Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Нет, точно не он - насколько помню, его ранил арбалетчег отравленной стрелой (и он был единственным, кого Ричард пощадил, хотя его друзья решили иначе). Это явно кто-то поинтереснее)

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, точно не он - насколько помню, его ранил арбалетчег отравленной стрелой (и он был единственным, кого Ричард пощадил, хотя его друзья решили иначе). Это явно кто-то поинтереснее)

А вот насколько я помню, из арбалета стрелял именно тот рыцарь. Может я ошибаюсь(я ведь написал, что неуверен), но в любом случае я имел ввиду именно того, кого назвал Vistan.

ты не говорил, что можешь ошибаться по поводу рыцаря, ты не был уверен миф это или нет.

ты не говорил, что можешь ошибаться по поводу рыцаря, ты не был уверен миф это или нет.

Я о всем вместе:

И о ранении при штурме, согласись, короли редко лично идут на штурм крепости(да еще, скорее всего, в первых рядах).

И о том, что короля убил именно единственный рыцарь.

И о том что рыцарь был единственным.

И тд.

Mr Socko

Что бы это был рыцарь? может и так, но очень сомнительно - рыцари не стреляли, арбалеты и луки они считали оружием трусов. И ни в одном источнике я не встречал именно такого момента, что бы Ричарда убил именно единственный рыцарь в замке.

З.Ы. А насчёт штурма - в средние века все полководцы обычно дрались в первых рядах, а Ричард и подавно.

Будучи государственным чиновником, этот человек был уличен, как расхититель госсредств и оказался замешан в крупнейший коррупционный скандал, в котором стороны обменивались пушечными выстрелами. Занявшись бизнесом, он скопил огромное состояние, большая часть которого была конфискована по произволу местной администрации. Возглавив банду искателей приключений, он совершил ряд преступлений, после чего отправился подальше от наказания и завоевал целую страну, обложив население поборами, причем в ходе завоевания проявил как организаторские и военные способности, так и жестокость и безжалостность. В конце концов, его именем был назван город.

Кто этот человек?

Хименес де Кесада

Нет. Даю подсказку: дела происходят на сто с лишним лет позже похождений бравых конкистадоров :)

Богдан-Зиновий Михайлович Хмельницкий. Как вариант. Можно в целом "натянуть".

Можно в целом "натянуть".

Не, таких гандонов презервативов даже в Японии не делают, но общее направление, в целом, верное. :D

Не, таких гандонов презервативов даже в Японии не делают, но общее направление, в целом, верное. :D

Ну это первое что пришло в голову - сотником был (а это ещё и административная должность) был по разным источникам вельми небеден, остальное вроде тоже подходит :D

То что это не Америка как бы ясно. Хотя я могу и ошибаться. Я бы сказал, что это ещё например мб Валленштейн. Но во первых нельзя сказать чтоб "он завоевал целую страну" - раз, и я не знаю, чтоб в честь него был назван какой-нить город. С другой стороны история с протестантской кассой и скупленными землями - гениальна. Удивительной бессовестности был покойный :)

Изменено пользователем Ferrus

Ну это первое что пришло в голову - сотником был (а это ещё и административная должность) был по разным источникам вельми небеден, остальное вроде тоже подходит :D

То что это не Америка как бы ясно. Хотя я могу и ошибаться. Я бы сказал, что это ещё например мб Валленштейн. Но во первых нельзя сказать чтоб "он завоевал целую страну" - раз, и я не знаю, чтоб в честь него был назван какой-нить город. С другой стороны история с протестантской кассой и скупленными землями - гениальна. Удивительной бессовестности был покойный :)

Нет, твое первое предположение было в более правильном направлении :) Добавлю - этот человек, в общем, вполне себе может называться конкистадором - завоевывал страну, в которой не было до него белых людей. Если я дам более конкретные подсказки - все догадаются :)

Ермак? Хабаров? или опять фейл? :D

Демидов?

Изменено пользователем Ferrus

Ермак? Хабаров? или опять фейл? :D

Демидов?

Ты мне сейчас всех русских падонкаф перечислишь. Назови ОДНУ фамилию. Которая соответствует ВСЕМ указанным мной условиям. Ты на верном пути :D

Ты мне сейчас всех русских падонкаф перечислишь. Назови ОДНУ фамилию. Которая соответствует ВСЕМ указанным мной условиям. Ты на верном пути :D

Ладно. История там мутная. Ерофей Хабаров это я думаю.

Ладно. История там мутная. Ерофей Хабаров это я думаю.

Он самый :D Переписывать лень, внешние ссылки:

коррупция

расхитительство

бабосы

Дальнейшее, в общем, хорошо известно :)

Проведите логическую связь между: "Стаканом воды", другом поросёнка, двумя наиболее популярными марками сигарет и древним названием южной части Португалии.

Полностью цепочку не выстрою, но речь явно о войне за испанское наследство ;) курительные палочки Marlboro, неплохой советский фильм в котором есть герцогиня Мальборо, муж которой командовал при Фонтенбло и т.д.

Про друга поросенка - приходит на память история с солдатом, которого Веллингтон застукал со стыжженным поросенком, и который вывернулся тем, что де зверьку было одиноко, и он, солдат, взял его на ручки, чтобы отнести к папе и маме.

Полностью цепочку не выстрою, но речь явно о войне за испанское наследство ;) курительные палочки Marlboro, неплохой советский фильм в котором есть герцогиня Мальборо, муж которой командовал при Фонтенбло и т.д.

Почти-почти. Но о каком-то конкретном событии речь не идёт. Мне нужна общая связь.

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

Про друга поросенка - приходит на память история с солдатом, которого Веллингтон застукал со стыжженным поросенком, и который вывернулся тем, что де зверьку было одиноко, и он, солдат, взял его на ручки, чтобы отнести к папе и маме.

будь проще, вспомни детство.

Хммм. В "Стакане воды" один из персонажей - герцог Мальборо. Его потомок - Уинстон Черчилль. Винни - сокращение от "Уинстон". Marlboro и Winston -популярные марки сигарет. Уинстон Черчилль руководил Адмиралтейством, когда немцы утопили корабль "Лузитания", встречаются конспирологические теории о том, что Черчилль к этому был причастен. Лузитания - римское название провинции, занимавшей южную половину нынешней Португалии. Как-то так, что ли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...