Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Вопрос. Как звали относительно известного японского рестлера, которого никто не видел, "не видели" даже его противники. :)

И даже завладел титулом Чемпиона, которой кроме него владели рестлер секс-игрушка , обезьянка и прочие...

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да япония, да там победил стол. Блин извиняюсь я удалил первый вопрос, мне почему то он показался слишком глупым и легким, и я поменял его на более нормальный.

Думал пока его еще никто не видит, без палева его поменять. Но не заметил что на вопрос со столом уже ответили. (забыл обновить вкладку)

Если хотите можете задать вопрос.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

если никто не против, я хотел бы задать вопрос

и также на спортивную тематику))

любители футбола наверняка заметили, что на этих выходных все (или почти все) футбольные матчи в Англии начинаются в несколько необычное, "неровное" время - повсеместно фигурирует цифра 7 (см. скриншот)

с каким историческим событием это связано?

f861a37800eee9e3e260e141e39c915e.jpeg

SPOLER ALERT!!! если кто не хочет узнать счёт сегодняшнего матча Ливерпуль - Манчестер Сити, не смотрите скриншот

на всякий случай перезалил скриншот

и снова перезалил скриншот, было немножко видно результат, наверное, у меня руки не оттуда растут((

Изменено пользователем трерук

Уэмбли?

нет, к стадиону Уэмбли не имеет отношения

подсказка:

событие действительно трагическое, произошло в конце XX века

Изменено пользователем трерук

ладно, по ходу, не очень удачный вопрос

15 апреля 1989 года на стадионе Хилсборо (домашний стадион клуба Шеффилд Уэнсдей) произошла чудовищная давка, в результате которой погибли 93 человека, ещё двое скончались несколько дней спустя. Также через четыре года скончался человек, пролежавший всё это время в коме X-. Более семисот человек получили травмы.

Матч (а это была полуфинальная игра Кубка Англии между Ноттингем Форест и Ливерпулем) был остановлен на 6-ой минуте.

Чтобы отдать дань памяти жертвам трагедии в 25 годовщину этого ужасного события, Футбольная ассоциация Англии приняла решение начинать на этих выходных (11-14 апреля) матчи Премьер-Лиги, Чемпионата, Первой и Второй Лиги, а также Конференции на 7 минут позже (6 минут + минута молчания).

Я тут вроде как еще давно вопрос должен...

Какую уникальную, единственную в своем роде и издевательски неповторимую древность нашел в Америке конца XIX века один из героев Оскара Уайльда? Сразу подсказка - герой был англичанином.

Ничего интересного не придумывается, простой вопрос. Как обычно, заранее извиняюсь, если уже было

Солдаты этих элитных частей прославились своей отчаянной храбростью и плохой дисциплиной (последнее не вполне заслуженно - не хуже, чем в остальных войсках). Они имели устрашающую репутацию, ходили слухи, будто в их ряды набирают бандитов (особенно из одной области, прославившейся уровнем преступности), отлично владеющих холодным оружием. На самом деле уголовников туда не брали, но солдаты гордились такой репутацией, что отражено в том числе и в одной из их песен - ведь противник, столкнувшись с ними, "поднимал руки с куда большей готовностью" (С)

Во многом похожи, но не то. Хотя в той войне тоже были части с таким названием, наибольшую славу они получили в другой войне.

Подсказка:

Один заметный предмет обмундирования их соотечественники действительно заимствовали у зуавов, которые были тогда их союзниками. А много лет спустя эту вещь (уже другого цвета) носили и солдаты, о которых речь в вопросе.

Ардити?

Абсолютно верно :) Как пелось в одной из их песен (вольный перевод) "В тюрьмах больше нет бандитов, они все пошли в ардити". А предмет обмундирования - феска, которую берсальеры заимствовали у зуавов после Крымской Войны, а от берсальеров и ардити.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...