beptuxboct Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 В календаре праздников этой заморской зависимой территории одного крупного европейского государства есть праздник в честь битвы, в которой не то что вооруженные силы (каковых у нее нет и никогда не было), но даже ни один выходец с этой территории не участвовал. Более того, вряд ли хоть один житель этой территории видел эту битву, хотя сама битва произошла недалеко от нее и потому названа по имени этой территории. Что, впрочем, не мешает жителям этой территории весьма данной битвой гордиться и в ее честь ежегодно устраивать себе выходной. Назовите территорию и битву Сражение на море шло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Сражение на море шло? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligula Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 У меня есть предположение, что это могут быть Фолклендские острова. Хотя я уже столько раз фейлил с вопросами, что немножко чувствую себя дурачком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 У меня есть предположение, что это могут быть Фолклендские острова. Хотя я уже столько раз фейлил с вопросами, что немножко чувствую себя дурачком. На сей раз ты абсолютно прав! Соответственно, битва - разгром у Фолклендов эскадры Шпее. Твой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligula Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 В общем, задам как сумею. Кому принадлежат слова: «Бог мой! Как дорого заплатит мне эта корона!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) В общем, задам как сумею. Кому принадлежат слова: «Бог мой! Как дорого заплатит мне эта корона!» Вероятно это что-то из Итальянских войн 16 века. Может Франциск, может Карл V, либо Генрих VIII Английский точно не вспоминается Франциск там в плен попав изрёк ещё " Потеряно всё, но не честь и жизнь". ну или в письме написал. Что-то вродь так Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligula Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Верно, это был Карл V. Поставьте ему плюс за ответ, кому не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Верно, это был Карл V. Поставьте ему плюс за ответ, кому не сложно. Ну блин я и угадальщик- одного из трёх зацепил- совсем неплохо, однако =) А главное немогу припомнить по какому случаю сказано это было :( Право задать вопрос сдаю первому желающему. У меня сейчас что-то нет задумок, да и заметки одного товарисча надо почитать для пользы дела. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Этот чувак очень переживал что его солдаты плохо стреляют из винтовок и слабо владеют приемами штыкового боя, зато прекрасно используют в ближнем бою револьверы, дубины и лопаты, о чем неоднократно писал своей жене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Красноармеец Фёдор Иванович Сухов Может подсказочку какую маленькую, в голову ничего даже и не приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 благодаря усилиям Первого канала в голову пришел вариант - "Мишка Япончик", пришел, выпил и застрелился от осознания собственной несостоятельности.. :rip: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Мобуть, это был Котовский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oco6uCT Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Этот чувак очень переживал что его солдаты плохо стреляют из винтовок и слабо владеют приемами штыкового боя, зато прекрасно используют в ближнем бою револьверы, дубины и лопаты, о чем неоднократно писал своей жене. Могу предположить, что это был один из генералов войск Северян в Войне за независимость США. Ибо писать жене такое - могут тока Американцы, а поскольку стрельба и штыковая - плохая, то это необученные новобранцы, слеждовательно думаю это северяне. Хоть что-то угадал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
трерук Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 тогда уж гражданская война в сша, а не война за независимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) ... Хоть что-то угадал? :) Ничего. Чувак сокрушался по поводу закаленных в боях ветеранов. Подсказка - баллотировался в президенты Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Dil von Steinbrenner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Людендорф. К концу войны тактика зачистки окопов (вот где нужны пистолеты и дубинки, а также огнеметы) стала наше немецкое все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 И Денис угадал! Это действительно Людендорф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 А можно КОТу? Прошедше-Рождественская тематика вопроса. У Вертинского в одной из песен есть слова:"И тогда с нарядной ёлки/Тихо спрыгнул жёлтый ангел" Внимание знатокам! :) Почему ангел - жёлтый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Почему ангел - жёлтый? Может по аналогии с "желтым дьяволом"? Он же как раз в 1934 (в каком была написана песня) уехал в США, был в Нью-Йорке, который еще Горький назвал "Городом Желтого Дьявола". Изменено 13 января, 2012 пользователем Tharion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Нет. Вариант "потому что китаец" (да, бывал Вертинский и в Китае) тоже неправильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
трерук Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) А можно КОТу? Прошедше-Рождественская тематика вопроса. У Вертинского в одной из песен есть слова:"И тогда с нарядной ёлки/Тихо спрыгнул жёлтый ангел" Внимание знатокам! :) Почему ангел - жёлтый?просто традиционная ёлочная игрушка в царской России - восковой ангел (потому и жёлтый) право задать вопрос передаю любому желающему - сам по части истории туп как пластмассовая пробка от советского шампанского :image056: со старым Новым Годом! :image172: Изменено 13 января, 2012 пользователем 4rj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Этот Герой, пожертвовал своим здоровьем и блистательной карьерой, ради жизни двенадцати человек. Все эксперты признают, что он совершил невозможное. Что-то за гранью человеческих сил. После этого подвига, врачи с трудом спаси самого Героя. Страна не удостоила его высшей наградой, хотя награду за подвиг он и получил. PS. Этот Герой живет и сейчас рядом со многими из тех кто читает этот форум, но кто его помнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Шаварш Карапетян? Он, правда, 20 человек спас, если я не путаю Изменено 14 января, 2012 пользователем Oberon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 У меня в Контакте на стенке про него :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Он, правда, 20 человек спас, если я не путаю Да 20. На самом-то деле больше людей он вытащил. Но не всех удалось реанимировать. Поэтому считается, что живыми он спас только 20. Изменено 14 января, 2012 пользователем Tharion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения