Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Принято с оговоркой! Три полоски, но не на мундире, а на гюйсе - Гангут, Чесма, Синоп.

LazioForza и AN_XI по плюсику :)

(плюсаните AN_XI, пожалуйста, плюсомет на перезарядке)

решайте, кто задаст вопрос.

Изменено пользователем Flashy020

Ладно такой вопрос :)

Что после Пушкина донашивали Жуковский, Тургенев и Полина Виардо?

Золотой перстень с камнем и надписью на нем. Надпись, вроде бы, на сильно нерусском языке.

Изменено пользователем BigCat

Золотой перстень с камнем и надписью на нем. Надпись, вроде бы, на сильно нерусском языке.

Да, это был золотой перстень-печатка с еврейской надписью :)

Да, это был золотой перстень-печатка с еврейской надписью :)

Давно еще, в середине 90-х слушал передачку об этом. Там еще страдали за то, как тяжело было великому еврейскому поэту среди этих гоим. Как я понял, право вопроса переходит ко мне?

Ермолов?

А каких заложников освобождал Ермолов? Да еще спецоперацией? В любом случае - много раньше произошло событие

А каких заложников освобождал Ермолов? Да еще спецоперацией? В любом случае - много раньше произошло событие

Пришла в голову история про Евпатия Коловрата

Пришла в голову история про Евпатия Коловрата

Это литературный герой. Но даже в сказке про него заложников он не освобождает. Личность же, о которой я говорю - весьма известная и даже знаковая.

Изменено пользователем BigCat

Спецоперация по освобождению заложников... хм, Владимир Мономах?

Хе-хе, быстро и правильно, можешь конкретно рассказать всю историю? :)

Хе-хе, быстро и правильно, можешь конкретно рассказать всю историю? :)

Не меня спросили ,но уж простите мне вольность, отвечу

то как они хана Китана прирезали и Святослава с неустановленным количеством других лиц освободили чтоль?

так кроме "младшей дружины" там и торки участвовали в спецоперации,а Мономах лично не участвовал-там некий Славята операцией руководил ;)

всё это сопровождалось успешной ликвидации другого хана-Илтаря,который заехал по случаю перетереть с Мономахом насущные вопросы

Если в именах накосячил не сердчайте-трудно этих степняков запоминать,уж больно имена у них нелогичные для меня. Вроде ханы,а имена как у стремянных каких-то.

Кстати недавно в узких кругах отряда специального назначения УФСИН России по Владимирской области «Владимир Мономах» вспоминали об этом событии. ;) Отряд с 1991 г. выполняет сложные и ответственные задачи: боевое прикрытие, захват и уничтожение террористов, освобождение заложников. :)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Дракон быстр аки ветер. Уже все и рассказал. Вот ему и вопрос задавать тогда :P .

Простите что вмешался,да и не так уж и быстр (если судить по времени постов и не учитывать что я в тему час назад заглянул ;) )

Я тут проездом т.к. с некоторых пор охладел мой интерес к этой теме. Да и вопросы в моём стиле последние пару раз не вызывали особого восторга читателей. Если конечно настроение поменяется то вломлюсь и без очереди задам вопрос, а сейчас уж извините,но я пас

Задавайте кто-нибудь вопрос-я не претендую :rolleyes:

Естественно, Владимир не тыкал лично Китанову чадь шомполами в ухо - не его это дело :) Однако разработка плана проведена была Владимиром и дружинниками во главе с Ратибором, приказ также отдал Владимир. А операцией по уничтожению Итларя князь и вовсе руководил лично.

Кстати, никакого неустановленного количества лиц при княжиче не было, максимум - несколько слуг. Он ведь не в плен попал, а был отдан отцом в заложники - после поражения князей на Стугне половцы чувствовали себя на Руси хозяевами. Собственно, этот момент стал поворотным в биографии князя. До того он пытался решить дело миром и отговаривал кузена от войны. После сделался бешеным и непримиримым врагом антифашистов и скинхедил их без всякой жалости.

PS: А что имена непонятные - так они тюрки были, а не славяне :D

PS: А что имена непонятные - так они тюрки были :D

этот вопрос меня ужасно и сильно "беспокоит" :D

за напоминание про подробности спасибо,перечитаю на досуге :)

Задавай вопрос кто желает-у меня вопроса годного нет.

Простенький, дабы тема не разлагалась и не начала пахнуть:

Курибаяси Тадамите в речи к защитникам Иводзимы: "Теперь каждый солдат Микадо должен считать свою боевую позицию...." Закончите эту фразу.

"... последней?" (Честно гуглил, но ничего не нашёл. Пытаюсь угадать, исходя из контекста ;) )

Изменено пользователем КОТ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...