Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

на свадьбе Козимо Медичи какую-то фантастическую птицу воплотили в кораблике

силюсь вспомнить что за птиц <_<

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Э-э-э, тогда все сложнее. Всеволод Большое Гнездо - вполне себе основатель династии. Трое его сыновей - попеременно Владимирские Великие князья, затем - сыновья Ярослава, затем - Андрея и Александра. Так что до Калиты можно говорить о династии. Тебе бы уточнить: не "на Руси" и не "в России", а "на Москве". Но и тут проблема. Дело в том, что Лжедмитрий I - вполне легитимно помазанный царь, ога. Лжедмитрию II лизал копыто будущий патриарх и папа царя, так что сколько их там было "династий" этих...

все таки цари московские себя считали рюриковиачми.

а лжедмитрий династии не основывал, т.к. якобы принадлежал к придыдущей династии.

Василиск, штоле? Когда Кузьма Медичи женился, он представлял всяких аргонавтов для норот, одна лодка была в виде василиска, ЕМНИП

нет, не василиск и не Медичи. Но исторически и географически "тепло".

Изменено пользователем Narval

нет, загаданный персонаж служил "свадебным" транспортным средством неоднократно. Обратите внимание на кавычки - все не так буквально.

единорог,к свадебной тематике подходит кмк (я правда не знам есть ли они WHFB-мне оно побоку,что там водиться я не ведаю)

Нет, не единорог. подсказки давать?

Думаю, что крылатый бык

Очень близко, но не совсем то.

Пегас ? ( я правда не знать где в европах его в качестве свадебного транспорта использвали)

Barin ближе всех подошел к разгадке. "Свадебный транспорт" следует понимать не совсем буквально, а как участвующий в некоей церемонии, носившей номинально смысл близкий к бракосочетанию, но на самом деле, никаких юридических последствий в виде брака не порождавших, хотя бы потому, что одна из сторон в принципе не могла по законам человеческим состоять в браке.

Голубь в голову пришёл,да ещё невесты христовы,агнец и прочая белеберда

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Barin ближе всех подошел к разгадке. "Свадебный транспорт" следует понимать не совсем буквально, а как участвующий в некоей церемонии, носившей номинально смысл близкий к бракосочетанию, но на самом деле, никаких юридических последствий в виде брака не порождавших, хотя бы потому, что одна из сторон в принципе не могла по законам человеческим состоять в браке.

Дошло ;)

Венчание дожа с морем в Венеции? Дож плавает на корабле "Буцентавр"

Дошло ;)

Венчание дожа с морем в Венеции? Дож плавает на корабле "Буцентавр"

Абсолютно верно! Булцентавры, как вы помните, есть у хаосгномов.

Кстати о буцентаврах...было одно событие, в котором сражались принц и левиафан с одной стороны с буцентавром и повелителем моря с другой стороны. И нет, это не книжка Желязны. ;)

Если сразу не угадаете, буду подкидывать еще участников...

Ну вот, больше подсказок не понадобилось ;)

плюсаните Akmir'a pls.

Но думал я в правильном направлении, так, на 100 лет ошибся :)

простенько в тему:

этот "великий повелитель древности" принял участие во многих сражениях под руководством одного великого полководца. был в Египте, голландии, и даже почти попал в Россию.

Кто это?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...