Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне ничего сверхумного не приходит в голову - потому достаточно простой вопрос.

Этот предмет наверняка знаком любому знатоку военной истории. Когда его создавали, то думали о быстро движущихся объектах в одной из стихий. При этом наибольшую славу этот предмет заслужил совсем в другой стихии, взаимодействуя с объектами, которые двигались медленно (а порой были вообще неподвижны).

Что это?

Максим и Бигкэт совершенно правы - это немецкие 88-мм зенитки, которые прославились прежде всего, как инструмент борьбы с танками (а на восточном фронте еще и отметившиеся на ниве борьбы с ДОТами).

Задавайте вопрос.

Его назвали в честь героя и патриота, но он сменил имя. Он так и не стал тем, кем должен был стать. Он воевал против своей родины. Он почти не мог двигаться, но неплохо стрелял. У него было в достатке того, чего не хватало его братьям. Он чуть не погиб, но пережил их всех.

Кто он?

Возможно, это натягивание на глобус, но уж не "Гебен" ли это?

Назвали в честь немецкого военачальника, переименовали в какого-то турецкого деятеля. Во вторую мировую Турция числилась врагом Германии. Был заперт в довольно ограниченной акватории Средиземного и Чёрного морей, но воевал там в полный рост. В отличие от остального германского флота - много боевых операций и потопленных кораблей. Несколько раз получал серьёзные повреждения, но тем не менее, в строю до 1950 года.

Максим, а чего у него дыло в достатке? Из того, чего не хватало остальным.

Снарядов? Разве Ойген не больше снарядов выпустил за 44-45-е годы, чем Лютцов за всю войну?

Изменено пользователем Nit

пафоса...очевиднож ;)

Снарядов? Разве Ойген не больше снарядов выпустил за 44-45-е годы, чем Лютцов за всю войну?

"Ойген" только в 44-45 и стрелял как следует. "Самая большая канонерка Балтики", ага. Причем он как раз добил остатки боеприпасов, запасенных на всех, включая беднягу "Блюхера". А у "Лютцова" в поставку входило два полных боекомплекта. На четыре смонтированных орудия, ага: почти по 500 на ствол. Роскошь!

пафоса...очевиднож ;)

Пафоса там как раз вообще не было. Пафос - это к "Хипперу", скажем. А тут - обычная работа плавбатареи, в нужном месте в нужное время. Ну, еще немцев злил самим фактом своего существования. :)

Изменено пользователем Maxim

Пафоса там как раз вообще не было. Пафос - это к "Хипперу", скажем. А тут - обычная работа плавбатареи, в нужном месте в нужное время. Ну, еще немцев злил самим фактом своего существования. :)

Я то в кораблях не разбираюсь-мне можно дуралеить ;)

Такую петлицу носил только один человек. Что она обозначает и кто этот человек?

post-6339-1311768625.jpg

Изменено пользователем Le Balafre

я тут посовещaлся по aсеке с одной своей знaкомой и мы пришли к выводу что это Рейхсляйтер доктор Роберт Лей

Похоже на кого-то выше, чем "просто" рейхсляйтер. Гесс... он обычно носил форму с петлицами обергруппенфюрера. Борман... он скромный был. ,) Неужели сам Гитлер? Правда, я ни разу не видел его фото в форме с такими петлицами. С петлицами вообще не видел. Но рискну поставить на Гитлера.

Изменено пользователем Maxim

Ребят, простите, я похоже лохонулся... :- Такие петлицы носили по меньшей мере 5 человек, поэтому плюсую всех, кто правильно ответил.

Такие петлицы носили:

Альфред Розенберг

доктор Роберт Лей

Макс Аманн

Мартин Борман

Вильгельм Гримм

Фюрер же их только одевал пару раз.

Кроме этого плюсую всех, кто поучаствовал.

P.S. Ввёл всех в заблуждение и сижу такой красивый, ответа жду :rolleyes:

Ну, раз все молчат, задам я.

Этот человек был европейцем, достаточно высокого армейского чина, однако прославился и возвысился не в родной стране, а в другой европейской. После смерти выяснилось, что он ненавидел, того кем он стал, когда возвысился.

Собственно кто он такой, где возвысился и как, и как выяснилось, что он ненавидел свою профессию.

З.Ы. Извините за косноязычие, но хоть один точный факт из биографии может оказаться решающей подсказкой.

Вопрос об этом человеке и об этом факте в его биографии в данной теме уже задавался неоднократно в разных интерпретациях. Очевидно, загадан наполеоновский маршал Бернадотт, ставший сначала наследником короля Швеции, а затем и королем. Яко бы он скрывал на груди татуировку: "Смерть королям".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...