Halward Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Ну, собственно, при таких параметрах как сотни кораблей и десятки тысяч воинов, возглаявляемые правителем, вариантов было не много. Но вот про русский ужас именно в привычно-американо-голливудской формулировке... не знал, забавно. Мой вопрос: бойцы этих особоых воинских подразделений регулярно бывают в служебных командировках как в родной стране, так и за ее пределами, регулярно в этих командировках применяют оружие, но не вызвали до сих пор замечаний ни одной правозащитной организации, хотя вся их работа на виду и проходит без объявления войны. О ком речь? Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Halward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Именно "оружие"? Потому что иначе это - военные пожарные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Именно оружие, самое настоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 фельдъегеря? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Что-то я не припомню регулярной стрельбы в процессе перевозки дипломатической почты:) Да и разве они входят в структуру ВС?.. А здесь выстрелы никого не удивляют, и это именно армейские части почти во всех странах, где они вообще есть. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Halward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Почетный караул что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Именно так, именно так. Простите, плюсомета пока нет. Ваш вопрос. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Halward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Вопрос в принципе есть, но через 20 минут уезжаю на сутки в командировку, где буду без интернета, так что я задам в субботу утром. А пока задавайте кто хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Задал уже.))) Немного подскажу, история напоминает древний анекдот "крещу порося в карася". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federator Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 в упор не вижу последней загадки :) А вот от меня 100 лет назад этот корабль прославился в 2 боях, где он, фактически в одиночку, вел бой против эскадры противника. И оба боя, как считается, выиграл: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
трерук Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 в упор не вижу последней загадки :) А вот от меня 100 лет назад этот корабль прославился в 2 боях, где он, фактически в одиночку, вел бой против эскадры противника. И оба боя, как считается, выиграл: зря картинку выложил)) по ней легко найти корабль даже если наверняка не знаешь ответа п.с. вот была загадка от Книжника:Пока БигКэт думает, задам ворос, поскольку очень история понравилась. На содержание этой воинской части у казны "не нашлось" денег. Тогда офицер ею командовавший поступил с одной стороны очень просто, с другой крайне необычно, после чего деньги нашлись. Ибо на этом казна государства не экономила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Это я знаю ;) , се есть доблестный греческий броненосный крейсер (иногда называемый броненосцем) Gerogios Averof. http://en.wikipedia.org/wiki/Greek_cruiser_Georgios_Averof греки молодцы, сохранили кораблик до наших дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Тк тема застоялась музыкальный вопрос - Данная песнь была (ну ее вариант, один из) была символом (читай гимном) некоей территории, а, по сомместительству, любимой песней (я так мыслю, что другой ее вариант) дяди, который порушил воспеваемые в песне экономические связи и культурные предпосылки к ним и принес данной территории немало бед. Песнь играют и по сей день - в масс куольтуре ее исполнение и прослушивание (частенько ее любят лепить на звонки сотового или автомобильные сигналы) - скорее символ легкой придурочности, чем принадлежности к выходцам из тех мест., хотя как раз в масс культуре разницы между выходцами и придурками почитай и не делают. Изменено 5 января, 2013 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Кукарача штоле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) нет [ Добавлено спустя 20 секунд ] хотя территориально близко. Изменено 5 января, 2013 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 "Дикси", любимая песня Авраама Линкольна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Гол! Как говаривал Клинт Иствуд - Будем стрелять или петь Дикси? "Дикси" Я правда в любимости сильно сумневаюсь, в том плане, что тогда романсы (а она авторская походу) нещадно перекраивали под момент - т.е. любимая песнь Линкольна могла сильно отличаться от КШАшного аналога, но да - она. Мне нравится исполнение этих парней - http://en.wikipedia.org/wiki/2nd_South_Carolina_String_Band С тебя вопрос! Изменено 7 января, 2013 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Этот генерал за свою службу успел поучаствовать в шести войнах, пять из которых были победоносными для его страны. За храбрость и своеобразную внешность он получил соответствующее прозвище. В предпоследней войне успешные действия его дивизии против превосходящих сил противника в одной из операций спасли от разгрома целый корпус, и отступил он только по приказу. В последней войне он сражался столь же храбро, но его войска были слишком слабы, а противостояли ему лучшие солдаты вражеской империи ( в одной газете названные лучшими солдатами в мире). Изменено 8 января, 2013 пользователем Akmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 ОК, подсказка: прозвище связано с электричеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Это не итальянский генерал-танкист с роскошными усами? Не помню щас как его звали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Это не итальянский генерал-танкист с роскошными усами? и с бородой :) Да, это генерал Аннибале Бергонцоли, по прозвищу Barba Elettrica. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Почему все затихло? А у меня как раз лишний плюс есть, надо только ответить на простой вопрос - при каких обстоятельствах некоторые средневековые воины передвигались в маршевых колоннах и даже воевали без, пардон, штанов и труселей пугая противника своими причандалами? Итак, кто, почему, и в какой войне? Главное - почему, остальное - опционально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Потому что они были в килтах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Потому что они были в килтах? Нет, хотя идея интересная ) В принципе, килт вполне бы решил ту самую проблему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Фраза о проблеме наводит на очень-очень печальные мычли о дезинтерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения