Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Ну, собственно, при таких параметрах как сотни кораблей и десятки тысяч воинов, возглаявляемые правителем, вариантов было не много. Но вот про русский ужас именно в привычно-американо-голливудской формулировке... не знал, забавно.

Мой вопрос: бойцы этих особоых воинских подразделений регулярно бывают в служебных командировках как в родной стране, так и за ее пределами, регулярно в этих командировках применяют оружие, но не вызвали до сих пор замечаний ни одной правозащитной организации, хотя вся их работа на виду и проходит без объявления войны. О ком речь?

Изменено пользователем Halward

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что-то я не припомню регулярной стрельбы в процессе перевозки дипломатической почты:) Да и разве они входят в структуру ВС?..

А здесь выстрелы никого не удивляют, и это именно армейские части почти во всех странах, где они вообще есть.

Именно так, именно так.

Простите, плюсомета пока нет. Ваш вопрос.

Вопрос в принципе есть, но через 20 минут уезжаю на сутки в командировку, где буду без интернета, так что я задам в субботу утром. А пока задавайте кто хочет.

• 3 недели спустя...

в упор не вижу последней загадки :)

А вот от меня

100 лет назад этот корабль прославился в 2 боях, где он, фактически в одиночку, вел бой против эскадры противника. И оба боя, как считается, выиграл:

366b50607cba.jpg

в упор не вижу последней загадки :)

А вот от меня

100 лет назад этот корабль прославился в 2 боях, где он, фактически в одиночку, вел бой против эскадры противника. И оба боя, как считается, выиграл:

зря картинку выложил)) по ней легко найти корабль даже если наверняка не знаешь ответа

п.с. вот была загадка от Книжника:

Пока БигКэт думает, задам ворос, поскольку очень история понравилась.

На содержание этой воинской части у казны "не нашлось" денег. Тогда офицер ею командовавший поступил с одной стороны очень просто, с другой крайне необычно, после чего деньги нашлись. Ибо на этом казна государства не экономила.

Это я знаю ;) , се есть доблестный греческий броненосный крейсер (иногда называемый броненосцем) Gerogios Averof.

http://en.wikipedia.org/wiki/Greek_cruiser_Georgios_Averof

греки молодцы, сохранили кораблик до наших дней.

• 1 месяц спустя...

Тк тема застоялась музыкальный вопрос -

Данная песнь была (ну ее вариант, один из) была символом (читай гимном) некоей территории, а, по сомместительству, любимой песней (я так мыслю, что другой ее вариант) дяди, который порушил воспеваемые в песне экономические связи и культурные предпосылки к ним и принес данной территории немало бед. Песнь играют и по сей день - в масс куольтуре ее исполнение и прослушивание (частенько ее любят лепить на звонки сотового или автомобильные сигналы) - скорее символ легкой придурочности, чем принадлежности к выходцам из тех мест., хотя как раз в масс культуре разницы между выходцами и придурками почитай и не делают.

Изменено пользователем beptuxboct

нет

[ Добавлено спустя 20 секунд ]

хотя территориально близко.

Гол! Как говаривал Клинт Иствуд - Будем стрелять или петь Дикси?

"Дикси"

Я правда в любимости сильно сумневаюсь, в том плане, что тогда романсы (а она авторская походу) нещадно перекраивали под момент - т.е. любимая песнь Линкольна могла сильно отличаться от КШАшного аналога, но да - она.

Мне нравится исполнение этих парней - http://en.wikipedia.org/wiki/2nd_South_Carolina_String_Band

С тебя вопрос!

Этот генерал за свою службу успел поучаствовать в шести войнах, пять из которых были победоносными для его страны. За храбрость и своеобразную внешность он получил соответствующее прозвище. В предпоследней войне успешные действия его дивизии против превосходящих сил противника в одной из операций спасли от разгрома целый корпус, и отступил он только по приказу.

В последней войне он сражался столь же храбро, но его войска были слишком слабы, а противостояли ему лучшие солдаты вражеской империи ( в одной газете названные лучшими солдатами в мире).

Изменено пользователем Akmir

Это не итальянский генерал-танкист с роскошными усами? Не помню щас как его звали.

Это не итальянский генерал-танкист с роскошными усами?

и с бородой :) Да, это генерал Аннибале Бергонцоли, по прозвищу Barba Elettrica.

• 1 месяц спустя...

Почему все затихло? А у меня как раз лишний плюс есть, надо только ответить на простой вопрос - при каких обстоятельствах некоторые средневековые воины передвигались в маршевых колоннах и даже воевали без, пардон, штанов и труселей пугая противника своими причандалами?

Итак, кто, почему, и в какой войне? Главное - почему, остальное - опционально.

Потому что они были в килтах?

Нет, хотя идея интересная ) В принципе, килт вполне бы решил ту самую проблему)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...