70. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) 146. Извините, с телефона опечатался. Да и перевел цифры не в ту сторону Изменено 25 июля, 2014 пользователем 139ть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Тогда ВВС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) 146. Извините, с телефона опечатался. Да и перевел цифры не в ту сторону Это провал. Йода, следующую? Изменено 25 июля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Если у тебя есть что- задавай я до завтра не соберусь умное что-нибудь задать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Да провал, но Йода правильно ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Если у тебя есть что- задавай Окей, подключусь. Жил-был рыцарь. Рыцарь известный, из благородного рода; всю сознательную жизнь воевал и наёмничал, активно участвовал в разных конфликтах на разных сторонах на протяжении почти что полувека; после чего надоело, устал, ушёл на пенсию. Особенно интересно то, что за всё это время он не получил почти что ни царапины - единственное известное более-менее серьёзное ранение рыцарь нанёс себе лично сам. Вопрос: как ухитрился? upd. - Если ассоциаций сходу нет, могу подкинуть хинт. Изменено 25 июля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Нууу... с большой натяжкой - Гёц фон Берлихинген. Как раз недавно про него читала. Пушечное ядро попало так, что его собственный меч налетел на руку и отрубил ее. После чего он, уже с железной рукой, лет сорок приключался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Я уж было заготовил подсказку про названные в его память несколько военных подразделений и даже один космомаринский орден. :) Но Даммерунг всех обскакала. Нууу... с большой натяжкой - Гёц фон Берлихинген. Как раз недавно про него читала. Пушечное ядро попало так, что его собственный меч налетел на руку и отрубил ее. После чего он, уже с железной рукой, лет сорок приключался. Пять баллов. Изменено 26 июля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Надо было хинт про "пусть он меня в зад лизнет", сразу бы все догадались. Но я бы не сказала, что эту рану он так уж прям сам себе нанес. Своим оружием - другое дело.) Мне пока в голову ничего не приходит, если у кого есть загадки, пусть задает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Но я бы не сказала, что эту рану он так уж прям сам себе нанес. Своим оружием - другое дело.) было бы слишком уж очевидно. И так вышло вполне угадываемо. У меня есть ещё одна, но она больше про мифологию, чем историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Я угадывала по принципу "сколько вообще я знаю рыцарей, которые активно воевали полвека?" :) Вот, придумала вопрос. Если сильно расплывчатый - дам подсказку. Этот человек был аристократом, владел замками и дрался на дуэлях, след от одной из которых на всю жизнь остался на его лице. В свое время он послужил не одному государю и хорошо разбирался в придворных обычаях - более того, утверждается, что чрезмерное следование оным его и сгубило. Однако больше всего прославился он не своим богатством, не придворной карьерой и не на поле брани, а в некой сфере, весьма далекой от этих приземленных вещей. В какой? Изменено 26 июля, 2014 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения