LazioForza Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Увековечена полосками на мундирах офицеров флота? Вместе с Гангутом и Синопом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Принято с оговоркой! Три полоски, но не на мундире, а на гюйсе - Гангут, Чесма, Синоп. LazioForza и AN_XI по плюсику :) (плюсаните AN_XI, пожалуйста, плюсомет на перезарядке) решайте, кто задаст вопрос. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Уступаю право задать вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Аналогично. А слово - это ты слово "был" имел в виду? Тогда четыре буквы, потому что "былЪ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Да, но именно на современный манер, поэтому "был". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Ладно такой вопрос :) Что после Пушкина донашивали Жуковский, Тургенев и Полина Виардо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Бакенбарды? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Ладно такой вопрос :) Что после Пушкина донашивали Жуковский, Тургенев и Полина Виардо? Золотой перстень с камнем и надписью на нем. Надпись, вроде бы, на сильно нерусском языке. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Золотой перстень с камнем и надписью на нем. Надпись, вроде бы, на сильно нерусском языке. Да, это был золотой перстень-печатка с еврейской надписью :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Да, это был золотой перстень-печатка с еврейской надписью :) Давно еще, в середине 90-х слушал передачку об этом. Там еще страдали за то, как тяжело было великому еврейскому поэту среди этих гоим. Как я понял, право вопроса переходит ко мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Да ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Хорошо. Кто первым из русских провел операцию по освобождению заложников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Ермолов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Ермолов? А каких заложников освобождал Ермолов? Да еще спецоперацией? В любом случае - много раньше произошло событие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 А каких заложников освобождал Ермолов? Да еще спецоперацией? В любом случае - много раньше произошло событие Пришла в голову история про Евпатия Коловрата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Пришла в голову история про Евпатия Коловрата Это литературный герой. Но даже в сказке про него заложников он не освобождает. Личность же, о которой я говорю - весьма известная и даже знаковая. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Спецоперация по освобождению заложников... хм, Владимир Мономах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Спецоперация по освобождению заложников... хм, Владимир Мономах? Хе-хе, быстро и правильно, можешь конкретно рассказать всю историю? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Хе-хе, быстро и правильно, можешь конкретно рассказать всю историю? :) Не меня спросили ,но уж простите мне вольность, отвечу то как они хана Китана прирезали и Святослава с неустановленным количеством других лиц освободили чтоль? так кроме "младшей дружины" там и торки участвовали в спецоперации,а Мономах лично не участвовал-там некий Славята операцией руководил ;) всё это сопровождалось успешной ликвидации другого хана-Илтаря,который заехал по случаю перетереть с Мономахом насущные вопросы Если в именах накосячил не сердчайте-трудно этих степняков запоминать,уж больно имена у них нелогичные для меня. Вроде ханы,а имена как у стремянных каких-то. Кстати недавно в узких кругах отряда специального назначения УФСИН России по Владимирской области «Владимир Мономах» вспоминали об этом событии. ;) Отряд с 1991 г. выполняет сложные и ответственные задачи: боевое прикрытие, захват и уничтожение террористов, освобождение заложников. :) Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Дракон быстр аки ветер. Уже все и рассказал. Вот ему и вопрос задавать тогда :P . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Дракон быстр аки ветер. Уже все и рассказал. Вот ему и вопрос задавать тогда :P . Простите что вмешался,да и не так уж и быстр (если судить по времени постов и не учитывать что я в тему час назад заглянул ;) ) Я тут проездом т.к. с некоторых пор охладел мой интерес к этой теме. Да и вопросы в моём стиле последние пару раз не вызывали особого восторга читателей. Если конечно настроение поменяется то вломлюсь и без очереди задам вопрос, а сейчас уж извините,но я пас Задавайте кто-нибудь вопрос-я не претендую :rolleyes: Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Естественно, Владимир не тыкал лично Китанову чадь шомполами в ухо - не его это дело :) Однако разработка плана проведена была Владимиром и дружинниками во главе с Ратибором, приказ также отдал Владимир. А операцией по уничтожению Итларя князь и вовсе руководил лично. Кстати, никакого неустановленного количества лиц при княжиче не было, максимум - несколько слуг. Он ведь не в плен попал, а был отдан отцом в заложники - после поражения князей на Стугне половцы чувствовали себя на Руси хозяевами. Собственно, этот момент стал поворотным в биографии князя. До того он пытался решить дело миром и отговаривал кузена от войны. После сделался бешеным и непримиримым врагом антифашистов и скинхедил их без всякой жалости. PS: А что имена непонятные - так они тюрки были, а не славяне :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) PS: А что имена непонятные - так они тюрки были :D этот вопрос меня ужасно и сильно "беспокоит" :D за напоминание про подробности спасибо,перечитаю на досуге :) Задавай вопрос кто желает-у меня вопроса годного нет. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Простенький, дабы тема не разлагалась и не начала пахнуть: Курибаяси Тадамите в речи к защитникам Иводзимы: "Теперь каждый солдат Микадо должен считать свою боевую позицию...." Закончите эту фразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) "... последней?" (Честно гуглил, но ничего не нашёл. Пытаюсь угадать, исходя из контекста ;) ) Изменено 4 марта, 2011 пользователем КОТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения